Braun 4165 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Mélangeurs
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

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Français
Nos produits sont conçus afin de
répondre aux plus hautes exigences en
termes de qualité, de fonctionnalité et de
design. Nous espérons que votre nouvel
appareil Braun vous apportera entière
satisfaction.
Avant utilisation
Lisez attentivement toutes les in-
structions avant d’utiliser l’appareil.
Attention
Les lames sont très coupantes !
Manipulez-les avec précautions
afin d’éviter toute blessure.
Avant de brancher l’appareil à une
prise, vérifiez que la tension corres-
pond à celle indiquée sur l’appareil.
Débranchez systématiquement l’ap-
pareil lorsque vous ne l’utilisez pas,
et avant de monter ou de démonter
des accessoires, de le nettoyer ou
de le ranger.
Cet appareil a été conçu pour une
utilisation domestique.
Ne pas passer le bloc moteur (3), ni
le système d’entraînement du fouet
(6a) sous l’eau, ni les immerger.
Cet appareil n’est pas destiné à des
enfants ou à des personnes aux
capacités mentales, sensorielles et
physiques réduites à moins qu’elles
ne soient sous la surveillance d’un
adulte responsable de leur sécurité.
Mais de manière générale, nous vous
recommandons de maintenir cet ap-
pareil hors de portée des enfants afin
qu’ils ne jouent pas avec celui-ci.
Les appareils électriques Braun
répondent aux normes de sécurité en
vigueur. Leur réparation ou le rem-
placement du cordon d’alimentation
doivent être effectués uniquement par
les Centres de Services Agréés
Braun. Des réparations effectuées
par du personnel non qualifié peuvent
causer accidents ou blessures à
l’utilisateur.
Ni le bol (7), ni les hachoirs (8,9) ne
peuvent être mis dans un four à
micro-ondes.
Description (voir page 4)
1 Interrupteur: vitesse «I»
2 Interrupteur: vitesse «II» (turbo)
3 Bloc moteur
4 Boutons de déverrouillage
5 Pied mixeur
6 a Système d’entraînement du fouet
b Fouet
7 Bol
8 Bol hachoir « hc »
a Couvercle
b Lame
c Bol
d Anneau antidérapant
9 Bol « ca »
a Couvercle (avec système
d’entraînement)
b Lame
c Bol
d Anneau antidérapant
Merci de nettoyer tous les accessoires
avant la première utilisation (voir B).
Comment utiliser l’appareil ?
Comment utiliser votre mixeur ?
(voir A)
Le mixeur est parfaitement adapté à la
préparation de sauces, soupes, mayon-
naise, aliments pour bébé, ainsi qu’à celle
des boissons mixées et milk-shakes.
Insérez le bloc moteur (3) dans le pied
mixeur (5).
Introduisez le mixeur dans le bol ou le
hachoir. Seulement après pressez (1)
ou (2).
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Après utilisation, appuyez sur les
boutons de déverrouillage des acces-
soires (4) pour retirer le pied mixeur du
bloc moteur.
Si vous utilisez le mixeur directement
dans une casserole pendant la cuisson,
retirez-la d’abord du feu pour éviter toute
éclaboussure de liquide bouillant (risque
de brûlure).
Exemple de recette: la mayonnaise
250 g d’huile (ex: huile de tournesol),
1 œuf entier plus 1 jaune d’œuf
supplémentaire,
1–2 cuillère(s) à café de vinaigre
(environ 15g),
Sel et poivre à votre convenance
Mettez tous les ingrédients (à température
ambiante) dans un bol dans l’ordre
mentionné ci-dessus. Placez le mixeur
au fond du bol. Allumez le mixeur à la
vitesse maximale et maintenez-le dans
la même position jusqu’à ce que l’huile
commence à émulsionner. Ensuite, sans
éteindre l’appareil, relevez doucement le
manche vers le haut du bol puis plongez-le
de nouveau dans le mélange afin
d’incorporer l’huile restante. Temps de
préparation : de une minute (pour les
salades) à 2 minutes pour une texture
plus ferme (ex : en sauce).
Comment utiliser le fouet ? (voir A)
Utilisez le fouet uniquement pour fouetter
la crème, monter les blancs en neige,
mixer gâteaux, mousselines et desserts
réalisés à base de préparations.
Insérer le fouet (6b) dans le système
d’entraînement du fouet (6a), puis
insérez le bloc moteur (3) dans le
système d’entraînement jusqu’à ce
qu’il s’enclenche.
Introduisez le fouet au fond du récipient
et ensuite seulement, appuyez sur
l’interrupteur (1) pour le faire fonction-
ner.
Pour démonter le bloc moteur après
utilisation, appuyez sur les boutons de
déverrouillage. Ensuite, retirez le fouet
du système d’entraînement.
