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CUISSON DES ALIMENTS
FILM ALIMENTAIRE ET SACHETS
CONSEILS D'UTILISATION ET SUGGESTIONS
enleVez les liens torsadÉs mÉtalliques des sachets
en papier ou en plastique avant de les placer
dans la cavité du four à micro-ondes.
perforez le film alimentaire avec une fourchette
pour permettre à la pression de s'échapper et
éviter les risques d'éclatement car de la vapeur
se forme à l'intérieur pendant la cuisson.
Étant donnÉ que les miCro-ondes pénètrent les aliments
jusqu'à une profondeur limitée, pour cuire plusieurs
morceaux à la fois, placez les aliments en cercle afin
d'avoir plus de morceaux à l'extérieur.
les petits morCeaux cuisent plus rapidement que les
gros morceaux.
Coupez les aliments en morceaux de même dimension
pour permettre une cuisson uniforme.
de l'humiditÉ s'ÉVapore durant la cuisson dans un four à
micro-ondes.
Afin de réduire la perte d'humidité, couvrez les
aliments avec un couvercle allant au micro-ondes.
la plupart des aliments continuent à cuire pendant
quelques minutes après l'arrêt du micro-ondes.
Attendez donc toujours quelques minutes en laissant
reposer les aliments pour compléter la cuisson.
il est gÉnÉralement nÉCessaire de remuer les aliments
pendant la cuisson au micro-ondes. Lorsque vous
remuez, déplacez les morceaux cuits en surface vers
le centre du plat et les morceaux moins cuits vers
l'extérieur.
plaCez les tranChes fines de Viande les unes sur les autres
ou entrelacez-les. Les tranches plus épaisses, comme
le pain de viande et les saucisses, doivent être
placées côte à côte.
LIQUIDES
les liquides peuVent surChauffer au-delà du point
d'ébullition sans bouillonnement apparent. Les
liquides chauds pourraient soudainement
bouillir et déborder.
afin d'empêCher Cela :
q
évitez d'utiliser des récipients à paroi
droite et à col étroit.
w
Remuez le liquide avant de placer le
récipient dans le four à micro-ondes et
laissez la cuillère à thé dans le récipient.
e
Lorsque le liquide est chaud, remuez-le
une nouvelle fois avant de retirer avec soin
le récipient du four à micro-ondes.
ALIMENTS POUR BÉBÉ
après aVoir rÉChauffÉ des aliments pour bÉbÉ
(biberons, petits pots), remuez toujours et
vérifiez la température avant de servir.
Cela permet de répartir uniformément la chaleur
et d'éviter ainsi des risques de brûlure.
enleVez la tétine et le couvercle avant de
réchauffer le biberon ou le petit pot.
ALIMENTS CONGELÉS
pour de meilleurs rÉsultats, nous recommandons
de décongeler les aliments directement sur la
plaque tournante en verre. Si nécessaire, il est
possible d'utiliser un récipient en plastique
léger, adapté au four à micro-ondes.
les aliments bouillis, les ragoûts et les sauces à la
viande se décongèleront mieux si vous les
remuez durant la décongélation.
sÉparez les morCeaux dès qu'ils commencent à
décongeler. Les tranches individuelles se
décongèlent plus facilement.
COMMENT LIRE LE TABLEAU DE CUISSON
le tableau indique les meilleures fonCtions à utiliser selon
le type d'aliment. Les temps de cuisson, si mentionnés,
démarrent à partir du moment où le plat est placé dans
le four sans tenir compte du préchauffage (si requis).
les tempÉratures et les temps de Cuisson ne sont fournis
qu'à titre indicatif et dépendront de la quantité
d'aliments et du type d'accessoires utilisés. Faites
toujours cuire les aliments pendant le temps de
cuisson minimum indiqué et contrôlez si la cuisson est
suffisante.
pour obtenir de meilleurs rÉsultats, suivez attentivement
les conseils fournis dans le tableau de cuisson
concernant le choix des accessoires (si fournis) à utiliser
(s'ils sont disponibles).