REX FMT990XE Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
PORTUGUÊS FRANÇAIS
Manutenção
Fig. 6
Fig. 7
Fig. 8
Fig. 9
Antes de realizar qualquer operação, há que desligar o aparelho
da corrente.
Limpeza geral
A limpeza será efectuada quando o forno estiver frio.
Limpar as partes esmaltadas com água pida e detergente; não
usar produtos abrasivos, esponjas, esfregões ou ácidos que
possam oxi-lo.
Depois de usá-lo, enxaguar bem com água as partes de aço ino-
xidável e secá-lo com um pano macio ou com uma camurça. Para
as manchas persistentes, usar os detergentes normais não
abrasivos ou produtos específicos para o aço inoxidável, os quais
se encontram normalmente nas lojas, ou então um pouco de
vinagre quente, evitando o uso de panos ásperos. Os ácidos
quentes da fruta (por exemplo, limões, ameixas, etc.) deixam
manchas difíceis de eliminar das superfícies esmaltadas; este
facto pode deteriorar bulho do esmalte, mas o prejudica o
funcionamento do forno.
Limpar o forno depois de usá-lo; desta forma será possível elimi-
nar com facilidade os restos da cocção, evitando assim que se
possam queimar quando se voltar a utilizar o forno.
Limpeza do forno
Depois de usá-lo e quandotiver arrefecido, o forno será limpo
cuidadosamente com água quente e detergente (ou com os pro-
dutos comerciais adequados). Os produtos em spray utilizados
para limpar o forno, não devem ser usados para limpar o rotor e
o sensor do termóstato colocado no interior do próprio forno.
Limpeza da porta do forno
A fim de poder conseguir uma completa limpeza da porta do
forno é aconselhável desmontá-la, procedendo da seguinte ma-
neira: abrir completamente a porta; engatar as anilhas “A” nos
espaços adequados das dobradiças (fig. 6); levantar ligeiramen-
te a porta e extrai-la (fig. 7); pousá-la numa superfície horizontal;
desenroscar os parafusos B”, utilizando uma chave de parafu-
sos, e retirar a lingueta “C” (fig. 8); depois de efectuar a limpe-
za, para fixar o vidro “De montar a porta, que operar no
sentido inverso.
Substituição da luz interior do forno
Desligar o aparelho:
Desaparafusar o casquilho de protecção do vidro (fig. 9);
desenroscar a lâmpada e substitui-la por outra que seja resis-
tente às altas temperaturas (300º C.) e com estas característi-
cas: 230V 50Hz 15W.
Voltar a montar o casquilho de vidro e activar o fornecimento de
energia.
Fig. 10
ENCASTREMENT ET ASSEMBLAGE
Introduire l’appareil dans son poste; fixer le corps du four au
meuble avec 4 vis à bois indiquées pour les trous réalisés sur la
corniche perimetrale (fig.10). Dans le cas où on effectuerait l’in-
troduction d’une table avec plaque électrique aussi, le raccorde-
ment électrique de la table et celui du four doivent être réalisés
séparément, aussi bien pour des raisons électriques, que pour
faciliter l’extraibilité du four. Des éventuelles prolonguements
devront être réalisées avec des câble pouvant supporter la puis-
sance prévue.
Cet appareil, avant de laisser l’usine de fabrication, a ées-
sayé et mis au point par un personnel specialisé, de façon à
donner les meilleurs résultats de fonctionnement. Chaque répa-
ration et mise au point nécessaire, doit être effectuée soigneu-
sement et avec beaucoup d’attention.
Pour cette raison, nous reccomandons de s’adresser toujours
au magasin qui a effectué la vente ou à un des nos Centres
Après Vente plus proche, spécifiant le type d’incovenient et le
modèle de l’appareil en Votre possession.
Fig. 12
ENCASTREMENT AU DESSOUS DE LA TABLE
Fig. 11
ENCASTREMENT A COLONNE
La Maison de Construction ne répond pas des possibles inexactitudes, imputables à des er-
reurs de imprimerie ou de transcription, contenues dans le présent livret.
Elle se réserve d’apporter à ses produits toute modification retenue nécessaire ou utile, même
dans l’intérêt de l’utilisateur, sans compromettre les caracristiques de fonctionaliet de
surété.
