Bauknecht KG 30/1 IO Mode d'emploi

Catégorie
Frigos
Taper
Mode d'emploi
A. Compartiment réfrigérateur
1. Filtre dans le ventilateur
1a. bouton du ventilateur
1b. couvercle du ventilateur
2. Thermostat / Éclairage
3. Clayettes / Zone réservée aux clayettes
4.
Compartiment fraîcheur (idéal pour la viande et le poisson)
5. Plaque signalétique avec nom commercial
6. Bac à fruits et légumes
7. Séparateur crisper
8. Kit de réversibilité
9. Casier à oeufs
10. Séparateur
11. Balconnets
B. Compartiment congélateur
12.
Zones de conservation des aliments congelés (panier ou
compartiment à abattant)
12a Bac "Eco green" (uniquement sur les modèles dotés de
la fonction ECO GREEN)
13. Bac à glaçons et/ou accumulateur de froid
14. Bac inférieur (zone de congélation)
15. Joints de porte
16.
Balconnets de la porte du congélateur pour pizzas ou
autres produits surgelés dont le temps de conservation
est court (compartiment de stockage 2**).
Protection antibactérienne (selon modèle) :
- Ventilateur avec filtre antibactérien (1)
- Bac à fruits et légumes avec additifs antibactériens (6)
- Les joints de porte sont fabriqués dans un matériau qui
prévient le développement des bactéries (15).
Utilisation du compartiment congélateur :
- Il est possible de retirer les bacs/abattants présents à
l'intérieur du congélateur afin d'augmenter l'espace de
stockage et permettre le stockage d'aliments volumineux.
Placez les aliments directement sur les grilles.
- Le bac inférieur est idéal pour congeler des aliments frais
de grande taille.
Après avoir introduit les aliments, vérifiez que la porte du
compartiment congélateur ferme correctement.
Remarques :
- Le nombre et la forme des accessoires peuvent
varier d'un modèle à l'autre.
- En cas de coupure de courant, l'accumulateur de froid
permet de maintenir la température optimale de
conservation pendant une période prolongée.
- Les clayettes et les balconnets sont amovibles.
- La température à l'intérieur de l'appareil dépend de la
température ambiante, de la fréquence d'ouverture de la
porte et du lieu d'installation de l'appareil. Le thermostat
doit être réglé en fonction de ces facteurs.
- Les accessoires ne peuvent pas être lavés au lave-
vaisselle.
MISE EN MARCHE DE L'APPAREIL
L'appareil se met automatiquement en marche dès que
vous le branchez.
Une fois l'appareil en marche, attendez au moins 4-6
heures avant d'y introduire des aliments.
Remarque :
- Les aliments placés dans le réfrigérateur avant qu'il ne
soit complètement refroidi risquent de se détériorer.
TAPIS DE RANGEMENT (selon modèle)
Le tapis de rangement est destiné à
permettre une utilisation optimale
de l'espace sur la clayette, et à
amortir les produits lourds
lorsqu'ils sont placés sur la clayette.
Certains logements peuvent être
utilisés pour le positionnement de
bouteilles (à l'horizontale). Pour retirer le tapis (en vue de son
nettoyage ou pour le placer sur une autre clayette), retirez en
premier lieu la clayette sur laquelle il se trouve. Le tapis peut
être lavé au lave-vaisselle.
CLAYETTE FILET (selon modèle)
La clayette filet est un filet qui
peut être utilisé pour ranger de
petits articles directement sous le
verre de la clayette, permettant
ainsi une optimisation de cet
espace. Tirez la clayette filet vers
le bas (via la lèvre située sur sa
partie frontale) pour y ranger/en retirer des aliments. Le
filet est flexible : ne le surchargez pas en y rangeant des
articles volumineux ou lourds. Poids maximum autorisé : 2
kg. Pour retirer le filet (en vue de son nettoyage ou pour
l'installer sous une autre clayette), il est d'abord nécessaire
de retirer la clayette en verre sous laquelle il est installé. La
clayette filet est lavable au lave-vaisselle.
FONCTION ECO GREEN (selon modèle)
Si la quantité d'aliments stockés dans l'appareil est
peu importante, cette fonction garantit une
conservation optimale de ceux-ci tout en
réduisant la consommation énergétique (de 5 à
10% par rapport aux réglages normaux).
Lorsque la fonction ECO est activée, il convient
de placer les aliments dans les compartiments
ECO pour une conservation optimale :
- 2 clayettes "eco green" dans le réfrigérateur
(avec cadre de couleur verte)
- 1 bac "eco green" dans le compartiment
congélateur
Pour activer cette fonction, tournez le symbole
ECO sur le bouton du thermostat.
FICHE PRODUIT
F
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VENTILATEUR ET BOUTON DU VENTILATEUR
(selon modèle)
Le ventilateur assure une répartition homogène de la
température à l'intérieur du réfrigérateur, garantissant une
meilleure conservation des aliments. Le ventilateur est
activé par défaut. Il est recommandé de ne pas désactiver
le ventilateur lorsque la température de l'air ambiant
dépasse 27 ÷ 28 °C ou si des gouttes d'eau sont présentes
sur les clayettes en verre, ou encore si le taux d'humidité
est particulièrement élevé.