Pour de meilleurs résultats :
Utilisez un bol de taille moyenne.
Utilisez uniquement la vitesse «I» pour
faire fonctionner le fouet.
Déplacez le fouet dans le sens des
aiguilles d’une montre en le maintenant
légèrement incliné.
Fouettez jusqu’à 400 ml de crème fraîche
(min 30% de matière grasse, 4–8°C).
Fouettez jusqu’à 4 blancs d’œufs à la
fois.
Comment utiliser le bol hachoir ?
(voir C)
Les bols hachoirs (8 et 9) sont parfaitement
adaptés pour hacher de la viande, du
fromage, des oignons, des herbes, de
l’ail, des carottes, des noix, des noisettes,
des amandes etc.
Pour hacher des aliments durs (ex :
parmesan, chocolat), utilisez toujours la
vitesse «II» (turbo).
Pour de meilleurs résultats, voir le
tableau D.
Le temps maximum pour utiliser le hachoir
« hc » est de 2 minutes.
Ne mixez pas d’aliments trop durs comme
de la glace, de la noix de muscade, des
grains de café ainsi que tout autre type
de grains de manière générale.
Avant de hacher
Prédécoupez la viande, le fromage, les
oignons, l’ail, les carottes.
Enlevez les tiges et dénoyautez les
aliments.
Enlevez les os, les tendons et le cartilage
de la viande.
Assurez-vous toujours que l’anneau
antidérapant (8d, 9d) est bien attaché
au bol hachoir.
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Attention : Le couteau est très affûté !
Manipulez-le toujours en tenant la partie
supérieure en plastique.
1. Retirez avec précaution la protection
plastique du couteau (b).
2. Placez les couteaux sur l’axe central du
bol hachoir, appuyez dessus jusqu’à ce
qu’ils s’enclenchent.
3. Placez les aliments dans le bol hachoir
et mettez le couvercle avec système
d’entraînement.
4. Insérez le bloc moteur dans le système
d’entraînement jusqu’à ce qu’ils
s’enclenchent.
5. Appuyez sur (1) ou (2) pour faire
fonctionner le bol hachoir. Pendant son
fonctionnement, maintenez le bloc
moteur avec une main et le bol hachoir
avec l’autre.
6. Après utilisation, appuyez sur les bou-
tons de déverrouillage pour détacher
le bloc moteur.
7. Retirez ensuite le système d’entraîne-
ment.
8. Retirez les couteaux avec précaution
avant d’enlever les aliments du bol
hachoir. Pour retirer le couteau, tournez
doucement et tirez.
Exemple de recette : Pruneaux à la vanille
et au miel
(comme garniture de pancakes ou à
étaler)
Placez 40 g de pruneaux et 40 g de miel
crémeux dans le hachoir « hc ».
Mettez-le en marche pendant 4 secondes
en utilisant la vitesse «II». Ajoutez ensuite
10 ml d’eau (parfumé à la vanille) et
hachez de nouveau pendant 1 seconde.
Nettoyage (voir B)
Nettoyez le bloc moteur (3) et le système
d’entraînement du fouet (6a) avec un
chiffon humide seulement.
Le couvercle du bol hachoir avec système
d’entraînement (9a) doit uniquement être
nettoyé à l’eau.
Ne le placez pas dans le lave-vaisselle.
Tous les autres éléments peuvent être
nettoyés au lave-vaisselle.
Vous pouvez retirer les anneaux anti-
dérapants des bols hachoirs pour un
nettoyage plus parfait.
Si vous utilisez le mixeur pour la pré-
paration de légumes colorés (exemple :
carottes), les parties en plastique de
l’appareil peuvent être colorées. Dans ce
cas, enduisez-les d’huile végétale avant
de les nettoyer.
Accessoires:
(peuvent être achetés séparément, non
disponibles dans tous les pays)
MQ 10: Fouet pour battre la crème,
les blancs d’œufs, les
desserts réalisés à base de
préparations.
MQ 20: Hachoir compact de 350 ml
pour hacher les herbes, les
oignons, l’ail, noisettes etc.
MQ 40: Hachoir de 1000 ml pour
hacher, mixer, mélanger et
piler de la glace.
MQ 70: Robot de cuisine compact
pour hacher, mélanger,
trancher et émincer. Fonction
pour pétrir non disponible
avec le Multiquick 5.
Sujet à toute modification sans préavis.
Cet appareil est conforme à la directive
2004/108/CE de la CE sur la
compatibilité électromagnétique et au
règlement 1935/2004 de la CE sur les
matériaux destinés au contact
alimentaire.
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Ne jetez pas ce produit avec les
ordures ménagères lorsqu‘il est en
fin de vie. Le remettre à un centre
service agréé Braun ou le déposer
dans des sites de récupération
appropriés conformément aux réglemen-
tations locales ou nationales en vigueur.
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