91
•
Pour tirer le meilleur parti de vos nouveaux
appareils, lisez attentivement les notices
d’emploi et conservez-les pour toute
consultation future.
•
Retirez les protections en carton et le film
plastique protecteur.
•
Retirez tous les accessoires du four et faites-
le chauffer à 200° C pendant environ une
heure, afin de faire disparaître les odeurs se
dégageant des graisses protectrices et des
matériaux d’isolation. Laissez la fenêtre
ouverte pendant toute cette opération.
N.B. : Lorsque les appareils sont en marche, le
ventilateur fonctionne en permanence à deux
vitesses différentes, en fonction de la
température des composants.
Pleine vitesse : lorsque les composants sont à
haute température.
Vitesse pulsée réduite : lorsque les composants
sont à basse température.
La vitesse pulsée doit être considérée comme
une condition normale, mais à vitesse réduite de
moitié. Il se peut que le ventilateur continue à
fonctionner pendant un certain temps après la
mise hors tension de l’appareil, afin d’assurer le
refroidissement suffisant des composants et
des meubles de cuisine adjacents.
1. Emballage
•
L’emballage se compose de matériaux
entièrement recyclables et porte le symbole
de recyclage ( ).
2. Produits
•
Les appareils sont fabriqués à partir de
matériaux recyclables. Lors de la mise au
rebut des appareils, veuillez agir de manière
responsable et respecter les normes en
vigueur en matière d’élimination des déchets.
Rendez les appareils inutilisables en coupant
le câble d’alimentation.
.
•
Avant de procéder à l’entretien, veillez à
débrancher les appareils.
•
Maintenez les enfants à distance des appareils
lorsque ces derniers sont en service.
•
La réparation et le réglage des appareils sont
exclusivement réservés à un technicien qualifié.
•
Veillez à ce que le câble électrique d’autres
appareils électroménagers se trouvant à
proximité immédiate ne puisse ni entrer en
contact avec les parties chaudes, ni se
coincer dans la porte du four.
•
Le four est équipé d’un système de
refroidissement par air afin d’éviter que l’avant
du four et la carrosserie ne chauffent trop.
Lorsque vous avez cuit à des températures de
200° C ou plus pendant plus d’une heure, il est
recommandé de respecter une période de
refroidissement pour éliminer la chaleur
résiduelle du four et de la carrosserie. A la fin
de la cuisson, laissez le four en marche
pendant environ 15 minutes, sur n’importe
quelle fonction sauf Gril, avec le bouton du
thermostat sur “0”. La porte du four doit rester
fermée pendant la période de refroidissement.
Four
•
Ne vous servez jamais de la porte ouverte du
four comme point d’appui. Ne suspendez
aucun objet à la poignée de la porte ouverte
du four.
•
Utilisez des maniques pour retirer les plaques
à pâtisserie et les accessoires du four chaud.
• Evitez de couvrir le fond du four avec des
feuilles d’aluminium.
•
Ne stockez pas des produits inflammables
dans le four. Ces produits risqueraient en
effet de s’enflammer si le four était mis en
service par inadvertance.
•
Pendant le processus de cuisson, de l’eau
s’évapore des aliments. Quel que soit le type
du four, cette vapeur doit obligatoirement être
évacuée de la cavité du four. Pour des
raisons de sécurité et d’esthétique, nous
avons déterminé qu’une ouverture dans la
partie inférieure de la porte était la solution
optimale. Il se peut par conséquent que de la
vapeur sorte de temps en temps de cette
zone (voir la figure). C’est un phénomène
normal. La partie inférieure peut être nettoyée
après avoir démonté la porte, comme décrit
dans le chapitre “Nettoyage du four et de ses
accessoires”.
•
Ne placez en aucun cas des objets lourds sur
la porte ouverte, car vous risqueriez
d’endommager la cavité et les charnières.
Poids maximum : 7 kg (15 lbs)
.
AVANT D’UTILISER LES APPAREILS POUR LA PREMIÈRE FOIS
CONSEILS POUR LE RESPECT DE L’ENVIRONNEMENT
MESURES DE PRÉCAUTION ET CONSEILS D’ORDRE GÉNÉRAL
E
v
a
c
u
a
t
i
o
n
d
e
f
u
m
é
e
s