AEG MW17E10B Manuel utilisateur

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

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Lors de sa fabrication, cet appareil a é construit selon des normes, directives
et/ou décrets pour une utilisation sur le territoire français.
Pour la sécurité des biens et des personnes ainsi que pour le respect de
l’environnement, vous devez d’abord lire imrativement les pconisations
suivantes avant toute utilisation de votre appareil.
Pour éviter tout risque de rioration de l’appareil, transportez-le dans sa
position dutilisation muni de ses cales de transport (selon modèle).
Au déballage de celui-ci, et pour empêcher des risques d’asphyxie et corporel,
tenez les matériaux d’emballage hors de la portée des enfants.
Pour éviter tout risque (mobilier, immobilier, corporel,), l’installation, les
raccordements (eau, gaz, électricité, évacuation selon modèle), la mise en service et
la maintenance de votre appareil doivent être effectués par un professionnel
qualifié.
Votre appareil a é cou pour être utili par des adultes. Il est desti à un usage
domestique normal. Ne l’utilisez pas à des fins commerciales ou industrielles ou
pour d’autres buts que ceux pour lesquels il a été cou. Vous éviterez ainsi des
risques matériel et corporel.
branchez votre appareil avant toute opération de nettoyage manuel. N’utilisez
que des produits du commerce non corrosifs ou non inflammables. Toute
projection deau ou de vapeur est proscrite pour écarter le risque délectrocution.
Si votre appareil est équi dun éclairage, débranchez lappareil avant de
procéder au changement de l’ampoule (ou du néon, etc.) pour éviter de
s’électrocuter.
Afin d’empêcher des risques d’explosion et d’incendie, ne placez pas de produits
inflammables ou d’éments imbibés de produits inflammables à l’intérieur, à
proximité ou sur l’appareil.
Lors de la mise au rebut de votre appareil, et pour écarter tout risque corporel,
mettez hors d’usage ce qui pourrait présenter un danger: coupez le câble
d’alimentation au ras de lappareil. Informez-vous auprès des services de votre
commune des endroits autorisés pour la mise au rebut de lappareil.
Attention: l’aliment cuit ou réchauf au micro-ondes est beaucoup plus chaud que
le récipient. Remuez et testez la temrature de l’aliment avant de le consommer
pour emcher de se bler.
Veuillez maintenant lire attentivement cette notice pour une utilisation
optimale de votre appareil.
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SOMMAIRE
1. AVERTISSEMENTS IMPORTANTS DE SÉCURITÉ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
2. VUE D’ENSEMBLE DE L’APPAREIL . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
3. BANDEAU DE COMMANDE. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
4. AVANT LA MISE EN SERVICE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
5. UTILISATION . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
6. TABLEAUX DE PROGRAMMATION . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
7. ENTRETIEN ET NETTOYAGE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30
8. EN CAS D'ANOMALIE DE FONCTIONNEMENT . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
9. INSTALLATION . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
10. CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
11. INFORMATIONS ENVIRONNEMENTALES . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
POUR DES RÉSULTATS PARFAITS
Merci d'avoir choisi ce produit AEG. Nous l'avons créé pour vous offrir des performances
irprochables pour longtemps, avec des technologies innovantes qui vous simplient la vie -
autant de caractéristiques que vous ne trouverez pas forment sur les appareils ordinaires.
Veuillez prendre quelques instants pour lire cette notice afin d'utiliser au mieux votre appareil.
Visitez notre site Internet pour :
SERVICE APRÈS-VENTE
N'utilisez que des pièces de rechange d'origine.
Avant de contacter le service, assurez-vous de disposer des informations suivantes:
Vous trouverez ces informations sur la plaque signalétique. Modèle, PNC, numéro de série.
Sous réserve de modifications.
Avertissement/Attention: consignes de sécuri
Informations nérales et conseils
Informations en matière de protection de l'environnement
Obtenir des conseils d'utilisation, des brochures, de l'aide, des informations :
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1. AVERTISSEMENTS IMPORTANTS DE SÉCURITÉ
REMARQUES ! AVERTISSEMENTS DE
SECURITE IMPORTANTES : LES LIRE
ATTENTIVEMENT ET LES CONSERVER
SOIGNEUSEMENT POUR
CONSULTATIONS ULTERIEURES.
Si les aliments que chauffe le four viennent à
fumer, NOUVREZ PAS LA PORTE. Mettez le
four hors tension, débranchez la prise du cordon
dalimentation et attendez que la fumée se soit
dissipée. Ouvrez le four alors que les aliments
fument peut entraîner leur enflammation.
Nutilisez jamais deau. Nutilisez que des
récipients et des ustensiles conçus pour les fours
à micro-ondes. Surveillez le four lorsque vous
utiliser des récipients en matière plastique à
jeter, des récipients en papier ou tout autre
récipient pouvant senflammer. Nettoyez le
cadre du répartiteur dondes, la cavité du four, le
plateau tournant et le pied du plateau après
chaque utilisation du four. Ces pièces doivent
être toujours sèches et dépourvues de graisse.
