Bosch PGL985UC Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisinières
Taper
Manuel utilisateur
Internet:: http://www.bosch-hausgeraete.de
Cod. 9000057398 A
5551 McFadden Avenue, Huntington Beach, CA 92649
800/944-2904 • BSH Home Appliance Corp.
2002 Litho in U.S.A.
Robert Bosch Hausgeraete GmbH
EN Operating instructions
FR
Mode d’emploi
ES
Instrucciones de funcionamiento
Cher/chère Client/e :
Nous vous remercions et félicitons de votre choix.
Cet appareil pratique, moderne et fonctionnel a été fabriqué avec
des matériaux de toute première qualité. Ces matériaux ont été
soumis à un contrôle de qualité très strict tout au long du processus
de fabrication et ils ont été méticuleusement testés afin que ce
produit respecte toutes vos exigences dans l'objectif d'obtenir une
cuisson parfaite.
Nous vous prions donc de lire et de respecter ces instructions
très simples pour pouvoir garantir des résultats sans égal dès sa
première utilisation. Ce manuel contient des informations
importantes, non seulement sur l'utilisation de l'appareil mais aussi
sur sa sécurité et maintenance.
Pendant leur transport, nos produits sont conditionnés dans un
emballage protecteur efficace. En ce qui concerne cet emballage,
nous nous limitons à ce qui est absolument indispensable, tout
l'emballage étant recyclable. Vous pouvez contribuer à la conservation
de l'environnement, comme nous le faisons nous-mêmes. Nous
vous recommandons donc de le déposer dans le conteneur le plus
proche de votre domicile disposé à cet effet.
L'huile utilisée ne doit pas être jetée dans l'évier vu que cela pourrait
avoir de graves répercussions sur l'environnement. Déposez-la
dans un récipient fermé et apportez-la à un point de collecte ou, à
défaut, déposez-la dans la poubelle (elle finira dans une décharge
contrôlée, ce qui n’est pas la meilleure solution mais évite la pollution
de l’eau). C’est pour le bénéfice de vos enfants et de vous-même.
Avant de vous défaire d'un appareil usagé, mettez-le hors d'état.
Remettez-le ensuite à un centre de collecte de matières recyclables.
Votre administration locale vous fournira les informations nécessaires
sur le centre de collecte le plus proche de chez vous.
22
POUR VOTRE SECURITE
Informations importantes pour l'installation et utilisation
Indications importantes
Pour la sécurité
Avant la première mise en service
Pour son utilisation
Présentation de votre nouvelle table de cuisson
Brûleurs à gaz
Conseils pour cuisiner
Ustensiles de cuisine appropriés
Avertissements d'utilisation quant à la préparation
Normes d'utilisation pour la plaque en acier :
Nettoyage et conservation
Situations anormales
Instructions d'installation
Installation de la table de cuisson dans le meuble :
Mesures de l'encastrement
Connexion électrique
Changement du type de gaz : de gaz de ville à propane
Transformer le régulateur de pression : de 6” W.C à 10” W.C.
Conditions de Garantie
24
27
25
30
27
31
32
30
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33
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37
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42
23
Pour votre sécurité
VEUILLEZ LIRE LES INSTRUCTIONS AVANT DE CONTINUER
IMPORTANT : Conservez ces instructions pour les fournir à l'inspecteur électricien local.
INSTALLATEUR : Joignez ces instructions à l'unité pour remettre l'ensemble au propriétaire.
PROPRIÉTAIRE : Conservez ces instructions pour de futures consultations.
AVERTISSEMENT : un incendie ou une explosion
provoquant des dégâts matériels, des blessures sur
les personnes, voire un décès, peuvent découler du
non respect strict des informations contenues dans
le présent manuel.
QUE FAIRE SI VOUS DÉTECTEZ UNE ODEUR DE GAZ?
Ne pas stocker ni utilisez d'essence ni d'autres vapeurs
ou liquides inflammables à proximité de cet appareil
ou de tout autre appareil électrique.
Ne cherchez pas à allumer quelque appareil
électrique que ce soit.
Ne touchez aucune commande électrique,
'
n utilisez aucun télephone dans le bâtiment.
Appelez immédiatement votre fournisseur de
gaz depuis le téléphone de votre voisin.
Suivez les consignes que vous donnera votre
fournisseur de gaz.
Si vous ne pouvez joindre votre fournisseur
de gaz, appelez les service des pompiers.
réalisées par un installateur qualifié, une agence
spécialisée dans le SAV ou bien par votre
fournisseur de gaz.
'
L installation et la mise en service doivent être
24
1 - Ne permettez pas que des flammes
dépassent le bord de l'ustensile de cuisine.
Cette instruction est fondée sur des
considérations de sécurité.
est en fonctionnement. Le sens commun est
important. L'extinction des flammes ne signifie
par que les pièces ne sont plus chaudes.
4 - Assurez-vous de déconnecter l'alimentation
électrique avant de démonter l'appareil.
5 - Maintenez la zone de l'appareil propre et
libre de matières combustibles, par exemple
essence, autres vapeurs et liquides
inflammables.
6 - N'obstruez pas le flux d'air de combustion
et de ventilation.
7 - Il faut conserver une distance minimum de
762 mm (30”) entre la table de cuisson à gaz
et les armoires placées sur la partie supérieure.
8 - Le régulateur de pression de gaz fourni avec
l'appareil doit être installé sur la ligne des tuyaux
de gaz.
10 - Important : quand un récipient très grand
est utilisé, laissez un espace minimum de 50
mm (2”) pour éviter d'endommager la surface
du plan de travail de la table de cuisson en
bois, plastique ou dans d'autres matériaux ne
résistant pas à la chaleur. Surveillez en
permanence l'huile ou la graisse chaude.
Informations importantes pour
l'installation et l'utilisation
doivent être déconnectés du circuit
d un test de mise en pression du système à
d'alimentation en gaz pendant la réalisation
'
L'appareil doit être isolé du circuit
d'alimentation en gaz par fermeture de son
robinet d'arrêt manuel individuel pendant la
réalisation d'un test de pression du circuit
d alimentation de gaz à des pressions d essai
èquivalentes ou inférieures à 3,5 kPa(1/2 psig)
'
9 - L'appareil et sa soupape d'arrêt individuelle
des pressions d 'essai excédant
3,5 kPa (1/2 psig).
'
3 - Pour des raisons de sécurité, cet appareil
ne doit pas être destiné à chauffer une piéce.
11 - Veiller à ne pas laisser de l huile ou de la
'
graisse sans surveillance.
Si un brûleur s éteint et que du gaz s échappe,
ouvrir les portes et les fenêtres. Attendre que
le gaz dissipe avant d utiliser la cuisinière.
