IKEA OBU 245 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Le manuel du propriétaire
27
SOMMAIRE F
y
INSTALLATION
PAGE
28
BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
PAGE
30
AVANT D’UTILISER LES
APPAREILS POUR LA PREMIÈRE FOIS
PAGE
31
CONSEILS POUR LE
RESPECT DE L’ENVIRONNEMENT
PAGE
31
MESURES DE PRÉCAUTION
ET CONSEILS D’ORDRE GÉNÉRAL
PAGE
31
CONSEILS POUR ECONOMISER L’ENERGIE
PAGE
32
ACCESSOIRES DU FOUR
PAGE
33
ACCESSOIRES DE LA TABLE DE CUISSON
PAGE
33
TABLEAUX DE CUISSON
PAGE
34
NETTOYAGE DU FOUR ET DE SES
ACCESSOIRES
PAGE
35
NETTOYAGE ET ENTRETIEN DES
TABLES DE CUISSON TRADITIONNELLES
PAGE
37
NETTOYAGE ET ENTRETIEN DES
TABLES DE CUISSON VITROCÉRAMIQUES
PAGE
37
DIAGNOSTIC RAPIDE
PAGE
37
SERVICE APRÈS-VENTE
PAGE
38
DÉCLARATION DE CONFORMITÉ CE
PAGE
38
28
Informations techniques destinées à
linstallateur
FOUR
Retirez le four de son emballage. Avant de
procéder aux branchements, posez le four sur son
socle de polystyrène afin d'éviter d’endommager
sa partie inférieure.
Ne soulevez pas le four par la poignée.
Soulevez-le par les côtés, comme indiqué (voir la
flèche).
Vérifiez que l’appareil n’a subi aucun dommage
pendant le transport.
Les dimensions du four et de l’encastrement sont
indiquées ci-contre.
Les meubles juxtaposés au four doivent pouvoir
résister à une température élevée (80° C minimum).
Si le revêtement en plastique ou la colle ne sont
pas suffisamment résistants à la chaleur, il se peut
que la surface gondole, cloque ou se décolle.
Pour assurer une ventilation correcte, respectez
les ouvertures de ventilation indiquées (minimum
500 x 80 mm). Prévoyez également un espace de
5 mm minimum entre la partie supérieure du four
et le bord inférieur du plan de travail. Cette
ouverture ne doit en aucun cas être obstruée par
des supports transversaux ou n'importe quel autre
élément structurel.
Pendant l'installation du four, vérifiez que les côtés
ne touchent ni les bords avant des ni les tiroirs et
portes adjacents (voir la figure).
Procédez aux raccordements électriques entre la
table de cuisson et le four (voir le chapitre
“Branchement électrique”).
Fixez le four au meuble au moyen des vis (
A
),
comme indiqué.
INSTALLATION
Pas de contacts
29
Table de cuisson
La table de cuisson doit être encastrée dans un
plan de travail de 20 à 50 mm d’épaisseur.
Rien ne doit obstruer lespace entre la table de
cuisson et le four (traverses, supports, etc.).
Si la table de cuisson doit être installée à côté
dun meuble de cuisine, veillez à laisser un
espace dau moins 100 mm entre le rebord de
la table de cuisson et le côté du meuble.
Découpez une ouverture dans le plan de travail, en
respectant les dimensions spécifiées dans la fiche
produit séparée.
Si cela nest pas déjà fait, fixez le joint fourni au
rebord de la table de cuisson après avoir nettoyé
la surface de contact, comme indiqué.
Table de cuisson avec plaques électriques
Si le plan de travail est en bois, fixez les clips
dassemblage fournis.
1.
Placez les 4 clips à ressort (
B
) et fixez-les à leur
emplacement, sur la partie inférieure du plan de
travail.
2.
Insérez la table de cuisson dans le plan de travail.
Si le plan de travail est en marbre, en plastique,
en céramique, en pierre naturelle, etc.,
fixez la
table de cuisson au moyen des étriers (
C
) portant
le code 4819 310 18528 (à demander auprès du
Service Après-Vente).
1.
Placez les supports au-dessus des trous et fixez-
les au moyen des vis fournies.
