Tefal VL504015 Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
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RECOMMANDATIONS IMPORTANTES
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Lire attentivement ces instructions et les
conserver soigneusement.
Cet appareil peut être utilisé par des enfants âgés d’au moins
8 ans, à condition qu’ils bénéficient d’une surveillance ou
qu’ils aient reçu des instructions quant à l’utilisation de
l’appareil en toute sécurité et qu’ils comprennent bien les
dangers encourus. Le nettoyage et l’entretien par l’utilisateur
ne doivent pas être effectués par des enfants, à moins qu’ils
ne soient âgés de plus de 8 ans et qu’ils soient sous la
surveillance d’un adulte. Conserver l’appareil et son câble
hors de portée des enfants âgés de moins de 8 ans.
Cet appareil peut être utilisé par des personnes dont les
capacités physiques, sensorielles ou mentales sont réduites
ou dont l’expérience ou les connaissances ne sont pas
suffisantes, à condition qu’ils bénéficient d’une surveillance
ou qu’ils aient reçu des instructions quant à l’utilisation
de l’appareil en toute sécurité et en comprennent bien les
dangers potentiels.
Les enfants ne doivent pas utiliser l’appareil comme un jouet.
Cet appareil n’est pas prévu pour être utilisé par des personnes
(y compris les enfants) dont les capacités physiques,
sensorielles ou mentales sont réduites ou des personnes
dénuées d’expérience ou de connaissance sauf si elles ont pu
bénéficier par l’intermédiaire d’une personne responsable de
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leur sécurité, d’une surveillance ou d’instructions préalables
concernant l’utilisation de l’appareil.
Il convient de surveiller les enfants pour s’assurer qu’ils ne
jouent pas avec l’appareil.
Cet appareil a été conçu pour un usage domestique
uniquement.
Il n’a pas été conçu pour être utilisé dans les cas suivants qui
ne sont pas couverts par la garantie :
dans les coins cuisines réservés au personnel dans des
magasins, bureaux et autres environnements professionnels
dans des fermes
par les clients des hôtels, motels et autres environnements
à caratère résidentiel
dans des environnements de type chambre d’hôtes.
Si le câble d’alimentation est endommagé, il doit être
remplacé par le fabricant, son service après-vente ou des
personnes de qualification similaire afin d’éviter un danger.
Ne jamais plonger l’appareil dans l’eau.
Utiliser un chiffon humide ou une éponge avec du liquide
vaisselle pour nettoyer les accessoires et les parties en
contact avec les aliments. Rincer avec un chiffon ou une
éponge humide. Sécher les accessoires et les parties en
contact avec les aliments avec un chiffon sec.
Si le symbole
est indiqué sur l’appareil, ce symbole
signifie “Attention : La température des surfaces accessibles
peut être élevée lorsque l’appareil est en fonctionnement. Ne
pas toucher les surfaces chaudes de l’appareil.“
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Attention : la surface de l’élément chauffant est soumise à la
chaleur résiduelle après utilisation.
Attention : risque de blessure en cas de mauvaise utilisation
de l’appareil.
Toujours débrancher l’appareil :
aussitôt après utilisation
pour le déplacer
avant chaque entretien ou nettoyage.
Des brûlures peuvent être occasionnées si l’on touche les
surfaces chaudes de l’appareil, l’eau chaude, la vapeur ou les
aliments.
Ne pas toucher l’appareil lorsqu’il produit de la vapeur et
utiliser des gants de protection pour retirer le couvercle et
l’accessoire vapeur.
Cet appareil peut être utilisé jusqu’à une altitude de 4000
mètres.
Recommandations sur les récipients à utiliser
Grâce à son anneau silicone, l’appareil s’adapte sur tout type
de récipient d’un diamètre de 16 cm à 28 cm. Vérifiez que le
diamètre du plat est plus petit que l’anneau silicone avant
utilisation.
La hauteur maximum du récipient ne doit pas dépasser
12 cm.
Steam’up s’utilise sur tout récipient résistant à la chaleur
et l’humidité (aluminium, inox, verre, céramique, …). Ne
jamais utiliser l’appareil sur des récipients en plastique.
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Les récipients peuvent être des bols, saladiers, plats,
casseroles, poêles, sauteuses, wok… de toutes formes.
