16 N’utilisez pas l’appareil à d’autres fins que celles décrites dans ce mode d’emploi.
17 Cet appareil ne doit pas être utilisé avec un minuteur externe ou un système de contrôle à
distance.
18 N’utilisez pas l’appareil s’il est endommagé ou s’il ne fonctionne pas correctement.
19 Si le câble est abîmé, vous devez le faire remplacer par le fabricant, un de ses techniciens
agréés ou une personne également qualifiée, pour éviter tout danger.
pour un usage domestique uniquement
avant la première utilisation
1 Remplissez le réservoir jusqu’au marquage ;: et mettez en route l’appareil sans café.
2 Laissez l’appareil refroidir, videz l’eau, puis utilisez la cafetière normalement.
café moulu
3 Si vous souhaitez utiliser du café moulu, nous vous conseillons d’utiliser un filtre moyen pour
obtenir un meilleur résultat. La quantité de café varie en fonction du type de café et de vos
goûts, nous vous suggérons de mettre au minimum 2 cuillères à café de café par tasse.
conservation du café
4 Le café se conserve dans un récipient étanche à l’air, dans un endroit sec et frais ou au
réfrigérateur. Une exposition à l’air altère l’arôme et oxyde le café.
le lait
5 La question du lait dans le café suscite de nombreuses controverses. Notre opinion est que
seul votre goût compte. Si vous aimez le lait dans le café, ajoutez du lait tiède ou chaud pour
éviter de refroidir votre café. Afin de bénéficier du maximum d’arôme, le café doit être assez
chaud pour laisser le goût remplir votre bouche, l’arôme envahir votre nez, mais pas trop
chaud pour ne pas vous brûler.
eau en bouteille
6 Si vous utilisez de l’eau en bouteille, vérifiez bien qu’il n’y a pas d’additifs ou d’arôme, etc.
Utilisez de l’eau plate uniquement, pas d’eau gazeuse. Le gaz dénature le goût du café.
goût
7 N’essayez pas de re-passer du café froid dans le réservoir pour le réchauffer. Ceci
endommagerait l’appareil et rendrait votre café imbuvable.
8 Nettoyez le porte-filtre ainsi que la carafe après chaque utilisation. Les résidus des cafés
précédent vont polluer votre nouveau café.
préparation
9 Posez l’appareil sur une surface stable, à niveau et résistante à la chaleur, près d’une prise
d’alimentation.
10 Branchez le cordon de sorte qu’il ne pende pas et qu’il n’y ait aucun risque de trébucher
dessus.
11 Ne le branchez pas tout de suite.
remplissage
12 Retirez la carafe de la plaque chauffante.
13 Utilisez l’insert pour relever le couvercle et accéder au réservoir.
14 Remplissez le réservoir avec la carafe pour éviter d’y mettre trop d’eau.
15 Appuyez sur le levier à l’arrière du couvercle de la carafe, au dessus de la poignée, pour
soulever le couvercle.
16 Remplissez le réservoir avec 2 tasses au minimum, mais sans dépasser la marque ;:.
17 Mettez le café dans le filtre. La quantité de café varie en fonction du type de café et de vos
goûts, nous vous suggérons de mettre au minimum 2 cuillères à café de café par tasse.
18 Fermez le couvercle.
19 Remettez la carafe sur la plaque chauffante.
mode d’emploi