Les accumulations de graisse peuvent
séchauffer au point de fumer ou de
senflammer.
1.1 Pour éviter toute blessure
ADVERTISSEMENT !
Nutilisez pas le four sil est endommagé ou
ne fonctionne pas normalement.
Vérifiez les points suivants avant tout emploi du
four :
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a) La porte : assurez-vous quelle ferme
correctement, quelle ne présente pas de
défaut dalignement et quelle nest pas
voilée.
b)Les charnières et les loquets de sécurité :
assurez-vous quils ne sont ni endommagés ni
desserrés.
c) Le joint de porte et la surface de contact :
assurez-vous quils ne sont pas endommagés.
d)Lintérieur de la cavité et la porte : assurez-
vous quils ne sont pas cabossés.
e) Le cordon dalimentation et sa prise : assurez-
vous quils ne sont pas endommagés.
Vous ne devez rien réparer ou remplacer vous-
même dans le four. Faites appel à un personnel
qualifié. N'essayez pas de démonter l'appareil ni
d'enlever le dispositif de protection contre
l'énergie micro-onde, vous risqueriez d'end-
ommager le four et de vous blesser.
Ne laissez pas les dépôts de graisse ou de saleté
s'incruster sur les joints de porte et les surfaces
voisines. Reportez-vous aux instructions de la
section Entretien et Nettoyage. Veillez à ce
que le couvercle de guide dondes et les
accessoires soient constamment propres. Le
non-respect des consignes de nettoyage du four
entraînera une détérioration de la surface
susceptible d'affecter le bon fonctionnement de
l'appareil et de présenter des risques.
Si la lampe du four grille, adressez-vous au
revendeur ou à un service après vente AEG. Si le
cordon dalimentation de cet appareil est
endommagé, faites-le remplacer par un
professionnel qualifié.
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1.2 Pour éviter toute explosion ou ébullition
soudaine
ADVERTISSEMENT !
Les liquides ou autres aliments ne doivent
pas être réchauffés dans des récipients
fermés car ils risquent d'exploser.
Le chauffage par micro-ondes des boissons peut
avoir comme conséquence l'ébullition éruptive
retardée, donc le soin doit être pris en
manipulant le récipient.
Ne pas cuire les oeufs dans leur coquille et ne
pas réchauffer les oeufs durs entiers dans le four
micro-ondes car ils risquent d'exploser même
après que le four ait fini de chauffer. Pour cuire
ou réchauffer des œufs qui nont pas été
brouillés ou mélangés, percez le jaune et le
blanc pour afin déviter quils nexplosent. Retirer
la coquille des œufs durs et coupez-les en
tranches avant de les réchauffer dans un four à
micro-ondes.
Pour éviter toute brûlure, contrôlez la
température des aliments et remuez-les avant de
les servir, en particulier lorsquils sont destinés à
des bébés, des enfants ou des personnes âgées.
Réchauffez les biberons sans la tétine.
1.3 Pour éviter toute mauvaise utilisation par
les enfants
ADVERTISSEMENT !
Lappareil et ses éléments accessibles
deviennent très chauds en cours
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dutilisation. Les enfants de moins de 8 ans
doivent être tenus à lécart sauf sils sont sous
surveillance continue.
Cet appareil peut être utilisé par des enfants dau
moins 8 ans et par des personnes dont les
capacités physiques, sensorielles ou mentales sont
réduites ou qui manquent dexpérience ou de
connaissances, à condition quils soient supervisés
ou quils aient reçu des instructions préalables
concernant lutilisation en toute sécurité de
lappareil et quils en comprennent les dangers.
Les enfants ne doivent se servir du four que sous la
surveillance dun adulte. Les enfants ne doivent
pas nettoyer lappareil ni effectuer dopérations
dentretien utilisateur, à moins quils aient au moins
8 ans et quils le fassent sous surveillance.
Le four micro-ondes est conçu pour réchauffer des
aliments et boissons. Son utilisation pour sécher
des aliments ou vêtements, ou pour chauffer des
coussins chauffants, chaussons, éponges, chiffons
humides et articles similaires peut provoquer des
risques de blessures, dinflammation de la matière
ou dincendie.
Cet appareil est conçu pour une utilisation
domestique et des situations similaires telles que :
dans les cuisines réservées au personnel de
commerces, bureaux et autres environnements de
travail ; dans les exploitations agricoles ; par les
clients dans les hôtels, motels et autres
environnements résidentiels ; dans les chambres
dhôtes et structures similaires.
Cet appareil nest pas destiné à être utilisé à des
altitudes de plus de 2 000 m.
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1.4 Pour éviter tout danger
dincendie
Vous devez surveiller le four lorsqu’il est
en fonctionnement. Un niveau de
puissance trop éle, ou un temps de
cuisson trop long, peuvent entrner
une augmentation de la température
des aliments conduisant à leur
enflammation. La prise secteur doit être
facilement accessible de manière à ce
que la fiche du cordon dalimentation
puisse être aisément débranchée en cas
d’urgence. La tension dalimentation
doit être égale à 230 V, 50 Hz avec un
fusible de distribution de 10 A
minimum, ou un disjoncteur de 10 A
minimum. Nous conseillons d’alimenter
ce four à partir d’un circuit électrique
inpendant. Ne rangez pas et nutilisez
pas le four à lexrieur.