Service apres vente - pieces de rechange originalles
Tipo de cocção
Quantidade
N. Guia a Temperatura Tempo
Kg. partir de baxio em min.
Convex. Tradic. Convex. Tradic.
Doces
Com massa batida, em molde 1 1-3 2 175 200 60
Com massa batida, em recipiente engordurado
1 1-3 2 175 200 50
Massa folhada, fundo de tarte 0,5 1-3 3 175 200 30
Massa folhada, com recheio húmido 1,5 1-3 2 175 200 70
Massa folhada, com recheio seco 1 1-3 2 175 200 45
Com massa de levedura natural 1 1-3 1 175 200 50
Pequenos doces 0,5 1-3 3 160 175 30
Carnes
Vitela 1 2 2 180 200 60
Vaca 1 2 2 180 200 70
Rosbife à inglêsa 1 2 2 220 220 50
Porco 1 2 2 180 200 70
Frango 1-1,5 2 2 200 200 70
Guisados
Guisado de vaca 1 1 2 175 200 120
Guisado de vitela 1 1 2 175 200 110
Peixes
Filetes, pescada, linguado 1 1-3 2 180 180 30
Cavala, rodovalho, salmão 1 1-3 2 180 180 45
Ostras 1-3 2 180 180 20
Pasteis
Pasteis de massa seca 2 1-3 2 185 200 60
Pastel de verduras 2 1-3 2 185 200 50
Souffs doces e salgados 0,75 1-3 2 180 200 50
Pizza e empanadas 0,5 1-3 2 200 220 30
Descongelação
Pratos rápidos 1 2 200 45
Carne 0,5 2 50
Carne 0,75 2 70
Carne 1 2 110
Tabela de tempos de cocção por convexão
e tradicional (I)
GRILL TRADICIONAL
Tipo de cocção Quantidade N. Guia a Temperatura Tempo
Kg. partir de baixo em min.
pos. grelha
Frango 1-1,5 3 x 30/lado
Tostas 0,5 4 máx 5/lado
Salchichas 0,5 4 máx 10/lado
Costeletas 0,5 4 máx 8/lado
Peixes 0,5 4 máx 8/lado
GRILL VENTILADOR
Tipo de cocção Quantidade N. Guia a Temperatura Tempo
Kg. partir de baixo em min.
pos. grelha
Assado de porco 1,5 2 170 180
Rosbife 1,5 3 220 60
Frango 1,2 2 190 90
Tabela de tempos de cocção no grill- ventilador (II)
1. Os tempos de cocção foram estabelecidos depois de um
aquecimento prévio do forno, de cerca de 15 minutos.
2. A eleão das guidas é livre no caso de cocções a rios
níveis.
3. Os tempos fazem referência à cocção a vários níveis, aumen-
tar o tempo de 5 a 10 minutos.
4. Para os assados de carne de vaca, vitela, porco e peru com
osso ou enrolado, aumentar o tempo em 20 minutos.
A bandeja que recolhe o molho das cocções deve estar sempre
colocada na guia inferior do horno.
Instruction pour l’installateur
NETTOYAGE DE LA PORTE DU FOUR
Pour un nettoyage plus complèt de la porte du four, nous con-
seillons de procèder à démonter la porte comme il suit: ouvrir
complètement la porte; accrocher les anneaux “A” sur les pos-
tes des charnières (fig.6); lever légèrement la porte et l’enlever
(fig.7); la placer sur un plan horizzontal; visser la vis Ben
utilisant un tournevis et enlever la languette “C(fig.8); aps
avoir effectué le nettoyage, pour le fixage du vitre “D” et le mon-
tage de la porte, orer de façon inverse.
REMPLACEMENT DE LA LAMPE DU FOUR
Débrancher électriquement l’appareil ; dévisser la calotte de
protection en verre (fig.9); visser la lampe et la remplacer
avec une autre indiquée pour les températures élévées (30)
avec ces caractéristiques:
Tension: 230 V (50 Hz)
Puissance: 15 W
Attache: E 14
monter la calotte en verre et visser l’erogation d’énergie.
Les instructions qui suivent sont adressées à l’installateur qua-
lifié, puisquil puisse effectuer les opérations d’installation,
glage et entretien de la façon la plus correcte selon les lois et
les normes en vigueur.
