Bauknecht EMCHD 6140 IN Mode d'emploi

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Mode d'emploi
1
Notice d’emploi
EMCHD 6140
2
INSTALLATION
AVANT DE BRANCHER LAPPAREIL
Vérifi ez que la tension indiquée sur la plaque
signalétique correspond bien à celle de votre
habitation.
APRÈS LE BRANCHEMENT DE LAPPAREIL
Ne démontez pas les plaques de protection
contre les micro-ondes situées sur le côté de
la cavité du four. Elles empêchent à la graisse
et aux particules alimentaires de pénétrer dans
les canaux d’amenée du four à micro-ondes.
Assurez-vous que l’appareil nest pas
endommagé. Véri ez que la porte ferme
correctement et que l’encadrement intérieur
de la porte n’est pas endommagé. Enlevez les
accessoires du four et essuyez l’intérieur avec
un chiff on doux humide.
En cas de connexion permanente, l’appareil
doit être installé par un technicien qualifi é.
Remarque importante !
Une connexion permanente exige
l’installation d’un disjoncteur. Le disjoncteur
doit avoir un contact omnipolaire souvrant
de plus de 3 mm et être équipé d’interrupteur
LS, de fusibles de sécurité et de relais. Le
disjoncteur doit être relié directement à la
prise.
La mise à la terre de l’appareil est obligatoire
aux termes de la loi. Le fabricant décline toute
responsabilité en cas d’accidents causés à des
personnes, des biens ou des animaux, suite au
non-respect de cette obligation.
Avant de commencer l’intallation, vérifi ez
que la cavité du four est vide.
N’utilisez en aucun cas cet appareil si le
cordon d’alimentation ou la prise de courant
sont endommagés, si l’appareil ne fonctionne
pas correctement ou s’il a été endommagé
suite à une chute. Ne plongez jamais le cordon
d’alimentation ou la prise dans de l’eau.
Éloignez le cordon des surfaces chaudes. Si
l’appareil a été endommagé, son utilisation
peut s’avérer dangereuse.
Lors de l’installation de l’appareil, respectez les
instructions fournies séparément.
Le four ne peut être utilisé que si la porte est
correctement fermée.
Le constructeur décline toute responsabilité
si l’utilisateur ne respecte pas ces
instructions.
3
ATTENTION !
Ne laissez pas les enfants utiliser le four sans
la surveillance d’un adulte à moins que des
instructions appropriées leur aient été données
afi n qu’ils puissent utiliser le four de façon sûre et
comprennent les dangers d’un usage incorrect.
Lappareil ne doit pas être utilisé par des enfants
ou des personnes handicapées sans surveillance.
Les enfants doivent être surveillés pour s’assurer
qu’ils ne jouent pas avec l’appareil.
Si le four peut fonctionner en mode combiné,
les enfants ne doivent l’utiliser que sous la
surveillance d’un adulte à cause des hautes
températures engendrées.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
LISEZ ATTENTIVEMENT ET CONSERVEZ EN LIEU SÛR CETTE NOTICE D’EMPLOI POUR TOUTE
CONSULTATION ULTÉRIEURE
Veillez à ne pas chauff er ou utiliser de
produits infl ammables à l’intérieur ou à
proximité du four. Les vapeurs dégagées
peuvent provoquer un incendie ou une
explosion.
N’utilisez pas de produits chimiques ou de
vapeurs corrosifs dans cet appareil. Ce type de
four a été spécialement conçu pour réchauff er
ou cuire des aliments. Il nest pas prévu pour un
usage industriel ou de laboratoire.
N’utilisez jamais votre four à micro-ondes
pour sécher des textiles, du papier, des épices,
des herbes, du bois, des fl eurs, des fruits
ou d’autres produits combustibles. Risque
d’incendie.
Si un feu se déclare à l’intérieur ou à l’extérieur
du four, nouvrez pas la porte, mais arrêtez le
four et la ventilation. Débranchez le cordon
d’alimentation ou coupez le courant au fusible
ou au disjoncteur.
Ne cuisez par les aliments excessivement. Ils
pourraient s’enfl ammer.
Ne laissez pas le four sans surveillance,
surtout si vous utilisez du papier, du plastique
ou d’autres matériaux combustibles pour la
cuisson. Le papier peut se carboniser ou brûler
et certains plastiques peuvent fondre lorsqu’ils
sont utilisés pour réchauff er des aliments.
ATTENTION !
N’utilisez pas le four à micro-ondes pour
chauff er des aliments ou des
liquides dans des récipients
hermétiques. Laugmentation
de la pression peut les
endommager lors de
l’ouverture, ou les faire exploser.
ATTENTION !
Les joints et l’encadrement de la porte doivent
être inspectés régulièrement pour s’assurer
qu’ils ne sont pas détériorés. Si ces zones étaient
endommagées, n’utilisez plus l’appareil et faites-
le contrôler par un technicien spécialisé.
ŒUFS
N’utilisez pas votre four
micro-ondes pour cuire ou
réchauff er des œufs avec ou
sans coquille, car ils peuvent
exploser même si la cuisson est terminée.
