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matière autochauffante, interposez une
protection contre la chaleur (par
exemple, un plat en porcelaine) de
manière à ne pas endommager le
plateau tournant et le pied du plateau.
Le temps de préchauffage précisé dans
le guide de recette ne doit pas être
dépassé. Assurez-vous que la porte est
bien fermée, que ses surfaces sont
propres. Nettoyez-les régulièrement
avec une éponge humide, pour éviter
l’accumulation de toutes graisses,
salissures, éclaboussures. Ces dépôts
absorbent l’énergie et réduisent
d’autant l’efficacité du four. N’utilisez
pas la cavité du four pour stocker. Ne
laissez pas de produits en papier, des
ustensiles de cuisine ou des aliments
dans la cavité lorsque l‘appareil n’est
pas utilisé. Ne faites jamais chauffer de
bouillote à l’intérieur du four à micro-
ondes. N’utilisez pas une sonde
thermique d’un four traditionnel dans
votre four à micro-ondes. Cependant,
afin de connaître la température de
cuisson à cœur, vous pouvez mesurer le
degré de cuisson de l’aliment avec un
thermomètre <spécial viande>. Ne
laissez pas ce thermomètre dans le four
en fonctionnement. Débranchez
l’appareil s’il n’est pas utilisé pendant un
certain temps (vacances, ...). N’utilisez
aucun ustensile métallique car ils
réfléchissent les micro-ondes et peuvent
provoquer un arc électrique. N’oubliez
pas d’enlever les liens et les agrafes
métalliques. Ne tentez pas de cuire ou
de réchauffer les aliments dans une
boîte de conserve et n’utilisez pas de
bouteilles capsulées. N’utilisez que le
plateau tournant et le pied du plateau
conçus pour ce four. N’utilisez jamais le
four sans plateau tournant.
Pour éviter de casser le plateau tournant :
• Avant de nettoyer le plateau
tournant, laissez-le refroidir.
• Ne placez pas des aliments chauds
ou un plat chaud sur le plateau
tournant lorsqu’il est froid.
• Ne placez pas des aliments froids ou
un plat froid sur le plateau tournant
lorsqu’il est chaud.
Ne posez aucun objet sur la carrosserie
du four pendant son fonctionnement.
IMPORTANT ! Si vous avez des
doutes quant à la manière de
brancher le four, consulter un
technicien qualifié.
Ni le fabricant ni le distributeur ne
peuvent être tenus pour responsable
des dommages causés au four ou des
blessures personnelles qui résulteraient
de l’inobservation des consignes de
branchement électrique. Des gouttes
d’eau peuvent se former sur les parois
de la cavité du four, autour des joints et
des portées d’étanchéité. Cela ne
traduit pas un défaut de
fonctionnement ni des fuites de micro-
ondes. Assurez-vous également que les
décors ne sont pas à base d’éléments
métalliques. Dans le doute, n’hésitez
pas à procéder au test du verre d’eau.
• Test du verre d’eau. Ce test très simple
vous permet de juger si un récipient
est apte à la cuisson par micro-ondes.
Placez dans le four le récipient à tester
vide et posez à l’intérieur ou à côté de
celui-ci un verre rempli d’eau qui
absorbera l’énergie micro-ondes.
Faites fonctionner le four pendant 1
minute à la puissance maximum. Si le
récipient à tester reste froid, il convient
à la cuisson par micro-ondes.
• Le papier absorbant vous rendra de
grands services, vous l’utiliserez par
exemple pour envelopper le pain, les
brioches, les cakes...à décongeler,
pour griller le bacon dont il
absorbera l’excès de matières
grasses. Evitez l’emploi des serviettes
en papier de couleur qui pourraient
déteindre. Le papier sulfurisé et le
papier paraffiné conviennent
parfaitement pour les cuissons en
papillotes et pour couvrir les plats.
Les assiettes et les gobelets en
carton seront réservés pour
réchauffer à faible température.
• Les matières plastiques (plats, tasses,
boîtes de congélation et emballages
en plastique) de qualité alimentaire
réagissent plus ou moins bien aux