2.
Insérez la table de cuisson dans le plan de travail.
Table de cuisson vitrocéramique
N.B. :
Retirez le film de protection avant de procéder
à l'installation de la table de cuisson.
Si le plan de travail est en bois,
utilisez les clips
à ressort et les vis fournis.
1.
Placez les 4 clips (
D
) comme indiqué, en
respectant les dimensions spécifiées.
2.
Fixez les clips au moyen des vis (
E
).
3.
Insérez la table de cuisson dans le plan de travail.
Si le plan de travail est en marbre, en plastique,
en céramique, en pierre naturelle, etc., fixez
la
table de cuisson au moyen des étriers (
F
) portant
le code 4819 404 78697 (à demander auprès du
Service Après-Vente).
1.
Insérez la table de cuisson dans le plan de travail.
2.
Placez les 4 supports (
F
) comme indiqué, en
tenant compte de l’épaisseur du plan de travail.
3.
Fixez les 4 vis (
G
) dans les trous (
H
).
INSTALLATION
30
Branchement électrique du four
Vérifiez que la tension indiquée sur la plaque
signalétique correspond bien à celle de votre
habitation. La plaque signalétique se trouve sur le
rebord avant du four (visible lorsque la porte est
ouverte).
Utilisez un câble dalimentation de type
H05RR-F (longueur minimale 800 mm).
Avertissement : Tous les composants du four
fonctionnent à 230.
Couplage de la plaque de cuisson avec le four
Avant de brancher lappareil, vérifiez que la table de
cuisson figure parmi celles énumérées dans la fiche
produit couplage table de cuisson/four. Branchez les
connecteurs tripolaire et quadripolaire aux
connecteurs correspondants du four.
Le connecteur tripolaire (
H
) se situe à l'arrière droit
du bandeau de commandes, tandis que le
connecteur quadripolaire (
J
) se situe dans le coin
supérieur gauche du four (voir la figure).
Connectez le fil de terre rayé jaune/vert ( ) (
K
)
de la table de cuisson à la vis se trouvant à côté
du connecteur tripolaire.
AVERTISSEMENT : NE BRANCHEZ EN
AUCUN CAS L'APPAREIL AVANT D'AVOIR
ACHEVE LES RACCORDEMENTS ENTRE LE
FOUR ET LA TABLE DE CUISSON.
Insérez le four dans le meuble,
en prenant soin de ne pas écraser le câble
d'alimentation.
BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
Conducteurs x
nombre
Raccordement
2 +
~
H05 RR-F 3X4 mm²
3 +
~
H05 RR-F 4X2,5 mm²
Assurez-vous que les appareils ont été
installés et raccordés par un technicien
qualifié, conformément aux instructions
du fabricant et dans le respect des
réglementations locales en vigueur.
Linstallateur est responsable du
branchement électrique correct des
appareils et du respect des
réglementations locales en vigueur.
Les appareils doivent être branchés au
moyen dun dispositif de coupure
omnipolaire avec une distance douverture
des contacts dau moins 3 mm.
La mise à la terre des appareils est
obligatoire aux termes de la loi.
Nutilisez ni adaptateur, ni prise multiple,
ni rallonge.
Lorsque les appareils sont installés, les
composants électriques doivent être
inaccessibles.
31
Pour tirer le meilleur parti de vos nouveaux
appareils, lisez attentivement les notices
demploi et conservez-les pour toute
consultation future.
Retirez les protections en carton et le film
plastique protecteur.
Retirez tous les accessoires du four et faites-le
chauffer à 200° C pendant environ une heure,
afin de faire disparaître les odeurs se
dégageant des graisses protectrices et des
matériaux disolation. Laissez la fenêtre ouverte
pendant toute cette opération.
N.B. : Lorsque les appareils sont en marche, le
ventilateur fonctionne en permanence à deux
vitesses différentes, en fonction de la température
des composants.
Pleine vitesse : lorsque les composants sont à haute
température.
Vitesse pulsée réduite : lorsque les composants
sont à basse température.