Privilégiez un récipient stable. Pour l’utilisation de
l’accessoire vapeur, choisissez un récipient adapté. Vérifiez
la stabilité de l’appareil posé sur le récipient avant de lancer
une cuisson.
De la vapeur peut s’échapper entre l’appareil et le plat, mais
cela n’affecte pas la qualité de cuisson des ingrédients.
Pour votre sécurité, cet appareil est conforme aux normes
et réglementations applicables (Directives Basse Tension,
compatibilité Electromagnétique, matériaux en contact des
aliments, environnement…).
Vérifier que la tension du réseau correspond bien à celle indiquée sur l’appareil (courant
alternatif).
Compte tenu de la diversité des normes en vigueur, si l’appareil est utilisé dans un autre pays
que celui de l’achat, le faire vérifier par une station service agréée.
Ne pas placer l’appareil près d’une source de chaleur ou sur une plaque chauffante sous peine
de le déteriorer gravement.
N’utilisez pas de rallonge. Si vous en prenez la responsabilité, n’utilisez qu’une rallonge en bon
état reliée à la terre et adaptée à la puissance de l’appareil.
Ne pas placer l’appareil près d’un mur ou d’un placard : la vapeur produite pouvant endommager
les éléments.
• Les temps de cuisson sont donnés à titre indicatif.
• Ne pas laisser pendre le cordon.
• Toujours brancher l’appareil sur une prise reliée à la terre.
• Utiliser une surface de travail stable, plane, à l’abri des projections d’eau.
• Ne pas débrancher l’appareil en tirant sur le cordon.
Attention lors du déplacement de l’appareil à ne pas renverser le liquide contenu.
• Ne pas utiliser l’appareil si :
– celui-ci ou son cordon est défectueux
l’appareil est tombé et présente des déteriorations visibles ou des anomalies de
fonctionnement
Dans ces cas, l’appareil doit être envoyé à une Station de Service agréée la plus proche de
votre domicile
• Ne jamais démonter l’appareil vous-même.
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• Toute utilisation professionnelle, non appropriée ou non conforme au mode d’emploi n’engage
ni la responsabilité, ni la garantie du constructeur.
Pour tout problème, contacter votre service après-vente ou l’adresse internet : groupeseb.com.
Protection de l’environnement
Votre appareil est prévu pour fonctionner durant de longues années. Toutefois, le jour où vous
envisagez de remplacer votre appareil, n’oubliez pas de penser à la contribution que vous
pouvez apporter à la protection de l’environnement.
Avant mise au rebut de votre appareil, la pile du minuteur doit être retirée et déposée dans un
centre de collecte spécialisé ou un centre de service agréé (selon modèle).
Les Centres de Services agréés vous reprendront vos appareils usagés afin de procéder à leur
destruction dans le respect des règles de l’environnement.
Participons à la protection de l’environnement !
Votre appareil contient de nombreux matériaux valorisables ou recyclables.
Confiez celui-ci dans un point de collecte pour que son traitement soit effectué.
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DESCRIPTION
A Couvercle
B Poignées
C Couronne turbo
D Réservoir d’eau
E Panneau de contrôle
F Base électrique
G Anneau en silicone
H Programmes
I Touche Mode
J Ecran d’affichage
K Indicateur de fonction “Départ différé”
L Touches de réglages +/-
M Touche “Départ différé”
N Touche Start/Stop
O Indicateur de fonction “Maintien au chaud”
P Accessoire vapeur
Q Dessous de plat
UTILISATION
1. Avant la première utilisation
• Retirez le film de protection de l’écran.
• Soulevez le couvercle – fig. 1.
• Retirez la couronne turbo pour le nettoyage –fig. 2, 3.
• Déverrouillez l’anneau silicone – fig. 4, 5.
Passez une éponge non-abrasive humidifiée pour nettoyer le réservoir à eau, la base et sous
l’appareil – fig. 6.
Lavez toutes les pièces amovibles (couvercle, couronne turbo, anneau en silicone, verrou et
accessoire vapeur) à l’eau tiède avec du liquide vaisselle, rincez et séchez – fig. 7, 9.
Verrouillez l’anneau silicone – fig. 10, 11, et remettez en place la couronne turbo – fig. 12 à 15.
• Posez Steam’up sur un récipient, lui-même placé sur un dessous de plat – fig. 16.
