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La sécurité, une bonne habitude
Conseils d'utilisation
• Ce livret concerne une table de cuisson à encastrer classe 3.
• Cet appareil a été conçu pour un usage non professionnel, à
domicile, ses caractéristiques ne peuvent être modifiées.
• Les instructions fournies ne sont applicables qu'aux pays dont
les symboles sont reportés dans la notice et sur la plaquette
d'immatriculation.
• La sécurité électrique de cet appareil n'est garantie que si ce
dernier a été correctement raccordé à une installation de mise
à la terre efficace conforme aux normes de sécurité..
Ce dernier pouvant représenter un danger, évitez que des
enfants ou des incapables aient accés:
- aux commandes et à l'appareil en général;
- aux emballages (sachets, polystyrène, clous etc.);
- à l'appareil, pendant et tout de suite après son fonctionnement,
à cause de la surchauffe;
- à l'appareil inutilisé dans ce cas il faut rendre inoffensives les
parties pouvant s'avérer dangereuses).
Evitez:
- de toucher l'appareil avec des parties du corps humides;
- de l'utiliser pieds nus;
- de tirer sur l'appareil ou sur le cordon d'alimentation pour le
débrancher de la prise de courant;
- toute opération inappropriée ou dangereuse;
- de boucher les fentes d'aération ou de déperdition de la chaleur;
- que le cordon d'alimentation de petits électroménagers touchent
à des parties chaudes de l'appareil;
- l'exposition aux agents atmosphériques (pluie, soleil);
- d'utiliser des liquides inflammables à proximité;
- d'utiliser des adaptateurs, des prises multiples et/ou des
rallonges;
- de laisser les plaques électriques allumées sans casserole
dessus;
- de fermer le couvercle en verre (quand il y en a un) quand les
brûleurs à gaz ou les plaques électriques sont encore chauds;
- toute tentative d'installation ou de réparation sans l'intervention
de personnel qualifié.
Faites toujours appel à des techniciens qualifiés dans les
cas suivants:
- installation (conforme aux instructions du fabricant);
- quand vous avez des doutes sur son fonctionnement;
- remplacement de la prise en cas d'incompatibilité avec la fiche
de l'appareil.
Faites appel aux centres de service après-vente agréés par
le fabricant dans les cas suivants:
- en cas de doute sur le bon état de l'appareil lors de son
déballage;
- endommagement ou remplacement du cordon d'alimentation;
- en cas de panne ou de mauvais fonctionnement, exigez des
pièces détachées originales..
Effectuez les opérations suivantes:
- évitez toute opération autre que la cuisson;
- vérifiez le bon état de l'appareil lors de son déballage;
- débranchez l'appareil de la prise de courant en cas de mauvais
fonctionnement et avant toute opération de nettoyage ou
d'entretien;
- quand il est inutilisé, débranchez-le de la prise et fermez le
robinet du gaz (s'il y en a un de prévu);
- veillez à ce que les manettes soient toujours sur la position “•”/
”o” quand l'appareil est inutilisé;
- coupez le cordon d'alimentation après l'avoir débranché de la
prise quand vous décidez de ne plus utiliser votre appareil.
• Le fabricant décline toute responsabilité en cas de dommages
dûs à: une mauvaise installation, à des usages impropres,
incorrects et déraisonnables.
Position Plaque normale ou rapide
0 Eteint
1 Cuisson de légumes verts, poissons
2
Cuisson de pommes de terre (à la
vapeur) soupes, pois chiches, haricots
3
Pour continuer la cuisson de grandes
quantités d'aliments, minestrone
4
Rôtir (moyen)
5
Rôtir (fort)
6
Rissoler ou rejoindre l'ébullition en peu
de temps
Pour garantir l'efficacité et la sécurité de ce produit:
• adressez-vous exclusivement aus Centres d'assistance technique agréés
• demander toujours l'utilisation de pièces détachées originales.
Utilisation du plan de cuisson
Pour obtenir de meilleures performances de votre table
de cuisson, suivez quelques conseils indispensables pour
la cuisson ou la préparation des aliments.
• Utilisez des casseroles à fond plat qui permettent une
meilleure adhérence de la casserole au foyer de
cuisson.
• Utilisez des casseroles dont le diamètre couvre
complètement le foyer, vous profiterez ainsi de toute
la chaleur disponible.
• Veillez à ce que le dessous des casseroles soit toujours
bien propre et sec pour assurer un bon contact et ga-
rantir une plus longue durée de vie de la table et des
casseroles.