Bauknecht AWT 5088/2 Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

BLZE 6200
FICHE PRODUIT
FR
5019 410 56208
1. Bandeau de commandes
2. Ventilateur (non visible).
Le ventilateur ne se met en marche que lorsque le four
a atteint une certaine température. Il se peut que le
ventilateur continue à fonctionner pendant un certain
temps après la mise hors tension du four.
3. Résistance supérieure (peut être abaissée)
4. Éclairage arrière du four
5. Résistance circulaire
6. Ventilateur
7. Résistance inférieure (non visible)
8. Porte froide du four
ACCESSOIRES
BANDEAU DE COMMANDES
1. Bouton de sélection des fonctions
2. Minuterie électronique.
3. Bouton thermostat.
Premier
Dernier
gradin
gradin
Plaque à pâtisserie :
Grille :
!
Tableau des fonctions du four
Fonction
Te m p érat u r e
préréglée
Température
réglable
Description de la fonction
-
Arrêt four
- - -
ÉCLAIRAGE
- - Pour allumer l'éclairage du four
DÉCONGÉLATION/ÉTUVE
35C - 60C -
Pour maintenir une température stable à l''intérieur du four.
35°C: Pour faire lever de la pâte à pain et à pizza.
60°C: Pour maintenir les aliments chauds une fois qu'ils
sont cuits.
Il est conseillé d'utiliser le premier gradin.
VIANDES POISSONS
200C 50°C - 250°C
Pour faire cuire de la viande, du poisson, de la volaille
sur un des gradins.
Préchauffez le four à la température de cuisson désirée
et placez ensuite les aliments à l''intérieur dès que les
voyants du thermomètre s''allument.
Il est conseillé d'utiliser le deuxième ou le troisième
gradin.
VENTILATION/
PÂTISSERIE
175C 50°C - 250°C
Pour cuire sur 2 gradins maximum.
Il est conseillé d'inverser, au besoin, la position des plats
dans le four afin d'obtenir une cuisson plus homogène.
THERMOVENTILATION/
VENTILATION
160C 50°C - 250°C
Pour cuire sur un ou plusieurs gradins, sans les préchauffer,
des aliments nécessitant la même température de cuisson
(ex. : poisson, légumes, viennoiseries) sans transférer les
odeurs d'un aliment à un autre.
TURBOVENTILATION
160C
50°C - 250°C
Pour cuire sur un seul gradin. : tartes aux fruits,
gâteaux, timbales, légumes, pizzas, volaille).
GRIL
3 -
Pour cuire des entrecôtes, des brochettes, des
saucisses, faire gratiner des légumes et dorer du pain.
La fonction propose plusieurs réglages (1 min. - 5 max.).
Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes.
La porte du four doit être fermée pendant la cuisson.
Pour éviter les projections de graisse et les fumées
lorsque vous cuisez de la viande, versez un peu d'eau
dans la lèchefrite (placée sur le premier gradin).
Il est conseillé de retourner la viande en cours de
cuisson.
TURBOGRIL
3 -
Pour griller les grandes pièces de viande (rosbifs, rôtis).
La fonction propose plusieurs réglages (1 min. - 5 max.).
Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes.
La porte du four doit être fermée pendant la cuisson.
Pour éviter les projections de graisse et les fumées
lorsque vous cuisez de la viande, versez un peu d'eau
dans la lèchefrite (placée sur le premier gradin).
Il est conseillé de retourner la viande en cours de
cuisson.
PIZZAS/PAIN
-
P1- 300°C
P2- 220°C
Pour cuire des pizzas, du pain, des fougasses.
JET
200C 50°C - 250°C
Pour préchauffer le four rapidement.
Au fur et à mesure que la température du four
augmente, les indicateurs du
thermomètre s''allument un à un.
La fonction Booster s'interrompt immédiatement dès
que la température programmée est atteinte. Un signal
sonore est émis et le four passe à la fonction
VIANDES, POISSONS
.
