Philips HD 2626 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Grille-pain
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

FRANÇAIS 13
Description générale (fig. 1)
A Ramasse-miettes
B Bouton stop
C Manette pour grillage
D Manette pour l'accessoire de réchauffage
E Bouton chauffage
F Bouton réchauffage
G Bouton décongélation
H Commande de grillage
Important
Avant de commencer à utiliser l'appareil, lisez attentivement ce mode d'emploi et conservez-le pour
une consultation ultérieure.
Avant de brancher votre appareil, vérifiez que la tension indiquée sur le fond de l'appareil
correspond bien à la tension de votre secteur.
Branchez l'appareil uniquement sur une prise murale équipée d'une mise à la terre.
Si le cordon d'alimentation est endommagé, il ne doit être remplacé que par un Centre
Service Agréé Philips ou par une personne autorisée pour éviter tout accident.
Ne plongez jamais l'appareil ou le cordon d'alimentation dans l'eau ou dans tout autre
liquide.
Débranchez toujours l'appareil après utilisation.
Tenez l'appareil hors de portée des enfants.
Ne laissez pas le cordon d'alimentation pendre de la table et tenez-le à l'écart des surfaces
très chaudes.
Ne laissez jamais le grille-pain en marche sans surveillance. N'utilisez pas le grille-pain s'il
touche ou est recouvert par des matériaux inflammables tels que les rideaux. Ne faites pas
fonctionner l'appareil sous des placards suspendus, car le pain peut s'enflammer.
Ne touchez pas les patries métalliques car elles deviennent très chaudes pendant le grillage
et vous pourriez vous brûler.
Ce grille-pain est destiné à un usage domestique uniquement.
Pour éviter tout risque d'incendie, retirez fréquemment les miettes du ramasse-miettes.
Replacez correctement le ramasse-miettes.
Débranchez immédiatement le grille-pain si vous observez de la fumée ou des flammes.
Si une tranche de pain reste coincée, débranchez le grille-pain et laissez-le refroidir
complètement avant de retirer le pain. N'insérez jamais un couteau ou objets pointus car il y
a risque d'endommager les éléments chauffants.
Dans cet appareil introduisez uniquement des tranches de pain. Si vous introduisez d'autres
ingrédients il y a risque d'incendie ou d'électrocution.
N'introduisez pas des tranches de pain trop grandes ou de la nourriture avec du papier en
aluminium dans le grille-pain car il y a risque d'incendie ou d'électrocution.
Ne placez pas le capot de protection (certains modèles uniquement) sur le grille-pain
lorsque celui-ci est en marche ou encore chaud, car vous pouvez le détériorer.
Ne placez jamais le grille-pain sur une surface chaude.
Utilisez l'accessoire de réchauffage uniquement pour réchauffer des petits pains ou des
croissants. Si vous placez d'autres ingrédients sur l'accessoire il y a un risque de réel de
danger.
FRANÇAIS14
Avant la première utilisation
Retirez tout autocollant et essuyez le grille-pain à l'aide d'un chiffon humide.
Lors de la première utilisation, faites fonctionner l'appareil plusieurs fois sans introduire de tranches
de pain, au réglage maximum, pour chauffer les éléments chauffants et brûler les particules de
poussière qui se sont accumulées.
Utilisation de l'appareil
1 Placez l'appareil dans un endroit sûr loin de toute matière inflammable comme des rideaux,
et branchez-le sur une prise de courant.
Il est possible de régler la longueur du cordon d'alimentation en enroulant l'excédent autour
des pattes de fixation situées en dessous de l'appareil (fig. 2).
Faire griller du pain
Ne laissez jamais le grille-pain en marche sans surveillance.
1 Mettez une ou deux tranches de pain dans le grille-pain (fig. 3).
2 Sélectionnez le degré de brunissage désiré (fig. 4).
Sélectionnez un temps de grillage plus court (1-2) pour commencer ou pour de la baguette et
augmentez (5-8) pour du pain plus lourd, campagne ou autre.
3 Abaissez la manette pour mettre l'appareil en marche (fig. 5).
- Le bouton stop s'allume.
- La manette ne restera en position que si l'appareil est branché sur le secteur.
Ne touchez pas les parties metalliques du grille-pain car vous pourriez vous brûler.
4 Lorsque le pain est prêt, la manette remonte et l'appareil s'éteint automatiquement.
L'appareil s'éteint automatiquement.Vous pouvez suspendre le brunissage et éjecter le pain à
tout moment en appuyant sur le bouton Stop au-dessus du grille-pain (fig. 6).
Pour retirer de petits morceaux de pain, il suffit de relever légèrement la manette.