2 - N'oubliez pas que l'appareil chauffe lorsqu'il
'
'
'
S il y a une odeur de gaz, l installateur n a
'
'
'
pas bien vérifié les fuites a gaz. Si les joints ne
sont pas parfaitement étanches, il peut y avo-
ir une petite fuite de gaz, et de là, une légère
odeur. Trouver une fuite de gaz n est pas une
'
procédure à faire soi-même. Certaines fuites
ne peuvent être trouvées qu en plaçant le con-
trôle du brûleur en position ON et ceci doit
être accompli par un technicien en entretien
et réparation qualifié. Voir Avertissement,
nez à température élevée ou que vous faites
Toujours allumer la hotte lorsque vous cuisi-
Suzette, des cerises jubilées, du boeuf au
poivre flambé).
flamber de la nourriture (p.ex. des crêpes
Utiliser une température élevée sur la plaque
de cuisson seulement lorsque nécessaire.
Afin d éviter les débordements et les
éclaboussures, chauffer l huile lentement à
feu pas plus élevé que moyen. L huile chaude
peut causer des brûlures et des blessures
graves.
'
'
'
'
Ne jamais déplacer une casserole d huile
chaude, surtout une friteuse. Attendre qu elle
soit refroidie.
'
page 24.
25
sécurité électrique de l'appareil, il est interdit
d'utiliser des appareils de nettoyage à jet vapeur
de haute pression.
La plaque signalétique se trouve sur la partie
inférieure de l'appareil.
Uniquement si l'installation est effectuée
aux USA :
Cette installation doit respecter les lois locales
ou, à défaut, le National Fuel Gas Code (Loi
nationale sur le gaz combustible), ANSI Z
223.1/NFPA 54, édition actuelle.
Si vous utilisez une source électrique externe,
l'appareil doit être mis à la terre conformément
aux lois locales ou, à défaut, au National
Electrical Code (Loi électrique nationale)
ANSI/NFPA 70, édition actuelle.
Uniquement si l'installation est effectuée au
Canada :
L'installation doit respecter le CAN 1-B149.1 et
.2- Lois sur l'installation d'appareils à combustion
Cet appareil, quand il est installé, doit être mis
à la terre conformément aux lois locales ou, à
défaut, au CSA Standard C22.1-Loi Electrique
du Canada, Partie I actuelle.
Cet appareil ne peut être utilisé dans des
armoires mobiles, des véhicules de loisirs
ou des mobil-home.
à gaz et/ou les Lois locales.
Cet appareil a été testé conformément aux
normes ANSI/CSA Z 21.1 concernant les
appareils de cuisson électroménager (USA)
et CAN1.1-M81 (Canada)
ATTENTION: NE JAMAIS utiliser cet
'
appareil comme chauffage d appoint:
risque d intoxication au monoxyde de
'
'
carbone et de surchauffe de l appareil.
Installations pour Massachusetts
1. L installation doit être effectuée par un te-
lifié ou avec licence par l état ou la province
ou la région où l appareil est installé.
2. La soupape d arrêt doit être un robinet de
gaz à poignée en T.
3. Un connecteur de gaz flexible ne doit pas
dépasser 36 po.
'
'
chnicien ou un entrepreneur un plombier qua-
'
'
qu elle est encore chaude. Certains produits
nettoyants produisent des vapeurs nocives
lorsqu ils sont appliqués sur une surface
peuvent causer des brûlures par la vapeur.
chaude. Les linges ou éponges mouillés
'
'
Aprés un renversement ou un débordement,
éteindre le brûleur et laisser refroidir la
plaque de cuisson. Nettoyer autour du brû-
leur et des orifices de combustion. Après
le nettoyage, vérifier le bon fonctionnement.
Utiliser une dimension appropriée de
casserole. L utilisation d un ustensile de
'
'
'
au fond plat et assez grand pour couvir la
surface de l elément chauffant. Cette cuisi
-
direct et l ignition des vêtements peut en
résulter. Choisir un ustensile de cuisson
'
'
'
nière est munie d éléments chauffants de
'
différentes dimensions. Adapter la dimen-
'
de l élément chauffant ou du brûleur aug
-
mentera auss l efficacité.
cuisson trop petit expose une partie de
l élément chauffant ou du brûleur au contact
sion de l ustensile de cuisson à la dimension
'
12 - Ne pas nettoyer la cuisinière alors
13- Pour éviter de mettre en danger la
26
Indications importantes de sécurité
Lisez attentivement toutes les instructions de ce
Manuel de fonctionnement et de maintenance
avant d'utiliser votre nouvelle table de cuisson.
En tant qu'utilisateur, vous êtes responsable de la
maintenance ainsi que de l'utilisation correcte de cet
appareil chez vous.
AVERTISSEMENT : Ces
précautions réduiront les
risques de brûlures,
d'électrocution, d'incendie
et de blessures
personnelles. Faites très
attention quand vous
utilisez cette table de
cuisson vu que cet
appareil libère une chaleur
intense et peut augmenter
le risque d'accidents.
Quand des appareils de cuisine sont utilisés, il
faut suivre les précautions de base suivantes sur
la sécurité :
Assurez-vous que l'installation et la mise en
service sont correctes. Suivez les instructions
d'installation fournies avec ce produit. Seul un
à la terre de la table de cuisson. N'utilisez pas l'appareil
Demandez à l'installateur de vous montrer
l'endroit où se trouve le robinet d'arrêt du gaz,
pour savoir comment et où il faut couper l'arrivée de
gaz à la table de cuisson.
Ne réparez ni remplacez aucune partie de
l'appareil à moins que ce manuel le recommande
spécifiquement. Tous les autres services doivent être
réalisés par un technicien qualifié.
Il est interdit de laisser des enfants seuls ou
sans surveillance dans une zone où des appareils
sont utilisés. Ne permettez à personne de s'asseoir
Ne placez pas d'objets éveillant l'intérêt des
enfants sur la table de cuisson ou derrière celle-
ci. Si les enfants montent sur l'appareil pour prendre
ces objets, ils peuvent souffrir de graves blessures.
N'utilisez aucune partie de la table de cuisson
pour ranger des objets. Les matières inflammables
peuvent prendre feu et les objets en plastique peuvent
fondre ou prendre feu également.
• Eteignez les flammes à l'aide d'un couvercle aux
dimensions correctes, d'un lèchefrites ou d'un autre
plateau en métal puis essayez d'éteindre le brûleur
à gaz. Faites très attention et évitez de vous brûler.
Si les flammes ne sont pas éteintes immédiatement,
évacuez le lieu et appelez les pompiers.
En connectant les appareils électriques près
de la table de cuisson, assurez-vous que les câbles
ne touchent aucune surface de cuisson chaude.
