MESURESIMPORTANTESDE SI CURITI (suite)
• Vous devez savoir quel bouton commande chacun des
bruleurs de surface. Tournez lebouton a la position "LITE"
(ALLUMAGE) pour mettre le,sbruleur,s en marche. Verifiez
que le bruleur e,stallume pui,sreglez laflamme pour qu'elle
ne depa,s,sepa,sde I'u,sten,sile.
Bonne dimension de la flamme--
Reglez la flamme pour qu'elle ne depasse pas du bord de
I'ustensile. Avecdes ustensilesde dimension insuffisante,une
partie de la flamme du bruleur sera exposee et risquera de
mettre la feu aux vetement,s, Un bon contact entre I'ustensile
et la flamme ameliore aussi I'efficacite,
N'utilisez pasdes grilles de rechaud
sur vos bruleurs a gaz scelles. Sinon, la combustion serait
incomplete et il pourrait en re,sulter un degagement de mo-
noxyde de carbone a desdoses ,superieure,saux niveaux admi,s,
ce qui ,seraitdangereux pour votre ,sante.
• Utilisez la grosseur de casserole appropriee--Cet
appareil e,stequipe d'un ou plu,sieur,sbruleur,s de `surfacede
differente,s gro,s,seur,s. Choi,si,s,siezle,su,sten,sile,sayant un
de,s,sou,splat, a,s,sezlarge pour recouvrir le bruleur. Si vou,s
utili,sezdesu,sten,sile,strop petit.s,une partie du bruleur,sera a
decouvert, et le,svetement,s entrant directement en contact
avec le bruleur ,sont,su,sceptible,sde prendre feu. L'utili,sation
d'u,sten,sile,sd'une faille proportionnelle au bruleur ameliore
au,s,sile rendement.
• Les poignees d'ustensiles doivent _tre tournees vers
I'interieur, sans surplomber les bruleurs adjacents, afin
de reduire le,s ri,sque,sde brulure, de combustion et de
renver,sement,scau,se,spar le contact involontaire avec un
u,sten,sile.
• Ne laissez jamais les bruleurs de surface sans
surveillance a des reglages eleves--Le,s debordement,s
causent de la fumee, les eclaboussures de graisse sont
,su,sceptible,sde prendre feu et le,su,sten,sile,sdont le contenu
,s'e,stevapore peuvent fondre.
Protecteurs--N'utili,sez pas de papier d'aluminium pour
recouvrir le,scuvette,s des bruleur,s de `surfaceou route autre
pattie de I'appareil. Utili,sez,seulement le papier d'aluminium
pour recouvrir la nourriture durant la cui,s,sonau four. Toute
autre utili,sation de protecteur,s ou de papier aluminium e,st
susceptible de causer un choc electrique, un feu ou un court-
circuit.
Ustensile vitrifies--En raison de brusques changement,s de
temperature, on ne peut utili,seravec la,surfacede cui,s,sonque
certain,s u,sten,sile,sen verre, en vitroceramique ou en terre
cuite, ou autre,s u,sten,sile,svitrifie,s, sans ri,squer qu'il,s ,se
fendent. Verifiez le,srecommandation,s du fabricant quant 8
leur utili,sation ,surune `surfacede cui,s,son.
N'utilisez pas de couvercle de bruleur decoratif. Si un
bruleur est accidentellement allume, le couvercle risque de
chauffer et eventuellement defondre. Vou,sri,squezde vou,s
bruler en touchant le couvercle. Au,s,si, il y a risque
d'endommagement de la`surfacedecui,s,sonetdesbruleur,s,s'il
y a,surchauffe du couvercle. L'air ,seraau,s,sibloque, ce qui
entrainera des probleme,s de combustion.
SURFACE EN VERRE TREMPI e (certains modeles):
• Ne nettoyez paset ne faites pasfonctionner une table de
cuisson avec une vitre cassee--Si le verre de lasurface est
fissure, les solutions de nettoyage et produits renverses
pourraient penetrer a I'interieur de la `surfacede cui,s,sonet
entrainer un risque de decharge electrique. Prenez contact
immediatement avec un technicien qualifie.
Nettoyez prudemment leverre de lasurface de cuisson--
Sivou,sutili,sezun linge ou une eponge humide pour enlever
le,sproduit,srenver,se,s,surune,surface de cui,s,sonchaude, faite,s
attention a ne pa,svou,sbruler par lavapeur. Certain,sproduit,s
de nettoyage peuvent degager desvapeur,sdangereu,se,s,s'il,s
,sontapplique,s,surune `surfacechaude.
• Ne placez pasd'ustensiles de cuisine chauds sur le verre
de la table de cuisson. Ceci pourrait le ca,s,ser
• Eviter de gratter le verre de latable de cuisson avec des
objets pointus.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS