A
CONSIGNES DE SC:CURIT¢: IMPORTANTES
LIRE ET CONSERVER CES CONSIGNES
AVERTISSEMENT
Utiliser cet appareil uniquement dans le cadre de
I'utilisation prevue tel que decrit dans ce manuel. NE
JAMAIS utiliser pour chauffer ou rechauffer une piece.
Ceci pourrait faire surchauffer I'appareil. L'appareil ne
dolt jamais servir 9.entreposer quoi que ce soit.
Toujours avoir un detecteur de fumee en etat de marche
pres de la cuisine.
Si des v_tements s'enfiamment, rouler par terre
immediatement pour eteindre les flammes.
Veillez 9.avoir 9. portee de main un extincteur d'incendie
en bon etat de marche, place visiblement pres de
I'appareil et facile d'acces.
Etouffez les flammes d'un feu d'aliments autre qu'un feu
de graisse 9.I'aide de bicarbonate de soude. Ne jamais
utiliser d'eau sur les feux de cuisson.
AVERTISSEMENT
POUR RI_DUIRE LE RISQUE DE LI_SIONS
CORPORELLES DANS L'I_VENTUALITE D'UN FEU DE
GRAISSE, OBSERVER LES CONSIGNES SUIVANTES :
a. ETOUFFER LES FLAMMES 9.I'aide d'un couvercle bien
hermetique, d'une t61e 9. biscuits ou d'un plateau en
metal, puis eteindre I'appareil. FAIRE ATTENTION ,_,NE
PAS SE BROLER. Si les fiammes ne s'eteignent pas
immediatement, EVACUER LES LtEUX ET FAIRE
APPEL AU SERVICE D'INCENDIE.
b. NE JAMAtS SAtSIR UN RI_CIPtENT QUI BROLE. Vous
pourriez vous brOler.
c. NE PAS UTILISER D'EAU, y compris les chiffons ou
serviettes mouillees. Une violente explosion de vapeur
risque de se produire.
d. Utiliser un extincteur uniquement si:
Vous savez que vous possedez un extincteur de
CLASSE ABC, et vous en connaissez dej9. le
maniement.
L'incendie est de petite ampleuret contenu dans la
zone o_ il s'est declare.
Le service d'incendie est appele.
On peut combattre I'incendie le dos tourne vers la
sortie.
Prevention des br lures
NE PAS TOUCHER LES ELt_MENTS CHAUFFANTS OU
LES SURFACES INTERIEURES DU FOUR - Les elements
chauffants peuvent _tre chauds m_me s'ils ne sont pas
rouges. Les parois interieures d'un four peuvent devenir
suffisamment chaudes pour provoquer des brOlures.
Avant et apres I'utilisation, ne pas toucher les elements
chauffants ou les surfaces interieures du four et ne pas
mettre des v_tements, des maniques ou d'autres
materiaux inflammables en contact avec ces elements et
ces surfaces tant qu'ils n'auront pas suffisamment
refroidi. Les autres surfaces de I'appareil peuvent devenir
suffisamment chaudes pour provoquer des brOlures.
Parmi ces surfaces, citons les ouvertures d'event, les
surfaces situees pres de ces ouvertures et les portes du
four.
Faire attention en ouvrant le tiroir-rechaud. En se plagant
sur le c6te, ouvrir la porte (ou le tiroir) lentement et
legerement pour laisser Fair chaud et/ou la vapeur
s'echapper du four. EIoigner le visage de I'ouverture et
s'assurer qu'aucun enfant ou animal ne se trouve pres
de I'appareil. Une fois Fair chaud et/ou la vapeur sortis,
continuez la cuisson. Ne pas laisser les portes ouvertes
9. moins que vous ne soyez en train de cuisiner ou de
nettoyer. Ne pas laisser les portes ouvertes sans
surveillance.
Ne pas chauffer ou rechauffer des contenants d'aliments
non ouverts. Uaccumulation de pression peut faire
exploser le contenant et provoquer desblessures.
Prendre des precautions Iors de la cuisson d'aliments au
contenu eleve en alcool (e.g. le rhum, le brandy, le
bourbon) dans le four. L'alcool s'evapore 9.des
temperatures elevees. II existe un risque d'incendie car
les vapeurs d'alcool peuvent prendre feu 9.Finterieur du
four. Utiliser de petites quantite d'alcool dans les
aliments et ouvrir la porte du four avec precautions.
Placez toujours les grilles du four 9.la position souhaitee
alors que le four est froid. Toujours utiliser des maniques
quand le four est chaud. Si une grille dolt _tre deplacee
alors que le four est chaud, ne pas laisser les poignees
isolantes entrer en contact avec les elements chauffants.
ATTENTION
Afin d'eviter toute blessure ou dommage potentiels,
s'assurer d'installer la grille en suivant exactement les
instructions d'installation, et ne pas la mettre 9.I'envers ni
dans le mauvais sens.
Toujours utiliser des poignees isolantes seches. Des
poignees mouillees ou humides entrant en contact avec
les surfaceschaudes peuvent provoquer des blessures
par degagement de vapeur. Ne laissez pas les poignees
toucher les elements chauffants chauds. Ne pas utiliser
de serviette ni de chiffon volumineux.
Attacher les v_tements I_.ches, etc. avant de commencer.
Attacher les cheveux longs de fagon 9.ce qu'ils ne
pendent pas et ne pas porter de v_tements I_.ches ou
d'habits ou objets qui pendillent, tels que cravates,
foulards, bijoux ou manches.
Securite des enfants
Lorsque les enfants sont assez _ges pour utiliser
I'appareil, il incombe auxparents ou tuteurs legaux de
veiller 9.ce qu'ils soient formes aux pratiques securitaires
par des personnes qualifiees.
Ne permettre 9.personne de grimper, rester debout,
s'appuyer, s'asseoir ou se pencher sur toute partie d'un
appareil, notamment une porte, un tiroir-rechaud ou un
tiroir de rangement. Ceci peut endommager I'appareil qui
risque de basculer et causer des blessures serieuses.
Ne pas permettre aux enfants d'utiliser cet appareil sauf
sous la surveillance attentive d'un adulte. Ne pas laisser
26