Si la table de cuisson se trouve près d'une
fenêtre, assurez-vous que les rideaux ne peuvent
pas voler sur ou près des brûleurs de la table de
cuisson et provoquer un incendie.
Pour la sécurité
Dès que des enfants sont en âge d utiliser
ou de rester debout sur une partie de l'appareil.
l'appareil
, il est de la responsabilité des parents ou
des représentants légaux d assurer qu ils sont
instruits des pratiques de sécurité par des
'
' '
personnes qualifiées.
technicien qualifié peut réaliser l'installation et la mise
peuvent prendre feu facilement et ne doivent donc
• Pour prévenir une accumulation de monoxyde
de carbone, ne pas bloquer pas les évents d aéra-
tion de l appareil.
s'il est endommagé.
'
'
• Ne pas laisser les enfants se servir de la cuisinié-
ce près d une cuisinière en marche. On ne devrait
jamais les laisser jouer autour de la cuisinière,
qu elle soit utilis ou non.
adulte. Le enfants et les animaux domestiques ne
re à moins d être ètre étroitement surveillés par un
'
devraient pas être laissés seuls ou sans surveillan-
'
'
Ne pas utiliser de papier aluminium ou de dou-
blure de protection dans quelque partie que ce soit
de l appareil, surtout les cuvettes de propreté des élé-
ments de surface ou le fond du four. L installation
de ces doublures peut causer un risque de choc élec-
trique ou d incendie.
'
'
'
Ne pas laisser du papier aluminium, du plasti-
que, du papier ou du tissus venir en contact avec
s evaporer complètement l eau des chaudrons.
un brûleur chaud ou une grille chaude. Ne pas laisser
'
'
27
Cet appareil a été conçu pour la cuisson
jamais la table de cuisson pour chauffer une pièce
vu que l'appareil pourrait s'endommager.
• Quand vous utilisez la table de cuisson : NE
TOUCHEZ PAS LES GRILLES DES BRULEURS OU
LES ZONES ENVIRONNANTES. Elles sont
suffisamment chaudes pour provoquer des brûlures.
Ne laissez jamais la table de cuisson sans
surveillance. Les débordements produiront de la
fumée et des déversements de graisse qui peuvent
prendre feu.
Ne chauffez pas de conteneurs d'aliments
sans les ouvrir. Une accumulation de pression peut
provoquer l'explosion du conteneur.
• Quand vous cuisinez, réglez le contrôle du
brûleur de sorte que la flamme chaude ne touche
que la partie inférieure du récipient et faites
attention à ce qu'elle ne dépasse pas les bords.
Par sécurité personnelle, portez des vêtements
appropriés. Vous ne devez pas porter de vêtements
flottants ni de manches qui dépassent quand vous
utilisez cet appareil. Certains textiles synthétiques
peuvent prendre feu facilement et ne doivent donc
pas être portés pour cuisiner.
Au cas oúú vos vêtements prendaient feu, mettez-
vous à terre et roulez-vous au sol immédiatment
pour étouffer les flammes.
Faites attention à ce que les vêtements, les
gants e cuisine ou d'autres matières inflammables
entrent en contact avec un brûleur ou une grille
de cet appareil ou qu'ils soient à proximité de
ceux-ci, tant qu'ils n'ont pas refroidi. Le tissu peut
prendre feu et provoquer des blessures personnelles.
N'utilisez que des gants de cuisine secs.
gants de cuisine mouillés ou humides sur les surfaces
chaudes peuvent provoquer des brûlures de vapeur
.
N'utilisez pas de serviettes ni d'autres produits textiles
volumineux comme des gants de cuisine. Faites
attention à ce que les gants de cuisine ne touchent
pas les grilles chaudes des brûleurs.
AVERTISSEMENT-POUR RÉDUIRE LES
a) Ne jamais laisser les éléments de surface allumés
à haute intensité sans surveillance. Les déborde-
et des débordements graisseux qui peuvent pren-
dre feu. Chauffer l huile lentement à feu bas ou moyen.
'
RISQUES D INCENDIE DE GRAISSE:
'
ments par bouillonnement provoquent de la fumée
b) Toujours allumer la hotte lorsque vous cuisinez à
température élevée ou que vous faites flamber de
la nourriture (p.ex. des crêpes Suzette, des cerises
jubilées du boeuf au poivre flambé).
c) Nettoyer fréquemment le ventilateur d aérotion. Ne
pas laisser la graisse s accumuler sur le ventilateur
ou sur le filtre.
'
'
'
'
d) Utiliser la bonne dimension de casserole. Toujours
utiliser un ustensile de cuisson d une dimension
appropriée à l élément de surface.
'
'
Étouffer les flammes des feux de cuisson autres
que les feux de graisse, avec du bicarbonate de
soude. Ne jamais utiliser d eau sur les incendies
de cuisson.
Avoir un extincteur approprié à portée de la main,
près de la cuisinière.
à proximité, très visible et facilement accessible
AVERTISSEMENT-POUR RÉDUIRE LES
RISQUES DE BLESSURES PERSONNELLES
'
DANS LE CAS D UN INCENDIE DE GRAISSE,
OBSERVER LES CONSIGNES SUIVANTES:
'
'
a) ÉTOUFFER LES FLAMMES avec une couvercle
bien ajusté, une tôle à biscuits ou un plateau en
flammes ne s éteignent pas immédiatement, ÉVA-
D INCENDIE.
X
CUER LES LIEU ET APPELER LE SERVICE
Ê
métal, et ensuite fermer le brûleur. TRE PRU-
DENT POUR ÉVITER DE SE BR LER. Si les
Û
b) NE JAMAIS RAMASSER UNE CASSEROLE EN
FEU-Vous pourriez vous brûler.
'
c) NE PAS UTILISER D EAU, y compris un linge à
vaisselle ou une serviette mouillée-il s ensuivrait
une violente explosion de vapeur.
' '
d) Utiliser un extincteur SEULEMENT si:
1) Vous savez que votre extincteur est de classe A
BC et vous savez déjà comment le faire fonctionner.
2) L incendie est petit et confiné à l espace où il s est
allumé.
'
'
'
3) Quelqu un appelle le service d incendie.
'
4) Vous pouvez combattre l incendie en ayant le dos
vers une sortie.
• Cette cuisinière est destinée à un usage normal
par un ménage familial seulement. Elle n est pas
approuvée pour un usage à l extérieur. Voir la ga-
rantie. Pour toute question, communiquer avec le
fabricant.
d'aliments. Pour des raisons de sécurité, n'utilisez
'
'
• AVERTISSEMENT: Pour prévenir une recru
des-
cence soudaine du feu, toutes les grilles doivent ê
tre
positionnées correctement sur la plaque de cuis
son,
chaque fois que celle-ci est utilisée. Chaque pat
te
doit être positionnée dans l encoche correspon
dante
sur la plaque de cuisson. Ne pas utiliser une gril
le
endommagée.