• Remplissez le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX – fig. 17.
• Branchez l’appareil – fig. 18 et lancez un cycle de cuisson à vide de 10 minutes - fig. 19, 20.
• A la fin du cycle, videz l’eau du réservoir et rincez.
Ne jamais utiliser l’appareil sans l’anneau silicone ni la couronne turbo.
Ne jamais immerger l’appareil dans l’eau – fig. 8.
2. Recommandations sur les récipients à utiliser
Grâce à son anneau silicone, Steam’up s’adapte sur tout type de récipient d’un diamètre de 16 cm
à 28 cm. Vérifiez que le diamètre du plat est plus petit que l’anneau silicone avant utilisation.
La hauteur maximum du récipient ne doit pas dépasser 12 cm – fig. 27.
Steam’up s’utilise sur tout récipient résistant à la chaleur et l’humidité (aluminium, inox, verre,
céramique, …). Ne jamais utiliser l’appareil sur des récipients en plastique.
Pour une cuisson optimale, privilégiez des récipients en métal (inox, revêtement anti-adhésif,
céramique, cuivre, fonte)
Les récipients peuvent être des bols, saladiers, plats, casseroles, poêles, sauteuses, wok… de
toutes formes.
Privilégiez un récipient stable. Pour l’utilisation de l’accessoire vapeur choisissez un récipient adapté.
Vérifiez la stabilité de l’appareil posé sur le récipient avant de lancer une cuisson - fig. 30.
Utilisez un récipient adapté permettant la circulation de la vapeur entre les aliments et l’anneau
silicone. Une distance minimum de 2 cm doit être laissée entre l’anneau en silicone et les
aliments. Pour les quantités, respectez les recommandations des recettes du livre de recettes.
De la vapeur peut s’échapper entre l’appareil et le plat, mais cela n’affecte pas la qualité de
cuisson des ingrédients.
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3. Cuisson
N’utilisez pas d’assaisonnement ou de liquide autre que de l’eau dans le réservoir. Assurez-
vous de la présence d’eau dans le réservoir avant la mise en marche.
• Disposez les ingrédients ou la recette cuisinée dans un récipient adapté.
• Placez le récipient sur le dessous de plat.
• Posez l’appareil sur le récipient - fig. 31.
• Versez de l’eau dans le réservoir grâce à un pichet jusqu’au niveau MAX - fig 32.
Renouvelez l’eau à chaque utilisation et vérifiez que le réservoir est rempli jusqu’au niveau
MAX.
Vérifiez la stabilité de l’ensemble, à savoir l’appareil posé sur le récipient, avant de lancer un
cycle de cuisson.
• Branchez l’appareil – fig. 33.
REMARQUE : N’utilisez jamais l’appareil avec son récipient sur une plaque de cuisson ou
toute surface chaude – fig. 29.
4. Sélectionnez les programmes de cuisson automatiques
Appuyez sur la touche Mode jusqu’à ce que le programme souhaité (P1 à P8) s’affiche - fig. 34.
Il est possible d’ajuster le temps de cuisson en utilisant les touches +/- (se reporter aux
tableaux de cuisson et aux recettes).
• Pour lancer la cuisson, appuyez sur la touche
- fig. 35.
5. Sélectionnez le mode manuel
Programmez le temps de cuisson en utilisant les touches +/- - fig. 47, 48. (se reporter aux
tableaux de cuisson et aux recettes).
• Pour lancer la cuisson, appuyez sur la touche
.
REMARQUES:
Le temps de cuisson restant s’affiche sur l’écran. Le temps est affiché en minutes, seul le temps
restant de moins d’une minute sera affiché en secondes.
Le temps de cuisson peut être modifié à tout moment pendant la cuisson en utilisant les
touches +/-.
Un appui prolongé sur la touche + ou - vous permet d’augmenter ou de diminuer plus
rapidement le temps de cuisson.
6. Pendant la cuisson
Pendant la cuisson, si vous devez remplir le réservoir d’eau, manipulez le couvercle avec
précaution. La condensation de vapeur provoque la formation de gouttes d’eau – fig. 44.
L’appareil peut être mis en pause en effectuant un appui court sur
. Posez l’appareil sur
un autre récipient qui supporte la chaleur et l’humidité lorsque vous vérifiez la cuisson ou
complétez la recette. Appuyez de nouveau sur
pour relancer la cuisson.
