Bauknecht 545 312 10 Mode d'emploi

Catégorie
Cuisinières
Taper
Mode d'emploi
21
SOMMAIRE F
INSTALLATION
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22
BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
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23
AVANT D'UTILISER LE FOUR POUR
LA PREMIÈRE FOIS
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24
CONSEILS POUR LE RESPECT
DE L'ENVIRONNEMENT
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24
MESURES DE PRÉCAUTION ET RECOMMANDATIONS
D'ORDRE GÉNÉRAL
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24
ACCESSOIRES DU FOUR
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25
TABLEAU DE CUISSON
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26
NETTOYAGE DU FOUR ET DE SES ACCESSOIRES
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27
QUE FAIRE SI ...
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28
SERVICE APRÈS-VENTE
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29
22
Informations techniques destinées à
l'installateur
Retirez le four de son emballage. Avant de
procéder aux branchements, posez le four
sur son socle de polystyrène afin d'éviter tout
endommagement.
Ne soulevez pas le four par la poignée.
Soulevez-le par les côtés, comme illustré
(voir la flèche).
Vérifiez que l'appareil n'a subi aucun
endommagement pendant le transport.
Les dimensions du four et du meuble sont
illustrées ci-contre.
Les meubles juxtaposés au four doivent
pouvoir résister à une température élevée
(80°C min.).
Procédez aux raccordements électriques
entre la table de cuisson et le four
(voir le chapitre “Branchement électrique”).
Installez le four dans le logement, en le
soulevant par les côtés, en veillant à ne pas
coincer les fils du câble d'alimentation électrique.
Pour assurer une ventilation correcte,
respectez les sens des ouvertures de
ventilation illustrés (minimum 500 x 80 mm).
Prévoyez également un espacement de 5
mm minimum entre la partie supérieure du
four et le bord inférieur du plan de travail.
Cette ouverture ne peut en aucun cas être
obstruée par des rails transversaux ou
n'importe quel autre élément structurel.
Fixez le four au meuble au moyen des vis
(
A
), comme illustré.
INSTALLATION
23
Avertissement : Ne branchez en aucun
cas l'appareil avant d'avoir achevé les
connexions entre le four et la table de
cuisson.
Assurez-vous que les appareils ont été
installés et raccordés par un technicien
qualifié, conformément aux instructions
du fabricant et dans le respect des
réglementations locales en vigueur.
L'installateur est responsable du
branchement électrique correct des
appareils et du respect des prescriptions
de sécurité y afférentes.
L'appareil doit être branché au moyen
d'un dispositif de protection omnipolaire
avec un écartement des contacts de 3 mm
minimum.
La mise à la terre des appareils est
obligatoire.
N'utilisez ni adaptateurs multiples, ni
rallonges.
Une fois les appareils installés, les
composants électriques doivent être
inaccessibles.
Voir les notices d'installation séparées fournies avec la table de cuisson.
Branchement électrique entre différents
modèles de table de cuisson et le four
Attention :
Les chiffres représentent la section
droite du four, vue du dessus, lorsque vous faites
face à la porte du four.
Insérez l'étrier B dans les premiers trous du
bloc de raccordement C en commençant
par la gauche (comme illustré).
Connectez le fil de mise à la terre (D) de la
table de cuisson au four (E) comme illustré.
Montez les boutons de réglage
correspondants dans le bandeau de
commandes en dernier lieu.
..
INSTALLATION
BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
B
C
B
C
B
C
Table de cuisson à 4 brûleurs à gaz : position
des boutons de réglage sur le bandeau de
commandes à l'avant de l'appareil
Table de cuisson à 3 brûleurs à gaz/1 plaque
électrique : position des boutons de réglage sur le
bandeau de commandes à l'avant de l'appareil
Table de cuisson vitrocéramique : position des
boutons de réglage sur le bandeau de
commandes à l'avant de l'appareil
Table de cuisson vitrocéramique (avec 2 doubles
zones de cuisson) : position des boutons de réglage
sur le bandeau de commandes à l'avant de l'appareil
24
Pour tirer le meilleur partir de vos nouveaux
appareils, lisez attentivement les notices
d'emploi et conservez-les à portée de la main.
Retirez les protections en carton et le film
plastique protecteur.
Retirez tous les accessoires du four et faites-
le chauffer à 200°C pendant environ une
heure, afin de faire disparaître les odeurs se
dégageant des graisses protectrices et des
matériaux d'isolation. Laissez la fenêtre
ouverte pendant toute cette opération.