Ne placez pas des produits susceptibles
de senflammer au voisinage du four ou
de ses ouvertures de ventilation.
N’obstruez pas les ouvertures de
ventilation. Retirez toutes les étiquettes,
fils, etc. métalliques qui peuvent se
trouver sur l’emballage des aliments.
Ces éments talliques peuvent
entraîner la formation d’un arc
électrique qui à son tour peut produire
un incendie. N’utilisez pas ce four pour
faire de la friture. La température de
l’huile ne peut pas être contrôlée et
l’huile peut s’enflammer. N’employez
pas de récipients en matre plastique,
papier, carton et tous matériaux qui ne
supporteraient pas leffet de la chaleur
de la résistance. Ne faites rien sécher
dans le four à micro-onde. Des objets
peuvent senflammer (papier journal,
tements,...). Pour faire des popcorns,
n’utilisez que les ustensiles cous pour
les fours à micro-ondes. Ne conservez
aucun aliment ou produit à linrieur du
four. Vérifiez les réglages après mise en
service du four et assurez-vous que le
four fonctionne correctement. Lisez et
utilisez cette notice d’utilisation.
Ne faites pas fonctionner le four porte
ouverte et ne modifier pas les loquets
de sécurité de la porte. Nutilisez pas le
four si un objet est interposé entre le
joint de porte et la surface de contact
du joint.
Si vous avez un STIMULATEUR
CARDIAQUE, consultez votre médecin
ou le fabricant du stimulateur afin de
connaître les précautions que vous
devez prendre lors de l’utilisation du
four. Dans le cas de petites quantis
(une saucisse, un croissant, etc.) posez
un verre d’eau à côté de l'aliment.
1.5 Pour éviter toute secousse
électrique
Dans aucun cas vous ne devez poser
la carrosserie extérieure du four.
N’introduisez aucun objet ou liquide
dans les ouvertures des verrous de la
porte ou dans les ouïes daération. Si un
liquide pénètre dans le four, mettez-le
imdiatement hors tension,
branchez la prise du cordon
d’alimentation et adressez-vous à un
service après vente. Ne plongez pas la
prise du cordon dalimentation dans
l’eau ou tout autre liquide. Veillez à ce
que le cordon d’alimentation ne pende
pas à l’extérieur de la table ou du
meuble sur lequel est posé le four.
Veillez à ce que le cordon
d’alimentation soit éloigné des surfaces
chaufes, y compris l'arrre du four. Ne
tentez pas de remplacer vous-me la
lampe du four et ne laissez personne
d'autre qu’un professionnel qualifié faire
ce travail.
Les interrupteurs de verrouillage de
curité incorporés empêchent le four à
micro-ondes de fonctionner lorsque la
porte est ouverte. Ninstallez pas et
n’utilisez pas votre appareil si celui-ci
présente une anomalie lors du
ballage. Installez ou positionnez ce
four uniquement selon les instructions
d’installation contenues dans cette
notice. Si l’installation électrique
cessite une modification pour le
branchement de votre appareil, faites
appel à un électricien qualifié.
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1.6 Pour éviter toute explosion
ou ébullition soudaine
N’utilisez jamais aucun récipient scellé.
Retirer les rubans d’étanci et le
couvercle avant tout utilisation dun tel
récipient. Un récipient scel peut
exploser en raison de l’augmentation
de pression et ce, même aps que le
four a été mis hors service. Prenez des
précautions lorsque vous employez les
micro-ondes pour chauffer des liquides.
Utilisez des cipients à large ouverture
de manière que les bulles puissent
s’échapper.
Pour éviter toute ébullition soudaine et
tout risque :
Remuez le liquide avant de le
chauffer ou de le réchauffer.
Placez une tige de verre ou un objet
similaire dans le récipient contenant
le liquide.
Conservez le liquide quelque temps
dans le four pendant au moins 20
secondes à lan de la riode de
chauffage de manière à éviter toute
ébullition soudaine différée.
Percez la peau des aliments tels que les
pommes de terre et les saucisses avant
de les cuire, car ils peuvent exploser.
1.7 Pour éviter toute brûlure
Utilisez un porte-cipient ou des gants
de protection lorsque vous retirez les
aliments du four de fon à éviter toute
brûlure. Ouvrez les récipients, les plats à
popcorn, les sacs de cuisson, etc. de
telle manière que la vapeur qui peut
s’en échapper ne puisse vous brûler les
mains ou le visage.
La température du récipient est
trompeuse et ne reflète pas celle des
aliments que vous devez vérifier. Tenez-
vous éloigné du four au moment où
vous ouvrez sa porte de manière à éviter
toute blure due à la vapeur ou à la
chaleur. Coupez en tranches les plats
cuisis farcis après chauffage an de
laisser séchapper la vapeur et d’éviter
les blures.
