Bauknecht BLZM 5009/IN Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi
BLZM 5009
FICHE PRODUIT
CH
5019 410 56244
1. Bandeau de commandes
2. Ventilateur (non visible)
Le ventilateur ne se met en marche que lorsque le
four a atteint une certaine température. Il se peut
que le ventilateur continue à fonctionner pendant
un certain temps après la mise hors tension du
four.
3. Résistance du gril (peut s'abaisser)
4. Ampoules halogènes latérales
5. Résistance circulaire (non visible)
6. Ventilateur
7. Cloison arrière catalytique
8. Résistance inférieure (non visible)
9. Porte froide du four
ACCESSOIRES
BANDEAU DE COMMANDES
1. Bouton Allumage/Extinction - Sélection des
fonctions
2. Touche annulation de sélection ou retour à la
sélection précédente.
3. Touche de confirmation
4. Bouton de modification des valeurs
présélectionnées
(température, temps de cuisson, niveau). Pour
naviguer entre les fonctions.
Boutons escamotables
Appuyez au centre du bouton.
Le bouton sort.
Tournez-le sur la position désirée.
En fin de cuisson, placez le bouton sur
0
et appuyez
au centre pour le remettre dans sa position initiale.
Premier
Dernier
gradin
gradin
Grille :
Plaque à pâtisserie :
Lèchefrite :
Panneaux catalytiques latéraux :
1 2 3 4
Tableau des fonctions du four
Fonction
Te m p é r a t u r e
préréglée
Te m p é r a t u r e
réglable
Description de la fonction
ECLAIRAGE
- - Pour allumer l'éclairage du four
CHAUFFAGE
RAPIDE
200C 50°C - 250°C
Pour préchauffer le four rapidement.
La fonction Booster s'interrompt immédiatement dès que la
température programmée est atteinte. Un signal sonore est
émis et le four passe à la fonction VIANDES POISSONS.
VIANDES
POISSONS
200C 50°C - 250°C
Cuisson de la viande, du poisson et de la volaille sur le gradin
central.
Préchauffez le four à la température de cuisson souhaitée et
placez les aliments à l'intérieur du four quand le signal sonore
indique que la température programmée est atteinte.
GRIL/TURBOGRIL
3 1-5
Pour cuire des entrecôtes, des brochettes, des saucisses,
faire gratiner des légumes et dorer du pain.
La puissance de la fonction grill est réglable,.
La porte du four doit être fermée pendant la cuisson.
Pendant la cuisson des viandes, versez un peu d'eau dans la
lèchefrite pour réduire les fumées et les projections de graisse.
Il est conseillé de retourner la viande en cours de cuisson
Pour griller les grandes pièces de viande (rosbifs, rôtis).
La fonction propose plusieurs réglages.
Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes.
La porte du four doit être fermée pendant la cuisson.
Pendant la cuisson des viandes, versez un peu d'eau dans la
lèchefrite (placée sur le premier gradin) pour réduire les fumées
et les projections de graisse.
Il est conseillé de retourner la viande en cours de cuisson.
MULTI CUISSON
160C 50°C - 250°C
Pour cuire sur un ou plusieurs gradins, sans les préchauffer,
des aliments nécessitant la même température de cuisson
(par ex. : poisson, légumes, viennoiseries) sans transférer les
odeurs d'un aliment à un autre.
GROSSES PIÈCES 180C
50°C - 250°C
Pour cuire les grosses pièces de viande (gros rôtis, dindes). Il
est conseillé d'utiliser un seul niveau de cuisson, le deuxième
ou le troisième gradin en partant du bas
PÂTISSERIE TARTE
175C 50°C - 250°C
Pour cuire sur 2 gradins maximum.
Il est conseillé d'inverser, au besoin, la position des plats dans
le four afin d'obtenir une cuisson plus homogène.