4
PRÉCAUTIONS
GÉNÉRALITÉS
N’utilisez cet appareil que pour un usage
domestique !
LIQUIDES
Par ex. boissons ou eau : dans
un four à micro-ondes, les
liquides peuvent bouillir sans produire
de bulles. Dans ce cas, ils peuvent déborder
brusquement.
Afi n d’éviter cet inconvénient, prenez les
précautions suivantes :
1. Évitez d’utiliser des récipients à bord droit
et avec un col étroit.
2. Agitez le liquide avant de placer le
récipient dans le four ; placez une petite
cuiller dans le récipient.
3. Après avoir chauff é le liquide, attendez
quelques secondes et agitez de nouveau
avant de sortir le récipient du four.
Le four ne doit jamais être utilisé à vide avec
la fonction micro-ondes. Cela risquerait de
l’endommager.
Si vous vous exercez à le programmer, placez
un verre d’eau à l’intérieur. Leau absorbera
l’énergie des micro-ondes et le four ne sera pas
abîmé.
Enlevez les fermetures
métalliques des sachets en papier
ou en plastique avant de les placer
dans le four.
FRITURE
N’utilisez pas le four micro-
ondes pour frire, car il ne
permet pas de contrôler la
température de l’huile.
Afi n d’éviter de vous brûler, utilisez des
gants isolants ou des maniques pour toucher
les récipients ou les parties du four après la
cuisson.
ATTENTION
Après avoir réchauff é des aliments pour
bébé (biberons, petits pots), agitez toujours
et vérifi ez la température avant de servir.
Ceci permet de vérifi er que la chaleur est
répartie correctement, et évite les risques
de brûlure ou d’ébouillantage.
Enlevez la tétine ou le couvercle avant de
réchauff er !
N’utilisez pas la cavité du four à des fi ns de
rangement.
Ne démontez pas les plaques de protection
contre les micro-ondes situées sur le côté de
la cavité du four. Elles empêchent à la graisse
et aux particules alimentaires de pénétrer dans
les canaux d’amenée du four à micro-ondes.
BOUTONS
À la livraison du four, ses boutons
sont encastrés au ras du bandeau de
commandes. Il suffi t d’appuyer sur ces
boutons pour les faire sortir et accéder
à leurs fonctions. Ils ne doivent
pas nécessairement dépasser
du bandeau de commandes pendant
le fonctionnement. Une fois les réglages
terminés, appuyez sur ces boutons
pour les encastrer dans le bandeau de
commandes et continuez à utiliser le four.
Reportez-vous systématiquement
à un livre de cuisine aux micro-
ondes (non fourni) pour plus
de détails. En particulier si vous cuisez ou
réchauff ez des aliments contenant de l’alcool.
5
SUPPORT DU PLATEAU TOURNANT
ACCESSOIRES
GÉNÉRALITÉS
De nombreux accessoires et ustensiles pour
four micro-ondes sont disponibles sur le
marché. Avant de les acheter, assurez-vous
qu’ils conviennent bien à cet usage.
Lorsque vous placez des aliments et
des accessoires dans le four micro-ondes,
assurez-vous que ceux-ci ne sont pas en
contact direct avec l’intérieur du four. Ceci
est particulièrement important pour les
accessoires en métal ou avec des parties
métalliques.
Si des ustensiles métalliques entrent en
contact avec l’intérieur du four en cours de
fonctionnement, des étincelles peuvent se
produire et endommager le four.
Assurez-vous toujours que le plateau
tournant peut tourner librement avant de
mettre l’appareil en marche.
Vérifi ez que les ustensiles utilisés sont
résistants à la chaleur et perméables aux micro-
ondes avant de les utiliser.
POIGNÉE CRISP
Utilisez la poignée spéciale
Crisp pour sortir le plat Crisp
du four.
PLAT CRISP
Disposer les aliments directement
sur le plat Crisp. Utilisez toujours
le plateau tournant en verre avec le
plat CRISP.
Ne placez aucun ustensile sur le
plat Crisp, car il deviendrait très vite
chaud et risquerait d’endommager
l’ustensile.
Le plat Crisp peut être préchauff é
avant d’être utilisé (3 min max.). Utilisez
toujours la fonction Crisp lors d’un
préchauff age avec un plat Crisp.
GRILLE MÉTALLIQUE
Utilisez la grille métallique avec
les fonctions chaleur pulsée, grill,
chaleur pulsée et micro-ondes,
chaleur pulsée combinée automatique ou
turbo grill combiné.
Lorsque vous utilisez la fonction
gril sans les micro-ondes,
placez la grille métallique sur la
plaque à pâtisserie de manière à rapprocher les
aliments de l’élément chauff ant du gril près de
la voûte.
Vérifi ez que les ustensiles utilisés sont
résistants à la chaleur et perméables aux micro-
ondes avant de les utiliser.
PLATEAU TOURNANT EN VERRE
PLAQUE À PÂTISSERIE
Utilisez la plaque à pâtisserie
uniquement lors de la cuisson avec la chaleur
pulsée ou avec la fonction gril. Ne l’utilisez
jamais avec les micro-ondes.