Le verre à feu, la porcelaine, la fence,
la céramique, la terre cuite non poreuse
résistent aux températures élevées et
peuvent satisfaire à toutes les
utilisations. Les cipients de cuisson
peuvent devenir brûlants par
conduction de la chaleur des aliments
vers le récipient. Portez des gants de
protection pour les retirer du four. Il est
recomman de couvrir les aliments
dans la plupart des cas; ils seront plus
savoureux et votre appareil restera
propre. Cependant, avant de cuire des
aliments ou de réchauffer des liquides
dans une bouteille ou un récipient
hermétique, retirez le bouchon ou le
couvercle. Faites attention en retirant les
couvercles ou les films de protection
des plats car une vapeur brûlante est
soudainement libérée. Emchez quils
ne sappuient sur la porte du four. Ne
les laissez pas jouer avec le four qui
n’est pas un jouet. Vous devez
enseigner aux enfants les consignes de
curité telles : l’usage d’un porte-
récipient, le retrait avec précaution des
produits d’emballage des aliments.
Vous devez leur dire de porter une
attention particulre aux emballages
(par exemple, ceux qui sont destinés à
griller un aliment) dont la température
peut être très élee.
1.8 Autres avertissement
Ne modifiez pas ou n’essayez pas de
modier le four. Vous ne devez pas
placer le four pendant son
fonctionnement. Votre appareil est
desti à un usage domestique normal.
Ce four a é cou pour la pparation
d'aliments et ne doit être utilisé que
pour leur cuisson. Il n’a pas été étudié
pour un usage commercial ou
scientifique.
1.9 Pour éviter une anomalie
de fonctionnement et pour
éviter dendommager le four
Ne jamais faire fonctionner le four sans
plateau tournant ou à vide. Sinon vous
risquez dendommager le four. Si vous
utilisez un plat brunisseur ou un plat en
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matière autochauffante, interposez une
protection contre la chaleur (par
exemple, un plat en porcelaine) de
manière à ne pas endommager le
plateau tournant et le pied du plateau.
Le temps de pchauffage précisé dans
le guide de recette ne doit pas être
pas. Assurez-vous que la porte est
bien fermée, que ses surfaces sont
propres. Nettoyez-les régulièrement
avec une éponge humide, pour éviter
l’accumulation de toutes graisses,
salissures, éclaboussures. Ces dépôts
absorbent l’énergie et réduisent
d’autant lefficaci du four. N’utilisez
pas la cavi du four pour stocker. Ne
laissez pas de produits en papier, des
ustensiles de cuisine ou des aliments
dans la cavité lorsque l‘appareil n’est
pas utilisé. Ne faites jamais chauffer de
bouillote à l’inrieur du four à micro-
ondes. N’utilisez pas une sonde
thermique d’un four traditionnel dans
votre four à micro-ondes. Cependant,
afin de conntre la température de
cuisson à cœur, vous pouvez mesurer le
degré de cuisson de l’aliment avec un
thermomètre <spécial viande>. Ne
laissez pas ce thermotre dans le four
en fonctionnement. Débranchez
l’appareil sil nest pas utili pendant un
certain temps (vacances, ...). N’utilisez
aucun ustensile tallique car ils
réfléchissent les micro-ondes et peuvent
provoquer un arc électrique. Noubliez
pas d’enlever les liens et les agrafes
talliques. Ne tentez pas de cuire ou
de réchauffer les aliments dans une
boîte de conserve et n’utilisez pas de
bouteilles capsues. N’utilisez que le
plateau tournant et le pied du plateau
cous pour ce four. N’utilisez jamais le
four sans plateau tournant.
Pour éviter de casser le plateau tournant :
Avant de nettoyer le plateau
tournant, laissez-le refroidir.
Ne placez pas des aliments chauds
ou un plat chaud sur le plateau
tournant lorsquil est froid.
Ne placez pas des aliments froids ou
un plat froid sur le plateau tournant
lorsqu’il est chaud.
Ne posez aucun objet sur la carrosserie
du four pendant son fonctionnement.
IMPORTANT ! Si vous avez des
doutes quant à la manre de
brancher le four, consulter un
technicien qualifié.
Ni le fabricant ni le distributeur ne
peuvent être tenus pour responsable
des dommages caus au four ou des
blessures personnelles qui résulteraient
de linobservation des consignes de
branchement électrique. Des gouttes
d’eau peuvent se former sur les parois
de la cavité du four, autour des joints et
des pores d’étanchéité. Cela ne
traduit pas un défaut de
fonctionnement ni des fuites de micro-
ondes. Assurez-vous également que les
cors ne sont pas à base d’éments
talliques. Dans le doute, n’hésitez
pas à procéder au test du verre d’eau.
Test du verre d’eau. Ce test très simple
vous permet de juger si un récipient
est apte à la cuisson par micro-ondes.
