PRECAUTIONS IMPORTANTES
Prenez le temps de lire toutes les instructions.
- Comme pour tout appareil de cuisson,
assurez une étroite surveillance si vous
utilisez Wikook à proximité d’enfants.
- Ne mettez pas votre Wikook dans un four
chaué.
- Déplacez votre Wikook sous pression avec
un maximum de précautions. Ne touchez
pas les surfaces chaudes. Utilisez les
poignées et boutons. Utilisez des gants,
si nécessaire.
- N’utilisez pas votre Wikook dans un autre
but que celui auquel il est destiné.
- Votre Wikook cuit sous pression. Des
blessures par ébouillantage peuvent résulter
d’une utilisation inadéquate.
- Assurez-vous que Wikook est convenablement
fermé avant de le mettre en service.
- Positionnez toujours votre Wikook de
telle sorte que le conduit d’évacuation
de vapeur ne soit jamais dirigé vers vous,
car la vapeur est très chaude lorsqu’elle sort
de ce conduit.
- N’ouvrez jamais Wikook en force. Assurez-
vous que l’indicateur de verrouillage est
descendu (plus de pression à l’intérieur).
Voir paragraphe : « UTILISATION ».
- N’utilisez jamais votre Wikook sans liquide,
cela le détériorerait gravement.
- Utilisez la (les) source de chaleur compatible.
- Ne remplissez jamais votre Wikook au-delà
du repère maxi situé à l’intérieur de la cuve.
Pour les aliments qui se dilatent pendant
la cuisson, comme le riz, les légumes
déshydratés (ex : lentilles), compote… ne
remplissez pas votre Wikook au-delà de
la moitié de la hauteur du niveau maxi.
- Ne jamais chauffer de matières grasses
jusqu’à carbonisation.
- Pour les viandes qui comportent une peau
supercielle qui risque de goner sous
l’eet de la pression (ex : langue de bœuf,…),
piquez la viande avant cuisson. En n de
cuisson, si la peau de la viande présente un
aspect goné, attendez avant de la ressortir
de Wikook.
- Dans le cas d’aliments pâteux (ex : pois cassés,
rhubarbe, compotes…), Wikook doit être
légèrement secoué avant ouverture pour
que ces aliments ne giclent pas à l’extérieur.
- Vériez que les soupapes ne sont pas
obstruées avawnt chaque utilisation. Voir
paragraphe : « Avant la cuisson ».
- N’utilisez pas votre Wikook pour frire sous
pression avec de l’huile.
- N’intervenez pas sur les systèmes de sécurité
au-delà des consignes de nettoyage et
d’entretien.
- N’utilisez que des pièces d’origine Tefal
correspondant à votre modèle. En particulier,
utilisez une cuve et un couvercle Wikook.
- N’utilisez pas votre Wikook pour stocker des
aliments acides ou salés avant et après cuisson.
- Si lors de l’ouverture, vous observez des
projections anormales, reverrouillez votre
Wikook. Coupez la source de chaleur puis
ouvrez progressivement en vous assurant
qu’il n’y a plus de projection.
- Conservez ces instructions -