Toutes interventions doivent être effectuées avec l’appareil
branc électriquement, contrairement, il est nécessaire
d’opérer avec la max. prudence.
RACCORDEMENT ELECTRIQUE
Avant d’effectuer le branchement électrique, s’assurer que:
la soupape limitatrice et les câblages domestiques puissent sup-
porter le chargement de l’appareil (voir plaquette signatique);
les câblages d’alimentation soient équipés d’un efficace rac-
cordement à la terre selon les normes en vigueur;
l’interrupteur homnipolaire utilisé pour le raccordement soit fa-
cile à attendre avec l’appareil installé.
Dans le raccordement directe au réseau il est nécessaire d’inter-
poser entre l’appareil et le réseau un interrupteur homnipolaire
avec ouverture min. entre les contactes de 3 mm, dimensioné
au chargement et corrépondant aux normes en vigueur.
Le ble de terre jaune/vert ne doit pas être interrompu par
l’interrupteur.
Le câble de phase de couleur marrone (venant du borneL” du
bornier interne au four) doit être toujours raccor à la phase du
seau d’alimentation.
De toute façon, le câble d’alimentation doit être placé de façon
qu’il ne atteint pas; dans n’importe quel point, des températu-
res supérieures au 75°C.
Après le raccordement, essayer les éléments chauffants, en les
faisant fonctionner pendant environs 3 minutes.
La Maison de construction décline toute responsabilité dé-
rivant de la non-observation des normes pour la prévention
des accidents de travail.
ENCASTREMENT DANS LES MEUBLES DE RANGEMENT
Pour le fonctionnement des appareils introduits dans un meuble
de rangement il est nécessaire pour le dernièr d’avoir des carac-
ristiques appropriées; à cet effet, ci-dessous nous avons re-
produit les dimensions du four, de l’intérieur du four, les instruc-
tions pour l’encastrement et l’assemblage. En conformité avec
les normes de surété, la protection contre d’éventuels contacts
avec les parties électriques doit être assurée à travers une cor-
recte opération d’encastrement de l’appareil. Toutes les parties
qui assurent la protection, même un éventuel panneau de cou-
verture (par example si un appareil est placé à la fin ou au de-
bout des meubles de rangement), doivent être fixées de façon
telle à ne pas être enlevées sans l’aide d’un outil.
Nous attirons l’attention sur le fait que dans les meubles de
rangements, les couches de matérial plastique en bois plaq
doivent être traités avec des collants résistants à une tempé-
rature de 120°C. Des matériaux plastiques ou des collants pas
résistants à cette température, sont la cause des deformations
et des décollement.
FRANÇAIS PORTUGUÊS
Fig. 11
Fig. 12
Colocação em coluna
Colocação sob tabuleiro sobreposto
Assistência técnica e peças sobressalentes
Antes de sair da fábrica, este aparelho foi controlado e
experimentado por pessoal especializado, a fim de conseguir
os melhores resultados e rendimentos na sua fabricação.
Cada reparação ou afinação que sefa necessária deve ser
realizada com o máximo cuidado, motivo pelo qual se
recomenda o Servicio de Assistência Técnica Oficial,
especificando a anomalia que o aparelho tem e indicando o
modelo do mesmo.
Importante!
O fabricante reserva para si, em qualquer momento, o direito a
fazer as variações e as mudanças aconselhadas por exigências
construtivas e comerciais, e declina qualquer resposabilidade por
possíveis incorrecções no presente manual, devido a erros de
impressão ou de transcrição.
O fabricante não se faz responsável de imperfeições e de danos
ocasionados a pessoas ou coisas, devido ao não cumprimento
das indicações e das instruções contidas no presente manual.
Entretien
Fig. 6
Fig. 7
Fig. 8
Fig. 9
Avant chaque opération, débrancher électriquement l’appareil.
NETTOYAGE GENERALE
Le nettoyage doit être effectué lorsque le four est froid.
Laver les parties émaillées avec de l’eau tiède et du détersif, ne
pas utiliser de produits abrasifs, des éponges de métal ou des
acides, qui pourraient les endommager.
Après l’utilisation, bien rincer les parties en acier inox avec de
l’eau, et les essuyer avec un chiffon doux ou avec de la peau de
daim. Pour les tâches, les plus résistantes, utiliser des normaux
tersifs non abrasifs ou de produits specifiques pour l’acier
inox, qu’on trouve en commerce, ou un peu de vinaigre chaud.