La vitesse pulsée doit être considérée comme une
condition normale, mais à vitesse réduite de moitié. Il
se peut que le ventilateur continue à fonctionner
pendant un certain temps après la mise hors tension
de lappareil, afin dassurer le refroidissement suffisant
des composants et des meubles de cuisine adjacents
.
1. Emballage
Lemballage se compose de matériaux
entièrement recyclables et porte le symbole de
recyclage ( ).
2. Produits
Les appareils sont fabriqués à partir de matériaux
recyclables. Lors de la mise au rebut des
appareils, veuillez agir de manière responsable et
respecter les normes en vigueur en matière
d'élimination des déchets. Rendez les appareils
inutilisables en coupant le câble dalimentation.
.
Avant de procéder à lentretien, veillez à
débrancher les appareils.
Maintenez les enfants à distance des appareils
lorsque ces derniers sont en service.
La réparation et le réglage des appareils sont
exclusivement réservés à un technicien qualifié.
Veillez à ce que le câble électrique dautres
appareils électroménagers se trouvant à proximité
immédiate ne puisse ni entrer en contact avec les
parties chaudes, ni se coincer dans la porte du four.
Le four est équipé dun système de
refroidissement à air afin d’éviter que lavant du
four et la carrosserie ne chauffent trop. Lorsque
vous avez cuit à des températures de 200° C ou
plus pendant plus dune heure, il est recommandé
de respecter une période de refroidissement pour
éliminer la chaleur résiduelle du four et de la
carrosserie. A la fin de la cuisson, laissez le four
en marche pendant environ 15 minutes, sur
n'importe quelle fonction sauf Gril, avec le bouton
du thermostat sur 0. La porte du four doit rester
fermée pendant la période de refroidissement.
Four
Ne vous servez jamais de la porte ouverte du
four comme point dappui. Ne suspendez aucun
objet à la poignée de la porte ouverte du four.
Utilisez des maniques pour retirer les plaques à
pâtisserie et les accessoires du four chaud.
Evitez de couvrir le fond du four avec des
feuilles daluminium.
Ne stockez pas des produits inflammables dans
le four. Ces produits risqueraient en effet de
senflammer si le four était mis en service par
inadvertance.
Pendant le processus de cuisson, de leau s’évapore
des aliments. Quel que soit le type du four, cette
vapeur doi obligatoirement être évacuée de la cavité
du four. Pour des raisons de sécurité et desthétique,
nous avons déterminé quune ouverture dans la
partie inférieure de la porte était la solution optimale.
Il se peut par conséquent que de la vapeur sorte de
temps en temps de cette zone (voir la figure). C'est
un phénomène normal. La garniture inférieure peut
être nettoyée après avoir démonté la porte, comme
décrit dans le chapitre Nettoyage du four et de ses
accessoires.
Ne placez en aucun cas des objets lourds sur la porte
ouverte, car vous risqueriez dendommager la cavité
et les charnières. Poids maximum : 7 kg (15 lbs).
AVANT DUTILISER LES APPAREILS
POUR LA PREMIÈRE FOIS
CONSEILS POUR LE RESPECT DE LENVIRONNEMENT
MESURES DE PRÉCAUTION ET CONSEILS DORDRE GÉNÉRAL
E
v
a
c
u
a
t
i
o
n
d
e
s
f
u
m
é
e
s
32
Table de cuisson électrique
traditionnelle/vitrocéramique
Ne mettez les plaques/zones de cuisson
sous tension quaprès y avoir posé un
ustensile.
Le plan de travail possède des plaques/
zones de cuisson de différentes dimensions.
Utilisez des ustensiles dun diamètre
identique ou légèrement supérieur au
diamètre de la plaque/zone de cuisson
utilisée.
Utilisez des ustensiles à fond plat. Les
ustensiles à fond concave ou convexe
risquent d'endommager la table de cuisson.
Nutilisez pas la table de cuisson comme
surface de travail ou comme point dappui.
Ne laissez pas lappareil sans surveillance
lorsque vous faites frire des aliments - risque
dincendie.
Recommandations spécifiques pour les
tables de cuisson vitrocéramiques
Lorsque vous utilisez la fonction Ebullition
rapide, utilisez exclusivement des ustensiles
en acier inoxydable à double fond.