Utilisez le plateau tournant
en verre pour tous les types de
cuisson. Il permet de récolter les
jus de cuisson et les particules
d’aliments qui pourraient salir l’intérieur du
four.
* Placez le plateau tournant en verre sur le
support du plateau tournant.
Utilisez le support du plateau
tournant en dessous du plateau
tournant en verre. Ne placez jamais
d’autres ustensiles que le plateau
tournant directement sur le support
du plateau tournant.
* Installez le support du plateau tournant dans
le four.
6
HORLOGE
Maintenez la porte ouverte pendant
le réglage de l’horloge. Vous disposez
ainsi de 10 minutes pour eff ectuer cette
opération. Sinon, chaque opération doit
être eff ectuée en moins de 60 secondes.
1(a). Amenez le bouton multifonctions sur la
position zéro.
2(b). Appuyez sur la touche Select (Sélection)
pendant 3 secondes, jusqu’à ce que le chiff re
de gauche (heures) clignote.
3. Tournez le bouton +/- pour régler les heures.
4. Appuyez de nouveau sur la touche Select
(Sélection). Les deux chiff res de droite
(minutes) clignotent.
5. Tournez le bouton +/- pour régler les
minutes.
6. Appuyez de nouveau sur la touche Select
(Sélection).
L’horloge est réglée et fonctionne.
Remarque : Lors de la première utilisation ou
après une panne de courant, l’écran est vide. Si
l’horloge n’est pas réglée, l’écran restera vide
jusqu’au réglage d’un temps de cuisson.
PROTECTION CONTRE UNE MISE EN MARCHE DU FOUR À VIDE
/ SÉCURITÉ ENFANTS
Cette fonction de sécurité automatique est
activée une minute après le retour du four en
« mode veille ».
INTERRUPTION OU ARRÊT DE LA CUISSON
Pour interrompre la cuisson :
Si vous souhaitez vérifi er, mélanger ou
retourner les aliments, ouvrez la porte : la
cuisson s’arrêtera automatiquement. Les
paramètres sont conservés pendant 10
minutes.
Pour poursuivre la cuisson :
Fermez la porte et appuyez UNE FOIS
sur la touche Start (Démarrage). La
cuisson reprend là où elle a été interrompue.
Si vous appuyez DEUX FOIS sur la touche
Start (Démarrage), le temps de cuisson est
augmenté de 30 secondes.
Si vous ne souhaitez pas continuer
la cuisson :
Sortez les aliments, fermez la porte et
appuyez sur la touche STOP (Arrêt)
Un signal sonore retentit toutes les
minutes pendant 10 minutes en fi n
de cuisson. Pour désactiver le signal,
appuyez sur la touche STOP (Arrêt) ou ouvrez
la porte.
Remarque : Les réglages choisis ne restent
affi chés que pendant 60 secondes, si l’on ouvre
et referme la porte à la fi n de la cuisson.
Cela signifi e que vous devez ouvrir et
refermer la porte, pour y introduire un
plat, afi n d’annuler la sécurité enfants. Sinon
l’a cheur indiquera « door ».
1(a)
3
5
2
4
Si vous ne souhaitez pas affi cher l’heure
après le réglage de l’horloge,
procédez comme indiqué aux points (a) et (b),
puis appuyez sur la touche STOP (Arrêt) (c).
Pour faire réapparaître l’heure, procédez
comme indiqué ci-dessus.
6
7
F
F
1. Amenez le bouton multifonctions sur la
position zéro.
2. Tournez le bouton +/- pour régler le temps à
mesurer.
MINUTEUR
Utilisez cette fonction si vous devez
mesurer un temps avec précision : par
exemple pour la cuisson des œufs, des
pâtes ou pour faire lever une pâte avant de
la cuire, etc.
Après 1 seconde, le minuteur commence
automatiquement le compte à rebours.
1. Amenez le bouton multifonctions sur la
position micro-ondes.
2. Tournez le bouton +/- pour régler le temps
de cuisson.
3. Appuyez sur la touche Select (Sélection)
pour sélectionner la puissance.
4. Tournez le bouton +/- pour régler la
puissance désirée.
5. Appuyez sur la touche Start (Démarrage).
CUISSON ET RÉCHAUFFAGE AVEC
LA FONCTION MICRO-ONDES
Utilisez cette fonction pour la cuisson
normale ou le réchauff age rapide
d’aliments tels que des légumes, du
poisson, des pommes de terre et de la
viande.
Lorsque la cuisson a démarré :
Le temps de cuisson peut être augmenté
facilement par paliers de 30 secondes en
appuyant sur la touche Start (Démarrage).
Chaque pression augmente le temps de 30
secondes. Vous pouvez également augmenter
ou diminuer le temps de cuisson en tournant
le bouton.
En appuyant sur la touche Select (Sélection),
vous pouvez basculer entre le temps de
cuisson et la puissance. Ces deux réglages
peuvent être modifi és pendant la cuisson à
l’aide du bouton +/-.
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1
3
2
4
5
Un signal sonore vous avertit lorsque le
minuteur a terminé le compte à rebours.
