Juno-Electrolux JOB1899X Manuel utilisateur

Catégorie
Fours
Taper
Manuel utilisateur
notice d’utilisation
Four
JOB1899X
2 electrolux
Sommaire
Avertissements importants..................... 3
Description de l'appareil......................... 4
Avant la première utilisation.................... 7
Commande du four................................ 8
Conseils d’utilisation et guide des
cuissons ................................................ 15
Nettoyage et entretien........................... 25
Que faire si ....................................... 32
Instructions d'installation ....................... 33
Protection de l’environnement ............... 38
Garantie/Kundendienst.......................... 39
Service après-vente............................... 43
Electrolux. Thinking of you.
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5
Sous réserve de modifications
Les symboles suivants sont utilisés dans ce manuel:
1
Informations importantes pour votre sécurité et pour éviter
d’abîmer l’appareil.
3 Informations générales et conseils
2 Informations écologiques
electrolux 3
1 Avertissements importants
Sécurité de l’installation électrique
Le branchement de l’appareil est du res-
sort exclusif d’un technicien qualifié.
En cas de dysfonctionnements ou de
dommages sur l’appareil : retirez les fu-
sibles ou mettez l’appareil hors tension
Les réparations de l’appareil sont du
ressort d'un service après vente. Les
réparations inadéquates peuvent occa-
sionner de graves dangers. Pour toute
réparation, adressez-vous à votre servi-
ce après vente ou à votre magasin ven-
deur.
Sécurité pour les enfants
Eloignez les jeunes enfants de l'appareil
pendant son fonctionnement. Vous évi-
terez qu'ils se brûlent en touchant la fa-
çade chaude de votre appareil. Assurez-
vous que les enfants ne manipulent pas
les commandes de l'appareil.
Sécurité pendant l'utilisation
Les personnes (y compris les enfants)
qui, en raison de leurs capacités physi-
ques, sensorielles ou mentales, de leur
inexpérience ou de leur méconnaissan-
ce, ne sont pas en mesure d’utiliser l’ap-
pareil en toute sécurité, doivent
uniquement se servir de l’appareil sous
la surveillance ou avec les instructions
d’une personne responsable.
Cet appareil peut uniquement être utilisé
pour la préparation de repasnagers,
donc pour la cuisson et le rôtissage des
aliments.
Attention lors du raccordement d'appa-
reils électriques aux prises de courant
situées à proximité de l'appareil. Les câ-
bles de raccordement ne doivent pas
entrer en contact avec des zones de
cuisson chaudes ni être coincés dans la
porte du four chaud.
Avertissement: Danger de brûlure!
L'intérieur du four est chaud pendant le
fonctionnement.
Si vous employez des ingrédients alcoo-
lisés lors d’une cuisson, il peut éventuel-
lement se former un mélange alcool-air
facilement inflammable. Dans ce cas,
ouvrez la porte avec précaution. Ne ma-
nipulez pas d'objets incandescents ou
donnant des étincelles ni de feu.
3 Conseils relatifs à l’acrylamide
Selon les connaissances scientifiques
les plus récentes, faire brunir les ali-
ments de manière intensive, en particu-
lier les produits contenant de l’amidon,
peut provoquer des problèmes de san
dus à l’acrylamide. C’est pourquoi nous
vous recommandons de faire cuire à
basse température et de ne pas trop fai-
re brunir les aliments.
Pour éviter d’endommager l’appareil
Ne recouvrez pas la sole du four avec du
papier d’aluminium et ne posez pas de
plaque à pâtisserie ou de marmite, etc.
sur la sole du four au risque d’endom-
mager l’émail du four sous l’effet de l’ac-
cumulation de la chaleur.
Les jus de fruits qui s’égouttent des pla-
ques à pâtisserie laissent des taches qui
sont ensuite indélébiles. Pour faire cuire
des gâteaux très juteux, utilisez une pla-
que à fond creux.
Sur la porte ouverte du four, ne posez
pas de charge lourde et assurez-vous
qu'un enfant ne puisse ni monter, ni
s'asseoir.
Ne versez jamais d’eau dans le four lors-
qu’il est brûlant. Cela pourrait endom-
mager l’émail et provoquer des
décolorations.
N’exercez aucune pression, en particu-
lier sur les rebords de la vitre frontale, au
risque de la briser.
Ne stockez pas d’objet inflammable
dans le four. Ils pourraient s’enflammer
lorsque le four est mis sous tension.