Si la surface vitrocéramique présente des
fêlures ou des fissures résultant dun impact
violent (chute d'objets, etc.), ne lutilisez plus
et appelez immédiatement le Service Après-
Vente.
Ne placez pas des aliments enveloppés dans
du papier aluminium, des récipients en
plastique ou des torchons sur les zones de
cuisson chaudes.
Ne faites pas glisser les ustensiles de cuisine
sur la surface vitrocéramique, vous
risqueriez en effet de la rayer.
Si la table de cuisson est munie de lampes
halogènes, ne les fixez pas des yeux lors de
leur mise sous tension.
Evitez de renverser du sucre ou des
substances similaires sur la table de cuisson.
Au besoin, nettoyez soigneusement la table
de cuisson en suivant les instructions de
nettoyage et dentretien fournies dans cette
notice demploi.
Utilisez des ustensiles de cuisson d'un
diamètre identique ou légèrement supérieur
à celui de la zone de cuisson.
Utilisez uniquement des ustensiles de
cuisson à fond plat.
Dans la mesure du possible, laissez le
couvercle sur les ustensiles pendant la
cuisson.
Nutilisez que peu deau pour cuire les
légumes, les pommes de terre, etc., afin de
réduire la durée de cuisson.
Un autocuiseur vous permettra d’économiser
encore plus d’énergie et de temps.
MESURES DE PRÉCAUTION ET
CONSEILS D'ORDRE GÉNÉRAL
CONSEILS POUR ECONOMISER LENERGIE
OK !
NON !
33
Les accessoires fournis dépendent du modèle
(voir la fiche produit séparée).
Lèchefrite
Lorsquelle est placée sous la grille, la lèchefrite sert à
récolter les sucs et les particules daliments;
elle peut également être utilisée comme plaque pour
faire cuire de la viande, du poulet et du poisson, avec
ou sans légumes. Si vous placez la lèchefrite en
dessous de la grille, versez un peu deau afin de
réduire les éclaboussures de graisses et les fumées.
Plaque à pâtisserie
A utiliser pour cuire des biscuits, des meringues et des
pizzas.
Grille
La grille peut être utilisée pour faire griller des aliments
ou comme support pour les plaques à pâtisserie, les
moules à gâteaux ou tout autre ustensile de cuisson.
Elle peut se placer de deux manières différentes
( ou ) et sur nimporte quel gradin du four.
Panneaux catalytiques (selon le modèle)
Les panneaux catalytiques possèdent un revêtement
microporeux qui absorbe les éclaboussures de
graisses. Nous vous recommandons d'effectuer un
cycle de nettoyage automatique après avoir cuit des
aliments particulièrement gras.
1.
Pour nettoyer le four, faites-le chauffer à vide à
200° C pendant environ une heure.
2.
A la fin du cycle, attendez que le four soit refroidi
et utilisez au besoin une éponge humide pour
éliminer tous les résidus daliments.
Nutilisez pas de détergents ou de produits
dentretien - vous risqueriez en effet
dendommager le revêtement en émail
catalytique.
Tournebroche (selon le modèle)
Utilisez le tournebroche suivant les instructions
fournies dans le chapitre correspondant de la fiche
produit séparée.
Dispositif de protection enfants AMH 122
Vous pouvez obtenir cet accessoire auprès du Service
Après-Vente, sous la référence n° 4819 310 18436,
ou auprès de votre distributeur, sous la référence
017124.
ACCESSOIRES DU FOUR
ACCESSOIRES DE LA TABLE DE CUISSON
1
2
3
4
5
1
2
3
4
5
34
.
N.B. : Les durées de cuisson et les températures sont fournies à titre purement indicatif. Les
fonctions du four dépendent du modèle. Voir la fiche produit séparée.
TABLEAUX DE CUISSON
Aliments
Fonction statique
Fonction Chaleur
pulsée
Fonction statique +
Chaleur pulsée
Temp.
°C
Gradin
à partir
du bas
Durée
de
cuisson
(en min.)
Temp.
°C
Gradin
à partir
du bas
Durée
de
cuisson
(en min.)
