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MESURES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES (suite)
• IMPORTANT—N'essayez pas de faire fonctionner l'appareil
pendant une panne de courant. Lorsqu'il se produit une panne
de courant, éteignez toujours le four. Si ce dernier n'est pas
éteint, il recommencera à chauffer lorsque le courant reviendra. Les
aliments laissés sans surveillance pourraient prendre feu ou se
détériorer.
Les températures froides peuvent
endommager le contrôleur électronique. Si c'est la première
fois que vous faites fonctionner la cuisinière, ou qu'elle n'a pas
été utilisée depuis longtemps, assurez vous que celle-ci a été
exposée à une température au dessus de 0°C/32°F pendant au
moins 3 heures avant de mettre l'appareil sous tension
électrique.
INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
POUR L'UTILISATION DE VOTRE SURFACE DE
CUISSON
• Vous devez savoir quel bouton commande chacun des élé-
ments de la surface de cuisson.
• Utilisez la grosseur de casserole appropriée. Cet appareil est
équipé d'un ou de plusieurs éléments de différentes grosseurs.
Choisissez les ustensiles ayant un dessous plat, assez large pour
recouvrir l'élément chauffant. Si vous utilisez des ustensiles trop
petits, une partie de l'élément sera à découvert, et les vêtements
entrant directement en contact avec l'élément sont susceptibles
de prendre feu. L'utilisation d'ustensiles d'une taille proportion-
nelle à l'élément améliore aussi le rendement.
• Les poignées d'ustensiles doivent être tournées vers l'inté-
rieur, sans surplomber les éléments adjacents, afin de réduire
les risques de brûlure, de combustion et de renversement causés
par le contact involontaire avec un ustensile.
• Ne laissez jamais les éléments sans surveillance. Les déborde-
ments causent de la fumée, les éclaboussures de graisse sont
susceptibles de prendre feu et les ustensiles dont le contenu s'est
évaporé peuvent fondre.
• Protecteurs. N'utilisez pas de papier d'aluminium pour recouvrir
le fond du four ou toute autre partie de la cuisinière. Utilisez
seulement le papier d'aluminium pour recouvrir la nourriture
durant la cuisson au four. Toute autre utilisation de protecteurs
ou de papier aluminium est susceptible de causer un choc
électrique, un feu ou un court-circuit.
• Ustensiles vitrifiés. En raison des brusques changements de
température, on ne peut utiliser avec la surface de cuisson que
certains ustensiles en verre, en vitrocéramique, en céramique ou
en terre cuite, ou autres ustensiles vitrifiés, sans risquer qu'ils se
fendent. Vérifiez les recommandations du fabricant quant à leur
utilisation sur une surface de cuisson.
• N'utilisez pas de couvercle décoratifs pour éléments de
surface. Si un élément est accidentellement allumé, le couvercle
risque de chauffer et éventuellement de fondre. Vous ne verrez pas
que l'élément est allumé. Vous risquez de vous brûler en touchant
les couvercles. Aussi, il y a risque d'endommagement de la surface
de cuisson.
POUR SURFACE DE CUISSON AVEC ÉLÉMENTS DE
SURFACE AMOVIBLES SEULEMENT
• N'immergez pas et ne trempez pas les éléments de surface
amovibles: ils se nettoient d'eux-mêmes lors d'un fonctionne-
ment normale.
• Assurez-vous que les cuvettes de propreté sont en place,
sinon les fils ou pièces se trouvant en dessous risquent d'être
endommagés par la cuisson.
POUR SURFACE DE CUISSON VITROCÉRAMIQUE
SEULEMENT
• Ne cuisinez pas sur une plaque de cuisson brisée. Si la plaque
se brise, les solutions nettoyantes et les éclaboussures peuvent
pénétrer dans la plaque de cuisson brisée, et créer un risque de
choc électrique. Communiquez avec un technicien qualifié immé-
diatement.
• Nettoyez soigneusement la plaque de cuisson. Si une éponge
ou un chiffon humide est utilisé pour essuyer des renversements
sur une surface chaude, faites attention afin d'éviter de vous
brûler par la vapeur. Certains nettoyeurs peuvent produire de la
fumée nocive s’ils sont appliqués sur une surface chaude.
• Éviter de gratter le verre de la table de cuisson avec des
objets pointus.
INSTRUCTIONS IMPORTANTES POUR
L'UTILISATION DE VOTRE FOUR
• Soyez prudent en ouvrant la porte du four ou le tiroir-
réchaud (si fourni)—Tenez-vous sur le côté de l'appareil pour
ouvrir la porte d'un four ou un tiroir-réchaud chaud. Laissez
d'abord la vapeur ou l'air chaud s'échapper avant de retirer ou de
placer des aliments dans le four ou le tiroir-réchaud.
• Ne bloquez pas les orifices d'aération. La ventilation du four se
produit à travers la surface de cuisson. Toucher les surfaces de
cette zone pendant le fonctionnement du four peut causer de
graves brûlures. Ne placez aucun objet en plastique ou
conducteur de chaleur à proximité de l'évent. Ils risquent de
fondre ou de prendre feu.
• Installation des grilles du four ou des grilles du tiroir-réchaud
(si fourni). Disposez toujours les grilles à l'emplacement désiré
lorsque le four ou le tiroir-réchaud est froid. Enlevez tous les
ustensiles qui se trouvent sur la grille avant de la retirer. Pour
déplacer une grille lorsque le four est chaud, soyez extrêmement
prudent. Utilisez des poignées et tenez la grille fermement avec
les deux mains pour la remettre en place. Ne touchez pas l'élément
chaud ou l'intérieur du four avec des poignées.
• Ne vous servez pas de la lèchefrite sans utiliser le couvercle
qui l'accompagne. Le couvercle permet à la graisse de s'égoutter
au fond de la lèchefrite, à l'abri de la chaleur intense du gril.
• Ne recouvrez pas le couvercle de la lèchefrite ou la grille du
tiroir-réchaud de papier aluminium. L'huile et la graisse qui s'y
accumulent peuvent prendre feu.