Ne conservez pas d’aliments humides
dans le four. Cela pourrait endommager
l’émail.
Une fois le ventilateur de refroidissement
à l’arrêt, veillez à ne conserver aucun ali-
ment ouvert dans le four. Il se peut que
de l’humidité se forme à l’intérieur du
four ou sur la vitre du four et que celle-ci
se dépose également sur vos meubles.
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3 Remarque relative au revêtement en
émail
L’usage du four peut provoquer des mo-
difications de la couleur du revêtement
en émail qui n’influent aucunement sur
la performance de l’appareil s’il est utili-
sé dans des conditions normales et en
conformité avec les instructions d’utili-
sation. De ce fait, elles ne constituent
pas une malfaçon entrant dans le cadre
de la garantie.
Description de l'appareil
Vue d'ensemble
Bandeau de commande
Poignée de la porte
Voyant de contle
Porte en verre
electrolux 5
Bandeau de commandes
Equipement du four
Fonctions du four
lecteur de température
Touches Fonction de l´horloge
Voyant de fonctionnement
Voyant de température
Indication du
temps
Voûte et élément chauffant du gril
Eclairage du four
Filtre à graisse
Eclairage du four
Élément chauffant arrière
Ventilateur
Sole
Niveaux de gradin
Gradin fil, amovible
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Face interne de la porte
La numérotation des gradins du four est re-
présentée sur la face interne de la porte du
four.
Vous trouverez en outre des informations
succinctes sur les fonctions du four, sur les
gradins à utiliser et sur les températures re-
commandées pour la préparation des mets
les plus courants.
Accessoires du four
Grille
Elle permet de poser des plats (rôtis, gratins),
les moules à pâtisserie, etc.
Plateau multi-usages
Pour gâteau, biscuits, pizza
Rôtissoire
À utiliser pour rôtir des aliments ou pour re-
cueillir les graisses.
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Avant la première utilisation
Régler et modifier l’heure du jour
3 Le four ne fonctionne qu’après le réglage
de l’heure du jour.
Après le branchement électrique ou
après une coupure de courant, le voyant
correspondant à la fonction Heure cli-
gnote automatiquement.
1. Pour modifier le réglage de l’heure du
jour, appuyez sur la touche Sélection
jusqu’à ce que le voyant correspondant
à la fonction Heure clignote.
2. A l’aide de la touche ou , sélection-
nez l’heure du jour actuelle.
Au bout d’env. 5 secondes, le clignotement
disparaît et l’horloge affiche le nouveau ré-
glage de l’heure.
L’appareil est prêt à fonctionner.
3 L'heure du jour peut uniquement être
modifiée lorsqu'aucune fonction auto-
matique (Duree ou Fin ) n'est pro-
grammée.
Premier nettoyage
Avant d'utiliser le four pour la première fois,
vous devez le nettoyer.
1 Attention: N'utilisez pas d'agents de
nettoyage agressifs ou abrasifs!
La surface pourrait être endommagée.
3 Pour les faces frontales métalliques, uti-
lisez un produit de nettoyage du com-
merce.
1. Mettez le sélecteur de fonction du four
sur éclairage du four .
2. Retirez tous les accessoires et grilles et
nettoyez-les avec de l'eau savonneuse
chaude.
3. Nettoyez également le four avec de
l'eau savonneuse chaude et séchez-le.
4. Essuyez la face frontale uniquement
avec un chiffon humide.
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Commande du four
3 Le four est équipé de boutons pous-
soirs permettant d’activer les fonctions
Four et de sélectionner les températu-
res. Pour accéder aux fonctions, ap-
puyer sur le bouton-poussoir
correspondant. Le bouton-poussoir est
alors en position relevée.
Mettre le four en fonctionnement et à l'arrêt
1. Positionnez l’interrupteur fonctions Four
sur la fonction souhaitée.
2. Positionnez le sélecteur de température
sur la température souhaitée.
Le voyant de fonctionnement reste allumé
aussi longtemps que le four est en fonction-
nement.
Le voyant de température reste allumé aussi
longtemps que le four chauffe.
3. Pour éteindre le four, positionnez l’inter-
rupteur fonctions Four et le sélecteur de
température sur Arret.
3 La colonne d’ombre clignote tant que
l’appareil est allumé.