Si le réservoir d’eau est vide, l’appareil n’émet plus de vapeur. L’appareil reste chaud.
Ne pas toucher aux surfaces chaudes de l’appareil et du récipient pendant la cuisson.
Utilisez une manique.
Veillez à transporter l’appareil à l’horizontale grâce aux poignées pour éviter que la condensation
tombe sur le plan de travail – fig. 40, 41.
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DÉPART DIFFÉRÉ
DÉCONGÉLATION
Choisissez le programme de cuisson ou réglez le temps de cuisson avant de programmer le
départ différé.
• Appuyez sur la touche
- fig. 65. Le symbole clignote sur l’écran.
Réglez le temps de la mise en marche différée avec les touches +/- – fig. 66. Le temps se règle
par intervalle de 15 minutes puis ensuite par heure.
Appuyez sur
. Le compte à rebours sera lancé et la cuisson commencera une fois que la
minuterie aura atteint 00.
Le temps du départ différé peut être modifié à tout moment.
Nous vous conseillons d’utiliser l’accessoire vapeur (se référer au paragraphe d’utilisation de
l’accessoire).
• Assurez-vous que le réservoir d’eau est rempli avant de lancer le programme.
Sélectionnez le programme P6 en appuyant sur la touche Mode jusqu’à ce que P6 apparaisse
sur l’écran - fig. 68.
• Appuyez sur
pour lancer le programme – fig. 69.
La durée programmée est de 30 minutes. Vous pouvez ajuster le temps en utilisant les touches +/- .
UTILISATION DE LACCESSOIRE VAPEUR
Privilégiez l’accessoire vapeur pour les légumes et les ingrédients surgelés ou selon votre
convenance.
Avant la première utilisation, nettoyez l’accessoire à l’eau tiède avec du liquide vaisselle, rincez
et séchez.
Cet accessoire s’adapte dans tout type de récipient résistant à la chaleur et l’humidité, d’un
diamètre de 16cm à 28 cm – fig. 50.
Utilisez un récipient adapté afin que la préhension ne dépasse pas du récipient.
Utilisez une manique pour manipuler l’accessoire vapeur du récipient après cuisson – fig. 61.
Après utilisation, nettoyez l’accessoire à l’eau tiède avec du liquide vaisselle, rincez et séchez
– fig. 62, 63.
MAINTIEN AU CHAUD
• Assurez-vous que le réservoir d’eau est rempli avant de lancer le programme.
Pour activer la fonction « Maintien au chaud », sélectionnez le programme P8
en appuyant
sur la touche Mode jusqu’à ce que P8 apparaisse sur l’écran.
• Appuyez sur
pour lancer le programme.
• Le symbole
s’affiche sur l’écran.
La durée programmée est de 30 minutes. Vous pouvez ajuster le temps en utilisant les touches +/- .
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FIN DE LA CUISSON
• Une fois la cuisson terminée, l’appareil s’arrête automatiquement.
• La minuterie émet un bip sonore et l’écran affiche 00 – fig. 37.
• Pour arrêter volontairement l’appareil, exercez un appui long sur la touche
.
Vérifiez la cuisson. Posez l’appareil sur un autre récipient résistant à la chaleur et l’humidité et
vérifiez les ingrédients – fig. 42.
Si les ingrédients ne sont pas encore prêts, vérifiez que le réservoir a suffisamment d’eau,
ajustez le niveau d’eau si nécessaire, et relancez la cuisson.
Lorsque la cuisson est terminée, la minuterie émet un bip sonore et l’appareil s’arrête
automatiquement.
• Débranchez l’appareil – fig. 38.
• Posez l’appareil sur un autre récipient.
• Laissez refroidir l’appareil 20 minutes – fig. 43.
En cas de cuissons consécutives, et à la fin d’un programme de cuisson, placez l’appareil sur
une autre récipient résistant à la chaleur et l’humidité. Ajustez le niveau d’eau du réservoir si
nécessaire. Relancez une cuisson.
ATTENTION ! Pour éviter tout risque de brûlure, déplacez l’appareil à l’horizontale grâce
aux poignées. L’appareil est chaud et des gouttes d’eau peuvent tomber - fig. 40, 41.