Placez dans le four le récipient à tester
vide et posez à linrieur ou à cô de
celui-ci un verre rempli deau qui
absorbera l’énergie micro-ondes.
Faites fonctionner le four pendant 1
minute à la puissance maximum. Si le
récipient à tester reste froid, il convient
à la cuisson par micro-ondes.
Le papier absorbant vous rendra de
grands services, vous l’utiliserez par
exemple pour envelopper le pain, les
brioches, les cakes.. décongeler,
pour griller le bacon dont il
absorbera l’excès de matières
grasses. Evitez l’emploi des serviettes
en papier de couleur qui pourraient
teindre. Le papier sulfurisé et le
papier paraffiné conviennent
parfaitement pour les cuissons en
papillotes et pour couvrir les plats.
Les assiettes et les gobelets en
carton seront réservés pour
réchauffer à faible temrature.
Les matres plastiques (plats, tasses,
boîtes de conlation et emballages
en plastique) de qualité alimentaire
réagissent plus ou moins bien aux
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températures élevées et aux matres
grasses chaudes. Réservez plut ces
récipients aux utilisations à faibles
températures et à la déconlation.
Respectez les instructions du
fabricant en utilisant du plastique
dans le four. Evitez d’utiliser des
matières plastiques avec des
aliments ayant une forte teneur en
matières grasses ou en sucre, (ou des
boissons) car ceux-ci atteignent des
températures élevées et pourraient
faire fondre certains plastiques.
Certaines formes de récipients
favorisent une pénétration plus
homogènes des micro-ondes dans les
aliments. Préférez les cipients peu
profonds aux angles arrondis (plats
ronds ou ovales), adaptez au mieux les
dimensions du plat au volume des
préparations, choisissez un plat de
forme circulaire du genre moule à
savarin chaque fois que la nature de la
préparation le permet.
1.10 Récipients en aluminium
Les barquettes en aluminium peuvent
être utilies en toute curité pour
réchauffer des aliments dans le four à
micro-ondes, dans les conditions
suivantes :
Les barquettes en aluminium ne
doivent pas dépasser 4 cm de
profondeur.
N’utilisez pas de couvercles enlm
d’aluminium.
Les barquettes en aluminium doivent
être remplis daliments au moins aux
deux tiers. N’utilisez jamais de
récipients vides.
Les barquettes en aluminium ne
doivent pas être en contact ou
proche des parois du four (distance
minimum 1 cm). La barquette en
aluminium devra être plae sur un
plat retourné allant au four.
Les barquettes en aluminium ne
doivent jamais être réutilisées dans le
four à micro-ondes.
Si le four à micro-ondes a été utilisé
pendant 15 minutes ou plus, laissez-
le refroidir avant de le réutiliser.
Le récipient et le plateau tournant
peuvent devenir très chauds pendant
leur utilisation.
Utilisez des gants de protection.
Les durées de réchauffage ou de
cuisson peuvent être prolongées
avec un récipient enlm
d’aluminium. Assurez-vous que les
aliments sont chauds avant de servir.
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2. VUE D’ENSEMBLE DE L’APPAREIL
2.1 Four micro-ondes
Encadrement avant
Eclairage du four
Bandeau de commande
Touche ouverture de la porte
Cadre du répartiteur d'ondes
Cavité du four
Entraînement
Cadre douverture de la porte
Ouvertures de ventilation
Enveloppe extérieure
Compartiment arrre
Cordon d'alimentation
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2.2 Accessoires
1
2
Vérifiez que les accessoires suivants sont
fournis :
Plateau tournant
Support d'entraînement
Placez le pied du plateau dans
l’entraînement sur la base inrieure
de la cavité.
Placez ensuite le plateau tournant sur
le support de rotation.
Pour éviter d’endommager le
plateau tournant, veillez
à ce que les plats ou les récipients
soient levés sans toucher le bord du
plateau tournant lorsque vous les
enlevez du four.
Lorsque vous commandez des
accessoires, veuillez mentionner
deux éléments : le nom de la pièce
et le nom du modèle à votre
revendeur ou à votre service après
vente.
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3. BANDEAU DE COMMANDE
Affichage numérique
Micro-ondes
Horloge
Etapes de cuisson
Plus/Moins
Décongélation automatique pain
conlation automatique
Quantité
Symboles cuisson automatique
Touche cuisson automatique
Touche décongélation automatique
Touche niveaux de puissance
Bouton rotatif Minuteur/Poids
Touche Start/Quick
Touche Stop
Touche ouverture de la porte
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4. AVANT LA MISE EN SERVICE
4.1 Mode Economie dnergie
Le four est rég en mode « economie
d'energie » (Econ).
1. Branchez l'appareil.
2. L'écran affiche: «Econ»
3. L'affichage effectue un décompte de
3 minutes.
4. Une fois le décompte terminé, le four
entre en mode « Economie
d'énergie » et l'écran d'affichage
devient vide.
Pour annuler le mode Economie
d'énergie, réglez l'horloge.