3 Ventilateur de refroidissement
Le ventilateur s'enclenche automatique-
ment afin de maintenir les parois de l’ap-
pareil froides. Après avoir mis à l'arrêt le
four, le ventilateur continue de fonction-
ner pour refroidir l’appareil. Il s’arrête en-
suite automatiquement lorsque le four
est complètement refroidi.
Fonctions du four
Sélection température
Touches Fonction de l´horloge
Voyant de fonctionnement
Voyant de températur
e
Indication du temps
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Fonctions de four
Les fonctions du four suivantes sont à votre
disposition:
Installation de la grille, du plateau
multi usages et de la rôtissoire
3 Sécurité de retrait et protection
contre le basculement
Tous les accessoires à insérer possè-
dent sur le côté droit et sur le côté gau-
che un petit renfoncement vers le bas.
Veuillez toujours placer les éléments à
insérer de telle façon que cette voûte se
trouve derrière dans l’espace de cuis-
son. Cette voûte est également impor-
tante pour la protection anti-
renversement des éléments à encastrer.
Installation de la plaque du four ou de la
rôtissoire :
Faites glisser le plateau multi usages ou la
rôtissoire entre les rails du gradin que vous
avez sélectionné.
Fonction Four Utilisation
Eclairage
Cette fonction permet d’éclairer à l’intérieur du four pendant la cuisson
et le nettoyage.
Air chaud avec col-
lier chauffant
Pour
cuire
sur trois niveaux à la fois.
Diminuez la température du four de 20 à 40 °C par rapport à la tempé-
rature Voûte/sole.
Turbo pizza
Pour cuire sur un gradin des mets nécessitant un
brunissage inten-
sif et un fond croustillant
Réglez une température du four de 20 à 40° inférieure à celles de la
voûte et de la sole.
Voûte et sole
Pour
faire cuire
et
rôtir
sur
un seul niveau
.
Sole
Pour
faire cuire
des gâteaux avec
fond croustillant
.
Décongélation
Pour
décongeler
par ex. des tartes, du beurre, du pain , des fruits ou
d’autres
produits alimentaires congelés
.
Grill
Pour
faire griller
des aliments peu épais devant être placés au
milieu
de la grille
et pour
faire des
toasts
.
Grill grande surface
Pour
faire griller
des aliments peu épais en
grande quantité
et pour
faire des toasts
.
Griller à l’air chaud
Pour
faire rôtir
des morceaux de viande ou des volailles sur un seul
niveau.
Cette fonction est également appropriée pour
faire cuire des gratins
et
faire dorer le dessus des aliments
.
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Installation de la grille :
Placez la grille de manière à ce que les deux
tiges de guidage soient orientées vers le bas.
Placez la grille entre les rails du gradin que
vous avez sélectionné.
3 Grâce au cadre de la grille qui augmente
lors du fonctionnement, la vaisselle ne
risque pas de glisser.
Insérez la grille et la rôtissoire
Placez la grille sur la rôtissoire.
Faites glisser la rôtissoire entre les rails du
gradin que vous avez sélectionné.
Insérer/enlever le filtre à graisse
N’utilisez le filtre à graisse que pour rô-
tir, afin de protéger l’élément chauffant arriè-
re du four contre les éclaboussures de
graisse.
Insérer le filtre à graisse
Saisissez la poignée du filtre à graisse et
placez les deux fixations du haut vers le
bas dans l’ouverture située sur la paroi ar-
rière du four (orifice du ventilateur).
Enlever le filtre à graisse
Saisissez la poignée du filtre à graisse et re-
tirez-le en le faisant glisser vers le haut.
electrolux 11
Fonctions de l'horloge
Minuterie
Pour régler le minuteur. Un signal sonore re-
tentit lorsque la durée sélectionnée est écou-
lée.
Cette fonction est sans effet sur le fonction-
nement du four.
Duree
Pour régler la durée de cuisson.
Fin
Pour régler I´heure de fin de cuisson.
Heure
Pour régler, modifier ou consulter l'heure.
(Voir également le chapître «Avant la premiè-
re utilisation»).
3 Remarques relatives aux fonctions
de l’horloge
Lorsqu’une fonction est sélectionnée, le
voyant correspondant clignote pendant
env. 5 secondes. Au cours de ce laps
de temps, vous pouvez, à l’aide de la
touche ou sélectionner l’heure que
vous souhaitez.
Lorsqu’une heure est sélectionnée, le
voyant correspondant à la fonction cli-
gnote encore une fois pendant env.