'
• Ne pas faire chauffer ou réchauffer la nourri
ture
dans un contenant qui n a pas été ouvert. L augm
en-
nant et provoquer des blessures.
'
'
tation de la pression pourrait faire exploser le co
nte-
28
• Pour que les brûleurs s'allument et fonctionnent
correctement, maintenez propres les sorties. Il faut
nettoyer ces sorties quand il s'est produit un
déversement ou quand le brûleur ne s'allume pas,
même si les allumeurs électroniques font click.
Consultez la section sur l'entretien et la maintenance.
• Ne soulevez jamais une casserole en feu car
vous pourriez vous brûler.
Nettoyez la table de cuisson avec précaution.
Evitez les risques de brûlures provoqués par la
vapeur ; n'utilisez pas d'éponge ni de chiffon mouillé
pour nettoyer la table de cuisson tant qu'elle est
chaude. Certains produits de nettoyage produisent
des vapeurs nocives s'ils sont appliqués sur une
surface chaude. Suivez les instructions fournies par
le fabricant du produit de nettoyage.
Assurez-vous d'avoir éteint tous les contrôles
de la table de cuisson et qu'elle est froide avant
d'utiliser un produit de nettoyage en aérosol sur la
plaque de cuisson ou autour de celle-ci. Les produits
chimiques produisant l'action de pulvérisation, en
présence de chaleur, peuvent prendre feu ou
provoquer une corrosion des pièces métalliques.
déconnecter l'alimentation électrique avant de réaliser
les services de maintenance de cette unité.
Installez un détecteur de fumées dans la cuisine
ou à proximité.
La garantie de cet appareil ne couvre pas les
dommages survenus suite au non respect de ces
instructions. Modifications techniques réservées.
• Pendant la réalisation de processus de
maintenance, l'appareil doit être éloigné du réseau
de courant électrique. Retirez à cet effet la fiche du
réseau ou actionnez la protection correspondante.
Fermez l'alimentation de gaz.
Pour pouvoir garantir la sécurité électrique de
l'appareil, seuls des techniciens agréés pourront
réaliser les réparations correspondantes.
Droit de réaliser des modifications techniques réservé.
Proposition 65: la combustion de gaz de cuisson
Avertissement concernant la California
génère certains sous-produits qui figurent sur la
liste des substances considérées par l'Etat de
Californie comme susceptibles de provoquer des
cancers ou des lésions des organes reproducteurs.
La loi californienne impose aux entreprises d avertir
les clients du risque potentiel lié à l exposition à ces
'
'
substances. Pour minimiser cette exposition,
utilisez toujours l appareil conformément aux
instructions figurant dans ce manuel et assurez une
'
cuisine au gaz.
bonne ventilation de la pièce lorsque vous faites la
les services nécessaires. Les techniciens doivent
Seuls des techniciens agréés peuvent effectuer
Prenez le manche du récipient pour éviter que
l'ustensile se déplace en remuant ou en retournant
les aliments.
• LA GRAISSE EST INFLAMMABLE. Laissez
refroidir la graisse chaude avant d'essayer de la
manipuler. Evitez d'accumuler des dépôts de graisse.
Nettoyez la table de cuisson après chaque utilisation.
• Faites attention à ce que les courants d'air
provoqués par les ouvertures de ventilation forcée
ou de ventilateurs ne soufflent pas la matière
inflammable vers les flammes ou poussent les
flammes de sorte à ce qu'elles dépassent des bords
du récipient.
Utilisez toujours des ustensiles ayant la partie
inférieure plate et dont le fond est suffisamment
grand pour couvrir le brûleur. Si vous utilisez des
ustensiles ayant des dimensions inférieures, une
partie de la flamme peut être à découvert et incendier
les vêtements.
des matières inflammables et de déversements non
voulus, placez les manches des ustensiles vers
zones de travail adjacentes, des zones de cuisson
ou du bord de la table de cuisson.
• Pour éliminer le risque de brûlure ou d incendie
en tendant le bras au-dessus d éléments de surfa-
peut réduire le risque en installant une hotte qui
• Pour minimiser le risque de brûlures, d'ignition
'
'
'
ce chauffés, éviter de placer des armoires de ran-
gement au-dessus des éléments de suface.
Si l on doit placer une armoire de rangement, on
l'intérieur, de sorte qu'ils ne dépassent pas des
'
'
ressort horizontalement d au moins 12,7 cm (5 po)
'
du bas de l armoire.au-delà
Les surfaces cachées peuvent avoir des bords
tranchants. tre prudent lors du contact avec les
parties arrière et en dessous de l appareil.
Ê
'
' Ne jamais modifier ou altérer l assemblage de
l appareil. Par exemple, ne pas enlever les pieds
'
de nivellement, les panneaux, les couvre-fils ou les
supports/vis antibasculement.
'
Installer un robinet d arrêt du gaz près de
d urgence.
'
'
l
appareil. ll doit être facilement accessible en cas
29
Retirez l'emballage de l'appareil et éliminez-le
conformément aux réglementations locales.
N'oubliez pas qu'il existe d'autres accessoires
en plus de l'emballage. Maintenez les éléments
de l'emballage et les revêtements en plastique
hors de portée des enfants.
Vérifiez l'état de l'appareil avant de l'installer
pour vous assurer qu'il ne s'est produit aucun
dommage pendant son transport.
Seul un personnel agréé pourra installer l'appareil
et le connecter avant la première mise en service
conformément aux réglementations en vigueur
des entreprises fournissant le gaz et à la
réglementation locale sur les travaux civils.
de connecter l'appareil au réseau électrique.
Le numéro de série de l'appareil se trouve sur
la note de contrôle jointe au présent manuel.
Pour des raisons de garantie, conservez cette
note avec les instructions d'utilisation et de
montage.
Lisez attentivement les instructions de montage
et d'utilisation avant de mettre en marche votre
appareil.
Nettoyez consciencieusement l'appareil et les
accessoires quand vous les utilisez pour la
première fois. Vous éliminerez ainsi les possibles
odeurs à neuf et les restes de poussière
(consultez le chapitre sur le nettoyage et
l'entretien)
L'utilisation d'un appareil de cuisson à gaz produit
la formation de chaleur et d'humidité dans la
Avant la première
mise en service
Pour son utilisation
BRULEUR Ø MINIMUM RECIPIENT Ø MAXIMUM RECIPIENT
Grand brûleur à triple flamme 9”
Rapide 9” 10”
Semi-rapide 6” 8”
Auxiliaire 5” 6”
pièce où il est placé. Assurez-vous que la pièce
incorpore les conditions de ventilation appro-
priées.