• Posez l’appareil sur un autre récipient qui supporte la chaleur et l’humidité – fig. 42.
ATTENTION! Manipulez le couvercle avec précaution lorsque vous le retirez. La
condensation de vapeur provoque la formation de gouttes d’eau – fig. 44.
RÉCHAUFFAGE
• Assurez-vous que le réservoir d’eau est rempli avant de lancer le programme.
Vous pouvez réchauffer les aliments en lançant le programme P7
en appuyant sur la touche
Mode jusqu’à ce que P7 s’affiche sur l’écran.
La durée programmée est de 10 minutes. Vous pouvez ajuster le temps en utilisant les touches +/- .
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TABLEAU DE TEMPS DE CUISSON
Les temps sont donnés à titre indicatif. Ils peuvent varier en fonction de la taille des aliments,
de l’espace laissé entre les aliments, des quantités et du goût de chacun.
Ajustez le temps de cuisson en fonction de la quantité des aliments utilisés.
Légumes
Préparation Type Quantité
Temps de
cuisson
(min)
Mode
Accessoire
vapeur
Recommandations
Artichauts frais 3 40-45 min P2 petits artichauts
Asperges fraîches 500 g 30-35 min P2
Aubergines fraîche 400 g 15-20 min P1 En rondelles (1 cm)
Brocolis
frais 500 g 30-35 min P2 Coupé en fleurettes
fraîches 400 g 25-30 min P2
Carottes fraîches 300 g 20-25 min P1 Émincées finement (3 mm)
Choux frais 600 g 30-35 min P2 Quartiers d’environ 80 g
Choux-fleur frais 1 moyen 30-35 min P2 Coupé en fleurettes
Courgettes fraîches 600 g 20-25 min P1 Émincées
Endives fraîches 4 20-25 min P1 Coupées en 2
Maïs
frais
entier
500 g 40-45 min P2 Entières
Haricots
verts
frais 450 g 30-35 min P2
surgelés 400 g 30-35 min P2
Poireaux frais 500 g 35-40 min P2
Champignons frais 500 g 15-20 min P1 Émincés
Petits pois
frais 300 g 30-35 min P2
surgelés 300 g 30-35 min P2
Pommes de
terre
fraîches 600 g 40-45 min P2
Coupées en morceaux
Petits
oignons
blancs
frais 250 g 15-20 min P1
Epinards
frais 300 g 15-20 min P1
surgelés 300 g 15-20 min P1
Poivrons frais 250 g 20-25 min P1 Coupés en quartiers
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Viandes - Volailles
Oeufs
Préparation Type Quantité
Temps de
cuisson
(min)
Mode
Accessoire
vapeur
Recommandations
Cuisses de poulet Fraîches 4 35-40 min P5
Filets de poulet Frais 4 20-25 min P5
Filets de dinde Frais 4 20-25 min P5
Filets de porc Frais 600 g 30-35 min P5
Saucisses Fraîches 6 15-20 min P5
Boulettes de
bœuf
Surgelées 8 15-20 min P5
Fraîches 8 15-20 min P5
Viande hachée Fraîche 350 g 20-25 min P5
Préparation Type Quantité
Temps de
cuisson
(min)
Mode
Accessoire
vapeur
Recommandations
Œufs durs - 6 15-20 P3
Préparation Type Quantité
Temps de
cuisson
(min)
Mode
Accessoire
vapeur
Recommandations
Filet de poisson
Frais 3 10-15 min P3
Surgelés 3 15-20 min P3
Poisson entier Frais
400 g
(2 truites)
25-30 min P3
Filet de saumon Frais 600 g 15-20 min P3
Moules Fraîches 1500 g 25-30 min P3
Gambas Fraîches 8 10-15 min P3
Crevettes Fraîches 200 g 20-25 min P3
Poissons - Crustacés
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Fruits
Préparation Type Quantité
Temps de
cuisson
(min)
Mode
Accessoire
vapeur
Recommandations
Pommes Fraîches 4 20-25 min Manuel Entières
Bananes Fraîches 4 10-15 min Manuel Entières
Pêches Fraîches 4 15-20 min Manuel
Poires Fraîches 4 30-35 min Manuel Entières
Ananas Frais 1 15-20 min Manuel Coupé en rondelles
Fruits rouges Frais 400 g 5-10 min Manuel
Riz - Céréales - Légumineuses
Préparation Type Quantité
Temps de
cuisson
(min)
Mode
Accessoire
vapeur
Recommandations
Riz blanc
basmati
125 g + 200 ml eau 25-30 min P4
Bien lavez le riz
avant cuisson.