5 secondes. Le voyant reste ensuite al-
lumé. Le décompte commence.
Pour désactiver le signal sonore, ap-
puyez sur n’importe quelle touche.
Vous pouvez sélectionner la fonction du
four ou la température souhaitées avant
ou après avoir régler les fonctions de
l’horloge Duree et Fin .
Après chaque cycle de cuisson, posi-
tionnez à nouveau le sélecteur de fonc-
tions et le sélecteur de température sur
ARRET.
Touche de sélection
Touche
Touche
Indication du temps
Indic. fonctions
Indic. fonctions
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Minuterie
1. Appuyez sur la touche Sélection , jus-
qu’à ce que le voyant correspondant à
la fonction Minuterie clignote.
2. A l’aide de la touche ou , sélection-
nez le départ différé souhaité
(max. 2 heures (30).
Au bout d’env. 5 secondes, le voyant affiche
le temps restant.
Le voyant correspondant à la fonction
Minuterie s’allume.
Lorsque le délai est écoulé, le voyant corres-
pondant à la fonction clignote et un signal
sonore retentit pendant 2 minutes.
Appuyez sur n’importe quelle touche pour
désactiver le signal sonore.
Duree
1. Appuyez sur la touche Sélection , jus-
qu’à ce que le voyant correspondant à
la fonction Duree clignote.
2. A l’aide de la touche ou , sélection-
nez la durée de cuisson souhaitée.
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Au bout d’env. 5 secondes, le voyant per-
mute sur l’heure du jour. Le voyant corres-
pondant à la fonction Duree s’allume.
Lorsque le délai est écoulé, le voyant corres-
pondant à la fonction clignote et un signal
sonore retentit pendant 2 minutes.
3. Appuyez sur n’importe quelle touche
pour désactiver le signal sonore et le
programme.
Fin
1. Appuyez sur la touche Sélection , jus-
qu’à ce que le voyant correspondant à
la fonction Fin clignote.
2. A l’aide de la touche ou , sélection-
nez l’heure de désactivation souhaitée.
Au bout d’env. 5 secondes, le voyant reper-
mute sur l’heure du jour.
Le voyant correspondant à la fonction Fin
s’allume.
Lorsque le délai est écoulé, le voyant corres-
pondant à la fonction clignote et un signal
sonore retentit pendant 2 minutes et le four
s’éteint.
3. Appuyez sur n’importe quelle touche
pour désactiver le signal sonore et le
programme.
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Combinaison de Duree et Fin .
3 Vous pouvez utilisez simultanément les
fonctions Duree et Fin , si vous
avez programmé de mettre le four auto-
matiquement sous/hors tension plus
tard .
1. La fonction Duree permet de régler la
durée nécessaire à la cuisson d’une pré-
paration,
1 heure dans ce cas.
2. La fonction Fin permet de régler
l’heure à laquelle la préparation doit être
cuite, 14:05 heure dans ce cas.
Les voyants correspondants aux fonctions
Duree et Fin s’allument et le bandeau
de commande affiche l’heure du jour,
12:05 heure dans ce cas.
Le four s’allume automatiquement à l’heure
sélectionnée,
à 13:05 heure dans ce cas.
Puis s’éteint à nouveau à l’heure programmée,
à 14:05 heure dans ce cas.
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Conseils d’utilisation et guide des cuissons
Cuisson
Fonction four : Air chaud avec collier
chauffant ou Voûte et sole
Plats à cuisson
Pour cuire avec la fonction Voûte et
sole , utilisez de préférence des plats
en métal foncé dotés d’un revêtement.
Pour cuire avec la fonction Air chaud
avec collier chauffant , vous pouvez
utiliser tous types de plats, même des
plats en métal clair.
Niveaux de gradin
La fonction Voûte et sole permet seu-
lement de faire cuire une préparation sur
un seul niveau de gradin.
La fonction Air chaud avec collier
chauffant permet de faire cuire une
préparation sur deux ou trois niveaux de
gradin à la fois :
1 plaque à pâtisserie :
par ex. niveau de gradin 3
1 plat à cuisson :
par ex. niveau de gradin 1
2 plaques à patisserie :
par ex. niveaux de gradin 1 et 3
2 plaques à patisserie :
niveaux de gradin 1, 3 et 5
Remarques générales
Insérez la plaque partie en biseau vers
l’avant !
