Philips HD 2618 Manuel utilisateur

Catégorie
Grille-pain
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

Description générale (fig. 1)
A Accessoire de réchauffage
B Bouton stop
C Manette pour grillage
D Affichage
E Browning setting indication
F Ramasse-miettes
G Commande de brunissage (+ et -)
H Bouton mode (pour sélectionner une fonction)
1 Grillage normal
2 Décongélation et grillage
3 Grillage partiel (idéal pour bagels et baguettes)
4 Reheating
5 Heating up rolls and croissants
I Manette pour l'accessoire de réchauffage
Important
Lisez soigneusement ce mode d'emploi avant d'utiliser l'appareil et conservez-le pour une
consultation ultérieure.
Avant de brancher votre appareil, vérifiez que la tension indiquée sur le fond de l'appareil
correspond bien à la tension de votre secteur.
Branchez l'appareil uniquement sur une prise équipée d'une mise à la terre.
Si le cordon d'alimentation est endommagé, il doit être remplacé par Philips ou par un
Centre Service Agréé, pour éviter tout accident.
Ne plongez jamais l'appareil ou le cordon d'alimentation dans l'eau ou dans tout autre
liquide.
Débranchez toujours l'appareil après utilisation.
Tenez l'appareil hors de portée des enfants.
Ne laissez pas le cordon d'alimentation pendre de la table et tenez-le à l'écart des surfaces
très chaudes.
Ne laissez jamais le grille-pain en marche sans surveillance. N'utilisez pas le grille-pain s'il
touche ou est recouvert par des matériaux inflammables tels que les rideaux. Ne faites pas
fonctionner l'appareil sous des placards suspendus, car le pain peut s'enflammer.
Ne touchez pas les patries métalliques sur le grille-pain car elles deviennent très chaudes
pendant le grillage et vous pourriez vous brûler.Touchez uniquement les commandes.
Ce grille-pain est destiné à un usage domestique uniquement.
Pour éviter tout risque d'incendie, retirez fréquemment les miettes du ramasse-miettes.
Replacez correctement le ramasse-miettes.
Débranchez immédiatement le grille-pain si vous observez de la fumée ou des flammes.
Si une tranche de pain reste coincée, débranchez le grille-pain et laissez-le refroidir
complètement avant de retirer le pain. N'insérez jamais un couteau ou objets pointus car il y
a risque d'endommager les éléments chauffants.
Ce grille-pain est destiné à un usage domestique uniquement. Il n'est pas destiné à un usage
commercial ou industriel.
N'introduisez pas des tranches de pain trop grandes ou de la nourriture avec du papier en
aluminium dans le grille-pain car il y a risque d'incendie ou d'électrocution.
Ne placez jamais le grille-pain sur une surface chaude.
Utilisez l'accessoire de réchauffage uniquement pour réchauffer des petits pains ou des
croissants. Si vous placez d'autres ingrédients sur l'accessoire il y a un risque de danger réel.
FRANÇAIS16
Avant la première utilisation
1 Retirez tout autocollant et essuyez le grille-pain à l'aide d'un chiffon humide.
2 Lors de la première utilisation, faites fonctionner l'appareil plusieurs fois au réglage maximum,
sans introduire de tranches de pain, dans une pièce bien aérée.
Vous devez suivre cette procédure pour chauffer les éléments chauffants et brûler les particules de
poussière qui se sont accumulées.Vous éviterez ainsi les odeurs désagréables pendant le grillage.
Utilisation de l'appareil
Ne laissez jamais le grille-pain en marche sans surveillance.
Il est possible de régler la longueur du cordon d'alimentation en enroulant l'excédent autour
des pattes de fixation situées en dessous de l'appareil (fig. 2).
1 Mettez l'appareil sur une surface stable, loin de tous matériaux inflammables tels que des
rideaux.
2 Branchez la fiche dans la prise murale.
Faire griller du pain
1 Mettez une ou deux tranches de pain dans le grille-pain (fig. 3).
2 Sélectionnez le mode 7 en appuyant sur le bouton mode jusqu'à ce que 7 soit affiché. Selon
le mode sélectionné antérieurement, vous devez appuyer sur le bouton mode une ou
plusieurs fois (fig. 4).