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F
F
GRIL
Utilisez cette fonction pour dorer
rapidement la surface des aliments.
1. Amenez le bouton multifonctions sur la
position gril.
2. Tournez le bouton +/- pour régler le temps
de cuisson.
3. Appuyez sur la touche Start (Démarrage).
Ne laissez pas la porte du four ouverte
pendant de longues périodes au cours de la
cuisson afi n de ne pas provoquer une chute de
température.
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2
3
DÉMARRAGE RAPIDE
Utilisez cette fonction pour réchauff er
rapidement des aliments à forte teneur en
eau, tels que la soupe, le café ou le thé.
Cette fonction démarre automatiquement
à pleine puissance avec le temps de cuisson
réglé sur 30 secondes. Chaque pression
supplémentaire prolonge le temps de cuisson
de 30 secondes. Vous pouvez également
augmenter ou diminuer le temps de cuisson en
tournant le bouton +/- après le démarrage de
la fonction.
1. Amenez le bouton multifonctions sur la
position micro-ondes.
2. Appuyez sur la touche Start (Démarrage).
2
1
REMARQUE IMPORTANTE !
Veillez à ce que les ustensiles soient à la fois
résistants à la chaleur et au four avant de les
utiliser pour griller.
N’utilisez pas d’ustensiles en plastique pour la
fonction gril. Ils fondront. Le bois et le papier sont
également déconseillés.
À ne pas utiliser avec cette fonction.
Pour les aliments tels que fromage, toasts,
biftecks ou saucisses, placez la grille métallique
au-dessus de la plaque à pâtisserie.
Remarque : si le temps de cuisson est réglé
sur plus de 90 minutes, l’écran affi chera « CONT
», ce qui signifi e que le four fonctionnera en
permanence sans limite de temps tant que
vous n’aurez pas arrêté le four.
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F
TURBO GRIL COMBINÉ
1. Amenez le bouton multifonctions sur la
position Turbo Gril.
2. Tournez le bouton +/- pour régler la
puissance.
3. Appuyez sur la touche Select (Sélection)
pour sélectionner le temps de cuisson.
4. Tournez le bouton +/- pour régler le temps
de cuisson.
5. Appuyez sur la touche Start (Démarrage).
Le niveau de puissance maximum du micro-
ondes, lors de l’utilisation du Turbo Gril, est
limité à un niveau prédéfi ni en usine
Utilisez cette fonction pour cuire des
gratins, des lasagne, des volailles et des
pommes de terre.
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4
5
À ne pas utiliser avec cette fonction.
Placez les aliments sur la grille métallique ou
sur le plateau tournant en verre lorsque vous
utilisez cette fonction.
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F
CRISP
Utilisez cette fonction pour réchauff er
et cuire des pizzas, des quiches et autres
préparations similaires. Elle est également
idéale pour la cuisson des œufs au bacon,
des saucisses, des hamburgers, etc.
1. Amenez le bouton multifonctions sur la
position Crisp.
2. Tournez le bouton +/- pour régler le temps
de cuisson.
3. Appuyez sur la touche Start (Démarrage).
Le four combine automatiquement les
micro-ondes et le gril pour chauff er le plat
Crisp. Ainsi, le plat Crisp atteint très rapidement
sa température et commence à dorer et rendre
vos plats croustillants.
REMARQUE IMPORTANTE !
1
2
3
À ne pas utiliser avec cette fonction.
Il n’est pas possible de modifi er la puissance
ou d’activer/désactiver le Gril pendant
l’utilisation de la fonction Crisp.
Assurez-vous que le plat Crisp est bien placé au
milieu du plateau tournant.
Le four et le plat Crisp deviennent très chauds
lorsqu’on utilise cette fonction.
Ne posez pas le plat Crisp chaud sur une
surface sensible à la chaleur.
Ne touchez pas la voûte du four sous le gril.
Utilisez des gants de cuisine ou la
poignée Crisp spéciale fournie pour
sortir le plat Crisp.
Utilisez exclusivement le plat
Crisp fourni avec cette
fonction. Les autres plats
Crisp disponibles sur le
marché ne donneront pas de
résultats comparables.
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F
CHAUFFAGE RAPIDE
Utilisez cette fonction pour réchauff er
le four vide. Veillez à ne pas placer
d’aliments dans le four avant ou pendant
le préchauff age. En eff et, la haute
température dégagée risquerait de les
brûler.
1. Amenez le bouton multifonctions sur la
position chauff age rapide.
2. Tournez le bouton +/- pour régler la
température.
3. Appuyez sur la touche Start (Démarrage).
Pendant la cuisson les
chiff res clignotent et
l’indication PRE-HEAT
(pré-chauff age) est affi chée à
intervalles tant que la température voulue nest
pas atteinte.
La température peut être facilement réglée
en cours de cuisson en tournant le bouton
multifonctions.
Le four maintient ensuite la température
réglée pendant 10 minutes avant de séteindre.
Ce laps de temps sert à vous permettre d’enfi ler
les aliments dans le four et de sélectionner la
fonction chaleur pulsée pour commencer à
cuire.
