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•
N’utilisez le
compartiment réfrigérateur
que pour la conservation d’aliments frais et le
compartiment congélateur
que pour la
conservation d’aliments surgelés, la
congélation d’aliments frais et la production
de glaçons.
•
Veillez à ne pas couvrir ou obturer les grilles
de ventilation de l’appareil.
•
N’introduisez pas de récipients en verre
contenant des liquides dans le congélateur
car ils pourraient exploser.
•
Ne mangez pas les glaçons ou les glaces
immédiatement après les avoir sortis du
compartiment congélateur car ils pourraient
causer des brûlures dues au froid.
•
Pour éviter tout risque d’étouffement et
d’emprisonnement, interdisez aux enfants de
jouer ou de se cacher dans l’appareil.
•
N’avalez pas le liquide (atoxique) contenu dans
les accumulateurs de froid (s’ils sont fournis).
• Débranchez toujours le cordon
d'alimentation ou coupez le courant avant
d'intervenir sur l’appareil pour son
entretien ou son nettoyage.
•
Le cordon d’alimentation doit être remplacé
exclusivement par un technicien agréé.
•
Après l’installation, assurez-vous que le
réfrigérateur n’est pas posé sur le câble
d’alimentation.
STOCKAGE DES DENRÉES DANS LES
RÉFRIGÉRATEURS ET RÈGLES
D’HYGIÈNE ALIMENTAIRE
La consommation croissante de plats préparés
et d’autres aliments fragiles, sensibles en
particulier au non-respect de la chaîne du froid
1), rend nécessaire une meilleure maîtrise de la
température de transport et de stockage de ces
produits.
À la maison, le bon usage du réfrigérateur
et le respect de règles d’hygiène rigoureuses
contribueront de façon significative et efficace à
l’amélioration de la conservation des aliments.
MAÎTRISE DE LA TEMPÉRATURE
Stocker les aliments les plus sensibles dans la
zone la plus froide de l'appareil, conformément
aux indications figurant dans cette notice.
Attendre le complet refroidissement des
préparations avant de les stocker (exemple :
soupe).
Limiter le nombre d’ouvertures de la porte.
Positionner la commande de réglage du
thermostat de façon à obtenir une
température plus basse. Ce réglage doit se faire
progressivement afin de ne pas provoquer le gel
des denrées.
La mesure de la température d’une zone,
clayette par exemple, peut se faire au moyen
d'un thermomètre placé, dès le départ, dans un
récipient rempli d’eau (verre). Pour être fidèle et
représentative de ce qui se passe à l'intérieur de
l’appareil, la lecture de la température doit être
faite après quelques heures de stabilisation de
l'ensemble, par exemple le matin à la première
ouverture de la porte.
RESPECT DES RÈGLES D’HYGIÈNE
ALIMENTAIRE
Retirer les emballages du commerce avant de
placer les aliments dans le réfrigérateur
(exemple : emballages des packs de yaourts).
Emballer systématiquement la nourriture pour
éviter que les denrées ne se contaminent
mutuellement.
Disposer les aliments de telle sorte que l'air
puisse circuler librement tout autour.
Consulter la notice d’utilisation de l'appareil en
toutes circonstances et en particulier pour les
conseils d'entretien.
Nettoyer fréquemment l’intérieur du réfrigérateur
en utilisant un produit d’entretien sans effet
oxydant sur les parties métalliques.
***
1.
Chaîne du froid : maintien sans rupture de la
température requise d'un produit, depuis sa
préparation et son conditionnement jusqu'à
son utilisation par le consommateur.
Déclaration de conformité
•
Cet appareil est destiné à entrer en contact
avec des denrées alimentaires et est
conforme à la Directive
Européenne 89/109/CEE.
Informations
Pour les appareils avec Isobutane (R600a)
L’isobutane est un gaz naturel qui est sans
danger pour l’environnement, mais qui est
inflammable. Il est donc indispensable de
s’assurer que les tuyaux du circuit de
réfrigération sont en parfait état.
PRÉCAUTIONS ET RECOMMANDATIONS GÉNÉRALES
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