Si une tranche reste coincée, débranchez la fiche d'alimentation de la prise murale, laissez le
grille-pain refroidir et retirez soigneusement le toast du grille-pain. N'introduisez jamais
d'objet métallique dans le grille-pain et évitez de toucher les parties métalliques de l'appareil.
Faire griller du pain congelé
1 Suivez les instructions de la section "Faire griller du pain", mais abaissez la manette et
appuyez sur le bouton décongélation (fig. 7).
Le bouton s'allume.
Note: Lorsque vous faites griller du pain congelé cela durera plus longtemps que lors du grillage du
pain décongelé.
Faire réchauffer du pain grillé
1 Suivez les instructions de la section "Faire griller du pain", mais abaissez la manette et
appuyez sur le bouton réchauffage ç (fig. 8).
Le bouton s'allume.
FRANÇAIS 15
Faire réchauffer des petits pains ou croissants
1 Abaissez la manette pour l'accessoire de réchauffage afin de le déplier (fig. 9).
Ne mettez jamais les petits pains à réchauffer directement sur le grille-pain afin de ne pas
endommager l'appareil.
2 Mettez les petits pains ou les croissants sur l'accessoire de réchauffage.
Ne faites pas chauffer plus de 2 pains à la fois.
3 Abaissez la manette et appuyez sur le bouton de réchauffage Û. Le bouton s'allume (fig. 10).
Si vous voulez faire réchauffer les petits pains ou croissants sur les deux faces, tournez-les après
l'arrêt du grille-pain et mettez l'appareil en marche à nouveau en abaissant la manette et en
appuyant sur le bouton Û.
Avant chaque nouveau cycle de chauffage, vous devez abaisser la manette et appuyez sur le bouton
de chauffage à nouveau.
Nettoyage
1 Débranchez l'appareil.
2 Laissez l'appareil refroidir.
3 Nettoyez le grille-pain à l'aide d'un chiffon humide. N'utilisez pas de nettoyants abrasifs.
Ne plongez jamais l'appareil dans l'eau.
4 Pour enlever les miettes de l'appareil, retirez le ramasse-miettes de l'appareil (fig. 12).
Ne tenez pas l'appareil à l'envers, ne le secouez pas non plus pour enlever les miettes.
Environnement
Ne jetez pas l'appareil en fin de vie avec les ordures ménagères, mais déposez-le à un endroit
prévu à cet effet par les pouvoirs publics pour son recyclage.Vous aiderez, ainsi, à protéger
l'environnement ( 13).
Garantie et service
Pour plus d'informations, visitez notre Philips Web site: www.philips.com ou veuillez contacter le
Service Consommateurs Philips de votre pays (vous trouverez le numéro de téléphone dans le
dépliant sur la garantie internationale). S'il n'y a aucun Service Consommateurs Philips dans votre
pays, contactez votre distributeur ou le Service Department of Philips Domestic Appliances and
Personal Care BV.
FRANÇAIS16
Solution
Vérifiez si vous avez branché l'appareil correctement.
Si le grille-pain ne fonctionne toujours pas, portez-le dans un Centre Service Agréé
Philips pour vérification.
Débranchez le grille-pain et laissez-le refroidir complètement. Retirez le pain avec
précaution. Faites attention de ne pas endommager les éléments chauffants.
N'utilisez jamais un objet métallique.
Vérifiez le réglage de brunissage choisi. Sélectionnez un grillage inférieur si le pain
est trop grillé et un réglage supérieur si le pain n'est pas assez grillé.
Vous avez choisi un réglage trop élevé pour le type de pain inséré. Appuyez sur le
bouton Stop.
Si le cordon d'alimentation est endommagé, il doit être remplacé uniquement par
Philips ou un Centre Service Agréé pour éviter tout accident.
C'est normal, puisque le grille-pain a un réglage prédéterminé pour réchauffer les
petits pains ou les croissants afin d'assurer un résultat optimal.
Tournez le petit pain ou le croissant et réchauffer-le à nouveau. Suivez les
instructions du chapitre "Faire réchauffer des petits pains ou croissants".
Problème
1. Le grille-pain ne
fonctionne pas.
2. Une tranche de pain
reste coincée.
3. Le pain est trop
grillé/n'est pas assez
grillé.
4. De la fumée sort de
l'appareil.
5. Le cordon
d'alimentation est
endommagé.
6. Je ne peux pas changer
le niveau de brunissage
lors de l'utilisation de la
fonction réchauffage.
7. Une face de la tranche
de pain ou croissant n'a
pas été grillée.
Dépannage
Si vous ne réussissez pas à résoudre le problème à l'aide de ce guide, veuillez contacter le Service
Consommateurs Philips de votre pays (voir chapitre "Garantie et service")
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44

Philips HD 2626 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Grille-pain
Taper
Le manuel du propriétaire
Ce manuel convient également à