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DESCRIPTION
A Couvercle
B Poignées
C Couronne turbo
D Réservoir d’eau
E Panneau de contrôle
F Base électrique
G Anneau en silicone
H Programmes
I Touche Mode
J Ecran d’affichage
K Indicateur de fonction “Départ différé”
L Touches de réglages +/-
M Touche “Départ différé”
N Touche Start/Stop
O Indicateur de fonction “Maintien au chaud”
P Accessoire vapeur
Q Dessous de plat
UTILISATION
1. Avant la première utilisation
• Retirez le film de protection de l’écran.
• Soulevez le couvercle – fig. 1.
• Retirez la couronne turbo pour le nettoyage –fig. 2, 3.
• Déverrouillez l’anneau silicone – fig. 4, 5.
• Passez une éponge non-abrasive humidifiée pour nettoyer le réservoir à eau, la base et sous
l’appareil – fig. 6.
• Lavez toutes les pièces amovibles (couvercle, couronne turbo, anneau en silicone, verrou et
accessoire vapeur) à l’eau tiède avec du liquide vaisselle, rincez et séchez – fig. 7, 9.
• Verrouillez l’anneau silicone – fig. 10, 11, et remettez en place la couronne turbo – fig. 12 à 15.
• Posez Steam’up sur un récipient, lui-même placé sur un dessous de plat – fig. 16.
• Remplissez le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX – fig. 17.
• Branchez l’appareil – fig. 18 et lancez un cycle de cuisson à vide de 10 minutes - fig. 19, 20.
• A la fin du cycle, videz l’eau du réservoir et rincez.
• Ne jamais utiliser l’appareil sans l’anneau silicone ni la couronne turbo.
• Ne jamais immerger l’appareil dans l’eau – fig. 8.
2. Recommandations sur les récipients à utiliser
• Grâce à son anneau silicone, Steam’up s’adapte sur tout type de récipient d’un diamètre de 16 cm
à 28 cm. Vérifiez que le diamètre du plat est plus petit que l’anneau silicone avant utilisation.
• La hauteur maximum du récipient ne doit pas dépasser 12 cm – fig. 27.
• Steam’up s’utilise sur tout récipient résistant à la chaleur et l’humidité (aluminium, inox, verre,
céramique, …). Ne jamais utiliser l’appareil sur des récipients en plastique.
• Pour une cuisson optimale, privilégiez des récipients en métal (inox, revêtement anti-adhésif,
céramique, cuivre, fonte)
• Les récipients peuvent être des bols, saladiers, plats, casseroles, poêles, sauteuses, wok… de
toutes formes.
• Privilégiez un récipient stable. Pour l’utilisation de l’accessoire vapeur choisissez un récipient adapté.
• Vérifiez la stabilité de l’appareil posé sur le récipient avant de lancer une cuisson - fig. 30.
• Utilisez un récipient adapté permettant la circulation de la vapeur entre les aliments et l’anneau
silicone. Une distance minimum de 2 cm doit être laissée entre l’anneau en silicone et les
aliments. Pour les quantités, respectez les recommandations des recettes du livre de recettes.
• De la vapeur peut s’échapper entre l’appareil et le plat, mais cela n’affecte pas la qualité de
cuisson des ingrédients.