Au cours du préchauff age, le four doit être
toujours vide.
À ne pas utiliser avec cette fonction.
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F
FONCTION CHALEUR PULSÉE
La température peut être facilement réglée
en cours de cuisson en tournant le bouton
multifonctions.
Utilisez cette fonction pour cuire des
meringues, des pâtisseries, des gâteaux
mousseline, des souffl és, de la volaille et
des rôtis.
FONCTION COMBINÉE CHALEUR PULSÉE ET MICRO-ONDES
Utilisez cette fonction pour la cuisson
de rôtis, volailles, pommes de terre en
robe des champs, plats préparés congelés,
gâteaux mousseline, pâtisseries, poisson et
puddings.
1. Amenez le bouton multifonctions sur la
position chaleur pulsée.
2. Tournez le bouton +/- pour régler la
température.
3. Appuyez sur la touche Select (Sélection)
pour sélectionner le temps de cuisson.
4. Tournez le bouton +/- pour régler le temps
de cuisson.
5. Appuyez sur la touche Start (Démarrage).
La température par défaut de la chaleur
pulsée est de 175 °C
Placez les aliments sur la grille métallique
pour permettre à l’air de circuler librement
autour des aliments.
Utilisez la plaque à pâtisserie pour cuire de
petits aliments tels les biscuits et les petits
pains.
Pendant la cuisson les chiff res clignotent tant
que la température voulue nest pas atteinte.
1. Amenez le bouton multifonctions sur la
position chaleur pulsée.
2. Tournez le bouton +/- pour régler la
température.
3. Appuyez sur la touche Select (Sélection)
pour sélectionner la puissance des micro-
ondes.
4. Tournez le bouton +/- pour régler la
puissance.
5. Appuyez sur la touche Select (Sélection)
pour sélectionner le temps de cuisson.
6. Tournez le bouton +/- pour régler le temps
de cuisson.
7. Appuyez sur la touche Start (Démarrage).
À ne pas utiliser avec cette fonction.
F
Placez les aliments sur la grille métallique
pour permettre à l’air de circuler librement
autour des aliments.
Pendant la cuisson les chiff res clignotent tant
que la température voulue nest pas atteinte.
La température peut être facilement réglée
en cours de cuisson en tournant le bouton
multifonctions. Il est également possible de
modifi er la puissance. La puissance max. du
micro-ondes pendant l’utilisation de la chaleur
pulsée se limite à un niveau prédéfi ni en usine.
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Remarque : si le temps de cuisson est réglé sur
plus de 90 minutes, l’écran affi chera « CONT
», ce qui signifi e que le four fonctionnera en
permanence sans limite de temps tant que
vous n’aurez pas arrêté le four.
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F
1
2
FONCTIONS AUTOMATIQUES
Les fonctions automatiques de ce four
doivent connaître le poids net des aliments.
Le four calcule automatiquement en
fonction du poids le temps nécessaire à la
décongélation ou à la cuisson.
1. Amenez le bouton multifonctions sur la
position Auto.
2. Appuyez sur la touche Auto pour
sélectionner la fonction automatique
souhaitée.
3. Tournez le bouton +/- pour choisir la famille
d’aliments.
4. Appuyez sur la touche Select (sélection) : le
poids par défaut s’affi che.
5. Tournez le bouton +/- pour régler le poids
des aliments.
6. Appuyez sur la touche Start (Démarrage).
Si le poids des aliments est inférieur ou
supérieur au poids conseillé :
Utilisez la fonction « Cuisson et réchauff age
aux micro-ondes » pour cuire / décongeler les
aliments.
6
5
4
3
Aliments surgelés :
Pour les aliments dont la
température est supérieure
à celle de surgélation (-18 °C),
choisissez un poids d’aliment
inférieur.
Pour les aliments dont la
température est inférieure à celle de
surgélation (-18 °C), choisissez un poids
supérieur.
Réglage du degré de cuisson
Lors de l’utilisation des fonctions automatiques (à l’exception de la fonction Jet Defrost),
vous avez la possibilité de contrôler le résultat fi nal au moyen de la fonction Réglage du
degré de cuisson. Cette fonction permet d’augmenter ou de baisser la température fi nale,
ainsi que d’allonger ou de raccourcir le temps de cuisson.
+ pour augmenter la température fi nale.
- pour baisser la température fi nale.
Remarque :
La préférence personnelle ne peut être réglée ou modifi ée que pendant les 20 premières
secondes du fonctionnement.
Chaleur pulsée automatique combinée: La préférence personnelle ne peut être réglée ou
modifi ée que pendant les 20 premières secondes de la période de pré-chauff age (classes
d’aliments 3, 4 et 5).
Remarque : En mode Chaleur pulsée
automatique combinée, un certain nombre de
programmes nont pas besoin de l’indication
du poids.
En choisissant l’une des fonctions Auto, vous choisissez le réglage standard. Ce réglage
donne normalement le meilleur résultat. Les aliments que vous venez de réchauff er sont
peut-être trop chauds pour être consommés immédiatement. Vous pouvez facilement
résoudre ce problème avant de réutiliser cette fonction. Pour ce faire, sélectionnez un niveau
haut ou bas à l’aide du bouton.
