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Plus de modes
Sabbath Mode (Mode Sabbat)
Le Sabbath Mode (Mode Sabbat) permet au four de continuer à
fonctionner sur un réglage de cuisson au four jusqu’à ce qu’on
ledésactive.
Lorsque le mode Sabbat est activé, seul le programme Bake
(cuisson au four) fonctionne. Tous les autres programmes de
cuisson et de nettoyage sont désactivés. Aucun signal sonore
ne retentit et les afchages n’indiquent pas les changements de
température. Lorsque la porte du four est ouverte ou fermée, la
lampe du four ne s’allume ou ne s’éteint pas et les éléments de
chauffage ne s’allument ou ne s’éteignent pas immédiatement.
Si une minuterie de cuisson est réglée, le compte à rebours est
afché. La minuterie commence à compter dès qu’elle est réglée.
REMARQUE: Si une panne de courant se produit lorsque le mode
Sabbat est en fonction, le four indiquera que ce mode est en fonction,
mais le programme Bake (cuisson au four) ne fonctionnera pas. La lumière
du four ne s’allumera pas si la porteest ouverte pendant cette période.
Régler et activer le mode Sabbat:
1. Appuyer sur la touche Settings (réglages).
2. Sélectionner MORE MODES (plus de modes).
3. Sélectionner SABBATH MODE (mode Sabbat).
4. Appuyer de nouveau sur SABBATH MODE (mode Sabbat)
pour l’activer (il est préréglé à désactivé).
5. (Facultatif) Pour la cuisson minutée pendant le mode Sabbat,
appuyer sur ADD A COOK TIME (ajouter un temps de cuisson), puis
saisir le temps de cuisson désiré et appuyer surNEXT (suivant).
6. Sélectionner START (mise en marche).
Pour désactiver et sortir du mode Sabbat:
1. Appuyer sur la touche Alimentation ou Cancel (annulation).
2. Appuyer sur l’écran pendant trois secondes.
Pour régler la température:
1. Appuyer sur +/– 25 à l’écran pour sélectionner la nouvelle
température.
REMARQUE: Le changement de température n’apparaît pas
sur l’afchage et aucun son n’est émis.
Papier d’aluminium
IMPORTANT: Pour éviter des dommages permanents au ni du
fond du four, ne pas recouvrir le fond avec du papier d’aluminium
ou un revêtement quelconque.
Pour obtenir les meilleurs résultats de cuisson, ne pas couvrir
entièrement la grille d’aluminium, car l’air doit pouvoir circuler librement.
Pour récupérer les renversements, placer du papier d’aluminium
sur la grille sous le plat. S’assurer que l’aluminium est au moins
1/2po (1,3cm) plus grand que le plat et que les bords sont relevés.
Positionnement des grilles et
desustensiles de cuisson au four
IMPORTANT: An d’éviter des dommages permanents au ni en
porcelaine, ne pas placer d’aliments ou d’ustensiles de cuisson
au four directement sur la porte ou sur le fond du four.
Grilles
■ Placer les grilles avant d’allumer le four.
■ Ne pas installer les grilles lorsque des ustensiles de cuisson au
four se trouvent dessus.
■ S’assurer que les grilles sont horizontales.
■ Placer les aliments de façon à ce qu’ils ne touchent pas le brûleur
de cuisson au gril en augmentant de volume. Laisser un espace
d’au moins 1/2 po (1,3cm) entre le plat et l’élément chauffant.
Pour déplacer une grille, la tirer jusqu’à la butée, soulever l’avant
puis la retirer. Utiliser l’illustration et le tableau suivants comme
guide de positionnement des grilles.
Position de la grille
Cuisson au gril
ALIMENT POSITION DE LA GRILLE
Pour la plupart des cuissons
au gril
5
Pour qu’une galette à hamburger soit bien saisie à l’extérieur
tout en restant bien tendre à l’intérieur, utiliser une grille plate en
position5. Cuire au-dessus d’un plateau d’égouttement rempli
de 2 tasses (500ml) d’eau. Griller pendant 15 à 30 minutes et
retourner les galettes aux deux tiers de la cuisson.
Cuisson traditionnelle
ALIMENT POSITION DE LA GRILLE
Gros rôtis, dindes, gâteaux
des anges et gâteaux Bundt,
pains éclairs, tartes
1 ou 2
Pains à la levure, mets en
sauce, viande et volaille
2 ou 3
Biscuits, mufns et gâteaux 3 ou 4 lors de la cuisson sur
une seule grille; 1 et 4 lors de
la cuisson sur deux grilles; 1, 3
et 5 lors de la cuisson sur trois
grilles; et 1, 3, 4 et 5lors de la
cuisson sur quatregrilles.
Cuisson au four des gâteaux à étages, sur deux grilles
Pour des résultats optimaux lors de la cuisson au four de gâteaux
sur deux grilles, utiliser les grilles1 et 4 avec la fonction de
cuisson au four. Placer les gâteaux sur les grilles comme indiqué.
Cuisson au four de biscuits sur deux grilles
Pour des résultats optimaux lors de la cuisson au four de biscuits
sur deux grilles, utiliser les positions de grille1 et 4.
Ustensiles de cuisson
L’air chaud doit pouvoir circuler autour de l’aliment pour le cuire
uniformément. Laisser 2po (5,0cm) entre les ustensiles de
cuisson et les parois du four.
Utiliser le tableau suivant comme guide.
NOMBRE D’USTENSILES POSITION SUR LA GRILLE
1 Centre de la grille.
2 Côte à côte ou légèrement décalés.
3 ou 4 Consulter l’illustration précédente.
REMARQUE: Le matériel des ustensiles de cuisson et la couleur
peuvent affecter les résultats. Les plateaux foncés, non adhésifs,
au ni terme ou en verre peuvent nécessiter des temps de cuisson
plus courts contrairement aux lèchefrites isolées ou en acier
inoxydable qui nécessitent un temps de cuisson plus long. Suivre
les recommandations du fabricant des ustensiles de cuisson.