Maintenez ouverts les canaux de ventilation.
L'utilisation prolongée de l'appareil avec
plusieurs groupes ou avec tous les groupes de
cuisson peut demander une ventilation
supplémentaire, comme l'ouverture d'une
fenêtre ou d'une porte ou une extraction d'air
plus intense à l'aide d'une hotte aspirante.
Pour garantir une bonne combustion, la
Il est interdit d'utiliser simultanément des
rôtissoires, des poêles ou des pierres pour gril
chaudes sur plusieurs brûleurs vu que
l'accumulation de chaleur pourrait endommager
l'appareil.
Si des casseroles ayant de grandes dimensions
sont utilisées, il faudra maintenir une séparation
minimum d'environ 50 mm (2”) entre la
casserole et les matériaux inflammables
périphériques. Entre la manette de commande
ou le bandeau de commande et la casserole
ou la poêle, il faudra maintenir une séparation
minimum d'environ 50 mm (2”). Le récipient de
cuisson ne devra pas toucher le bandeau de
commande.
Si les casseroles ou les poêles sont retirées
momentanément, placez la table de cuisson
sur la graduation minimum. Ainsi sera réduit le
risque de brûlures en travaillant à côté de
flammes ouvertes ; de plus, la consommation
de gaz sera économisée ce qui favorisera
l'environnement.
S'il se produit un défaut d'alimentation, l'appareil
ne devra pas être utilisé.
Si l'appareil ne fonctionne pas correctement,
contactez le service technique.
pièce où se trouve l'appareil doit avoir un
volume minimal de 1240 cft (35 m3) et
posséder une porte donnant sur
l'extérieur
ou une fenêtre pouvant s ouvrir.
'
Tournez les manettes de commande sur avant
30
Présentation de votre nouvelle table
de cuisson
Grilles
Brûleurs
7000 Btu/h
Lèchefrite
Bandeau de
commande
Grand brûleur
à triple flamme
jusqu'à
15 300 Btu/h
Brûleurs
5500 Btu/h
Brûleurs
7000 Btu/h
Brûleurs
10 000 Btu/h
31
Brûleurs à gaz
Chaque commande de mise en marche indique le brûleur qu’elle
Pour allumer un brûleur, appuyez sur la commande du brûleur
choisi et tournez-la vers la gauche, en la maintenant au maximum
quelques secondes jusqu’à ce que le brûleur s’allume, puis
relâchez-la, et réglez-la sur la position souhaitée. Répétez
Si les bougies sont sales, l'allumage sera défectueux, maintenez
votre plaque de cuisson toujours très propre. Ce nettoyage doit
être réalisé avec une petite brosse, en faisant attention à ce que
la bougie ne subisse pas d’impact violent.
Si votre plaque de cuisson ne possède aucun type d'allumage
automatique, approchez un type de flamme (briquet, allumettes,
etc.) du brûleur.
Votre table de cuisson peut disposer de thermocouples de
sécurité qui empêchent la sortie de gaz en cas d’extinction
accidentelle des brûleurs. fig. 2.
Pour allumer et activer ce système innovateur, procédez de la
même manière, mais en appuyant sur le bouton de commande
jusqu’à ce que se produise l’allumage, qu'apparaisse la flamme,
et qu’elle ne s’éteigne pas.
Si l’allumage ne se produit pas, répétez l’opération en maintenant
enfoncée la commande entre 1 et 5 secondes.
Pour éteindre, tournez la commande vers la droite jusqu’à la
position correcte . En réalisant cette opération, le système
d'allumage peut fonctionner à nouveau. Ceci est tout à fait normal.
Votre table de cuisson moderne et fonctionnelle dispose de robinets
progressifs qui permettent de trouver le réglage nécessaire entre
la flamme maximum et minimum.
Les brûleurs à triple flamme et le grand brûleur à triple flamme
sont très pratiques et commodes pour cuisiner avec des poêles
à paella, des Wok chinois (tous types de plats asiatiques) etc.
Si votre table de cuisson est dotée d’un grand brûleur à triple
flammes intérieure et extérieure de façon indépendante. Ce
système révolutionnaire vous permet de sélectionner un vaste
éventail de puissances. Description de fonctionnement Fig. 3.
L'utilisation de l'appareil à gaz produit de la chaleur et de l'humidité
dans la pièce où il est installé. Vous devez vous assurer que la
cuisine possède une bonne ventilation, que les orifices de ventilation
naturelle sont ouverts ou installer un dispositif de ventilation
mécanique (hotte aspirante).
L’utilisation continue de votre appareil peut requérir une ventilation
supplémentaire, par exemple d’ouvrir une fenêtre (sans provoquer
de forts courants d’air) ou d'augmenter la puissance de la ventilation
mécanique si elle existe.
Fig.1
Fig.2
Bougie
Thermocouple
Fig.3
La couronne extérieure brûle avec
une puissance minimale ;
la couronne intérieure, avec
une puissance maximale.
La couronne intérieure brûle
avec une puissance
maximale. la couronne
extérieure est éteinte.
La couronne intérieure brûle avec
une puissance minimale. la
couronne extérieure est éteinte.
Les deux couronnes (extérieure et intérieure)
brûlent à la puissance maximum.
'
L'action directe de la flamme sur l é mail peut produire une flamme
flamme, elle disposera d'un robinet lui permettant de contrôler les
de couleur orangee sur le Grand brû leur à triple flamme
contrôle. Fig. 1.
êArr t
: Haut
: Bas
:
ATTENTION: Tous les allumeurs font une ètincelle lorsqu un
l'opération s'il ne s'allume pas.
'
losque la surface est utilisèe.
seul brûleur est mis en circuit. NE pas toucher aux brûleurs
32
Très fort Fort Moyen Lent
Conseils
pour cuisiner
Grand
brûleur à
triple flamme
Rapide
Semi-rapide
Auxiliaire
Bouillir, cuire, rôtir, dorer,
paellas et cuisine asiatique
(Wok).
Réchauffer et maintenir au chaud :
plats préparés et cuisinés.
Décongélation.
Escalope, steak, omelette et
fritures.
Riz, béchamel et
Cuisson à la
vapeur : poissons
et légumes.
Pommes de terre vapeur,
Réchauffer et maintenir au chaud :
plats cuisinés et ragoûts délicats.
Cuire : ragoûts, riz au lait et
caramel.
Décongeler et
cuire à feu doux :
légumes secs,
fruits et produits
congelés.
Faire fondre :
beurre, chocolat
et gélatine.
Ustensiles de cuisine appropriés
- Centrez la casserole sur le brûleur.
Faire Correspondre lae Diamètre á la Forme de la Flamme.