3 Sélectionnez le degré de brunissage désiré (fig. 5).
Sélectionnez un réglage plus faible pour obtenir du pain légèrement grillé ou un réglage plus fort
pour obtenir du pain bien grillé.
- Appuyez sur - une ou plusieurs fois pour sélectionner un réglage inférieur.
- Appuyez sur + une ou plusieurs fois pour sélectionner un réglage supérieur.
Le réglage sélectionné sera affiché.
4 Abaissez la manette pour mettre l'appareil en marche (fig. 6).
- Le bouton stop s'allume.
- La manette ne restera en position que si l'appareil est branché sur le secteur.
- Le temps de grillage restant sera affiché et commencera à clignoter.
La partie supérieure du grille-pain chauffe fortement pendant le grillage. Ne la touchez pas.
Surveiller le grillage (fig. 7).
La durée de grillage sera affichée à l'écran et le compte à rebours commence.
5 Changer le niveau de brunissage pendant le grillage (fig. 8).
Lors du fonctionnement du grille-pain, vous pouvez appuyer sur la commande + pour un grillage
plus fort ou sur - pour un grillage plus faible.
La durée de grillage et le réglage de brunissage seront modifiés sur l'affichage.
B
Note: Lorsque vous sélectionnez un réglage inférieur pour une tranche de pain légèrement grillée, le
toast peut sauter immédiatement s'il a atteint le degré de brunissage désiré.
Lorsque le pain est prêt, vous entendez un signal sonore, l'affichage lumineux clignote plusieurs fois
et la manette remonte.
Vous pouvez suspendre le brunissage et éjecter le pain à tout moment en appuyant sur le
bouton STOP au-dessus du grille-pain (fig. 9).
FRANÇAIS 17
Pour retirer de petits morceaux de pain, il suffit de relever légèrement la manette (fig. 10).
Si une tranche reste coincée, débranchez la fiche d'alimentation de la prise murale, laissez le
grille-pain refroidir et retirez soigneusement le toast du grille-pain. N'introduisez jamais
d'objet métallique dans le grille-pain et évitez de toucher les parties métalliques de l'appareil.
Faire griller du pain congelé
1 Sélectionnez le mode 8 en appuyant sur le bouton mode (fig. 11).
Selon le mode sélectionné antérieurement, vous devez appuyer sur le bouton mode une ou
plusieurs fois.
2 Sélectionnez le degré de brunissage désiré et abaissez la manette pour mettre l'appareil en
marche (voir section "Faire griller du pain").
Faire réchauffer du pain grillé
1 Sélectionnez le mode en appuyant sur le bouton mode (fig. 12).
Selon le mode sélectionné antérieurement, vous devez appuyer sur le bouton mode une ou
plusieurs fois.
2 Abaissez la manette pour mettre l'appareil en marche.
B
Note:Vous ne pouvez pas ajuster le réglage de brunissage puisque ce mode a un réglage
prédéterminé afin d'assurer un résultat optimal.
Grillage partiel
Idéal pour les bagels et les baguettes.
1 Coupez les bagels ou les baguettes en deux et puis recoupez-les à une longueur de 13 cm au
maximum.
2 Mettez les morceaux de pain dans le grille-pain, la face à griller orientée vers le devant de
l'appareil (fig. 13).
3 Sélectionnez le mode 9 en appuyant sur le bouton mode (fig. 14).
Selon le mode sélectionné antérieurement, vous devez appuyer sur le bouton mode une ou
plusieurs fois.
4 Sélectionnez le degré de brunissage désiré et abaissez la manette pour mettre l'appareil en
marche (voir section "Faire griller du pain").
Faire réchauffer des petits pains ou croissants
1 Abaissez la manette pour l'accessoire de réchauffage afin de le déplier (fig. 15).
Ne mettez jamais les petits pains à réchauffer directement sur le grille-pain afin de ne pas
endommager l'appareil.
2 Mettez les petits pains ou les croissants sur l'accessoire de réchauffage.
Ne faites pas chauffer plus de 2 pains à la fois.
3 Sélectionnez le mode 0 en appuyant sur le bouton mode (fig. 16).
Selon le mode sélectionné antérieurement, vous devez appuyer sur le bouton mode une ou
plusieurs fois.