Temp.
°C
Gradin
à partir
du bas
Durée
de
cuisson
(en min.)
Viande
Agneau (1,5 kg) 220 2 80-90 200 2 75-85 180 2 70-80
Chevreau (1,5kg) 220 2 80-90 200 2 75-85 180 2 70-80
Mouton (1,5 kg) 220 2 80-90 200 2 75-85 180 2 70-80
Veau(1,5 kg) 220 2 80-90 200 2 75-85 175 2 70-80
Bœuf (1 kg) 220 2 70-80 200 2 65-75 175 2 60-70
Porc(1 kg) 220 2 70-80 200 2 65-75 175 2 60-70
Lapin (1,5 kg) 220 2 80-90 200 3 75-85 180 2 70-80
Poulet (1 kg) 220 2 65-75 200 2 60-70 200 2 55-65
Dinde (3 kg) 220 2 140-160 200 2 130-150 180 2 120-140
Oie (2 kg) 220 2 100-120 200 2 90-100 200 2 85-95
Canard (1,5 kg) 220 2 80-90 200 2 75-85 200 2 70-80
Poisson (~ 1 kg)
Daurade 200 2 45-55 180 2 40-50 170 2 40-50
Loup de mer 200 2 45-55 180 2 40-50 170 2 40-50
Saumon 200 2 45-55 180 2 40-50 170 2 40-50
Thon 200 2 45-55 180 2 40-50 170 2 40-50
Truite 200 2 45-55 180 3 40-50 170 2 40-50
Steaks de
poisson (1 kg)
Espadon 200 2 45-55 180 3 35-45 170 2 30-40
Thon 200 2 40-50 180 3 35-45 170 2 30-40
Saumon 200 2 40-50 180 3 35-45 170 2 30-40
Morue 200 2 40-50 180 3 35-45 170 2 30-40
Filet 200 2 40-50 180 3 30-35 170 2 30-40
Légumes
Poivrons farcis 200 2 40-50 180 2 40-50 170 2 45-55
Tomates farcies 200 2 60-70 180 3 55-65 180 2 50-60
Pommes de terre
au four
200 2 60-70 200 3 55-65 190 2 55-65
Gratin 200 2 70-80 200 3 65-75 190 2 60-70
Desserts, etc.
Gâteaux 160 2 35-45 150 3 30-40 150 2 40-50
Gâteaux fourrés
(fruits - fromage
blanc)
180 2 40-50 160 3 45-55 160 2 45-55
Tartes 180 2 40-50 160 3 45-55 170 2 40-50
Strudel aux pommes 200 2 45-55 190 3 45-50 180 2 45-55
Biscuits 180 2 30-40 150 1-3 25-35 140 2-4 20-30
Petits choux 180 2 30-35 170 2-3 30-40 170 2-4 30-35
Tourtes 180 2 50-60 160 3 45-55 170 2 50-60
Pain 250 2 50-60 220 2 50-60 220 2 50-60
Pizza 250 2 20-30 250 1-3 30-40 250 2 20-30
Lasagne 220 2 35-45 200 3 35-45 190 2 35-45
Vol-au-vent 225 2 15-20 200 1-3 15-20 190 2-4 15-20
Soufflés 200 2 40-50 180 2 45-55 180 2 40-50
35
N.B. : Les durées de cuisson et les températures sont fournies à titre purement indicatif.
Les fonctions du four dépendent du modèle. Voir la fiche produit séparée.
Après chaque utilisation, attendez que le four
soit refroidi et nettoyez-le afin d’éviter que les
résidus ne carbonisent.
En cas de formation de résidus carbonisés,
utilisez un produit spécial pour le nettoyage
des fours et respectez les instructions du
fabricant figurant sur lemballage.
Nettoyez lextérieur du four avec une éponge
imbibée deau tiède.
Nutilisez en aucun cas des produits
abrasifs ou des tampons à récurer.
Utilisez un détergent liquide pour nettoyer la
vitre de la porte du four.
Lavez les accessoires en lave-vaisselle ou à
la main, avec un produit spécial pour le
nettoyage des fours.