- La flamme doit être même grandeur que le fond
de la casserole ou plus petite. Ne pas utiliser de
petites casseroles si les réglages de la flamme sont
côtés de la casseroles.
en position élevée, car la flamme peut lécher les
Utilisez des Casseroles Équilibrées
- Les casseroles doivent être de niveau sur la
grille sans vaciller.
Utilisez un Couvercle qui s Ajuste Correctement
- Un couvercle bien ajusté réduit le temps de
cuisson.
légumes frais et pâtes.
potages.
33
concerne la cuisson
sur les grands brûleurs. La
flamme ne doit pas toucher les
côtés du récipient.
Ne cuisinez pas sans couvercle
ou si ce dernier se déplace car
une partie de l'énergie est perdue.
N'utilisez pas de récipients ayant
des fonds irréguliers car ils
rallongent le temps de cuisson et
augmentent la consommation
d'énergie.
Ne placez pas le récipient
décentré sur le brûleur car il
pourrait se renverser.
N’utilisez pas de récipients de
grand diamètre sur les brûleurs
proches des boutons. Une fois
centrés sur le brûleur, ces
récipients peuvent les toucher ou
s’en approcher tellement que la
température s’élève dans cette
zone et pourrait provoquer des
dommages.
Utilisez toujours des récipients
appropriés à chaque brûleur, vous
éviterez ainsi de consommer
excessivement du gaz et de
tacher les récipients.
Mettez toujours le couvercle.
Utilisez seulement des récipients,
des poêles et des casseroles
avec un fond plat et épais.
Placez le récipient bien centré
sur le brûleur.
Ne placez pas les récipients
directement sur le brûleur
Ne posez pas de poids excessifs,
ne cognez pas la table de cuisson
avec des objets lourds.
Manipulez soigneusement les
récipients sur la table de cuisson.
N’utilisez pas deux brûleurs ou
sources de chaleur pour un seul
récipient.
Evitez d'utiliser des grills de
rôtissage, casseroles en terre,
etc., de manière prolongée à
puissance maximum.
Placez le récipient sur la grille.
Assurez-vous que les grilles et
les couvercles des brûleurs
sont bien placés avant de les
utiliser.
Avertissements d'utilisation en ce qui
N’utilisez pas de petits récipients
NON
OUI
34
Normes d'utilisation pour la plaque
en acier : Nettoyage et conservation
A cause des hautes température que doivent supporter le couvercle de l'anneau du brûleur à
triple flamme et les zones en acier inoxydables comme les lèchefrites, le contour des brûleurs,
etc., avec le temps ils perdent leur couleur ce qui est un processus NORMAL. Nettoyez-les
après chaque utilisation en utilisant un produit approprié pour l'acier inoxydable.
Après avoir lavé les grilles, séchez-les complètement avant de cuisiner à nouveau avec elles.
La présence de gouttes d’eau ou de zones humides au début de la cuisson peut provoquer
d’éventuels points de détérioration de l’émail.
Si les grilles de votre table de cuisson disposent de chevilles en caoutchouc, faites attention
en les nettoyant car elles pourraient se détacher et laisser la grille sans protection et rayer la
table de cuisson.
Il ne faut pas utiliser les produits de nettoyage pour acier inoxydable dans la zone environnant
les commandes. Les indications (sérigraphie) pourraient être effacées.
N’utilisez JAMAIS de
produits abrasifs, d’objets
tranchants, de lavettes en
acier, de couteaux etc., pour
enlever des restes de repas
durcis sur la plaque de
cuisson, sur les grilles, sur
les brûleurs ou sur les
plaques électriques.
Si votre plaque de cuisson
possède un panneau en
verre, n’utilisez pas de cou-
teau, de racleur ou d'objet
similaire pour nettoyer
l’union avec le métal.
N’utilisez PAS de machines
nettoyantes à vapeur sur la
table de cuisson car ils
pourraient l’endommager.
Ne laissez PAS de liquides
acides (jus de citron,
vinaigre, etc.) sur la table de
cuisson.
Quand l’appareil a refroidi,
utilisez une éponge, de
l’eau et du savon.
Retirez immédiatement tout
le liquide ayant débordé,
vous économiserez ainsi des
efforts inutiles.
Pour maintenir les brûleurs
et les grilles propres, ils
doivent régulièrement être
nettoyés en les
submergeant dans de l’eau
savonneuse et en les frottant
avec une brosse non
métallique pour nettoyer
parfaitement les orifices et
les rainures et obtenir une
flamme correcte. Séchez les
couvercles des brûleurs et
les grilles s’ils ont été
mouillés.
Après le nettoyage et le
séchage des brûleurs, veillez
à ce que les couvercles
soient bien placés sur le
diffuseur de la flamme du
brûleur.
Si votre appareil dispose de
brûleurs d’une seule pièce
(Monoblock), veillez à ce
qu’ils soient parfaitement
secs avant leur prochaine
utilisation.
NON OUI
35
Situations anormales
Il n'est pas toujours nécessaire d'appeler le service après-vente.
Très souvent, vous pouvez les résoudre vous-mêmes. Le tableau
suivant contient quelques conseils.
Remarque importante :
Seul un personnel agréé par notre service après-vente peut réaliser
les travaux nécessaires sur le système de gaz et celui électrique.
Que se passe-t-il... Cause probable Solution
...si le fonctionnement
électrique général est
endommagé ?
-Fusible défectueux.
-L’automatique ou un différentiel a
pu être déclenché.
- Contrôler le fusible dans le
boîtier général des fusibles et le
changer s’il est endommagé.
- Vérifier sur le boîtier général
d'entrée si l'automatique, ou un
différentiel, ne s'est pas déclenché.
...si l’allumage électrique ne
fonctionne pas ?
-Il peut y avoir des résidus d’aliments
ou de nettoyant entre les bougies et
les brûleurs.
-Les brûleurs sont mouillés.
-Les couvercles du brûleur sont mal
placés.
- L’espace entre la bougie et le
brûleur doit être soigneusement
nettoyé.
-Séchez soigneusement les
couvercles du brûleur.
- Vérifiez que les couvercles ont été
correctement placés.
...si la flamme des brûleurs
n’est pas uniforme ?
-Les différentes parties du brûleur
ont été mal posées.
-Les rainures de sortie de gaz des
brûleurs sont sales.
- Placez les différentes pièces de
la manière appropriée.
- Nettoyez les rainures de la sortie
de gaz des brûleurs
-Le brûleur n’est peut-être pas
parfaitement sec.
-Séchez très soigneusement (faites
particulièrement attention aux
brûleurs d’une seule pièce).
...si le flux de gaz ne paraît
pas normal ou qu’aucun gaz
ne sort ?
- Le passage du gaz est fermé à
cause des robinets intermédiaires.
-Si le gaz provient d’une bouteille,
celle-ci peut être vide.