Tournez le bouton +/- pour régler votre préférence personnelle.
-
+
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À la moitié du processus de décongélation
le four s’arrête et vous invite à retourner les
aliments (« TURN »).
— Ouvrez la porte.
— Retournez les aliments.
— Fermez la porte et redémarrez le four en
appuyant sur la touche Start (Démarrage).
FONCTION DÉCONGÉLATION RAPIDE
Utilisez cette fonction pour décongeler de la
viande, des volailles, du poisson, des légumes
ou du pain.
Pour les aliments non indiqués dans le tableau
ci-dessous, procédez comme indiqué au
paragraphe « Cuisson et réchauff age aux
micro-ondes » et réglez la puissance sur 160 W
pour la décongélation.
Remarque : le four continue automatiquement
après 2 minutes si vous n’avez pas retourné
les aliments. Dans ce cas, la durée de
décongélation sera allongée.
Placez toujours les aliments sur le plateau
tournant en verre.
À ne pas utiliser avec cette fonction.
POIDS CONSEILLÉS
1 VIANDE (100 g - 2 kg) Viande hachée, côtelettes, biftecks, rôtis
2 VOLAILLE (100 g - 3 kg) Poulet entier, fi lets ou morceaux
3 POISSON (100 g - 2 kg) Entiers, darnes ou fi lets
4 LÉGUMES (100 g - 2 kg) Juliennes, petits pois, brocoli, etc.
5 PAIN (100 g - 2 kg) Pain et petits pains
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POIDS CONSEILLÉS
1 GRANDE ASSIETTE (250 g - 600 g)
Préparez les aliments comme indiqué ci-
dessus. Chauff er sous un couvercle.
2 SOUPE (200 g - 800 g)
Réchauff ez sans couvercle dans des bols
séparés ou dans un grand récipient.
3 PORTION SURGELÉE (250 g - 600 g)
Suivez les instructions fi gurant sur
l’emballage (ventilation, perforation, etc.).
4 LAIT (100 g - 500 g)
Faites chauff er sans couvrir et utilisez une
cuillère en métal dans un bol ou une tasse.
5 RAGOÛT (200 g - 800 g)
Réchauff ez avec un couvercle. Mélangez
lorsque le four sonne.
RÉCHAUFFAGE AUTOMATIQUE
Utilisez cette fonction pour réchauff er des
plats précuisinés ou du lait.
Lorsque vous conservez un repas au
réfrigérateur ou vous le disposez sur un plat
pour le réchauff er, placez les aliments les plus
épais et les plus denses à l’extérieur et les
aliments les moins épais et moins denses au
milieu.
Superposez les fi nes tranches de viande
ou disposez-les de manière à ce quelles se
chevauchent.
Les grosses tranches de viande, les saucisses
et similaires doivent être placées
les unes à côté des autres.
Évacuation de la pression
Couvrez toujours les aliments avec un
couvercle ou un fi lm plastique.
Veillez à perforer le fi lm plastique avec une
fourchette ou un cure-dent pour permettre à
la pression de s’échapper et éviter les risques
d’éclatement lorsque de la vapeur se forme à
l’intérieur pendant la cuisson.
Pensez à remuer les aliments pendant le
réchauff age
Pendant le réchauff age, le four peut s’arrêter
(selon le programme) et vous inviter à remuer
(« STIR ») les aliments.
— Ouvrez la porte.
— Remuez les aliments.
— Fermez la porte et redémarrez le four en
appuyant sur la touche Start (Démarrage).
Remarque : le four redémarre
automatiquement après 1 minute si vous
n’avez pas remué les aliments. Dans ce cas, la
durée de réchauff age sera allongée.
Temps de repos
Pour un meilleur résultat, il est conseillé de
toujours laisser reposer les aliments pendant
1-2 minutes, notamment s’il s’agit d’aliments
surgelés.
À ne pas utiliser avec cette fonction.
Déposez les aliments sur un plat résistant à la
chaleur adapté aux micro-ondes.
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CRISP AUTOMATIQUE
Utilisez cette fonction pour porter
rapidement les aliments congelés à la
température de service.
La fonction Crisp automatique doit
uniquement être utilisée pour réchauff er des
plats congelés prêts à servir et des bâtonnets
de poisson.
À ne pas utiliser avec cette fonction.
Pendant le réchauff age, le four peut s’arrêter
(selon le programme) et vous inviter à remuer
(« STIR ») les aliments.
— Ouvrez la porte.
— Remuez ou retournez
les aliments.
— Fermez la porte et redémarrez
le four en appuyant sur la touche Start
(Démarrage).
Remarque : le four continue automatiquement
après 1 minute si vous n’avez pas remué ou
retourné les aliments. Dans ce cas, la durée de
réchauff age sera allongée.
POIDS CONSEILLÉS
1 POMMES FRITES (200 g - 600 g)
Déposez les frites en une couche uniforme
sur le plat crisp. Saupoudrez de sel si vous
le souhaitez.
