Activation et désactivation de l'appareil
1. Tournez la manette de réglage de la puissance
pour sélectionner la puissance.
2. Tournez la manette du minuteur pour sélectionner
une durée ; cela met automatiquement l'appareil
en marche.
3. Pour éteindre l'appareil, vous pouvez :
– attendre qu'il s'éteigne automatiquement lors-
que la manette du minuteur atteint la position
« ARRÊT ».
– tourner la manette du minuteur jusqu'à la posi-
tion « ARRÊT ».
– Ouvrez la porte. L'appareil s'arrête automati-
quement. Refermez la porte pour poursuivre la
cuisson. Choisissez cette option si vous sou-
haitez simplement surveiller la cuisson des ali-
ments.
Lorsque la manette du minuteur atteint la position
« ARRÊT », un signal sonore retentit.
Attention Ne faites pas fonctionner l'appareil à
vide.
Si vous souhaitez régler le minuteur pour une du-
rée inférieure à 5 minutes, sélectionnez d'abord
une durée supérieure à 5 minutes, puis tournez la ma-
nette sur la position « ARRÊT » à la fin du temps sou-
haité.
Informations générales sur le fonctionnement de
l'appareil
Généralités :
• Après avoir éteint l'appareil, laissez reposer les ali-
ments pendant quelques minutes.
• Retirez les emballages en aluminium, les récipients
en métal, etc. avant de préparer les aliments.
Cuisson :
• Si possible, cuisinez les aliments en les couvrant
avec un ustensile d'une matière adaptée à l'utilisa-
tion au micro-ondes. Ne cuisinez les aliments sans
les couvrir que si vous souhaitez conserver leur
croustillant.
• Ne cuisez pas trop les plats en réglant une puissan-
ce ou une durée trop élevées. Les aliments peuvent
se dessécher, brûler ou prendre feu.
• N'utilisez pas l'appareil pour cuisiner des œufs ou
des escargots dans leur coquille car ils peuvent ex-
ploser. Pour les œufs sur le plat, percez d'abord les
jaunes.
• Piquez plusieurs fois les aliments couverts d'une
« peau », comme les pommes de terre, les tomates
ou les saucisses, avec une fourchette avant de les
cuire afin qu'ils n'explosent pas.
• Pour les aliments congelés ou les plats surgelés, ré-
glez un temps de cuisson plus long.
• Les plats contenant de la sauce doivent être remués
de temps en temps.
• Les légumes fermes tels que les carottes, les petits
pois ou le chou-fleur doivent être cuits dans l'eau.
• Retournez les grosses pièces à la moitié du temps
de cuisson.
• Si possible, coupez les légumes en morceaux de
même taille.
• Utilisez des plats larges et à fond plat.
• N'utilisez pas d'ustensile de cuisine en porcelaine,
en céramique ou en faïence avec de petits trous, par
exemple sur les poignées ou dans le fond. L'humi-
dité s'infiltre dans les trous et peut causer un craque-
ment de l'ustensile de cuisine lorsqu'il chauffe.
• Le plateau de cuisson en verre permet de chauffer
des aliments ou des liquides. Il est nécessaire au
fonctionnement du four à micro-ondes.
Décongélation de viande, volaille, poisson :
• Posez l'aliment surgelé sans emballage sur une peti-
te assiette retournée, puis placez un récipient des-
sous pour recueillir l'eau de décongélation.
• Retournez les aliments à la moitié du temps de dé-
congélation. Si possible, séparez puis retirez les
morceaux ayant commencé à décongeler.
Décongélation de beurre, de morceaux de gâteau,
de fromage :
• Ne décongelez pas ces aliments entièrement dans
l'appareil mais laissez-les décongeler à température
ambiante. Cela vous assure un résultat plus homo-
gène. Retirez tout emballage en métal ou en alumi-
nium avant la décongélation.
Décongélation de fruits et légumes :
• Ne décongelez pas entièrement dans l'appareil les
fruits et légumes devant être préparés crus. Laissez-
les décongeler à température ambiante.
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