15
PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Pour utiliser un appareil électroménager, vous devez toujours prendre des mesures élémentaires de sécurité pour réduire le risque
d’incendie, d’électrocution et/ou de blessure corporelle, en particulier les mesures suivantes :
1.
Lire toutes les instructions.
2.
Cet appareil n’est pas destiné à être utilisé par des personnes (y
compris les enfants) dont les capacités physiques, sensorielles
ou mentales sont réduites, ou manquant d’expérience et de
connaissance, sauf si elles sont étroitement surveillées et instruites
sur l’utilisation de l’appareil par une personne responsable de leur
sécurité.
3.
Une surveillance étroite est requise pour tout appareil utilisé par
ou près des enfants. Surveiller que les enfants ne jouent pas avec
l’appareil.
4.
Pour éviter les risques d’électrocution, ne pas immerger le cordon,
la fiche, la base ou le moteur dans l’eau ou tout autre liquide.
5.
Débrancher le cordon de la prise dès la fin de l’utilisation, avant
d’installer ou de retirer des pièces et avant le nettoyage.
6.
L’appareil est prêt à fonctionner lorsque les témoins clignotent.
Éviter tout contact avec les lames et les parties mobiles.
7.
Ne pas faire fonctionner un appareil électroménager avec un
cordon ou une fiche endommagée, ou lorsque l’appareil ne
fonctionne pas bien ou a été échappé ou endommagé d’une
manière quelconque. Le remplacement et la réparation du
cordon d’alimentation doivent être faits par le fabricant, son
agent de service ou toute personne qualifiée de façon à éviter
tout danger. Appeler le numéro de service à la clientèle fourni
pour des renseignements concernant l’examen, la réparation ou
l’ajustement.
8.
L’utilisation d’accessoires, incluant les boîtes de conserve, non
recommandés par le fabricant ou vendus par le fabricant de
l’appareil peut provoquer des blessures.
9.
Ne pas utiliser à l’extérieur.
10.
Ne pas laisser pendre le cordon de la table ou du comptoir et
éviter tout contact entre le cordon et les surfaces chaudes incluant
la cuisinière.
11.
Ne placer jamais votre appareil sur ou à proximité d’un brûleur
électrique ou à gaz chaud, ou dans un four chauffé.
12.
Garder les mains et les ustensiles à l’extérieur du récipient et
éloignés de la lame pendant le mélange ou le hachage des
aliments afin de réduire le risque de blessures graves et/ou de bris
du mélangeur et de ses accessoires (les accessoires ne sont pas
fournis avec ce mélangeur). Une spatule en caoutchouc peut être
utilisée seulement lorsque le mélangeur ne fonctionne pas.
13.
Les lames sont tranchantes ; manipuler avec soin lors du
nettoyage de l’intérieur du récipient du mélangeur.
14.
Ne pas utiliser un récipient de mélangeur brisé, craqué ou fissuré.
15.
Afin de réduire le risque de blessure, ne jamais placer
l’assemblage des lames coupantes sur la base sans avoir installé
le récipient du mélangeur ou le gobelet.
16.
Ne pas mélanger de liquides chauds dans le gobelet pour portion
individuelle.
17.
Ne pas utiliser des lames brisées, fissurées ou lâches.
18.
Toujours faire fonctionner le mélangeur avec le couvercle. Ouvrir
seulement l’évent pour ajouter des ingrédients.
19.
Prendre garde au liquide chaud versé dans le mélangeur parce
que ce dernier peut jaillir hors de l’appareil à cause de la formation
soudaine de vapeur.
20.
Pour mélanger des liquides chauds, retirer le bouchon de
remplissage au centre du couvercle et fermer l’ouverture du bec
verseur. Pour prévenir les brûlures : Ne pas remplir au-delà de
la marque 3 tasses (710 ml) du récipient. Les liquides chauds
peuvent pousser sur le couvercle pendant le mélange. À l’aide
d’un gant de cuisinier ou d’une serviette épaisse, placer une main
sur le dessus du couvercle. Garder la peau exposée éloignée
du couvercle. Commencer à mélanger en utilisant la vitesse
minimale.