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fr
Utilisation
Utilisation
W Risques de blessures
Ne jamais mettre les mains dans l’orifice de
remplissage.
Attention !
– Ne jamais utiliser le moulin à céréales
sans céréales.
– Les ingrédients à moudre doivent être
bien secs, sinon le moulin se grippe.
– Traiter au maximum 2 kg d’ingrédients
en une seule étape. Ensuite l’appareil
doit refroidir au moins 1 heure.
X Suite de la figure C
1. Monter le moulin à céréales. La cavité
d’éjection est orientée vers la droite.
2. Tourner la moulin à céréales dans le
sens des aiguilles d’une montre.
3. Insérer les ingrédients dans l’entonnoir.
Quantité maximale : 750 g. L’échelle
figurant dans l’entonnoir sert d’orienta-
tion. Les valeurs se réfère au blé.
4. Brancher la fiche dans la prise de courant.
Tourner l’interrupteur rotatif au niveau 4.
5. Régler le degré de mouture en tournant
la bague de réglage entre 1 (fin) et
6 (grossier). Tenir le moulin à céréales
avec une main.
Attention !
– Ne jamais tourner la bague de
réglage au-delà de l’échelle, jusqu’au
repère <. Sinon, l’engrenage risque
de se bloquer et d’endommager le
moulin à céréales.
– Modifier le degré de mouture uniquement
peu à peu. Lorsqu’un degré de mouture
fin est sélectionné, veiller à ce que le
moulin à céréales ne se bouche pas.
6. La farine s’écoule dans le bol par la
cavité d’éjection.
7. Amener l’interrupteur rotatif sur y.
Attendre que l’entraînement se soit
immobilisé. Débrancher la fiche de la
prise de courant.
8. Tourner le moulin à céréales dans le
sens inverse des aiguilles d’une montre,
puis le retirer.
Démonter le moulin à céréales et nettoyer
immédiatement toutes les pièces après
utilisation. X « Nettoyage et entretien » voir
page 13
Rendement de mouture
Les valeurs figurant dans le tableau suivant
sont des valeurs approximatives obtenues
lors du traitement au niveau 4 en fonction,
p. ex. du taux d’humidité ou de la période
de culture (été ou hiver).
Type de céréale Rendement de mouture
en position
1 (fin) 6 (grossier)
Froment 80 g/min 270 g/min
Seigle 70 g/min 230 g/min
Blé noir 80 g/min 190 g/min
Orge nue 80 g/min 300 g/min
Avoine nue 50 g/min 170 g/min
Millet 80 g/min 200 g/min
Riz 70 g/min 190 g/min
Graines de lin* 15 g/min –
Graines de pavot* 70 g/min –
* Les graines de lin et de pavot sont oléagi-
neuses. Un réglage trop fin donne un ren-
dement de mouture trop bas. Un meilleur
résultat peut être obtenu lorsque les graines
sont moulues congelées. Si nécessaire
pour la pâtisserie, le lin peut être moulu
vite et très fin en le mélangeant à d’autres
céréales avant la mouture proprement dite.
Nettoyage et entretien
Les accessoires utilisés doivent être soi-
gneusement nettoyés après chaque utilisa-
tion. Dans le cas d’ingrédients oléagineux,
p. ex. les graines de lin, le moulin doit être
nettoyé après chaque opération de mouture.
Attention !
– Ne pas utiliser de produit nettoyant conte-
nant de l’alcool ou de l’alcool à brûler.
– Ne pas utiliser d’objets acérés, pointus
ou métalliques.
– Ne pas utiliser de chiffons ni de produits
nettoyants abrasifs.