Après une utilisation prolongée du four ou
lorsque vous faites cuire des aliments à des
niveaux différents (en particulier les aliments
à haute teneur en eau comme les pizzas, les
légumes farcis, etc.), il est possible que de la
condensation se forme à lintérieur du joint de
porte.
Attendez que le four soit froid et essuyez la
condensation avec un chiffon ou une
éponge.
TABLEAUX DE CUISSON
Aliments
Fonction Gril
Fonction Gril +
Chaleur pulsée
Temp. °C
Gradin à
partir du
bas
Durée de
cuisson
(en min.)
Temp. °C
Gradin à
partir du
bas
Durée de
cuisson
(en min.)
Biftecks daloyau 250 4 20-30 225 3 30-40
Côtelettes 250 4 15-20 225 3 20-40
Saucisses 250 4 20-30 225 3 30-40
Côtes de porc 250 4 20-30 225 3 30-40
Poisson 225 4 15-25 220 3 20-30
Pilons de poulet 225 4 15-25 200 3 25-35
Kebabs 225 4 20-30 200 3 35-45
Echine de porc 225 4 30-40 200 3 40-50
Demi-poulets 225 3 35-45 200 3 40-50
Poulets entiers - - - 200 3 60-70
Rôti (porc, bœuf, veau) (~ 1 kg) - - - 175 2 90-100
Canard - - - 180 2 90-120
Gigot dagneau - - - 200 2 80-90
Rosbif - - - 200 2 50-60
NETTOYAGE DU FOUR ET DE SES ACCESSOIRES
36
Démontage de la porte du four (pour le nettoyage)
1.
Ouvrez la porte du four.
2.
Poussez les cliquets des charnières (
A
) vers
lavant.
3.
Soulevez les cliquets jusqu’à ce quils sengagent
et retirez la porte du four.
4.
Lorsque vous nettoyez le four, veillez à ne pas
dégager les cliquets de retenue des charnières.
5.
Remontez la porte du four en suivant les
instructions en sens inverse.
Abaissement de la résistance du gril pour nettoyer
la voûte du four (selon le modèle)
Attendez que le four soit froid pour le nettoyer.
1.
Pour nettoyer la voûte du four, tirez la résistance
du gril et abaissez-la au maximum.
2.
Nettoyez la voûte du four et remettez ensuite la
résistance du gril dans sa position d'origine.
Remplacement de la lampe du four
1.
Débranchez le four.
2.
Dévissez le couvercle de la lampe.
3.
Remplacez lampoule (voir N.B.).
4.
Remontez le couvercle de la lampe.
5.
Rebranchez le four.
Remplacement de la lampe latérale (selon le
modèle)
1.
Débranchez le four.
2.
Retirez la grille latérale de gauche.
3.
A laide dun tournevis, retirez le couvercle de la
lampe par effet de levier.
4.
Retirez lampoule (voir N.B.) de la douille en
céramique. Montez la nouvelle ampoule en
utilisant des gants en plastique ou dégraissez-la à
lalcool.
5.
Remontez le couvercle de la lampe en lappuyant
contre la paroi du four jusqu’à ce que vous
entendiez un déclic.
6.
Replacez la grille latérale.
7.
Rebranchez le four.
N.B. :
Utilisez exclusivement des ampoules de 20 W
12 V, de type G4, T300° C, disponibles auprès de
notre Service Après-Vente.
.
NETTOYAGE DU FOUR ET DE SES ACCESSOIRES
37
Avant de procéder à lentretien, veillez à
débrancher la table de cuisson et attendez
quelle soit froide.
Nettoyage et entretien des tables de cuisson
traditionnelles
Utilisez un chiffon imbibé deau tiède
additionnée de détergent.
Nutilisez en aucun cas des produits abrasifs,
des produits dentretien corrosifs, des
produits dentretien contenant du chlore ou
des tampons à récurer.
Ne laissez pas des substances acides sur la
plaque de cuisson (vinaigre, sel, jus de
citron, etc.).
Table de cuisson en acier inoxydable
Utilisez un produit d'entretien spécial pour
lacier inoxydable.