4.2 Régler lhorloge
Le four est équi d'une horloge
réglable sur 12 et 24 heures.
Exemple : Pour régler l'horloge sur
11:30 (horloge 12 heures).
1. Ouvrez la porte.
2. L'écran affiche: «Econ»
3. Appuyez sur la touche
START/QUICKet maintenez-la
abaise pendant 5 secondes. Le
four émet alors un signal sonore.
L'écran affiche:
4. glez l'heure en tournant le bouton
rotatif MINUTEUR/POIDS.
5. Appuyez une fois sur la touche
START/QUICK, puis tournez le
bouton rotatif MINUTEUR/POIDS
pour régler les minutes.
6. Appuyez sur la touche
START/QUICK.
7. Vérifiez l'affichage:
8. Fermez la porte.
Vous pouvez tourner le bouton
rotatif MINUTEUR/POIDSdans le
sens des aiguilles d'une montre ou
dans le sens contraire. Si vous
appuyez sur la touche STOP, le
réglage de l'heure ne s'effectuera
pas et l'écran continuera d'afficher :
«Econ»
Exemple : Pour régler l’horloge à 23:30
(24 heures).
1. Ouvrez la porte.
2. L'écran affiche: «Econ»
3. Appuyez sur la touche
START/QUICKet maintenez-la
abaise pendant 5 secondes. Le
four émet alors un signal sonore.
L'écran affiche:
4.
Appuyez sur la touche START/QUICK.
L'écran d'affichage :
5. glez l'heure en tournant le bouton
rotatif MINUTEUR/POIDS.
6. Appuyez une fois sur la touche
START/QUICK, puis tournez le
bouton rotatif MINUTEUR/POIDS
pour régler les minutes.
7.
Appuyez sur la touche START/QUICK.
8. Vérifiez l'affichage:
9. Fermez la porte.
Vous pouvez tourner le bouton
rotatif MINUTEUR/POIDSdans le
sens des aiguilles d'une montre ou
dans le sens contraire. Si vous
appuyez sur la touche STOP, le
réglage de l'heure ne s'effectuera
pas et lcran continuera d'afcher :
«Econ»
4.3 Changement de lheure
lorsque lhorloge est réglée
Exemple : Pour régler l’horloge à 11:45.
1. Ouvrez la porte.
2. Appuyez sur la touche
START/QUICKet maintenez-la
abaise pendant 5 secondes. Le
four émet alors un signal sonore.
L'écran affiche:
(Si vous souhaitez mettre l'horloge
en mode 24 h, appuyez de nouveau
sur la touche START/QUICK).
3. glez l'heure en tournant le bouton
rotatif MINUTEUR/POIDS.
4. Appuyez une fois sur la touche
START/QUICK, puis tournez le
bouton rotatif MINUTEUR/POIDS
M
H
E
P
D
D
Q
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pour régler les minutes.
5. Appuyez sur la touche START/QUICK.
6. Vérifiez l'affichage:
4.4 Pour annuler l'horloge et
régler le mode Econ
1. Ouvrez la porte.
2. Appuyez sur la touche START/QUICK
et maintenez-la abaissée pendant 5
secondes. Le four émet alors un signal
sonore. L'écran affiche:
(Si vous souhaitez mettre l'horloge
en mode 24 h, appuyez de nouveau
sur la touche START/QUICK).
3. Appuyez sur la touche STOP.
4. L'écran affiche: «Econ»
5. Fermez la porte.
6. L'affichage effectue un décompte de
3 minutes.
7. Une fois le décompte terminé, le four
entre en mode Economie dnergie
et l'écran d'affichage devient vide.
4.5 Utilisation de la touche
STOP
Utilisez la touche STOP pour :
1. Effacer une erreur durant la
programmation du four.
2. Interrompre momentanément la
cuisson.
3. Arrêter un programme de cuisson
(dans en ce cas, appuyez deux fois
sur cette touche).
4.6 Sécuri enfant
Votre four est équipé d'une fonction de
curité coue pour emcher un
enfant de le marrer accidentellement.
Une fois cette fonction de verrouillage
lectionnée, aucune des fonctions du
four micro-ondes ne fonctionnera
jusqu ce qu'elle ait été annulée.
Exemple : Réglage de la sécurité
enfant.
1. Appuyez pendant 5 secondes sur la
touche STOP.
2. Le four émet un signal sonore et le
message « LOC » s'affiche :
Pour annuler la curité enfant,
appuyez pendant 5 secondes sur
la touche STOP. Le four émettra
un double signal sonore et l'heure
s'affichera.
Pour activer la curité enfants,
l'horloge doit être rége.
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17
FRANÇAIS
5.1 Vaisselle pour fours à micro-ondes
Plats
Transparent
aux
micro-ondes
Remarques
Film aluminium/
barquettes en
aluminium
3 / 7
Il est possible d'utiliser de petites sections de film
aluminium pour prévenir la surchauffe des aliments. Le
film aluminium doit être distant de 2 cm au moins des
parois du four pour éviter la formation d'arcs électriques.