1. Emballage
L'emballage se compose de matériaux
entièrement recyclables et porte le symbole
de recyclage ( ).
2. Produits
Les appareils sont fabriqués à partir de
matériaux recyclables. Lors de la mise au
rebut, veuillez respecter les normes en
vigueur en matière d'élimination des déchets.
Rendez les appareils inutilisables en coupant
le câble d'alimentation.
.
Avant de procéder à l'entretien du four,
veillez à le débrancher.
Maintenez les enfants à distance du four
lorsque ce dernier est en service.
La réparation et le réglage du four sont
exclusivement réservés à un technicien
qualifié.
Veillez à ce que le câble électrique d'autres
appareils électroménagers se trouvant à
proximité immédiate ne puisse ni entrer en
contact avec les parties chaudes, ni se
coincer dans la porte du four.
Utilisez des manicles pour retirer les tôles à
pâtisserie et les accessoires du four chaud.
Evitez de couvrir le fond du four avec des
feuilles d'aluminium.
Ne stockez pas des produits inflammables
dans le four. Ces produits risqueraient en
effet de s'enflammer si le four était mis en
service par inadvertance.
Déclaration de conformité
Ces appareils sont conçus pour entrer en
contact avec des aliments et répondent aux
exigences de la Directive 89/109/CEE.
Ces appareils sont conçus exclusivement
comme appareils de cuisson. Toute autre
application de ces appareils (pour chauffer
une pièce, par exemple) sera considérée
comme impropre et potentiellement
dangereuse.
Ces appareils ont été conçus, fabriqués et
commercialisés en conformité avec :
les objectifs de sécurité de la Directive
Basse tension 73/23/CEE,
les exigences de protection de la Directive
CEM 89/336/CEE,
les objectifs de la Directive 93/68/CEE.
AVANT D'UTILISER LE FOUR POUR LA PREMIÈRE FOIS
CONSEILS POUR LE RESPECT DE L'ENVIRONNEMENT
MESURES DE PRÉCAUTION ET RECOMMANDATIONS
D'ORDRE GÉNÉRAL
25
Les accessoires fournis dépendent du modèle
(voir la fiche produit séparée).
Lèchefrite
Lorsqu'elle est placée sous la grille, la lèchefrite sert à
récolter les sucs et les particules d'aliments ; elle peut
également être utilisée comme plaque pour faire cuire
de la viande, du poulet et du poisson, avec ou sans
légumes. Si vous placez la lèchefrite en dessous de la
grille, versez un peu d'eau afin de réduire les
éclaboussures de graisses et les fumées.
Tôle à pâtisserie
A utiliser pour cuire des biscuits, des meringues et
des pizzas.
Grille
La grille peut être utilisée pour faire griller des aliments
ou comme support pour les tôles à pâtisserie, les
moules à gâteaux ou tout autre ustensile de cuisson et
elle peut se placer à n'importe quel gradin du four.
Panneaux catalytiques (selon le modèle)
Les panneaux catalytiques sont dotés d'un
revêtement microporeux qui absorbe les
éclaboussures de graisses. Nous vous
recommandons de lancer un cycle de nettoyage
automatique après avoir cuit des aliments
particulièrement gras.
1.
Pour nettoyer le four, faites-le chauffez à vide à
200°C pendant environ une heure.
2.
A la fin du cycle, attendez que le four soit refroidi
et utilisez au besoin une éponge humide pour
éliminer tous les résidus d'aliments.
N'utilisez pas de détergents ou de produits
d'entretien - vous risqueriez en effet
d'endommager le revêtement en émail catalytique.
Tournebroche (selon le modèle)
Utilisez le tournebroche suivant les instructions
fournies dans le chapitre correspondant de la fiche
produit séparée.
Batterie de plats à griller (selon le modèle)
La grille peut se placer dans deux positions
différentes.
En position (1), elle est 1 cm plus près de la résistance
qu'en position (2).
.
ACCESSOIRES DU FOUR
26
N.B. : Les fonctions du four dépendent du modèle : voir la fiche produit séparée.
N.B. : Les durées de cuisson et les températures sont fournies à titre purement indicatif. Les
fonctions du four dépendent du modèle. Voir la fiche produit séparée.
TABLEAU DE CUISSON
Aliments Fonction statique Fonction air ventilé Pâtisserie
Temp.
°C
Gradin
à partir
du bas
Durée
de
cuisson
(en min)
Temp.
