Whirlpool AKZ 673 WH Program Chart

Taper
Program Chart

Ce manuel convient également à

AKZ 673
FICHE PRODUIT
FR
5019 310 56264
1.
Bandeau de commandes
2.
Ventilateur
1)
(non visible)
3.
Protection du gril
2)
4.
Blocage de porte
3)
5.
Catalyseur
6.
Protection résistance supérieure
7.
Résistance supérieure
8.
Éclairage arrière du four
4)
9.
Résistance circulaire (non visible)
10.
Logement du tournebroche
11.
Ventilateur de four
12.
Résistance inférieure (non visible)
13.
Porte froide du four*
1)
L'activation du ventilateur est liée au niveau de température
atteint à l'intérieur du four. Le ventilateur peut continuer de
fonctionner pendant un certain temps après la mise hors tension
du four. Durant la pyrolyse, la vitesse du ventilateur est plus
élevée que durant les fonctions de cuisson.
2)
Cette protection empêche le contact direct avec le gril. Quoiqu'il
en soit, nous vous recommandons de ne jamais toucher la
protection lorsque le four est en service.
3)
Pour des raisons de sécurité, lorsqu'un cycle de pyrolyse est
activé, la porte est verrouillée automatiquement par un dispositif
mécanique, qui restera enclenché tant que l'afficheur indiquera
Porte verrouillée.
*Ceci permet de maintenir la température de la surface extérieure
de la porte autour de 40°C au cours de la cuisson et est vivement
conseillé si des enfants sont présents dans la maison.
Il est toutefois conseillé de tenir les enfants éloignés du four.
4)
Lorsque le four est éteint, l'éclairage s'allume automatiquement à
l'ouverture de la porte.
ACCESSOIRES
BANDEAU DE COMMANDES
1. Bouton F Allumage/Extinction - Sélection des fonctions.
2. Touche d'annulation de la sélection ou de retour à la sélection précédente.
3. Touche de confirmation
4. Bouton de modification des valeurs présélectionnées (température, temps de cuisson, niveau).
Pour naviguer entre les fonctions.
Premier
Dernier
gradin
gradin
Tournebroche : Grille :
Lèchefrite :
Recommandations particulières :
Durant le cycle de pyrolyse, il est conseillé d'enlever tous les accessoires fournis pour ne pas faire augmenter davantage
la température de la surface extérieure de la porte et garantir une meilleure efficacité du nettoyage de la partie inférieure
du four.
Tableau des fonctions du four en Mode Manuel
Fonction
Température
préréglée
Température
réglable
Description de la fonction
VIANDES, POISSONS,
GÂTEAUX
200C 50°C - 250°C
Pour faire cuire de la viande, du poisson, de la volaille sur un des gradins.
Préchauffez le four à la température de cuisson désirée et placez ensuite
les aliments à l'intérieur dès que l'afficheur vous l'indiquera.
Il est conseillé d'utiliser le deuxième ou le troisième gradin.
VIENNOISERIES,
PÂTISSERIE, ETC.
175C 50°C - 250°C
Pour cuire sur 2 gradins maximum.
Il est conseillé d'inverser, au besoin, la position des plats dans le four afin
d'obtenir une cuisson plus homogène.
MULTI CUISSON
160C 50°C - 250°C
Pour cuire sur un ou plusieurs gradins, sans préchauffer le four, des
aliments nécessitant la même température de cuisson (ex. poisson,
légumes, viennoiseries) sans transférer les odeurs d'un aliment à un autre.
TURBOVENTILATION
160C
50°C - 250°C
Pour cuire sur un seul gradin ( tartes aux fruits, gâteaux, timbales,
légumes, pizzas, poulet).
GRILLADES, GRATINS 1
À 5
3 -
Utilisez cette fonction pour cuire des entrecôtes, des brochettes, des
saucisses, faire gratiner des légumes et dorer du pain.
La fonction propose plusieurs réglages (1 min. - 5 max.).
Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes.
La porte du four doit être fermée pendant le cycle de cuisson.
Pour éviter les projections de graisse et les fumées lorsque vous cuisez de
la viande, versez un peu d'eau dans la lèchefrite (placée sur le premier
gradin).
Il est conseillé de retourner les aliments au cours de la cuisson.
GRILLADES + TOURNEBROCHE
L'activation du tournebroche est associée à cette fonction.
Pour rôtir des viandes et des volailles. Introduisez le support sur le
deuxième gradin, positionnez l'aliment sur la tige de la broche et fixez-le
au moyen des fourchettes spéciales.
Enclenchez la broche à fond dans le logement situé sur la paroi arrière, à
droite, et posez-la sur le support.
