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Ustensiles de cuisson et vaisselle
Les ustensiles de cuisson et la vaisselle doivent pouvoir être
placés sur le plateau rotatif. Toujours utiliser des mitaines de four
ou des maniques lors de la manipulation parce que tout plat peut
devenir chaud à cause de la chaleur transmise par les aliments.
Ne pas utiliser des ustensiles de cuisson ou de la vaisselle avec
une garniture en or ou en argent. Utiliser le tableau suivant
comme guide, ensuite faire un test avant l’utilisation.
Pour tester l’ustensile de cuisson ou la vaisselle pour
utilisation au four à micro-ondes :
1. Placer l’ustensile de cuisson ou la vaisselle dans le four à
micro-ondes avec 1 tasse (250 mL) d’eau à côté de l’article.
2. Faire cuire à la puissance de cuisson maximale pendant
1 minute.
Ne pas utiliser cet ustensile de cuisson ou cet article de vaisselle
s’il devient chaud alors que l’eau demeure froide.
Papier d’aluminium et métal
Toujours utiliser des mitaines de four ou des maniques pour
enlever des plats du four à micro-ondes.
Le papier d’aluminium et certains métaux peuvent être utilisés
dans le four à micro-ondes. Si ces articles ne sont pas bien
utilisés, des arcs (un éclair bleu) peuvent survenir et causer des
dommages au four à micro-ondes.
Utilisation possible
Les grilles et les ustensiles de cuisson fournis avec le four à
micro-ondes (sur certains modèles), le papier d’aluminium pour
protection et les thermomètres à viande approuvés peuvent être
utilisés avec les précautions suivantes :
■ Pour éviter d’endommager le four à micro-ondes, ne pas
laisser le papier d’aluminium ou le métal toucher les parois, le
plafond ou le fond de la cavité intérieure.
■ Toujours utiliser le plateau rotatif.
■ Pour éviter d’endommager le four à micro-ondes, ne pas
permettre un contact avec un autre objet en métal durant la
cuisson.
Utilisation à éviter
Les ustensiles de cuisson et de cuisson au four en métal, l’or,
l’argent, l’étain, les thermomètres à viande non approuvés, les
brochettes, les attaches, les doublures de papier d’aluminium
telles que les enveloppes à sandwich, les agrafes et objets avec
garniture en or ou en argent ou avec un enduit métallique ne
doivent pas être utilisés dans le four à micro-ondes.
Puissance de cuisson des micro-ondes
De nombreuses recettes de four à micro-ondes précisent quelle
puissance de cuisson doit être utilisée en indiquant le
pourcentage, le nom ou le chiffre. Par exemple, 70 %=Moyen-
Élevé.
Utiliser le tableau suivant comme guide général pour la
puissance de chauffage suggérée pour des aliments spécifiques.
MATÉRIAU RECOMMANDATIONS
Papier d’aluminium,
métal
Voir la section “Papier d’aluminium
et métal”.
Plat brunisseur La base doit être au moins à 3/16"
(5 mm) au-dessus du plateau rotatif.
Suivre les recommandations du
fabricant.
Vitrocéramique, verre Peut être utilisé.
Porcelaine, faïence Suivre les recommandations du
fabricant.
Mélamine Suivre les recommandations du
fabricant.
Papier : essuie-tout,
vaisselle, serviettes de
table
Utiliser des produits non recyclés et
ceux qui sont approuvés par le
fabricant pour utilisation au four à
micro-ondes.
Plastique : pellicule,
sacs, couvercles,
vaisselle, contenants
Utiliser des produits approuvés par
le fabricant pour utilisation au four à
micro-ondes.
Poterie et argile Suivre les recommandations du
fabricant.
Ustensile de cuisson en
silicone
Suivre les recommandations du
fabricant.
Paille, osier, contenants
en bois
Ne pas utiliser au four à micro-
ondes.
Papier paraffiné Peut être utilisé.
POURCEN-
TAGE/NOM
UTILISATION
100 %, Élevé
(réglage par
défaut)
Chauffage rapide d’aliments minute et
aliments avec haute teneur en eau, tels que
soupes, boissons et la plupart des légumes.
90 % Cuisson de petits morceaux tendres de
viande, viande hachée et morceaux de
volaille.
Chauffage de soupes en crème.
80 % Chauffage de riz, pâtes ou mets en sauce
remuables.
Cuisson et chauffage d’aliments qui ont
besoin d’une puissance de chauffage
inférieure à la puissance élevée, tels que le
pain de viande.
70 %,
Moyen-élevé
Réchauffage d’une seule portion d’aliments.
Cuisson des filets de poissons.
60 % Cuisson d’aliments sensibles tels que le
fromage et les mets à base d’oeufs, pudding
et crèmes anglaises.
Cuisson de mets en sauce non remuables tels
que les lasagnes.
50 %, Moyen Cuisson de jambon, volaille entière et de
morceaux de viande à braiser.
Mijotage de ragoûts.
40 % Chauffage du pain, des petits pains et
pâtisseries.
30 %, Moyen-
faible,
Décongélation
Pour faire fondre le chocolat, le beurre et les
guimauves.
20 % Décongélation de pain, poisson, viandes,
volaille et aliments précuits.
Amollir la crème glacée, le beurre et le
fromage.
10 %, Faible Mettre les fruits à température ambiante.