-Ouvrez les éventuels robinets
intermédiaires.
-Remplacez la bouteille par une
autre remplie.
...s'il y a une odeur à gaz
dans la cuisine ?
-Possible fuite au raccord de la
bouteille.
- Un robinet est ouvert.
- Vérifiez ce fait.
- Vérifiez que le raccord est correct.
...si les sécurités des
différents brûleurs ne
fonctionnent pas ?
- La commande n'a pas été enfoncée
le temps nécessaire.
-Les rainures de sortie de gaz des
brûleurs sont sales.
- Une fois le brûleur allumé, appuyez
sur le bouton pendant quelques
secondes supplémentaires.
- Nettoyez les rainures de la sortie
du gaz des brûleurs.
36
Suivez strictement les indications générales de
sécurité ainsi que les informations importantes.
Avant d'utiliser l'appareil, un technicien agréé doit
l'installer et le connecter. De plus, ce technicien doit
s'assurer que les connexions d'alimentation
d'électricité et de gaz fonctionnent correctement.
Le technicien réalisant l'installation est responsable
du fonctionnement parfait de l'appareil dans la pièce
où il est installé.
Il doit montrer à l'utilisateur la manière de couper
l'électricité et le gaz si cela est nécessaire.
PRECAUTION : Avant de
connecter l'appareil, vérifiez
si les conditions de
connexion locales, ainsi que
le type de gaz, la pression
de gaz et la tension du
réseau électrique coïncident
avec les réglages de
l'appareil.
Toutes les opérations concernant l'installation, le
Avant de connecter l'appareil à l'installation, il faut
vérifier qu'il est adapté au type de gaz qui l'alimentera.
Nos tables de cuisson électriques sont préparées en
usine pour fonctionner avec le type de gaz indiqué
sur la plaque signalétique.
Il est indispensable que le lieu où est installé l'appareil
dispose de la ventilation réglementaire.
INFORMATION IMPORTANTE
A cet effet, il est nécessaire que les gaz de la
combustion soient évacués vers l'extérieur.
Révisez les dimensions de la table de cuisson ainsi
que les dimensions de l'ouverture à réaliser sur le
meuble.
Les panneaux se trouvant sur la surface de travail,
à proximité de la table de cuisson électrique, doivent
être faits dans un matériau non inflammable. Autant
les revêtements stratifiés que la colle qui les fixe
doivent être résistants à la chaleur pour éviter ainsi
de possibles détériorations.
Les câbles électriques ne doivent pas se trouver au
contact des zones de chaleur.
Le câble d'alimentation doit être fixé au meuble pour
qu'il ne touche pas des parties chaudes de la cuisinière
ou de la table de cuisson.
Les appareils ayant un composant électrique doivent
être obligatoirement connectés à la terre.
L'installation de cet appareil doit être réalisée
conformément aux réglementations en vigueur et
uniquement à un endroit bien ventilé.
Lisez les instructions avant de procéder à son
installation et à son utilisation.
Pendant tout le processus d'installation, manipulez
l'appareil avec précaution. Ne cognez pas l'appareil.
Si les dispositions sur ce sujet ne sont pas respectees,
les responsabilites seront de l’installateur, le fabricant
etant entierement degage de celles-ci.
Installation de la table
de cuisson électrique dans
le meuble :
Mesures de l'encastrement
1 - Écarts minimum (mm). Effectuez une découpe
des dimensions nécessaires sur la table de travail.
Fig. 1 a-b.
Respectez les instructions d’installation des hottes.
2 - Les fibres en bois utilisées pour la confection des
plans de travail, en entrant au contact de l'humidité,
gonflent assez rapidement. C'est pourquoi il est
Instructions d'installation
réglage et l'adaptation à un de gaz propane doivent
être réalisées par un personnel agréé de et respecter
les réglementations en vigueur et les dispositions
des compagnies de gaz.
Avant de réaliser une action, il faut couper
convenable de vernir les surfaces de découpe, afin
de les protéger de la vapeur ou de
'
l eau condensée
qui pourrait se déposer sous la table de travail du
meuble de cuisine.
Avant l installation, fermer l alimentation (OFF) sur
l'appareil.
l'alimentation de gaz et celle électrique
de
le panneau de service. Fermer le panneau de ser-
par mégarde.
' '
pêcher que l 'alimentation ne
soit rallumée (ON)
vice à clé pour em
Installateur-montrer au propriétaire l emplacement
du disjoncteur ou du fusible. Le marquer pour en
faciliter la recherche.
'
'
Si les normes du Code national de l électricité des
Etats Unis (ou du Code canadien de l electricité)
l exigent, cet appareil doit être installé sur un cir-
cuit de dérivation distinct.
'
'
37
Fig. 2a
Fig. 2b
Fig. 2c
A- Minimum 6” (152 mm)
B- Minimum 6” (152 mm)
C- Minimum 30” (762 mm)
D- Minimum 2” (51 mm)
E- Minimum 36” (915 mm)
F- Minimum 18” (458 mm)
19
1
/
4
min. 6”
min. 2
13
/
16
min. 7
1
/
4
Conditions exigées pour l'armoire
A
D
E
C
B
F
Fig. 1a
Installation de l'appareil
INFORMATION IMPORTANTE
Fig. 1b
33
1
/
2
1
3
/
4
1
1
/
16
19
1
/
4
33
1
/
2
1
1
/
16
"
Maximum de profondeur pour les armoires se trouvant
au-dessus de la plaque de cuisson: 13 (330 mm.)
Pour l’installation sur un four, vérifiez les dimensions
S'il n'est pas possible de monter le four sous la
table de cuisson, placez un séparateur dans un
matériau non inflammable empêchant l'accès á
la partie inférieure de la table de cuisson.
Centrez la table de cuisson dans sa cavité aveugle
d'encastrement dans le meuble.
Le joint garantit l'imperméabilisation de
S'il n'est pas placé d'usine, retirez les grilles,
Si son démontage est nécessaire,
inverse.
Selon le modèle, les agrafes et le joint
.
été
encastré, tourner l'agrafe et visser très
fort
c'est
(bord inférieur de la table de
fabriqués d'usine ; si
retirer
toute
lasurface de travail et évite les infiltrations.
les
couvercles des brûleurs et les diffuseurs de
votre
able de cuisson puis placez-la à l'envers,
placez
e joint autocollant fourni avec
l'appareil sur
le bord
inférieur de la table de
cuisson, Fig. 2a, retirez
les
agrafes de la poche
des accessoires jointe puis
vissez aux points
inférieurs préparés à cet effet.
Fig. 2b.
Vous devrez, quand le plan de travail aura
comme
l'indique la Fig. 2c.
dévisser l'agrafe
et procéder de la manière
3 -
le cas, il ne
faut jamais les
cuisson)
peuvent être
d'étanchéité
selon votre manuel d’assemblage.
