Bosch Electric Free-Standing Range Cuisinire amovible Information produit

Catégorie
Cuisinières
Taper
Information produit
Use and Care Manual
Guide d'utilisation et d'entretien
Manual de Uso y Cuidado
Electric Free-standing Range
with Mechanical Controls
fr Cuisinière amovible électrique
avec contrôles mécaniques
es Estufas eléctricas autoestables
con controles mecánicos
Table des matières
Questions?
1.800.944.2904
www.boschappliances.com
5551 McFadden Ave.
Huntington Beach, CA 92649
Nous attendons de vos nouvelles !
Concernant ce guide . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Présentation de ce guide . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Sécurité . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Instructions de sécurité importantes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Mise en œuvre . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Pièces et accessoires . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Avant d'utiliser l'appareil la première fois . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Fonctionnement - surface de cuisson . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Concernant la surface de cuisson . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Fonctionnement . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Fonctionnement - four . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Concernant le four . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Fonctionnement . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Tirer pleinement avantage de l'appareil . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Tirer pleinement avantage de la surface de cuisson . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Tirer pleinement avantage du four . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Nettoyage et entretien . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Entretien et nettoyage . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Entretien . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
Service . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
Aide . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
Garantie . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
Français 1
Présentation de ce guide
La cuisinière comprend les pièces suivantes :
surface de cuisson en céramique vitrifiée
four autonettoyant
tiroir réchaud
Ce guide comprend plusieurs sections :
La section Mise en oeuvre qui décrit les caractéristiques et les fonctions de
l'appareil incluant une description sur le glage de la cuisinière et le fonction-
nement du panneau de contrôles.
La section Fonctionnement décrit comment actionner et obtenir le meilleur
rendement de la surface de cuisson et du four.
La section Nettoyage et entretien décrit comment nettoyer et entretenir
l'appareil.
La section Service comprend le guide de dépannage et la garantie.
Avant d'utiliser la cuisinière, lire ce guide. Porter une attention spéciale aux
Instructions de sécurité importantes au début de ce guide.
Instructions de sécurité importantes
LIRE ET CONSERVER CES INSTRUCTIONS
Instructions de sécurité
importantes
Sécurité pour le feu Ne pas utiliser de papier aluminium ou de doublure de protection pour doubler
toute partie de l'appareil, spécialement les bols d'égouttement ou le fond de
l'appareil. Ceci peut causer un risque de choc électrique ou un incendie.
Si des matériaux à l'intérieur du four ou du tiroir réchaud s'enflamment, laisser
la porte fermer. Mettre l'appareil hors circuit et débrancher le circuit du coupe-
circuit.
Utiliser cet appareil seulement de la façon décrite dans ce guide. Par exem-
ple, ne pas utiliser cet appareil pour chauffer ou réchauffer une pièce. Ne
jamais utiliser pour le rangement.
Ne pas laisser de l'aluminium, plastique, papier ou chiffon entrer en contact
avec une grille ou un brûleur chaud. Ne pas laisser les casseroles chauffer à
sec.
Si la surface de cuisson est près d'une fenêtre, d'un évent à air forcé ou d'un
ventilateur, s'assurer que les matériaux inflammables tels tentures/rideaux ne
Concernant ce guide
Sécurité
Sécurité
Français 2
flottent pas au-dessus ou près des brûleurs ou éléments ; ils peuvent
s'enflammer.
Toujours avoir un détecteur de fumée près de la cuisine.
Ne jamais laisser la surface de cuisson sans surveillance. Les déversements
causent de la fumée et la graisse peut s'enflammer.
AVERTISSEMENT - POUR RÉDUIRE LE RISQUE D'UN FEU DE GRAISSE
1) Ne jamais laisser l'appareil sans surveillance pendant l'utilisation à des
réglages élevés. Chauffer l'huile lentement à un réglage de bas à moyen.
2) Toujours mettre la hotte EN CIRCUIT pour la cuisson à réglage élevé ou
pour flamber des aliments (ex. : crêpes Suzette, cerises jubilées, etc.)