Pour éviter les projections de graisse et les fumées lorsque vous cuisez de
la viande, versez un peu d'eau dans la lèchefrite (placée sur le premier
gradin).
Avant de fermer la porte, veillez à retirer la poignée en plastique et
n'oubliez pas de la remettre en place avant d'extraire l'aliment en fin de
cuisson.
GRILLADES ÉPAISSES 1
À 5
3 -
Cette fonction est idéale pour cuire de grandes pièces de viande (rosbif,
rôtis).
La fonction propose plusieurs réglages (1 min. - 5 max.).
Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes.
La porte du four doit être fermée pendant le cycle de cuisson.
Pour éviter les projections de graisse et les fumées lorsque vous cuisez de
la viande, versez un peu d'eau dans la lèchefrite (placée sur le premier
gradin).
Il est conseillé de retourner la viande au cours de la cuisson.
BOOSTER
200C 50°C - 250°C
Pour préchauffer le four rapidement.
Au cours du réchauffement, l'indicateur graphique
s'allume par séquence.
La fonction Booster s'interrompt immédiatement dès que la température
programmée est atteinte. Un signal sonore est émis et le four passe à la
fonction
VIANDES, POISSONS, GÂTEAUX
.
ÉCO CUISSON
- -
Fonction permettant d'économiser de l'énergie ; elle est appropriée pour
cuire des aliments sur un gradin, sans qu'il soit nécessaire de préchauffer
le four.
DÉCONGÉLATION/ÉTUVE
35C - 60C -
Pour maintenir une température stable à l'intérieur du four.
35°C : Pour faire lever de la pâte à pain et à pizza.
60°C : Pour maintenir les aliments chauds une fois qu'ils sont cuits.
Il est conseillé d'utiliser le premier gradin.
TABLEAU DE CUISSON
ALIMENTS
Fonction Préchauffage
Gradin à partir
du bas
Température
(°C)
Temps de cuisson
(minutes)
Agneau, mouton
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
Rôti
(veau, porc, buf)
(kg. 1)
X 2 200
100 - 110
X 2 200 100 - 110
X 2 200
100 - 110
Poulet, lapin,
canard
X 2 200 80 - 90
X 2 200
80 - 90
X 2 200 80 - 90
Dinde
Kg)
X 1 200 160 - 180
X 1 200 160 - 180
X 1
200
160 - 180
Oie (kg. 2)
X 2 200 100 - 130
X 2
200
100 - 130
X 2 200 100 - 130
(ENTIER)
(1-2 kg)
Daurade, loup de mer, thon,
saumon, morue
X 2 200 50 - 60
X 2 190 50 - 60
X 2 180 50 - 60
(FILETS)
(1 kg.)
Espadon, thon
X 2 200 50 - 60
X 2 190 50 - 60
X 3 180 50 - 60
Poivrons farcis et tomates farcies
X 2 200 60 - 70
X 2 190 60 - 70
X 2 180 60 - 70
Pommes de terre au four
X 2
200
50 - 60
X 2 200 50 - 60
X 2
200
50 - 60
Pizza - Pain
X 2
250
15 - 20
X 1-3 220 20 - 30
X 2
220
20 - 30
Gâteaux levés
X 2 170 40 - 50
X 2 180 40 - 50
X 2 170 40 - 50
Tourtes fourrées
au fromage
X 2 190 70 - 90
X 2 180 70 - 90
X 2 170 70 - 90
Tartes
X 2 180
50 - 60
X 2
180
50 - 60
X 2 180
50 - 60
Strudel aux pommes
X 2 200
50 - 60
X 2 190 50 - 60
X 2 180
50 - 60
Biscuits
X 2 160 30 - 40
X 1-3 150 30 - 40
X 2 150 30 - 40
V
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TABLEAU DE CUISSON POUR LA FONCTION GRIL
Remarque :
GRIL, retournez la viande à mi-cuisson.
ALIMENTS
Fonction Préchauffage
Gradin à partir
du bas
Température
(°C)
Temps de cuisson
(minutes)
Choux à la crème
X 2 190
40 - 50
X 1-3 180 40 - 50
X 2 180 40 - 50
Tourtes
X 2 200 50 - 60
X 2 180 50 - 60
X 2 190 50 - 60
Tartes fourrées aux fruits
ex. ananas, pêches
X 2 180 50 - 60
X 2 180 50 - 60
X 2 180 50 - 60
Meringues
X 2 120 150 - 180
X 1-3 120 150 - 180
- 2- 4 120 150 - 180
Vol-au-vent
X 2 200 30 - 40
X 2
190
30 - 40
X 2 190 30 - 40
Soufflés
X 2 200 50 - 60
X 2 190 50 - 60
X 2 190 50 - 60
Lasagnes
X 2 200 50 - 60
X 2 190 50 - 60
X 2 190 50 - 60
ALIMENTS Fonction Préchauffage
Gradin à partir
du bas
Niveau de
puissance
Temps de cuisson
(minutes)
Entrecôtes X 3-4 4-5 40 - 50
Côtelettes X 3-4 4-5 30 - 40
Saucisses X 3-4 4-5 30 - 40
Côtes de porc X 3-4 4-5 30 - 40
Cuisses de poulet X 3-4 4-5 40 - 50
Brochettes X 3-4 4-5 40 - 50
Échine de porc X 3-4 4-5 40 - 50
Demi-poulet X 3 4-5 50 - 60
Demi-poulet X 2 3-4 50 - 60
Poulets entiers X 2 2-3 60 - 70
Rôti
porc, buf
X 2 3 70 - 80
Canard X 2 3 80 - 90
Gigot d'agneau X 2 3 70 - 80
Rosbif X 2 3 50 - 60
Pommes de terre au four X 3 3-4 50 - 60
Poisson (dorade, truite) X 2 2-3 50 - 60
Poissons (filets) X 3-4 4-5 30 - 40
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