Les fonctions Vte et sole ou Air
chaud avec collier chauffant permet-
tent de placer simultanément deux plats
de cuisson l’un à côté de l’autre sur la
grille. Cela ne prolonge que très légère-
ment la durée de la cuisson.
3 Lors de la cuisson de plats surgelés, les
plaques de cuisson utilisées peuvent se
déformer. Cela est dû à la grande diffé-
rence de température entre les plats
surgelés et la température du four.s
que les plaques se sont refroidies, la dé-
formation disparaît.
Remarques relatives aux tableaux de
cuisson
Les tableaux indiquent les températures, du-
rées de cuisson et niveaux de gradin recom-
mandés pour la cuisson d’une sélection de
préparations.
Ces indications de température etde
durée de cuisson sont seulement des
valeurs indicatives puisqu’elles dépen-
dent de la composition de la pâte, de la
quantité d’ingrédients et du type de plat
de cuisson.
Pour une première préparation, nous
conseillons de régler la température au
niveau le plus bas et de ne choisir un ni-
veau de température plus élevé qu'en
cas decessité, par exemple si vous
souhaitez un meilleur brunissement ou
si la cuisson dure trop longtemps.
Si vous ne trouvez pas de données cor-
respondant spécifiquement à votre re-
cette, guidez-vous à l’aide d’un gâteau
similaire.
16 electrolux
La cuisson sur plusieurs niveaux à la fois
de gâteaux sur plaques à pâtisserie ou
dans des moules peut se prolonger de
10 à 15 minutes.
Les préparations avec sauce / jus (par
exemple les pizzas, les tartes aux fruits,
etc.) seront cuites sur un seul niveau.
Des différences d’épaisseur de la prépa-
ration peuvent conduire à un doré non
homogène au début de la cuisson. Ne
modifiez pas la température sélec-
tionnée pour autant. Les différences
de coloration se résorbent au cours de
la cuisson.
Il se peut que votre nouveau four fonc-
tionne autrement que votre ancien four.
C’est pour cette raison que nous vous
prions de bien vouloir adapter vos régla-
ges habituels (températures, temps de
cuisson) et vos niveaux de cuisson aux
recommandations mentionnées dans
les tableaux suivants.
2 En cas de durées de cuisson plus longues,
vous pouvez mettre à l'arrêt le four
10 minutes environ avant la fin de la
cuisson, afin d'utiliser la chaleur résidu-
elle.
Sauf précision spécifique, les données
indiquées dans les tableaux concernent
l’insertion des préparations dans un four
à froid.
Tableau de cuisson
Cuisson sur un niveau de gradin
Type
de pâtisserie
Fonction du four
Niveau
de
gradin
Température
°C
Durée
heures
min
Pâtisserie dans un moule
Brioche ou baba Air chaud avec collier
chauffant
1 150-160 0:50-1:10
Gâteaux sablés/cake Air chaud avec collier
chauffant
1 140-160 1:10-1:30
Tarte fourrée Air chaud avec collier
chauffant
1 140 0:25-0:40
Tarte fourrée Voûte et sole 1 160 0:25-0:40
Fond de tarte pâte brisée Air chaud avec collier
chauffant
3 170-180
1)
0:10-0:25
Fond de tarte pâte molle Air chaud avec collier
chauffant
3 150-170 0:20-0:25
Tarte auxpommes nappée Voûte et sole 1 170-190 0:50-1:00
Tourte aux pommes (2moules
Ø20cm, disposés en diagonale)
Air chaud avec collier
chauffant
1 160 1:10-1:30
Tourte aux pommes (2moules
Ø20cm, disposés en diagonale)
Voûte et sole 1 180 1:10-1:30
Tartes salées (par ex. quiche
lorraine)
Air chaud avec collier
chauffant
1 160-180 0:30-1:10
Tarte au fromage Voûte et sole 1 170-190 1:00-1:30
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Cuisson sur plaques à
pâtisserie
Brioche tressée / couronne Voûte et sole 3 170-190 0:30-0:40
Gâteau de Noël four Voûte et sole 3 160-180
1)
0:40-1:00
Pain (pain de seigme)
- d’abord
- ensuite
Voûte et sole 1
230
1)
160-180
0:25
0:30-1:00
Choux garnis / éclairs Voûte et sole 3 160-170
1)
0:15-0:30
Biscuit roulé Voûte et sole 3 180-200
1)
0:10-0:20
Gâteau aux crumbles Air chaud avec collier
chauffant
3 150-160 0:20-0:40
Gâteau au beurre / au sucre Voûte et sole 3 190-210
1)
0:15-0:30
Gâteau aux fruits
(pâte levée / sablée)
2)
Air chaud avec collier
chauffant
3 150 0:35-0:50
Gâteau aux fruits
(pâte levée / sablée)
2)
Voûte et sole 3 170 0:35-0:50
Gâteau aux fruits sur pâte brisée Air chaud avec collier
chauffant
3 160-170 0:40-1:20
Gâteaux sur plaque à pâtisserie
avec garniture délicate (par ex.