TABLEAU DE CUISSON
ALIMENTS Fonction Pré-chauffage
Gradin
en partant du bas
Niveau de
brunissage
Te m p é r a t u r e
(°C)
Temps d e c u i ss o n
(minutes)
VIANDE
Agneau, chevreau, mouton
X 2 2 200 95 - 110
X 3 2 200 100 - 110
X 2 - 200 100 - 110
Rôti
(veau, porc, bœuf)
(kg. 1)
X 2 2 200 95 - 110
X 3 3 200 100 - 110
X 2 - 200 90 - 100
Poulet, lapin,
canard
X 2 3 200 80 - 90
X 2 3 190 80 - 90
X 2 - 200 85 - 95
Dinde
(4 à 6 kg) + niveau 3
brunissage
X 1 3 200 160 - 180
X 1 3 200 160 - 180
X 1 - 210 180 - 190
Oie (2 kg)
X 2 3 210 100 - 130
X 1 3 200 100 - 130
X 2 - 200 100 - 130
POISSON (ENTIER)
(1 à 2 kg)
Daurade, loup de mer, thon,
saumon, morue
X 2 1 200 45 - 55
X 3 1 190 45 - 55
X 2 - 200 50 - 60
POISSON (FILETS)
(1 kg)
Espadon, thon
X 2 2 200 40 - 50
X 3 2 190 40 - 50
X 3 - 200 40 - 50
LÉGUMES
Poivrons et tomates farcis
X 2 - 220 50 - 60
X 2 - 200 50 - 60
X 2 - 200 50 - 60
Pommes de terre au four
X 2 3 220 50 - 60
X 2 3 200 50 - 60
VIENNOISERIES, PÂTISSERIE,
ETC.
Gâteaux levés
X 2 - 190 40 - 50
X 1 - 180 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
Tourtes fourrées
au fromage
X 2 - 190 80 - 90
X 2 - 180 70 - 80
X 2 - 180 80 - 90
Tartes
X 2 - 190 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
Strudel aux pommes
X 2 - 200 50 - 55
X 1 - 3 - 200 50 - 55
X 2 - 200 50 - 55
Biscuits
X 2 - 170 20 - 30
X 1 - 3 - 200 20 - 30
X 2 - 200 20 - 30
Choux à la crème
X 2 - 180 35 - 45
X 1 - 3 - 180 35 - 45
X 2 - 180 40 - 50
TABLEAU DE CUISSON POUR LA FONCTION GRIL
N.B. :
lorsque vous cuisez de la viande avec les fonctions Ventilation et Statique, il est recommandé d''utiliser également la fonction Brunissage (niveau 1 à 3).
Les durées et les températures de cuisson sont fournies à titre purement indicatif.
ALIMENTS Fonction Pré-chauffage
Gradin
en partant du bas
Niveau de
brunissage
Te m p é r a t u r e
(°C)
Temps de cuisson
(minutes)
To u r t e s
X 2 - 200 40 - 50
X 2 - 190 40 - 50
X 2 - 190 40 - 50
Lasagnes
X 2 1 200 45 - 60
X 2 1 200 45 - 60
X 2 - 200 45 - 60
Tartes fourrées aux fruits,
par ex. ananas, pêches
X 2 - 190 50 - 60
X 2 - 190 40 - 50
X 2 - 190 40 - 50
Meringues
X 2 - 120 120 - 150
- 1 - 3 - 120 120 - 150
- 2 - 120 120 - 150
Vol-au-vent
X 2 - 200 35 - 45
X 1 - 3 - 190 35 - 45
X 2 - 190 35 - 45
Soufflés
X 2 - 200 40 - 50
X 2 - 190 45 - 55
X 2 - 190 45 - 55
ALIMENTS Fonction Pré-chauffage
Gradin
en partant du bas
Niveau de
puissance
Temps de cuisson
(minutes)
Entrecôtes X 4 5 35 - 45
Côtelettes X 4 5 30 - 40
Saucisses X 3 - 4 5 30 - 40
Côtes de porc X 4 5 35 - 45
Poissons (filets) X 3 - 4 5 35 - 45
Cuisses de poulet X 3 - 4 5 40 - 50
Brochettes X 3 - 4 5 40 - 50
Échine de porc X 3 - 4 5 35 - 45
Demi-poulet X 3 5 45 - 55
Demi-poulet X 3 5 45 - 55
Poulets entiers X 3 5 60 - 70
Rôti
porc, bœuf
X 2 5 60 - 70
Canard X 2 5 70 - 80
Gigot d'agneau X 3 5 70 - 80
Rosbif X 3 5 50 - 60
Pommes de terre au four X 3 5 50 - 60
Poisson (dorade, truite) X 3 5 50 - 60
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