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MESURES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES (suite)
• IMPORTANT—N'essayez pas de faire fonctionner l'appareil
pendant une panne de courant. Lorsqu'il se produit une panne
de courant, éteignez toujours le four. Si ce dernier n'est pas
éteint, il recommencera à chauffer lorsque le courant reviendra. Les
aliments laissés sans surveillance pourraient prendre feu ou se
détériorer.
Bonne dimension de la flamme-réglez la
flamme pour qu'elle ne dépasse pas du bord de l'ustensile. Avec
des ustensiles de dimension insuffisante, une partie de la flamme du
brûleur sera exposée et risquera de mettre le feu aux vêtements. Un
bon contact entre l'ustensile et la flamme améliore aussi l'efficacité.
N'utilisez pas des grilles de réchaud sur
vos brûleurs à gaz scellés. Sinon, la combustion serait incomplète
et il pourrait en résulter un dégagement de monoxyde de carbone à
des doses supérieures aux niveaux admis, ce qui serait dangereux
pour votre santé.
Les températures froides peuvent
endommager le contrôleur électronique. Si c'est la première
fois que vous faites fonctionner la cuisinière, ou qu'elle n'a pas
été utilisée depuis longtemps, assurez vous que celle-ci a été
exposée à une température au dessus de 0°C/32°F pendant au
moins 3 heures avant de mettre l'appareil sous tension
électrique.
INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ IMPORTANTES POUR
L'UTILISATION DE VOTRE SURFACE DE CUISSON
• Vous devez savoir quel bouton commande chacun des brû-
leurs de la surface de cuisson. Réglez toujours le bouton tout
d'abord à LITE pour allumer un brûleur. Vérifiez que le brûleur est
bien allumé. Réglez ensuite la flamme pour qu'elle n'excède pas
le fond de l'ustensile de cuisine.
• Utilisez la grosseur de casserole appropriée. Cet appareil est
équipé d'un ou de plusieurs brûleurs de surface de différentes
grosseurs. Choisissez les ustensiles ayant un dessous plat, assez
large pour recouvrir le brûleur. Si vous utilisez des ustensiles trop
petits, une partie de l'élément sera à découvert, et les vêtements
entrant directement en contact avec le brûleur sont susceptibles
de prendre feu. L'utilisation d'ustensiles d'une taille proportion-
nelle au brûleur améliore aussi le rendement.
• Les poignées d'ustensiles doivent être tournées vers l'inté-
rieur, sans surplomber les brûleurs adjacents, afin de réduire
les risques de brûlure, de combustion et de renversement causés
par le contact involontaire avec un ustensile. La poignée d'un
ustensile doit être placée vers l'intérieur et non au dessus des
brûleurs de surface adjacents.
• Ne laissez jamais les brûleurs sans surveillance. Les déborde-
ments causent de la fumée, les éclaboussures de graisse sont
susceptibles de prendre feu et les ustensiles dont le contenu
s'est évaporé peuvent fondre.
• Protecteurs. N'utilisez pas de papier d'aluminium pour recouvrir
les cuvettes de brûleur, le fond du four ou toute autre partie de
l'appareil. Utilisez seulement le papier d'aluminium pour recou-
vrir la nourriture durant la cuisson au four. Toute autre utilisation
de protecteurs ou de papier aluminium est susceptible de causer
un choc électrique, un feu ou un court-circuit.
• Ustensiles vitrifiés. En raison des brusques changements de
température, on ne peut utiliser avec la surface de cuisson que
certains ustensiles en verre, en vitrocéramique, en céramique ou
en terre cuite, ou autres ustensiles vitrifiés, sans risquer qu'ils se
fendent. Vérifiez les recommandations du fabricant quant à leur
utilisation sur une surface de cuisson.
• N'utilisez pas de couvercle décoratifs pour brûleurs. Si un
brûleur est accidentellement allumé, le couvercle risque de
chauffer et éventuellement de fondre. Vous ne verrez pas que le
brûleur est allumé. Vous risquez de vous brûler en touchant les
couvercles. Aussi, il y a risque d'endommagement de la surface de
cuisson et des brûleurs s'il y a surchauffe de couvercle. L'air aussi
bloqué, ce qui entraînera des problèmes de combustion.
INSTRUCTIONS IMPORTANTES POUR
L'UTILISATION DE VOTRE FOUR
• Soyez prudent en ouvrant la porte du four ou le tiroir-réchaud
(si fourni)—Tenez-vous sur le côté de l'appareil pour ouvrir la
porte d'un four ou un tiroir-réchaud chaud. Laissez d'abord la
vapeur ou l'air chaud s'échapper avant de retirer ou de placer des
aliments dans le four ou le tiroir-réchaud.
• Ne bloquez pas les orifices d'aération. La ventilation du four se
produit à travers la surface de cuisson. Toucher les surfaces de cette
zone pendant le fonctionnement du four peut causer de graves
brûlures. Ne placez aucun objet en plastique ou conducteur de
chaleur à proximité de l'évent. Ils risquent de fondre ou de prendre
feu.
• Installation des grilles du four ou des grilles du tiroir-réchaud
(si fourni). Disposez toujours les grilles à l'emplacement désiré
lorsque le four ou le tiroir-réchaud est froid. Enlevez tous les
ustensiles qui se trouvent sur la grille avant de la retirer. Pour
déplacer une grille lorsque le four est chaud, soyez extrêmement
prudent. Utilisez des gants isolants et tenez la grille fermement
avec les deux mains pour la remettre en place. Ne touchez pas
l'élément chaud ou l'intérieur du four avec des poignées.
• Ne vous servez pas de la lèchefrite sans utiliser le couvercle
qui l'accompagne. Le couvercle permet à la graisse de s'égoutter
au fond de la lèchefrite, à l'abri de la chaleur intense du gril.
• Ne recouvrez pas le couvercle de la lèchefrite ou la grille du
tiroir-réchaud de papier aluminium. L'huile et la graisse qui s'y
accumulent peuvent prendre feu.
• Ne touchez pas l'ampoule du four avec un linge mouillé
pendant qu'elle est chaude. Si vous le faites, elle risque de se
briser. Débranchez l'appareil ou coupez le courant avant d'enlever
l'ampoule et de la remplacer.