du fromage blanc, de la crème,
des amandes effilées)
Voûte et sole 3 160-180
1)
0:40-1:20
Pizza (bien garnie)
2)
Air chaud avec collier
chauffant
1 180-200
1)
0:30-1:00
Pizza (fine) Air chaud avec collier
chauffant
1 200-220
1)
0:10-0:25
Pain plat Air chaud avec collier
chauffant
1 200-220 0:08-0:15
Tartes flambées (Suisse) Air chaud avec collier
chauffant
1 180-200 0:35-0:50
Petits biscuits
Petits biscuits pâte brisée Air chaud avec collier
chauffant
3 150-160 0:06-0:20
Petits gâteaux secs Air chaud avec collier
chauffant
3 140 0:20-0:30
Petits gâteaux secs Voûte et sole 3 160
1)
0:20-0:30
Petits gâteaux secs pâte molle Air chaud avec collier
chauffant
3 150-160 0:15-0:20
Meringues, baisers Air chaud avec collier
chauffant
3 80-100 2:00-2:30
Macarons Air chaud avec collier
chauffant
3 100-120 0:30-0:60
Type
de pâtisserie
Fonction du four
Niveau
de
gradin
Température
°C
Durée
heures
min
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Cuisson sur plusieurs niveaux de gradin
Petits gâteaux secs pâte levée Air chaud avec collier
chauffant
3 150-160 0:20-0:40
Petits gâteaux secs pâte feuilletée
Air chaud avec collier
chauffant
3 170-180
1)
0:20-0:30
Petits pains Air chaud avec collier
chauffant
3 160
1)
0:20-0:35
Petits pains Voûte et sole 3 180
1)
0:20-0:35
Petits cakes (20/plaque) Air chaud avec collier
chauffant
3 140
1)
0:20-0:30
Petits cakes (20/plaque) Voûte et sole 3 170
1)
0:20-0:30
1) Préchauffer le four
2) Utilisez le plateau multi-usages ou une lèchefrite
Type
de pâtisserie
Fonction du four
Niveau
de
gradin
Température
°C
Durée
heures
min
Type de gâteau
Air chaud
avec collier
chauffant
Air chaud
avec collier
chauffant
Température
en °C
Durée
en h : min
niveau de gradin à partir
du bas
2 niveaux 3 niveaux
Gâteaux sur
plaques à pâtisserie
Choux garnis/éclairs 1/4 --- 160-180
1)
0:35-0:60
Gâteaux de pâte sablée, secs 1/3 --- 140-160 0:30-0:60
Petits biscuits
Petits biscuits pâte sablée 1/3 1/3/5 150-160 0:15-0:35
Petits gâteaux secs 1/3 1/3/5 140 0:20-0:60
Petits gâteaux pâte molle 1/3 --- 160-170 0:25-0:40
Meringues, baisers 1/3 --- 80-100 2:10-2:50
Macarons 1/3 --- 100-120 0:40-1:20
Biscuits pâte levée 1/3 --- 160-170 0:30-0:60
Biscuits pâte feuilletée 1/3 --- 170-180
1)
0:30-0:50
Petits pains 1/4 --- 160 0:30-0:45
Petits cakes (20/plaque) 1/4 --- 140
1)
0:25-0:40
1) Préchauffer le four
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Conseils de cuisson
Tableau Turbo pizza
Résultat de la cuisson
Cause possible Solution
Le dessous du gâteau est
trop clair
La hauteur de gradin n’est pas adéquate
Enfournez le gâteau plus avant dans
le four
Le gâteau se désagrège (il
devient pâteux, s’arrondit,
de l’eau s’écoule)
La température de cuisson est trop élevée
Réduisez un peu la température
La durée de la cuisson est trop courte Prolongez la durée de la cuisson
Une température de cuisson
plus élevée ne permet pas de
diminuer la durée de la cuisson
La pâte est trop liquide Diminuez la quantité de liquide
Attention à la consistance de la pâte,
en particulier si vous utilisez un ap-
pareil ménager pour mélanger
Le gâteau est trop sec
La température de cuisson est trop basse Augmentez la température de cuisson
La durée de la cuisson est trop longue Diminuez la durée de la cuisson
La coloration du gâteau
n’est pas homogène
La température et la durée de la cuisson
sont respectivement trop élevée et trop
courte
Diminuez la température et prolon-
gez la durée de la cuisson
La répartition de la pâte n’est pas homogène Etalez la pâte de façon homogène
Le filtre à graisse est installé Enlevez le filtre à graisse
Le gâteau n’est pas cuit à
la fin de la durée de cuisson
La température de cuisson est trop basse
Augmentez légèrement la tempéra-
ture de cuisson
Le filtre à graisse est installé Enlevez le filtre à graisse
Nnature de la préparation
Niveau de
gradin
Température
°C
Durée
en h : min.