Remarque
Évitez d'obstruer les zones d'admission d'air avec des
aliments.
Afin de garantir des performances optimales lorsque la
température ambiante est basse (inférieure à 18 °C) et
réduire la consommation énergétique, désactivez le
ventilateur.
Pour ce faire, appuyez sur la touche (1a).
Si votre appareil est équipé d'un ventilateur, celui-ci peut
être doté d'un filtre antibactérien.
Sortez le filtre de la boîte située dans le bac à fruits et
légumes (élément 6) et introduisez-le dans le couvercle
du ventilateur (élément 1b).
La procédure de remplacement du filtre est fournie avec le
filtre.
COMMANDES DES COMPARTIMENTS
RÉFRIGÉRATEUR/CONGÉLATEUR
A. Bouton de thermostat
B. Bouton d'éclairage
C. Programmation du thermostat
D. Ampoule
Le thermostat règle la
température dans les deux compartiments.
Thermostat sur 1/MIN : niveau de refroidissement
minimum
Thermostat réglé entre 1/MIN et 7/MAX : le niveau de
froid peut être réglé selon votre préférence.
Thermostat sur 7/MAX : niveau de réfrigération
maximum.
Il est recommandé de régler le thermostat sur 3-5/MED
pour garantir une conservation optimale des aliments.
Thermostat sur
: refroidissement et éclairage éteints.
Thermostat réglé sur ECO GREEN : la fonction ECO est
activée.
CONGÉLATION DES ALIMENTS FRAIS
Placez les aliments frais à congeler dans le bac inférieur.
Évitez le contact direct avec des aliments déjà congélés.
Pour congeler la la quantité d'aliments indiquée sur la
plaque signalétique, positionnez le bouton du thermostat
sur un réglage légèrement moins froid avant d'introduire les
aliments frais (par exemple, si le thermostat est réglé sur 4,
tournez-le jusqu'au réglage 3,5).
La congélation sera terminée après 24 heures. Ramenez le
bouton du thermostat sur la position précédente.
REMPLACEMENT DE L'AMPOULE
Avant de remplacer l'ampoule, débranchez l'appareil de
l'alimentation secteur. Pour dévisser l'ampoule, tournez-la
dans le sens inverse des aiguilles d'une montre, comme
illustré. Contrôlez l'ampoule. Si nécessaire, dévissez
l'ampoule grillée et remplacez-la par une ampoule classique
(avec les mêmes caractéristiques que l'ampoule
précédente) ou par une ampoule LED du même type,
disponible uniquement auprès de notre service après-vente
ou de nos revendeurs agréés.
NETTOYAGE
Nettoyez régulièrement l'intérieur du compartiment
réfrigérateur à l'aide d'un chiffon imbibé d'une solution
d'eau tiède et de détergent neutre.
N'utilisez ni produits abrasifs ni outils.
Pour assurer une évacuation
constante et correcte de l'eau
de dégivrage, nettoyez
régulièrement l'intérieur de
l'orifice d'évacuation situé sur
la paroi arrière du
compartiment réfrigérateur, à
proximité du bac à fruits et
légumes, à l'aide de l'outil fourni avec l'appareil.
Avant d'effectuer les opérations d'entretien ou de
nettoyage, débranchez la fiche d'alimentation électrique de
la prise de courant ou coupez l'alimentation électrique.
DÉGIVRAGE DU COMPARTIMENT RÉFRIGÉRATEUR
Le dégivrage du compartiment réfrigérateur est
entièrement automatique.
La présence périodique de petites gouttes d'eau sur la paroi
arrière, à l'intérieur du compartiment réfrigérateur, indique
qu'un dégivrage automatique est en cours. L'eau de dégivrage
est amenée automatiquement à travers un orifice d'évacuation,
puis recueillie dans un récipient d'où elle s'évapore.
DÉGIVRAGE DU COMPARTIMENT CONGÉLATEUR
Nous vous suggérons de dégivrer le
congélateur 1 à 2 fois par an ou
lorsque le volume de glace est
excessif (3 mm d'épaisseur).
Il est normal qu'une couche de glace
se forme. Le volume de glace et sa
vitesse de formation varient en
fonction des conditions ambiantes et
de la fréquence d'ouverture de la porte. Pour procéder au
dégivrage, mettez tout l'appareil hors tension et videz-le.
Laissez la porte du congélateur ouverte pour faire fondre la
glace. Dégagez la goulotte d'évacuation de l'eau de
dégivrage et placez une bassine sous l'orifice (voir
l'illustration). Dès que le dégivrage est terminé, remettez la
goulotte d'évacuation en place.
Nettoyez l'intérieur du congélateur. Rincez et séchez
soigneusement. Mettez sous tension le compartiment
congélateur (ou l'appareil entier), puis introduisez-y à
nouveau les aliments.
5019 637 01096/B Printed in Poland 01/12
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