Placez le riz et l’eau
chaude dans une
casserole.
250 g + 400 ml eau 30-35 min P4
Semoule 125 g + 200 ml eau 10-15 min P1
Utilisez une
casserole.
Quinoa 125 g + 200 ml eau 40-45 min P2
Boulgour 125 g + 200 ml eau 15-20 min P1
Blé 125 g + 200 ml eau 25-30 min P4
Pâtes Fraîches 250 g + 200 ml eau 15-20 min Manuel
Gnocchi
Prêt à
cuire
650 g 15-20 min P4
Lentilles
corail
200 g + 300 ml eau 40- 45 min P4
25
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Nettoyez l’appareil
• Après chaque utilisation, débranchez l’appareil.
• Laissez refroidir complètement avant le nettoyage.
• Vérifiez que l’appareil soit suffisamment refroidi avant de vider le réservoir d’eau.
• Retirez la couronne turbo – fig. 2,3.
• Déverrouillez l’anneau silicone – fig. 4, 5.
Passez une éponge non-abrasive humidifiée pour nettoyer le réservoir à eau, la base et sous
l’appareil – fig. 6.
Lavez toutes les pièces amovibles (couvercle, couronne turbo, anneau en silicone, verrou et
accessoire vapeur) à l’eau tiède avec du liquide vaisselle, rincez et séchez – fig. 7, 9.
• N’immergez jamais l’appareil dans l’eau.
• N’utilisez jamais de produits nettoyants abrasifs.
Détartrez l’appareil
Pour un fonctionnement optimal de votre appareil, détartrez votre appareil après 10 utilisations.
Pour cela:
• Versez du vinaigre blanc dans le réservoir jusqu’au trait indiqué 0,3L. – fig. 70.
• Complétez avec de l’eau jusqu’au niveau MAX – fig. 71.
• Laissez agir à froid pendant la nuit - fig. 72.
• Videz le réservoir contenant l’eau et le vinaigre – fig. 73.
• Rincez le réservoir plusieurs fois avec de l’eau tiède – fig. 74.
• N’utilisez jamais de produits nettoyants abrasifs.
Rangez l’appareil
• Assurez-vous que toutes les pièces sont propres et sèches.
• Rangez dans un endroit sec, propre et stable.
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TABLEAU DE LOCALISATION DES PANNES
Panne Raison Solution
L’appareil ne fonctionne pas.
L’appareil n’est pas correctement
branché.
Vérifiez que l’appareil est
correctement branché.
L’appareil ne chauffe pas.
Vous n’avez pas appuyé sur la
touche START/STOP.
Appuyez sur la touche START/
STOP.
Le réservoir d’eau n’est pas rempli.
Remplissez le réservoir d’eau
jusqu’au MAX.
De la vapeur s’échappe entre le
couvercle et le produit.
La couronne turbo n’est pas bien
mise en place.
Vérifiez que la couronne turbo
est correctement mise en place
et verrouillée.
Le couvercle n’est pas bien en
place.
Vérifiez que le couvercle est
correctement mis.
Les aliments ne sont pas cuits.
Il n’y a pas d’eau ou pas assez d’eau
dans le réservoir.
Avant et pendant la cuisson,
vérifiez le niveau d’eau du
réservoir.
S’il n’y a plus d’eau pendant la
cuisson, l’appareil ne produit
plus de vapeur et ne cuira pas
les aliments.
De la vapeur s’échappe entre
l’anneau silicone et le récipient.
L’appareil n’est pas stable sur
le récipient (dû à la forme du
récipient ou sa poignée).
Vérifiez la stabilité du produit
sur le récipient avant de lancer
une cuisson.
De l’eau coule du socle.
Fuite au niveau de l’élément
chauffant.
Contactez notre service après
ventes.
De l’eau sort du produit.
L’eau déborde de la cheminée de
vapeur.
Respectez le niveau maximum
d’eau dans le réservoir.
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