38
Connectez le régulateur Fig. 3 (2) au collecteur Fig.
3 (1) de la manière indiquée par la flèche marquée
sur le régulateur, en apposant du Téflon autour du
filet.
Connectez le régulateur de pression au réseau de
gaz en utilisant un connecteur flexible de la ligne de
gaz entre la soupape de fermeture et le régulateur
de pression. Fig. 3
INFORMATION IMPORTANTE
est fournie avec l'appareil. Si cette pièce n'est
pas fournie, appelez notre Service Technique.
Pour réaliser la connexion de gaz, utilisez les
pièces que nous vous fournissons.
La connexion à un tube flexible métallique. Dans ce
cas, il faut éviter que ce tuyau touche des parties
tiroir) et le passage à travers des espaces pouvant
s'obstruer.
Le fabricant décline toute responsabilité en cas de
fuite, ainsi que des connexions effectuées par
Il faut vérifier sur la plaque signalétique : le voltage
et la puissance totale. L'appareil devra être raccordé
à la terre.
Il faut vous assurer que le raccordement a été effectué
conformément aux dispositions légales du pays.
Respectez toutes les dispositions de l'entreprise
locale fournissant l'électricité.
La connexion électrique (CA 110-127 V) est établie
au moyen d'un câble de connexion avec une prise
de contact de mise à la terre connectée à une prise
avec mise à la terre qui doit être également accessible
après l'installation de la table de cuisson à gaz.
Le câble de connexion au réseau électrique doit
correspondre, au moins, au type JT 3x18
AWG/UL/CSA ou être résistant à la chaleur (105º C
minimum).
Le câble de connexion au réseau électrique doit
être acheté et connecté par un technicien agréé.
Ne manipulez pas l'intérieur de l'appareil. Le cas
échéant, appelez notre service après-vente.
Connexion électrique
Avant de connecter le câble d'alimentation électrique
à la prise de courant sur le mur, assurez-vous que
la soupape de fermeture du gaz et tous les contrôles
des brûleurs sont sur la position de déconnexion.
Serrer le détendeur à un couple de 20 à 30 N.m
(26 pi-lb). Toujours utiliser une pâte à filetage
résistant à l action du gaz GPL sur les raccords.
(15 à 22 pi-lb). Ne jamais serrer à plus de 35 N.m
l’installateur.
Attention: cet appareil
est
équipé d'une fiche
à trois
broches dont une
de terre,
afin d assurer
la
protection
'
des personnes
contre les
risques de choc
électrique,
il faut donc la
brancher
directement dans
une prise
correctement
mise
à
la
terre:
Ne
pas
couper
ou
enlever
la
broche
de terre de cette fiche.
L etanchété de toutes les connexions gaz doit
être testée en utilisant une solution liquide appropriée.
Ne jamais utiliser une flamme pour tester l étanchéité.
mobiles de l'unité d'encastrement (par exemple un
'
La vérification de fuites de l appareil doit être
faite selon les instructions du fabricant.
Vérifiez qu'une poche contenant l'accessoire 2
'
1
2
Fig. 3
Toutes les opérations concernant l'installation, le
réglage et l'adaptation à un autre type de gaz doivent
être réalisées par un personnel agréé de notre Service
Technique et respecter les réglementations en vigueur
et les dispositions des compagnies de gaz.
4 - Avant de connecter l'appareil, vérifiez que les
conditions locales de connexion, ainsi que le type et
la pression de gaz, coïncident avec les réglages de
l'appareil.
Assurez-vous que l'alimentation de gaz est coupée
au moyen du robinet d'arrêt avant de connecter
La connexion du gaz doit se trouver à un endroit
permettant d'accéder au robinet d'arrêt manuel et, si
nécessaire, visible après avoir ouvert la porte du
meuble.
l'appareil Fig. 3.
39
INFORMATION IMPORTANTE
1 - Retirez les grilles, les clapets et le corps de brûleur.
2 - Changez les injecteurs en utilisant une clé fermée
de 7mm et assurez-vous de les serrer à fond pour
garantir l'étanchéité. Fig. 4 .
Il ne faut réaliser aucun réglage de l'air primaire de
ces brûleurs.
B) Réglage de la consommation réduite des robinets
des brûleurs de la table de cuisson.
1 - Placez les robinets sur la position minimum.
2 - Retirez les commandes des robinets. Fig. 5.
Changement du type de gaz :
De gaz de ville à propane
IMPORTANT: Avant toute action, coupez l’alimentation
Avant de connecter l'appareil à l'installation, il faut
Nos tables de cuisson électriques sont préparées en
usine pour fonctionner avec le type de gaz indiqué
sur la plaque signalétique.
A) Changement des injecteurs des brûleurs de la
table de cuisson. (Consultez le tableau 1).
7 mm.
Fig. 4
TABLEAU 1
Caractéristiques des brûleurs
Le brûleur doit être utilisé avec les
gaz indiqués sur la plaque
signalétique.
TYPE
DE GAZ
DE VILLE PROPANE
Pression d’utilisation
6” 10”
Marqueur d'injecteur
Marqueur d'injecteur
Marqueur d'injecteur
Marqueur d'injecteur
Bruleur
Rapide
Bruleur
Semi-
Rapide
Bruleur
Auxiliaire
Grand
Bruleur
triple flamme
Consommation
(Hs)
Nominale
Consommation
(Hs)
Nominale
Consommation
(Hs)
Nominale
Consommation
(Hs)
Nominale
133 95
BTU/hr
BTU/hr
BTU/hr
BTU/hr
10000 10000
7000 7000
98
106/81 72/55
5500 5500
15300 15300
110 77
Toutes opérations relatives à l installation,
l aunstement et l adaptation au gaz liquide sont à
effectuer par du personnel agréé par notre service
aprés-vente. De plus , il est nécessaire de respecter
la réglementation en vigueur, ainsi que les
s pécifications des distributeurs gaz.
de gaz et électrique de l’appareil.
a
i
v
La bouteille gaz liquide doit être équipée avec son
propre régulateur de haute pression en plus du régu-
lateur de pression fourni avec cet appareil. La pre-
ssion d alimentation maximale ne doit pas dépasser
table de cuisson peut être convertie en gaz liquide.
69
Pression d alimentation
À cet effet, il faut réaliser les opérat ons sui antes :
eau
de
7
po
(17
,
5
mbar
)
m
i
n
i
mum.
14.0 pouces de colonne d eau (34.9 mbar). Cette
vérifier qu'il s'adapte au type de gaz qui l'alimentera.
'
'
Gaz naturel - colonne d
Gaz propane - colonne d eau de 11 po (27,4 mbar) minimum.
Fig.5
40
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