2 PIZZA, croûte fi ne (200 g - 500 g) Pour pizzas à croûte fi ne.
3 PIZZA, croûte épaisse (300 g - 800 g) Pour pizzas à croûte épaisse.
4 AILES DE POULETS (200 g - 600 g)
Pour les morceaux de poulet ; huilez le plat
crisp et faites cuire en réglant le degré de
cuisson sur Lo 2.
5 POISSON EN BÂTONNETS (200 g
- 600 g)
Préchauff ez le plat crisp avec un peu de
beurre ou d’huile. Ajoutez les bâtonnets
de poisson quand le four s’arrête et vous
invite à « Ajouter les aliments ». Retournez
le poisson lorsque le four sonne.
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POIDS CONSEILLÉS
1 POULET (800 g - 1½ kg)
Assaisonnez le poulet avec du sel et des
épices. Enduisez-le, si nécessaire, d’huile.
Placez-le dans un plat pour micro-ondes,
résistant à la chaleur. Placez le plat sur la grille
métallique.
2 LASAGNE SURGELÉES (400 g - 1 kg)
Placez-les dans un plat pour micro-ondes,
résistant à la chaleur. Placez le plat sur la grille
métallique.
3 BISCUITS
Placez-les (9 - 12 biscuits) sur une plaque
à pâtisserie légèrement graissée. Enfi lez la
plaque à pâtisserie dans le four lorsqu’il vous y
invite (« Add food »).
4 PÂTE À PAIN PRÊTE À CUIRE
À utiliser pour des aliments genre croissants
ou petits pains. Placez la pâte prête à cuire
sur la plaque à pâtisserie. Enfi lez la plaque à
pâtisserie dans le four lorsqu’il vous y invite («
Add food »).
5 PETITS PAINS SURGELÉS
À utiliser pour les petits pains déjà cuits, mais
surgelés. Placez les petits pains sur la plaque à
pâtisserie. Enfi lez la plaque à pâtisserie dans le
four lorsqu’il vous y invite (« Add food »).
CHALEUR PULSÉE AUTOMATIQUE COMBINÉE
Pour poulets et lasagne ; assurez-vous que
le plat que vous allez utiliser est résistant à la
chaleur et qu’il est perméable aux micro-ondes
avant de l’utiliser. Sinon vous risquez d’obtenir
de piètres résultats.
Utilisez toujours la plaque à pâtisserie pour
cuire des biscuits et des petits pains prêts à
cuire ou surgelés.
Enduire la plaque à pâtisserie d’une légère
couche de graisse ou la recouvrir de papier
cuisson. Si vous utilisez les programmes pour
les petits pains prêts à cuire ou surgelés, le
four doit être pré-chauff é avant d’y introduire
les aliments. Une fois que le four aura atteint
la température voulue, il vous demandera
d’introduire les aliments.
— Ouvrez la porte.
— Placez la plaque à pâtisserie
avec les aliments sur les
guides situés contre les parois de la cavité
du four.
— Fermez la porte et redémarrez le four en
appuyant sur la touche Démarrage Rapide.
Utilisez cette fonction pour les aliments
énumérés ci-dessous.
À ne pas utiliser avec cette fonction.
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N’utilisez jamais d’éponges
abrasives pour nettoyer la cavité
du four. En eff et, vous pourriez
rayer la surface.
NETTOYAGE AU LAVEVAISSELLE :
Support du plateau tournant.
Plateau tournant en verre.
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Un nettoyage normal est le seul entretien
requis pour cet appareil. Pour nettoyer le four,
vous devez d’abord le débrancher.
À intervalles réguliers, notamment en cas de
débordements, enlevez le plateau tournant, le
support du plateau tournant et essuyez la base
du four.
Ce four est conçu pour fonctionner avec le
plateau tournant.
Ne le mettez pas en marche si le plateau
tournant a été enlevé pour le nettoyage.
Utilisez un détergent doux, de l’eau et un
chiff on doux pour nettoyer l’intérieur du four,
les deux faces de la porte et l’encadrement de
la porte.
Ne laissez jamais de la graisse ou des
particules alimentaires s’accumuler autour de
la porte.
Pour les salissures tenaces, faites bouillir
une tasse d’eau dans le four pendant 2 ou 3
minutes. La vapeur facilitera l’élimination des
salissures.
Éliminez les odeurs éventuelles en faisant
bouillir une tasse d’eau avec deux rondelles
de citron, placée sur le plateau tournant.
Des nettoyants abrasifs, tampons métalliques,
etc. peuvent abîmer le bandeau de commandes
et les surfaces intérieures et extérieures du four.
Utilisez une éponge avec un détergent doux ou
une serviette en papier avec un nettoyant pour
vitres. Vaporisez le produit sur la serviette en
papier.
Ne le vaporisez pas directement sur le four.
Poignée Crisp.
Grille métallique.
Si le four n’est pas maintenu propre, cela
peut entraîner la détérioration de la surface
: la durée de vie de l’appareil pourra en être
aff ectée et provoquer des situations de danger.