Nettoyer la porte du four en vitre seulement avec de l’eau chaude,
éviter d’utiliser des chiffons rudes. Les acides des fruits (par
ex.: citron, prune, etc...)laissent sur la surface émaillée des -
ches difficilement nettoyable, cet inconvenient peut compromet-
tre le poli de l’émail, mais il ne compromet pas le fonctionne-
ment du four. Nettoyer le four après son utilisation, de cette
façon il sera possible d’éliminer plus facilement les résidus de
la cuisson, évitant qu’ils brûlent pendant la successive utilisa-
tion du four.
NETTOYAGE DU FOUR
Si le four n’est pas équipé avec des panneaux auto-nettoyants,
on conseille, après l’utilisation et lorsque le four est refroidi, de
le nettoyer soigneusement avce de l’eau chaude et du détersif
(ou avec des produits appropriés en commerce). Si le four a les
panneaux auto-nettoyant, ceux-ci, à de normales température de
cuisson, favoriseront la transformation des tâches de gras dans
une gère poudre sidue qui, pour maintenir poreuse la sur-
face des panneaux, lorsque le four est refroidi, doit être élimi-
e avec un’éponge humide. De temps en temps, il est bien de
faire fonctionner le four à la température maximale, et lorsqu’il
se refroidi, éliminer la poudre résidue comme indiqué ci-dessus.
Les produits «spray» pour le nettoyage du four doivent être uti-
lisés pour le nettoyage de la turbine et du senseur du thermos-
tat placés à l’intérieur du four.
NETTOYAGE DE L’ELEMENT DE BRIQUES.
(Disponible comme accessoire à demander à part)
Les sidus de pâte qui reste sur l’élément de brique, doivent
être enlevés avec un normal grattoir. Ensuite le nettoyage doit
être termi a “sec” avec un brosse douce. Ne pas utiliser de
l’eau ou des autres détersifs liquids qui puissent être absorbés
par la porosité de la brique. Des éventuelles tâches qui restent,
ne compromettent pas la saveur des mets à cuire. Après avoir
enlevé l’élément de brique et avoir enlevé la relative résistance,
fermer la prise jointe. Pour des motifs de suté, elle doit se
laisser enlever avec difficulté.
Instrões para o instalador
Fig. 10
As seguintes instruçõeso dirigidas ao instalador qualificado,
a fim de que cumpra as operações de instalação, de regulação e
de manutenção, de uma maneira correcta e de acordo com as
leis e as normas em vigência. Qualquer intervenção deve ser
efectuada tendo o aparelho desligado; no caso contrário, é ne-
cessário actuar com a máxima prudência.
Ligação eléctrica
Antes de efectuar a ligação, há que assegurar-se de que:
Os interruptores automáticos e a instalação doméstica possam
suportar a potência do aparelho (ver o cartão de identificação).
A instalão de alimentação esteja protegida por eficazes liga-
ções à terra, de acordo com as normas em vigência. O interrup-
tor omnipolar usado para a ligação possa se alcançado facilmen-
te, quando o aparelho estiver instalado. Na ligação directa à rede
de corrente torna-se necessário interpôr, entre o aparelho e a
dita rede, um interruptor omnipolar de abertura mínima de 3
mm. entre os contactos, e com as dimensões correspondentes
à potência e às normas em vigência. O fio da terra, amarelo/
verde, não deve ser interrompido no interruptor. O cabo da base,
de cor castanha, que provém do borne “L” da caixa de bornes
interna do forno, deve estar sempre ligado à base da rede de
alimentação. Em qualquer caso, o fio de alimentação deve estar
colocado de tal maneira que, em nenhum ponto, ele possa al-
cançar uma temperatura superior a 75°C. Depois de feita a liga-
ção, que experimentar os elementos aquecedores, fazendo
funcionar o forno durante, aproximadamente, uns 3 minutos.
O fabricante declina qualquer responsabilidade no caso de
o se respeitarem as normas de segurança.