Il est déconseillé d'utiliser des barquettes en aluminium,
à moins que leur usage ne soit spécifié par le fabricant.
Respectez soigneusement les consignes d'utilisation.
Plats brunisseurs
3
Respectez toujours les consignes du fabricant. Ne
passez jamais les temps de cuisson indiqués. Procédez
avec soin car ces plats peuvent être ts chauds.
Porcelaine et
ramique
3 / 7
Les plats en porcelaine, poterie, faïence et porcelaine
tendre conviennent généralement à une utilisation en
micro-ondes, sauf s'ils comportent des décorations
talliques.
Plats en verre
(p. ex. Pyrex ®)
3
Procédez avec soin en cas d'utilisation de plats en verre
fin, car ils risquent de se casser ou de se fendre en cas de
changement de température soudain.
tal
7
L'utilisation de plats en tal dans un four à micro-ondes
est déconseillée, en raison du risque d'arc électrique et
d'incendie.
cipient en
plastique/polystyn
e (contenants de
restauration rapide)
3
Procédez avec soin car certains récipients peuvent se
former, fondre ou secolorer à température élevée.
Film alimentaire
3
Le film ne doit pas être au contact des aliments et doit
être percé pour laisser la vapeur s'échapper.
Sacs de congélation/
brunisseurs
3
Ils doivent être percés pour laisser la vapeur s'échapper.
Vérifiez que les sacs conviennent à une utilisation en
micro-ondes. N'utilisez pas d'attaches en plastique ou en
tal, car elles risqueraient de fondre ou de prendre feu
(arc électrique).
Assiettes, gobelets
essuie-tout en
papier
3
Ils ne doivent être utilisés que pour réchauffer ou
absorber l'humidité. Procédez avec soin car ils peuvent
prendre feu en cas de surchauffe.
cipients en paille
ou en bois
3
Ne laissez pas le four sans surveillance lorsque vous
utilisez ces matériaux car ils peuvent prendre feu en cas
de surchauffe.
Papier recyclé
journaux
7
Ils peuvent contenir des fragments de métal, susceptibles
et journaux de produire un arc électrique et de
provoquer un incendie.
5. UTILISATION
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Cuisson aux micro-ondes
Composition Les aliments riches en graisse ou en sucre (p. ex. les plum-puddings et les
pièces minces) exigent un temps de cuisson moindre. Procédez avec soin, car
ils pourraient prendre feu en cas de surchauffe.
Taille La cuisson est d'autant plus régulière que les morceaux ont la même taille.
Température La température initiale des aliments affecte le temps de cuissoncessaire.
Les aliments de forme arrondie cuisent de façon plus uniforme que les
aliments de forme carrée.
Disposez les
aliments
Placez les parties les plus épaisses des aliments vers l'exrieur du plat (p. ex.
pilons).
Recouvrez Utilisez un film alimentaire pour micro-ondes ou un couvercle adéquat.
Percez Les aliments qui comportent une coquille, une peau ou une membrane
doivent être pers à plusieurs reprises avant d'être cuits ou réchauffés, car
l'accumulation de vapeur pourrait les faire exploser (p. ex. pommes de terre,
poisson, poulet, saucisses).
IMPORTANT !il est déconseilde cuire les oeufs au four à micro-
ondes, car ceux-ci risquent d'exploser, me une fois la cuisson
terminée (p. ex. oeufs pocs, durs).
Remuez, tournez
et redisposez les
aliments
Pour obtenir une cuisson uniforme, il est essentiel de remuer, tourner et
redisposer les aliments pendant la cuisson. Remuez et redisposez toujours les
aliments en partant de l'extérieur vers le centre.
Laissez reposer Il est nécessaire de laisser les aliments reposer aps la cuisson, afin de
permettre à la chaleur de se propager de manière uniforme.
Protégez Protégez ces parties à l'aide de petites sections de film aluminium qui
refléteront les micro-ondes (p. ex. les pattes et les ailes d'un poulet).
5.3 Cuisson aux micro-ondes
5.2 Cuisson aux micro-ondes
Vous avez le choix entre 6 niveaux de
puissance.
glage de
la puissance
Suggestions d'utilisation
800 W/HAUT Pour une cuisson rapide ou pour chauffer un plat (par ex. soupes, ragoûts,
conserves, boissons chaudes, légumes, poisson, etc).
560 W Pour cuire plus longtemps les aliments plus denses, tels que les tis, les pains
de viande, les plats sur assiettes et les plats délicats tels que les sauces au
fromage et les gâteaux de Savoie. Ce niveau de puissance réduit évitera de
faire déborder vos sauces et assurera une cuisson uniforme de vos aliments (les
tés ne seront pas trop cuits).
400 W Convient aux aliments denses nécessitant une cuisson traditionnelle prolongée
(les plats de bœuf par exemple). Ce niveau de puissance est recommandé pour
obtenir une viande tendre.
240 W/
DECON-
LATION
Utilisez ce niveau de puissance pourcongeler vos plats de manière
uniforme. Idéal pour faire mijoter le riz, lestes, les boulettes de pâte et cuire
la crème renversée.