°C
Gradin
à partir
du bas
Durée
de
cuisson
(en min)
Temp.
°C
Gradin
à partir
du bas
Durée
de
cuisson
(en min)
Viande
Agneau (1,5 Kg) 220 2 80-90 200 2 75-85 180 2 70-80
Chevreau (1,5 Kg) 220 2 80-90 200 2 75-85 180 2 70-80
Mouton (1,5 Kg) 220 2 80-90 200 2 75-85 180 2 70-80
Veau (1,5 Kg) 220 2 80-90 200 2 75-85 175 2 70-80
Bœuf (1 Kg) 220 2 70-80 200 2 65-75 175 2 60-70
Porc (1 Kg) 220 2 70-80 200 2 65-75 175 2 60-70
Lapin (1,5 Kg) 220 2 80-90 200 3 75-85 180 2 70-80
Poulet (1 Kg) 220 2 65-75 200 2 60-70 200 2 55-65
Dinde (3 Kg) 220 2 140-160 200 2 130-150 180 2 120-140
Oie (2 Kg) 220 2 100-120 200 2 90-100 200 2 85-95
Canard (1,5 Kg) 220 2 80-90 200 2 75-85 200 2 70-80
Poisson (~ 1 kg)
Daurade 200 2 45-55 180 2 40-50 170 2 40-50
Loup de mer 200 2 45-55 180 2 40-50 170 2 40-50
Saumon 200 2 45-55 180 2 40-50 170 2 40-50
Thon 200 2 45-55 180 2 40-50 170 2 40-50
Truite 200 2 45-55 180 3 40-50 170 2 40-50
Steaks de
poisson (1 kg)
Espadon 200 2 45-55 180 3 35-45 170 2 30-40
Thon 200 2 40-50 180 3 35-45 170 2 30-40
Saumon 200 2 40-50 180 3 35-45 170 2 30-40
Morue 200 2 40-50 180 3 35-45 170 2 30-40
Filet 200 2 40-50 180 3 30-35 170 2 30-40
Légumes
Poivrons farcis 200 2 40-50 180 2 40-50 170 2 45-55
Tomates farcies 200 2 60-70 180 3 55-65 180 2 50-60
Pommes de terre au
four
200 2 60-70 200 3 55-65 190 2 55-65
Gratin 200 2 70-80 200 3 65-75 190 2 60-70
Desserts, etc.
Gâteaux 160 2 35-45 150 3 30-40 150 2 40-50
Gâteaux fourrés
(fruits - fromage blanc)
180 2 40-50 160 3 45-55 160 2 45-55
Tartes 180 2 40-50 160 3 45-55 170 2 40-50
Strudel aux pommes 200 2 45-55 190 3 45-50 180 2 45-55
Biscuits 180 2 30-40 150 1-3 25-35 140 2-4 20-30
Petits choux 180 2 30-35 170 2-3 30-40 170 2-4 30-35
Tourtes 180 2 50-60 160 3 45-55 170 2 50-60
Pain 250 2 50-60 220 2 50-60 220 2 50-60
Pizza 250 2 20-30 250 1-3 30-40 250 2 20-30
Lasagne 220 2 35-45 200 3 35-45 190 2 35-45
Vol-au-vent 225 2 15-20 200 1-3 15-20 190 2-4 15-20
Soufflés 200 2 40-50 180 2 45-55 180 2 40-50
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N.B. : Les durées de cuisson et les températures sont fournies à titre purement indicatif.
Les fonctions du four dépendent du modèle. Voir la fiche produit séparée.
Après chaque utilisation, laissez refroidir le
four et nettoyez-le afin d'éviter que les
résidus ne carbonisent.
En cas de formation de résidus carbonisés,
utilisez un produit spécial pour le nettoyage
des fours et respectez les instructions du
fabricant figurant sur le paquet.
Nettoyez l'extérieur du four avec une éponge
imbibée d'eau tiède.
N'utilisez en aucun cas des produits
abrasifs ou des tampons à récurer.
Utilisez un détergent liquide pour nettoyer la
vitre de la porte du four.
Lavez les accessoires en lave-vaisselle ou à
la main, avec un produit spécial pour le
nettoyage des fours.
Après une utilisation prolongée du four ou
lorsque vous faites cuire des aliments à des
niveaux différents (en particulier les aliments à
haute teneur en eau comme les pizzas, les
légumes farcis, etc.), il est possible que de la
condensation se forme à l'intérieur du joint.