Para conseguir o bom funcionamento do aparelho colocado num
vel modular, é necessário que este possua as características
adequadas e que se tenham em linha de conta as dimensões do
forno e as da parte oca para encaixá-lo, e as instruções para a
sua colocação e arranque. De acordo com as normas de segu-
rança, a protecção contra possíveis contactos com as partes
eléctricas deve ser assegurada por meio de uma correcta opera-
ção de encaixamento do aparelho. Todas as partes que assegu-
ram a protecção, inclusive um possível painel de cobertura (por
exemplo, se o aparelho estiver situado no primeiro ou no último
dulo), devem ser fixadas de modo que não possam ser extra-
ídas sem a ajuda de ferramentas adequadas.
Insistimos no facto de que, nos módulos, as capas de materiais
plásticos da madeira devem ser tratadas com um adesivo resis-
tente a temperaturas de 120º C.
Os materiais plásticos ou os adesivos não resistentes a esta
temperatura, o a causa de deformações e de despegamentos.
Colocação
Introduzir o aparelho na parte oca; fixar o forno no móvel por
meio de quatro parafusos que se adaptem perfeitamente aos
orifícios realizados no friso do perímetro. No caso de se efectuar
também a colocação de um tabuleiro sobreposto dotado de uma
prancha eléctrica, a ligação eléctrica da dita prancha e a do for-
no deverão ser realizadas independentemente, tanto por razões
eléctricas, como para facilitar a extracção do forno. Os possíveis
alongamentos deverão ser realizados com fios que estejam em
condições de suportar a potência prevista.
Type de cuisson Quantité N. Guide Température Temps
Kg. du bas el min.
Convec. Tradic. Convec. Tradic.
Gateaux
Avec pâte batue, dans un moule 1 1-3 2 175 200 60
Avec pâte batue, dans la che-frite 1 1-3 2 175 200 50
Pâte brisée, fond tarte 0,5 1-3 3 175 200 30
Pâte brisée avec revêtement humide 1,5 1-3 2 175 200 70
Pâte brisée avec revêtement 1 1-3 2 175 200 45
Avec rêvetement à levure naturelle 1 1-3 1 175 200 50
Petits gateaux 0,5 1-3 3 160 175 30
Viande
Veau 1 2 2 180 200 60
Boeuf 1 2 2 180 200 70
Reast beef à l’anglais 1 2 2 220 220 50
Porc 1 2 2 180 200 70
Poulet 1-1,5 2 2 200 200 70
Braisés
Braisé de boeuf 1 1 2 175 200 120
Bra de veau 1 1 2 175 200 110
Poisson
Filets, biftecks, morue, merlu, sole 1 1-3 2 180 180 30
Maquereau, turbot, saumon 1 1-3 2 180 180 45
Huîtres 1-3 2 180 180 20
Flans
Flans de te 2 1-3 2 185 200 60
Flans de legumes 2 1-3 2 185 200 50
Souffs douces et salés 0,75 1-3 2 180 200 50
Pizza 0,5 1-3 2 200 220 30
conlation
Mets prêtes 1 2 200 45
Viande 0,5 2 50
Viande 0,75 2 70
Viande 1 2 110
Table temps de cuisson a convection et traditionelle (I)
GRILLOIR TRADITIONNEL
Type de cuisson Quanti N. Guide Température Temps
Kg. du bas el min.
pos. grille
Poulet 1-1,5 3 max 30 par côté
Toast 0,5 4 max 5 par cô
Saucisses 0,5 4 max 10 par
tolettes 0,5 4 max 8 par cô
Poisson 0,5 4 max 8 par
GRILLOIR VENTILÉ
Type de cuisson Quanti N. Guide Température Temps
Kg. du bas el min.
pos. grille
ti de porc 1,5 2 170 180
Roast beef 1,5 3 220 60
Poulet 1,2 2 190 90
La che-frite pour recueillir les jus de la cuisson doit être tou-
jours placée dans la 1ère guide en bas.
Table temps de cuissonavec grilloir et grilloir ventile (II)
1. Les temps de cuisson sont intendus après un pré-chauffage
d’environs 15’.
2. L’indication des guides, dans le cas de cuissons sur plusieurs
niveaux est celle préfèrentielle.
3. Les temps se réfèrent à la cuisson sur un seul niveau, pour
plusieurs niveaux augmenter les temps de 5-10’.
4. Pour les rôtis de viande de boeuf, veau, porc et dinde avec os
ou roulé augmenter les temps de 20’
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