4
Mesures de sécurité importantes
N'utilisez jamais votre appareil
pour réchauffer ou chauffer une pièce.
• Rangement dans ou sur l'appareil—Ne rangez pas
dans le four, ou près des éléments, ou dans le tiroir
(le cas échéant) des matériaux inflammables. Ceci
inclus des papiers, plastiques, tissus, livres de cuisine,
objets en plastique et torchons, ainsi que les liquides
inflammables. N'y déposez pas ou ne rangez pas des
produits explosifs comme une bombe aérosol. Les
produits inflammables pourraient exploser et allumer un
feu ou causer des dommages matériels.
• Ne laissez pas les enfants seuls ou sans surveillance
dans un lieu où un appareil fonctionne. Ne les laissez
jamais s'asseoir ou se tenir debout sur une pièce quel-
conque de l'appareil.
• NE TOUCHEZ PAS LES BRÛLEURS DE SURFACE,
LES GRILLES, LES ZONES PRÈS DE CES BRÛ-
LEURS, LES ÉLÉMENTS CHAUFFANTS OU SURFA-
CES INTÉRIEURES DU FOUR OU DU TIROIR-RÉ-
CHAUD (SI FOURNI). Les brûleurs de surface et élé-
ments chauffants du four peuvent être suffisamment
chauds même si leur couleur est foncée. Les zones près
des brûleurs et des éléments peuvent devenir suffisam-
ment chaudes pour causer des brûlures. Pendant et
après toute utilisation, ne touchez pas et ne laissez pas
les vêtements ou autres produits inflammables venir en
contact avec ces zones, à moins qu'elles aient eu le
temps de se refroidir. Ces zones comprennent la surface
de cuisson, les surfaces orientées vers elle, la sortie
d'air chaud du four et les zones à proximité, la porte du
four et la fenêtre.
• Portez des vêtements appropriés—Ne portez jamais
de vêtements amples ou flottants en utilisant cet ap-
pareil. Ne laissez pas les matériaux inflammables et les
vêtements venir en contact avec des surfaces chaudes.
• N'éteignez pas les feux de friture avec de l'eau ou de
la farine—Étouffez les feux avec un couvercle ou du
bicarbonate de soude, ou avec un extincteur à
poudre sèche ou à mousse.
• En chauffant de l'huile ou de la graisse, restez près
de l'appareil. La graisse ou l'huile peuvent prendre feu si
elles devenaient trop chaudes.
En cas de feu ou fuite de gaz,
fermez le robinet principal d'alimentation de gaz.
• N'utilisez que des gants isolants secs—Des gants
mouillés ou humides en contact avec des surfaces
chaudes peuvent causer des brûlures par la vapeur.
Ne laissez pas les gants isolants toucher les brûleurs
chauds. Ne vous servez pas d'un torchon ni d'un chiffon
à la place d'un gant.
• Ne réchauffez pas des contenants non ouverts—
L'accumulation de pression peut faire exploser le
contenant et causer des blessures.
• Enlevez la porte de tout appareil inutilisé qui doit
être entreposé ou mis aux rebuts.
• IMPORTANT—N'essayez pas de faire fonctionner
l'appareil pendant une panne de courant. Lorsqu'il se
produit une panne de courant, éteignez toujours le four.
Si ce dernier n'est pas éteint, il recommencera à chauffer
lorsque le courant reviendra. Les aliments laissés sans
surveillance pourraient prendre feu ou se détériorer.
Les températures froides peuvent
endommager le contrôleur électronique. Si c'est la
première fois que vous faites fonctionner la cuisinière,
ou qu'elle n'a pas été utilisée depuis longtemps, assurez
vous que celle-ci a été exposée à une température au
dessus de 0°C/32°F pendant au moins 3 heures avant de
mettre l'appareil sous tension électrique.
INSTRUCTIONS IMPORTANTES POUR L'UTI-
LISATION DE LA SURFACE DE CUISSON
Bonne dimension de la flamme-
réglez la flamme pour qu'elle ne dépasse pas du bord de
l'ustensile. Avec des ustensiles de dimension insuffisante,
une partie de la flamme du brûleur sera exposée et risquera de
mettre le feu aux vêtements. Un bon contact entre l'ustensile
et la flamme améliore aussi l'efficacité.
N'utilisez pas des grilles de réchaud
sur vos brûleurs à gaz scellés. Sinon, la combustion serait
incomplète et il pourrait en résulter un dégagement de
monoxyde de carbone à des doses supérieures aux niveaux
admis, ce qui serait dangereux pour votre santé.
• Sachez quel bouton correspond à chaque brûleur de
surface. Placez un plat de nourriture sur le brûleur avant
de le mettre en marche et éteignez le brûleur avan
d’enlever l’ustensile.
• Réglez toujours le bouton tout d'abord à LITE pour
allumer un brûleur. Vérifiez que le brûleur est bien allumé.
Réglez ensuite la flamme pour qu'elle n'excède pas le fond
de l'ustensile de cuisine.
• Utilisez la grosseur de casserole appropriée. Cet
appareil est équipé d'un ou de plusieurs brûleurs de
surface de différentes grosseurs. Choisissez les ustensi-
les ayant un dessous plat, assez large pour recouvrir le
brûleur. Si vous utilisez des ustensiles trop petits, une
partie de l'élément sera à découvert, et les vêtements
entrant directement en contact avec le brûleur sont
susceptibles de prendre feu. L'utilisation d'ustensiles d'une
taille proportionnelle au brûleur améliore aussi le rende-
ment.