Attendez que le four soit froid et essuyez la
condensation avec un chiffon ou une éponge.
.
TABLEAU DE CUISSON
Aliments Grill Grill - Air ventilé
Temp. °C
Gradin
à partir du
bas
Durée de
cuisson
(en min)
Temp. °C
Gradin
à partir du
bas
Durée de
cuisson
(en min)
Bifteck d'aloyau 250 4 20-30 225 3 30-40
225 250 4 15-20 225 3 20-40
Saucisses 250 4 20-30 225 3 30-40
Côtes de porc 250 4 20-30 225 3 30-40
Poisson 225 4 15-25 220 3 20-30
Pilons de poulet 225 4 15-25 200 3 25-35
Kebabs 225 4 20-30 200 3 35-45
Echine de porc 225 4 30-40 200 3 40-50
Demi-poulets 225 3 35-45 200 3 40-50
Poulets entiers - - - 200 3 60-70
Rôti (porc, bœuf, veau) (~ 1 kg) - - - 175 2 90-100
Canard - - - 180 2 90-120
Gigot d'agneau - - - 200 2 80-90
Rosbif ---200250-60
NETTOYAGE DU FOUR ET DE SES ACCESSOIRES
28
Démontage de la porte du four (pour le
nettoyage)
1.
Ouvrez la porte du four.
2.
Poussez les cliquets des charnières (
A
) vers
l'avant.
3.
Soulevez les cliquets jusqu'à ce qu'ils
s'engagent et retirez la porte du four.
4. Avertissement : Lorsque vous nettoyez le
four, veillez à ne pas dégager les cliquets
de retenue des charnières.
5.
Remontez la porte du four en suivant les
instructions en sens inverse.
Abaissement de la résistance du grill pour
nettoyer la voûte du four (selon le modèle)
Attendez que le four soit froid pour le
nettoyer.
1.
Pour nettoyer la voûte du four, retirez la
résistance du grill et abaissez-la autant que
possible.
2.
Nettoyez la voûte du four et remettez ensuite
la résistance du grill dans sa position
d'origine.
Remplacement de la lampe du four
1.
Débranchez le four.
2.
Dévissez le cache de l'éclairage.
3.
Remplacez l'ampoule (voir N.B.).
4.
Remontez le cache de l'éclairage.
5.
Rebranchez le four.
Remplacement de la lampe latérale
(selon le modèle)
1.
Débranchez le four.
2.
Retirez la grille latérale de gauche.
3.
A l'aide d'un tournevis, retirez le cache de
l'éclairage par effet de levier.
4.
Remplacez l'ampoule (voir N.B.).
5.
Remontez le cache de l'éclairage en
l'appuyant contre la paroi du four jusqu'à ce
que vous entendiez un déclic.
6.
Replacez la grille latérale.
7.
Rebranchez le four.
N.B. :
Utilisez exclusivement des ampoules de 25 W
230 V, de type E-14, T300°C, disponibles auprès
de notre Service Après-Vente.
.
Le four ne fonctionne pas
Mettez le four hors tension, puis remettez-le
sous tension pour vérifier si le problème
persiste.
Vérifiez qu'il n'y a pas de coupure de courant.
Le sélecteur du four est-il réglé sur la position
0 ?
Vérifiez que la température et la fonction ont
été sélectionnées.
Si l'afficheur du programmateur électronique
affiche le message OFF, appuyez sur
n'importe quelle touche (selon le modèle)
pour réinitialiser le four et réglez ensuite
l'horloge.
Vérifiez que le programmateur mécanique
(selon le modèle) est réglé sur .
NETTOYAGE DU FOUR ET DE SES ACCESSOIRES
QUE FAIRE SI ...
29
Avant de contacter le Service Après-Vente :
1.
Vérifiez que le programmateur mécanique
(selon le modèle) est réglé sur.
2.
Mettez l'appareil hors tension, puis remettez-le
sous tension pour vérifier si le problème persiste.
Si l'appareil ne fonctionne toujours pas, contactez
le Service Après-Vente.
Veuillez spécifier :
Le type de défaut.
Le modèle de l'appareil.
Le code Service (nombre suivant le mot Service
sur la plaque signalétique) apparaissant sur le
rebord droit de la cavité du four (visible lorsque la
porte est ouverte). Les codes Service sont
également repris dans le manuel de garantie.
Votre adresse complète et votre numéro de
téléphone.
SERVICE APRÈS-VENTE
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Bauknecht 545 312 10 Mode d'emploi

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Cuisinières
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