Plaque à pâtisserie
NETTOYAGE SOIGNÉ :
Nettoyez le plat Crisp dans une solution d’eau
et de détergent doux. Les parties les plus sales
peuvent être nettoyées à l’aide d’une éponge
et d’un détergent doux.
Laissez toujours refroidir le plat
Crisp avant de le nettoyer.
Le plat Crisp ne doit jamais être plongé
dans l’eau ou rincé à l’eau lorsqu’il est chaud.
Son refroidissement rapide risque de
l’endommager.
N’utilisez pas de tampons
métalliques. En eff et, vous
pourriez le rayer.
19
DIAGNOSTIC DES PANNES
Si le four ne fonctionne pas, avant de
contacter votre Revendeur, veuillez vérifi er si :
* Le support du plateau tournant et le plateau
tournant sont en place.
* La prise de courant est bien branchée.
* La porte est correctement fermée.
* Les fusibles sont en bon état et la puissance
de l’installation est adaptée.
* Vérifi ez que le four a une bonne aération.
* Attendez 10 minutes et essayez à nouveau.
* Ouvrez et refermez la porte avant d’essayer à
nouveau.
Remarque importante :
Si le cordon d’alimentation doit être remplacé,
utilisez un cordon d’origine disponible
auprès du service après-vente. Le cordon
d’alimentation doit être remplacé par un
technicien spécialisé du service après-vente.
ATTENTION !
Le service après-vente ne doit être
eff ectué que par des techniciens
spécialisés. Il est dangereux pour
quiconque, autre qu’un technicien
spécialisé, d’assurer le service après-
vente ou d’eff ectuer des opérations
impliquant le démontage de
tout panneau protégeant contre
l’exposition à l’énergie des micro-
ondes.
Ne démontez aucun panneau.
INFORMATIONS POUR LE RECYCLAGE
Les matériaux d’emballage sont entièrement
recyclables comme l’indique le
symbole de recyclage. Suivez les
règles locales en vigueur en matière
d’élimination des déchets. Ne
laissez pas les éléments d’emballage (sachets
en plastique, éléments en polystyrène, etc.) à la
portée des enfants.
Cet appareil porte le symbole du recyclage
conformément à la Directive Européenne
2002/96/CE concernant les Déchets
d’Équipements Électriques et Électroniques
(DEEE ou WEEE). En procédant correctement
à la mise au rebut de cet appareil, vous
contribuerez à empêcher toute conséquence
nuisible pour l’environnement et la santé de
l’homme.
Cela vous évitera peut-être des interventions
inutiles qui vous seraient facturées.
Lorsque vous contactez le service après-vente,
veuillez préciser le modèle et le numéro de
série du four (voir étiquette Service). Consultez
le livret de garantie pour de plus amples
informations à ce sujet.
Le symbole présent sur l’appareil ou sur
la documentation qui
l’accompagne indique que
ce produit ne peut en aucun
cas être traité comme déchet
ménager. Il doit par conséquent
être remis à un centre de
collecte des déchets chargé
du recyclage des équipements
électriques et électroniques.
Pour la mise au rebut,
respectez les normes relatives à l’élimination
des déchets en vigueur dans le pays
d’installation.
Pour obtenir de plus amples détails au sujet du
traitement, de la récupération et du recyclage
de cet appareil, veuillez vous adresser au
bureau compétent de votre commune, à la
société de collecte des déchets ou directement
à votre revendeur.
Avant de vous séparer de l’appareil,
rendez-le inutilisable en coupant le cordon
d’alimentation, de manière à ne plus pouvoir
raccorder l’appareil au réseau électrique.
20
Whirlpool Sweden AB
FR
REMARQUE PARTICULIÈRE
Lorsque le four a terminé de fonctionner,
il exécute une procédure de refroidissement.
Cela est normal.
Après cette procédure, le four s’arrête
automatiquement. La procédure de
refroidissement peut être interrompue, sans
aucun dommage pour le four, en ouvrant la
porte.
DONNÉES POUR LES ESSAIS ET PERFORMANCES DE CHAUFFAGE
Selon la norme CEI 60705.
La Commission électrotechnique internationale a établi une norme relative à des essais de
performance comparatifs eff ectués sur diff érents fours micro-ondes. Nous recommandons ce qui
suit pour ce four :
Test Quantité
Durée
approximative
Niveau de puissance Récipient
12.3.1 1000 g 11 min 750 W Pyrex 3.227
12.3.2 475 g 5 min 750 W Pyrex 3.827
12.3.3 900 g 15 min 750 W Pyrex 3.838
12.3.4 1100 g 28-30 min Chaleur pulsée 200 ºC + 350 W Pyrex 3.827
12.3.5 700 g 25 min Chaleur pulsée 200 ºC + 90 W Pyrex 3.827
12.3.6 1000 g 30-32 min Chaleur pulsée 225 ºC + 350 W Moule à tarte Anchor Ø 230 mm
13,3 500 g 2 min 12 s Décongélation Rapide
4619-694-45433
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Bauknecht EMCHD 6140 IN Mode d'emploi

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Mode d'emploi