4 Abaissez la manette pour mettre l'appareil en marche.
FRANÇAIS18
B
Note:Vous ne pouvez pas ajuster le réglage de brunissage puisque ce mode a un réglage
prédéterminé afin d'assurer un résultat optimal.
B
Si vous voulez faire réchauffer les petits pains ou croissants encore plus, tournez-les et abaissez la
manette à nouveau.
Mode veille
Si le grille-pain reste inutilisé pendant 5 minutes, le mode veille sera automatiquement activé.
Appuyez sur tout bouton pour réactiver l'appareil.
Nettoyage
1 Débranchez l'appareil.
2 Laissez l'appareil refroidir.
3 Nettoyez le grille-pain à l'aide d'un chiffon humide. N'utilisez pas de nettoyants abrasifs.
Nettoyez l'affichage avec un chiffon sec sans exercer aucune pression.
Ne plongez jamais l'appareil dans l'eau.
4 Pour enlever les miettes de l'appareil, retirez le ramasse-miettes de l'appareil (fig. 17).
Ne tenez pas l'appareil à l'envers, ne le secouez pas non plus pour enlever les miettes.
Environnement
Ne jetez pas l'appareil en fin de vie avec les ordures ménagères, mais déposez-le à un endroit
prévu à cet effet par les pouvoirs publics pour son recyclage.Vous aiderez, ainsi, à protéger
l'environnement ( 18).
Garantie et service
Pour plus d'informations, visitez notre Philips Web site : www.philips.com ou veuillez contacter le
Service Consommateurs Philips de votre pays (vous trouverez le numéro de téléphone dans le
dépliant sur la garantie internationale). S'il n'y a aucun Service Consommateurs Philips dans votre
pays, contactez votre distributeur ou le Service Department of Philips Domestic Appliances and
Personal Care BV.
FRANÇAIS 19
Solution
Vérifiez si vous avez branché l'appareil correctement.
Débranchez le grille-pain et laissez-le refroidir complètement. Retirez le pain avec
précaution. Faites attention de ne pas endommager les éléments chauffants.
N'utilisez jamais un objet métallique.
Vérifiez le réglage de brunissage choisi. Sélectionnez un grillage inférieur si le pain
est trop grillé et un réglage supérieur si le pain n'est pas assez grillé.
Vous avez choisi un réglage trop élevé pour le type de pain inséré.Appuyez sur le
bouton stop.
Si le cordon d'alimentation est endommagé, il doit être remplacé uniquement par
Philips ou un Centre Service Agréé pour éviter tout accident.
Vous avez sélectionné le mode pour le grillage partiel. Pour faire griller l'autre face
de la tranche de pain, placez le pain dans la fente avec la face non grillée orientée
vers le devant du grille-pain et suivez les instructions du chapitre "Grillage partiel".
C'est normal, puisque le grille-pain a un réglage prédéterminé pour réchauffer les
petits pains ou les croissants et pour réchauffer le pain afin d'assurer un résultat
optimal.
Tournez le petit pain ou le croissant et réchauffer-le à nouveau. Suivez les
instructions du chapitre "Faire réchauffer des petits pains et croissants".
Retirez la fiche de la prise murale et réinsérez-la.
Non, ce grille-pain n'est pas approprié pour les toasts au fromage.
Problème
1. Le grille-pain ne
fonctionne pas.
2. Une tranche de pain
reste coincée.
3. Le pain est trop
grillé/n'est pas assez
grillé.
4. De la fumée sort de
l'appareil.
5. Le cordon
d'alimentation est
endommagé.
6. Une face de la tranche
de pain n'a pas été
grillée.
7. Je ne peux pas changer
le niveau de brunissage
lors de l'utilisation du
mode réchauffage.
8. Une face du petit pain
ou du croissant n'a pas
été chauffée.
9. L'affichage lumineux du
grille-pain clignote ou
reste allumé.
10. Je veux faire griller des
sandwiches grillés (par
ex. au fromage).
FRANÇAIS20
Dépannage
Si vous ne réussissez pas à résoudre le problème à l'aide de ce guide, veuillez contacter le Service
Consommateurs Philips de votre pays (voir chapitre "Garantie et service")
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80

Philips HD 2618 Manuel utilisateur

Catégorie
Grille-pain
Taper
Manuel utilisateur
Ce manuel convient également à