3) Nettoyer le ventilateur fréquemment. La graisse ne doit pas s'accumuler
sur le ventilateur ou les filtres.
4) Utiliser une casserole appropriée pour le format de l'élément de surface.
Si les cheveux ou les vêtements s'enflamment, se laisser tomber au sol et
rouler immédiatement pour éteindre les flammes.
Étouffer les flammes d'un feu l'aliments autre qu'un feu de graisse avec du
bicarbonate de soude. Ne jamais utiliser d'eau.
AVERTISSEMENT - POUR RÉDUIRE LE RISQUE DE BLESSURES EN
CAS D'UN FEU DE GRAISSE, OBSERVER CE QUI SUIT :
1) ÉTOUFFER LES FLAMMES avec un couvercle hermétique, une tôle à
biscuits ou un plateau en métal. Fermer le brûleur. ATTENTION À NE
PAS SE BRÛLER. Si les flammes ne s'éteignent pas immédiatement,
ÉVACUER ET TÉLÉPHONER AU SERVICE DES INCENDIES.
2) NE JAMAIS PRENDRE UNE CASSEROLE EN FEU ; risque de brûlures.
3) NE PAS UTILISER D'EAU, incluant un chiffon ou serviette humide ; il
peut en résulter une violente explosion de vapeur. Utiliser un extincteur
seulement si :
1) L'on possède un extincteur de classe ABC et que l'on sait comment
s'en servir.
2) Le feu est petit et contenu dans la zone où il a commencé
3) Le service des incendies a été appelé.
4) L'on peut combattre le feu en ayant le dos vers la sortie.
Avoir un extincteur approprié disponible, visible et facilement accessible près
du four.
Lorsque possible, ne pas faire fonctionner le système de ventilation pendant
un feu de surface. Toutefois, ne pas passer par dessus le feu pour mettre
hors circuit le système de ventilation hors circuit.
Prévention de brûlures NE PAS TOUCHER AUX SURFACES OU ZONES ADJACENTES DE
L'APPAREIL - les surfaces peuvent être chaudes même si elles sont foncées.
Les zones peuvent aussi être suffisamment chaudes pour causer des
brûlures. Pendant et après l'utilisation, ne pas toucher, ni laisser vêtements,
tire-plats ou autres matériaux inflammables entrer en contact avec ces sur-
faces tant qu'elles n'ont pas refroidi ; cela comprend la surface de cuisson et
la zone face à la surface de cuisson.
NE PAS TOUCHER AUX ÉLÉMENTS OU SURFACES INTÉRIEURES DU
FOUR - les éléments chauffants peuvent être très chauds même s'ils sont de
couleur foncée. Les surfaces intérieures peuvent aussi être suffisamment
chaudes pour causer des brûlures. Pendant et après l'utilisation, ne pas
toucher, ni laisser vêtements, tire-plats ou autres matériaux inflammables
entrer en contact avec ces zones tant qu'elles n'ont pas suffisamment refroidi
; cela comprend les évents, surfaces près des ouvertures et les portes de
fours.
Faire attention en ouvrant la porte. Se tenir sur le côté, ouvrir la porte ou le
tiroir lentement et légèrement pour laisser l'air chaud et la vapeur s'échapper.
Éloigner le visage et s'assurer que les enfants et animaux sont loin de l'appa-
reil. Une fois la vapeur et l'air chaud échappés, continuer la cuisson. Garder
la porte fermée sauf pour la cuisson ou le nettoyage. Ne pas laisser la porte
ouverte sans surveillance.
Sécurité
Français 3
Ne pas chauffer ou réchauffer des contenants d'aliments non ouverts. L'accu-
mulation de pression peut faire exploser le contenant et causer des
blessures.
Toujours placer les grilles en position désirée lorsque le four est froid. Si une
grille doit être déplacée pendant que le four est chaud, les moufles de four ne
doivent pas toucher aux éléments chauffants.