N.B. :
Lutilisation prolongée de la table de
cuisson peut provoquer une légère décoloration
des surfaces en acier inoxydable autour des
plaques. Cette décoloration est due à la
température élevée des plaques de cuisson.
Nettoyage des plaques de cuisson
Nettoyez les plaques de cuisson lorsqu'elles
sont encore tièdes (pas chaudes !). Utilisez un
chiffon imbibé deau et de sel. Séchez et
nettoyez à laide dun chiffon imbibé dhuile de
cuisine.
Après chaque utilisation, attendez que la table
de cuisson soit froide et nettoyez-la. Cela
empêchera la formation de dépôts et rendra le
nettoyage plus facile.
Utilisez un chiffon propre, des torchons
absorbants et du détergent liquide ou un
produit dentretien spécial pour les tables de
cuisson vitrocéramiques.
Enlevez les résidus carbonisés à laide du
racloir fourni et de produits de nettoyage
spécifiques.
Si des aliments débordent, nettoyez-les
avant quils ne carbonisent sur la surface
vitrocéramique.
Nutilisez en aucun cas des produits abrasifs,
des produits de blanchiment, des sprays
nettoyants pour fours ou des tampons à
récurer.
Traitez régulièrement la table de cuisson
avec une cire de protection de marque
spécialement conçue pour les tables de
cuisson vitrocéramiques.
Le four ne fonctionne pas
Mettez le four hors tension, puis remettez-le
sous tension pour vérifier si le problème
persiste.
Vérifiez quil ny a pas de coupure de courant.
Le sélecteur du four est-il réglé sur la position
0 ?
Vérifiez que la température et la fonction ont
été sélectionnées.
Si le programmateur électronique affiche le
message Arrêt, appuyez sur nimporte quel
bouton pour réinitialiser le four et réglez
ensuite lhorloge.
Vérifiez que le programmateur analogique
(selon le modèle) est réglé sur .
La table de cuisson ne fonctionne pas
Vérifiez quil ny a pas de coupure de courant.
Le bouton de réglage est-il réglé sur 0 ?
Mettez linterrupteur principal de lappareil
sur Arrêt pendant quelques minutes et
remettez-le ensuite sur Marche pour
vérifier si le problème persiste.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN DES
TABLES DE CUISSON TRADITIONNELLES
NETTOYAGE ET ENTRETIEN DES
TABLES DE CUISSON VITROCÉRAMIQUES
DIAGNOSTIC RAPIDE
38
Avant de contacter le Service Après-Vente :
1.
Vérifiez dabord sil nest pas possible de remédier
vous-même au défaut (voir le chapitre Diagnostic
rapide).
2.
Mettez lappareil hors tension, puis remettez-le
sous tension pour vérifier si le problème persiste.
Si lappareil ne fonctionne toujours pas, contactez
le Service Après-Vente.
Veuillez spécifier:
Une brève description du défaut.
Le type exact et le modèle de lappareil.
Le code Service (numéro suivant le mot Service
sur la plaque signalétique) apparaissant sur la
partie inférieure de la table de cuisson ou sur la
fiche produit et sur le rebord droit de la cavité du
four (visible lorsque la porte est ouverte). Les
codes Service sont également indiqués dans le
manuel de garantie.
Votre adresse complète et votre numéro de
téléphone.
Ces appareils sont conçus pour entrer en contact
avec les aliments et répondent aux exigences de
la Directive 89/109/CEE.
Ces appareils sont conçus exclusivement comme
appareils de cuisson. Toute autre application de
ces appareils (pour chauffer une pièce, par
exemple) sera considérée comme impropre et
potentiellement dangereuse.
Ces appareils sont conçus, fabriqués et mis sur le
marché conformément aux:
- objectifs de sécurité de la Directive
Basse tension 73/23/CEE,
- exigences de protection de la Directive
CEM 89/336/CEE,
- et portent le marquage CE selon la Directive
93/68/CEE.
Cet appareil est conforme à la classe
Y
de
protection contre les incendies.
SERVICE APRÈS-VENTE
DÉCLARATION DE CONFORMITÉ CE
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12

IKEA OBU 245 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Le manuel du propriétaire