80 W Pour décongeler délicatement les aliments tels que lesteaux à la crème ou
les pâtisseries.
0 W Minuterie autonome/de cuisine.
W = WATT
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FRANÇAIS
Vous pouvez choisir le temps de cuisson
jusqu 90 minutes. Laugmentation du
temps de cuisson varie de 15 secondes à
cinq minutes. Elle dépend de la durée
totale de cuisson indiqe dans le
tableau.
Exemple :Vous souhaitez réchauffer une
soupe pendant 2 minutes et 30 secondes
à mi-puissance 560 W.
x1
Temps de cuisson Palier de
0-5 minutes 15 secondes
5-10 minutes 30 secondes
10-30 minutes 1 minute
30-90 minutes 5 minutes
1. Appuyez deux fois sur la touche de
lection NIVEAUX DE
PUISSANCE.
2. Entrez la durée de cuisson en
tournant le bouton rotatif
MINUTEUR/POIDS dans le sens des
aiguilles d’une montre ou en sens
inverse jusqu ce que 2.30 soit
affic.
3. Appuyez sur la touche
START/QUICK.
4. Vérifiez l’affichage.
IMPORTANT !
Si vous ne choisissez aucun niveau
de puissance, cest le niveau
800 W/HAUT qui est
automatiquement utili.
Quand la porte est ouverte pendant
le processus de cuisson, le temps de
cuisson de l’affichage nurique
s’arrête automat-iquement. Le temps
de cuisson reprend le décompte
quand la porte est fermée et que la
touche START/QUICK est appuyée.
Si vous voulez connaître le niveau de
puissance pendant la cuisson,
appuyez sur la touche NIVEAUX DE
PUISSANCE.
Pour augmenter ou duire le temps
de cuisson pendant la cuisson,
tournez le bouton MINUTEUR/
POIDS.
Pour modier le niveau de puissance
pendant la cuisson, appuyez sur la
touche NIVEAUX DE PUISSANCE.
Pour annuler un programme durant
la cuisson, appuyez deux fois sur la
touche STOP.
x2
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IMPORTANT !Si vous cuisez les
aliments pendant la durée
standard avec seulement 800 W, la
puissance du four sera réduite
automatiquement pour éviter la
surchauffe. (La puissance des
micro-ondes sera réduite à 560 W.)
Aps une pause de 90 secondes,
la puissance de 800 W peut être
rétablie.
Pour interrompre la minuterie,
appuyez sur la touche STOP. Pour
redémarrer la minuterie, appuyez
sur la touche START/QUICK. Pour
quitter le mode minuterie,
appuyez à nouveau sur la touche
STOP.
Mode de cuisson Temps standard Puissance réduite
Micro-ondes 800 W 20 minutes Micro-ondes 560 W
5.4 Niveau de puissance duit
5.5 Minuterie
Exemple : Réglez la minuterie pour 7
minutes.
x1
1. Appuyez sur la touche NIVEAUX DE
PUISSANCE 7 fois.
2. Entrez la durée de cuisson en
tournant le bouton rotatif
MINUTEUR/POIDS dans le sens des
aiguilles d’une montre ou en sens
inverse jusqu ce que 7.00 soit
affic.
3. Appuyez sur la touche
START/QUICK.
4. Vérifiez l’affichage.
x7
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21
FRANÇAIS
5.6 Ajouter 30 secondes
La touche START/QUICKvous permet
d’utiliser les deux fonctions suivantes.
Démarrage direct
Vous pouvez commencer directement la
cuisson micro-ondes à la puissance
800 W/HAUT pendant 30 secondes en
appuyant sur la touche START/QUICK.
Augmentation du temps de
cuisson
Vous pouvez prolonger le temps de
cuisson pendant la cuisson manuelle
par paliers de 30 secondes en
appuyant de nouveau sur la touche
pendant le fonctionnement du four.
Cette fonction peut pas être utilisée
en mode cuisson automatique ou
conlation automatique.
5.7 Fonction Plus et Moins
La fonction PLUS / MOINS
vous permet d'augmenter ou de réduire
le temps de cuisson lors de l'utilisation
des programmes automatiques.
Pour des pommes de terre à l'eau
cuites, mais fermes, lectionnez
MOINS .
Pour des pommes de terre à l'eau
cuites, mais moins fermes, lectionnez
PLUS .
Exemple : Pour faire cuire 0,3 kg de
pommes de terre cuites.
x2
1. lectionnez le menu nécessaire en
appuyant deux fois sur la touche
CUISSON AUTOMATIQUE.
2. Tournez la bouton rotatif
MINUTEUR/POIDS jusqu'à ce que
0.3 soit affic.
3.
Appuyez une fois sur la touche de
lection de NIVEAUX DE
PUISSANCE, puis lectionnez PLUS
.
4. Appuyez sur la touche
START/QUICK.
5. Vérifiez l’affichage.
x1
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AEG MW17E10B Manuel utilisateur

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