SPÉCIAL
Référez-vous à la fiche du programmateur
RÉGLAGE
Référez-vous à la fiche du programmateur
RECETTES AUTO
Référez-vous à la fiche du programmateur
TABLEAU DE CUISSON POUR LA FONCTION GRIL
TABLEAU DE CUISSON
ALIMENTS Fonction
Chauffage
(5 minutes)
Gradin
en partant du bas
Niveau de
puissance
Temps de cuisson
(minutes)
Entrecôtes X 4 5 30 - 40
Côtelettes X 4 5 30 - 40
Saucisses X 3 - 4 5 30 - 40
Côtes de porc
X
4 5 35 - 45
Poissons (filets) X 3 - 4 5 30 - 40
Cuisses de poulet X 3 - 4 5 40 - 50
Brochettes X 3 - 4 5 35 - 45
Échine de porc X 3 - 4 5 35 - 45
Demi-poulet X 3 5 45 - 55
ALIMENTS Fonction Pré-chauffage
Gradin
en partant
du bas
Niveau
Extra dorage
Te m p é r a t u r e
(°C)
Temps de cuisson
(minutes)
VIANDE
Agneau, chevreau, mouton
X 2 2 200 95 - 110
X 2 2 200 100 - 110
- 2 - 200 100 - 110
Rôti
(veau, porc, bœuf)
(kg 1)
X 2 2 200 95 - 110
X 2 3 200 100 - 110
- 2 - 200 90 - 100
Poulet, lapin,
canard
X 2 3 200 80 - 90
X 2 3 200 80 - 90
- 2 - 200 85 - 95
Dinde (4 à 6 Kg) + Niveau
de brunissage
3
X 1 3 200 160 - 180
X 1 3 200 160 - 180
- 1 - 210 180 - 190
Oie (kg 2)
X 2 3 210 100 - 130
X 2 3 200 100 - 130
- 2 - 200 100 - 130
POISSON (ENTIER)
(1 à 2 kg)
Daurade, loup de mer, thon,
saumon, morue
X 2 1 200 45 - 55
X 2 1 200 45 - 55
- 2 - 200 50 - 60
POISSON (FILETS)
(1 kg)
Espadon, thon
X 2 2 190 40 - 50
X 2 2 190 40 - 50
- 2 - 190 40 - 50
LÉGUMES
Poivrons et tomates farcis
X 2 - 220 50 - 60
X 2 - 200 50 - 60
- 2 - 200 50 - 60
Remarque. :
Les températures et les durées de cuisson sont fournies à titre purement indicatif.
ALIMENTS Fonction Pré-chauffage
Gradin
en partant
du bas
Niveau
Extra dorage
Température
(°C)
Temps de cuisson
(minutes)
Pommes de terre au four
X 2 3 220 50 - 60
X 2 3 200 50 - 60
VIENNOISERIES, PÂTISSERIE,
ETC.
Gâteaux levés
X
2 - 180 40 - 50
- 1 - 170 40 - 50
- 2 - 170 40 - 50
Tourtes fourrées
au fromage
X 2 - 180 80 - 90
- 2 - 170 70 - 80
- 2 - 170 80 - 90
Tartes
X 2 - 190 40 - 50
- 2 - 180 40 - 50
- 2 - 180 40 - 50
Strudel aux pommes
X 2 - 200 50 - 55
- 1 - 3 - 200 50 - 55
- 2 - 200 50 - 55
Biscuits
X 2 - 180 20 - 30
- 1 - 3 - 170 20 - 30
- 2 - 170 20 - 30
Choux à la crème
X 2 - 180 35 - 45
- 1 - 3 - 180 35 - 45
- 2 - 180 40 - 50
To u r t e s
X 2 - 200 40 - 50
- 2 - 190 40 - 50
- 2 - 190 40 - 50
Lasagnes
X 2 1 200 45 - 60
X 2 1 200 45 - 60
- 2 - 200 45 - 60
Tartes fourrées aux fruits,
par ex. ananas, pêches
X 2 - 190 50 - 60
- 2 - 190 40 - 50
- 2 - 190 40 - 50
Meringues
- 2 - 90 120 - 150
- 1 - 3 - 90 120 - 150
- 2 - 90 120 - 150
Vol-au-vent
X 2 - 220 35 - 45
- 1 - 3 - 200 35 - 45
- 2 - 200 35 - 45
Soufflés
X 2 - 190 40 - 50
- 2 - 180 45 - 55
- 2 - 180 45 - 55
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