FR17
TABLEAU DE DESCRIPTION DES FONCTIONS
BOUTON FONCTIONS
OFF Pour interrompre la cuisson et éteindre le four.
PRECHAUFFAGE RAPIDE Pour préchauffer le four rapidement.
CONVECTION
NATURELLE
Pour cuire n’importe quel type de plat sur un seul gradin. Utiliser le
3ème gradin. Pour les pizzas, les tartes salées et les pâtisseries avec
garniture liquide, utiliser au contraire le 1er ou le 2ème gradin. Il n’est
pas nécessaire de préchauffer le four.
GRIL
Pour cuire les entrecôtes, les brochettes, les saucisses ; faire gratiner
les légumes ou dorer le pain. Nous suggérons de positionner le plat
sur le 4ème ou le 5ème gradin. Pour cuire les viandes, nous conseil-
lons d’utiliser une lèchefrite pour récolter le jus de cuisson. La placer
sur le 3ème/4ème gradin en ajoutant environ un demi-litre d’eau. Il
n’est pas nécessaire de préchauffer le four. Pendant la cuisson, la porte
du four doit rester fermée.
TURBO GRIL
Pour griller les gros morceaux de viande (cuisseaux, rosbifs, poulets).
Placez-les sur les gradins centraux. Nous conseillons d’utiliser une
lèchefrite pour récolter le jus de cuisson. La placer sur le 1er/2ème
gradin en ajoutant environ un demi-litre d’eau. Il n’est pas nécessaire
de préchauffer le four. Pendant la cuisson, la porte du four doit rester
fermée. Avec cette fonction, il est possible d’utiliser le tournebroche
(lorsque cet accessoire est présent).
CHALEUR PULSEE
Pour cuire simultanément sur plusieurs gradins (trois maximum) des
aliments, mêmes différents, nécessitant la même température de
cuisson (ex. : poisson, légumes, gâteaux). La fonction permet de cuire
sans transmettre les odeurs d’un aliment à l’autre. Utiliser le 2ème gra-
din pour les cuissons sur un seul gradin, le 1er et le 4ème pour les
cuissons sur deux gradins, le 1er, 3ème et 5ème pour les cuissons sur
trois gradins. Il n’est pas nécessaire de préchauffer le four.
NETTOYAGE
AUTOMATIQUE
Pour éliminer les salissures engendrées au cours de la cuisson au
moyen d’un cycle à très haute température (environ 500°). Il est pos-
sible de sélectionner parmi deux cycles de nettoyage automatique :
un cycle réduit (Pyro Express) et un complet (Pyro). Nous suggérons
d’utiliser le cycle complet uniquement en cas de four très sale et le
cycle réduit si l’on utilise la fonction à des intervalles réguliers.
CONVECTION FORCEE
Pour la cuisson de viandes et de tourtes à garniture liquide (sucrées
ou salées) sur un seul gradin. Utilisez le 3ème gradin. Il n’est pas
nécessaire de préchauffer le four.
FONCTIONS SPECIALES Voir FONCTION SPECIALES.
REGLAGES
Pour régler l’afficheur (langue, heure, luminosité, volume du signal
sonore, économie d’énergie).
RECETTES
Pour sélectionner 30 recettes différentes pré-introduites (voir livre de
recettes annexé). Le four programme automatiquement la tempéra-
ture, la fonction et la durée de cuisson optimales. Il est important de
suivre exactement les conseils sur la préparation, les accessoires et les
gradins à utiliser rapportés dans le livre de recettes.
RACCOURCIS
Pour accéder aux 10 fonctions les plus utilisées. Pour modifier les
paramétrages de la fonction sélectionnée, consulter le paragraphe
« SELECTION DES FONCTIONS DE CUISSON ».