Pizzas (de faible épaisseur) 1 180 - 200
1)
1) Préchauffer le four.
20 - 30
Pizzas (très garnies) 1 180 - 200 20 - 30
Tourtes 1 180 - 200 45 - 60
Tarte aux épinards 1 160 -180 45 - 60
Quiche Lorraine 1 170 - 190 40 - 50
Gâteau au fromage blanc 1 140 - 160 60 - 90
Gâteau au fromage blanc sur plaque 1 140 - 160 50 - 60
Gâteau aux pommes, couvert 1 150 - 170 50 - 70
Tourte au x lég umes 1 160 - 180 50 - 60
Pain plat 1 250 - 270
1)
10 - 20
Gâteau feuille 1 160 - 180
1)
40 - 50
Tartes flambées 1 250 - 270
1)
12 - 20
Vol-au-vent 1 180 - 200
1)
15 - 25
20 electrolux
Tableau gratins
Tableau des surgeléset des plats cuisinés
Fairetir
Fonctions Four Voûte et sole ou
Griller à l’air chaud
Plats à rôtir
Tous les plats à rôtir résistants à la cha-
leur peuvent être utilisés (respectez les
consignes d’utilisation du fabricant !).
Vous pouvez placer les rôtis de grande
taille directement sur le plateau multi
usages ou sur la grille sous laquelle
vous aurez placé le plateau multi-
usages.
Nous vous recommandons de faire rôtir
les viandes maigres dans un plat de
cuisson pourvu d’un couvercle . Cela
rend la viande plus juteuse.
Vous pouvez faire rôtir toutes les vian-
des susceptibles de cuire en formant
une croute dans un plat à rôtir sans
couvercle .
3 Remarques concernant le tableau
de rôtissage
Les valeurs indiquées dans le tableau
ci-après sont des valeurs indicatives.
Plat Fonction dufour
Niveau de
cuisson
Tem pé rat ure
°C
Durée
h. : min.
Gratin de pâtes Voûte et sole 1 180-200 0:45-1:00
Lasagne Voûte et sole 1 180-200 0:25-0:40
Gratin de légumes
1)
Air chaud avec collier
chauffant
1 160-170 0:15-0:30
Baguettes garnies
1)
Air chaud avec collier
chauffant
1 160-170 0:15-0:30
Gratins sucrés Voûte et sole 1 180-200 0:40-0:60
Gratins de poisson Voûte et sole 1 180-200 0:30-1:00
Légumes farcis
Air chaud avec collier
chauffant
1 160-170 0:30-1:00
1) Préchauffez le four
Produits à cuire Fonctions dufour
Niveau
de
cuisson
Tem pératu re
°C
Tem ps
Pizza surgelée Voûte et sole 3
selon les
indicationsdu
fabricant
selon les
indicationsdu
fabricant
frites
1)
(500 g)
1) Remarque : veuillez retourner les frites 2 à 3 fois
Air chaud avec collier
chauffant
3 200-220
selon les
indicationsdu
fabricant
Baguettes Voûte et sole 3
selon les
indicationsdu
fabricant
selon les
indicationsdu
fabricant
Tarte aux fruits Voûte et sole 3
selon les
indicationsdu
fabricant
selon les
indicationsdu
fabricant
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