Toujours utiliser des tire-plats secs ; mouillés ou humides sur des surfaces
chaudes, cela peut causer des brûlures par vapeur. Ils ne doivent pas entrer
en contact avec les éléments chauffants. Ne pas utiliser de serviette ni de
chiffon.
Toujours mette la hotte EN CIRCUIT pour la cuisson à chaleur élevée ou pour
flamber des aliments (ex. : (crêpes Suzette, cerises jubilées, etc.)
Utiliser les réglages élevés de la surface de cuisson seulement lorsque
nécessaire. Pour éviter le bouillonnement ou les éclaboussures, chauffer
l'huile lentement à un réglage bas à moyen. L'huile chaude peut causer des
blessures sérieuses.
Ne jamais déplacer une casserole d'huile chaude, surtout une friteuse, atten-
dre qu'elle ait refroidi.
Attacher les vêtements lâches, cheveux et ne pas porter de vêtements pen-
dants, des manches pendantes, cravates, foulards, bijoux, etc.
Éviter de passer par dessus l'appareil ni de s'y appuyer. Faire attention à cer-
tains vêtements et fixatifs à cheveux qui peuvent contenir des produits
chimiques inflammables pouvant s'enflammer lorsqu'en contact avec des sur-
faces chaudes ou les éléments chauffants. Risque de brûlures sérieuses.
Sécurité pour les enfants Lorsque les enfants sont assez âgés pour utiliser l'appareil, il incombe aux
parents ou tuteurs légaux d'enseigner les pratiques sécuritaires quant à l'utili-
sation de l'appareil.
Ne laisser personne grimper, se tenir debout, s'appuyer, s'asseoir ou se pen-
dre à toute pièce de l'appareil, spécialement la porte, le tiroir ou le tiroir
réchaud. Ceci peut endommager l'appareil, le faire basculer et causer des
blessures sérieuses.
Ne pas laisser les enfants utiliser cet appareil sans surveillance d'un adulte.
Enfants et animaux ne doivent pas être laissés sans surveillance lorsque
l'appareil est utilisé. Ne pas laisser les enfants jouer à proximité de l'appareil
utilisé ou non.
ATTENTION - les articles d'intérêt pour les enfants ne doivent pas être
rangés dans l'appareil, dans les armoires au-dessus ou sur le dosseret. Un
enfant qui grimpe sur l'appareil pour prendre ces objets peut se blesser
sérieusement.
Sécurité pour le nettoyage REMARQUE DE SÉCURITÉ IMPORTANTE : la loi sur les produits toxiques
et l'eau potable de Californie requiert que le gouverneur de la Californie publie
une liste de substances connues de l'état comme pouvant causer le cancer,
malformation ou autres problèmes de reproduction et exige que les compag-
nies avisent les clients de l'exposition potentielle à de telles substances. La
combustion de combustible à cuisson à gaz et l'élimination de résidus pen-
dant l'autonettoyage peut générer de petites quantités de monoxyde de car-
bone. L'isolation en fibre de verre d'un four autonettoyant génère de petites
quantités de formaldéhyde pendant les premiers cycles. La Californie liste le
formaldéhyde comme une cause potentielle du cancer. Le monoxyde de car-
bone est une cause potentielle de toxicité pour la reproduction. L'exposition à
ces substances peut être minimisée en :
1) assurant une bonne ventilation pendant la cuisson à gaz.
2) assurant une bonne ventilation pendant et immédiatement après
l'autonettoyage du four.
3) actionnant l'appareil selon les instructions données dans ce guide.
Ne pas nettoyer l'appareil pendant qu'il est chaud. Certains nettoyants produ-
isent des émanations nocives lorsqu'ils sont appliqués sur une surface
Sécurité
Français 4
chaude. Chiffons ou éponges humides peuvent causer des brûlures par
vapeur.
Pendant l'autonettoyage, s'assurer que la porte est bien verrouillée. Si elle ne
se verrouille pas, ne pas actionner l'autonettoyage et communiquer avec un
centre de service.
Les oiseaux ont un système respiratoire sensible. Les éloigner de la cuisine
ou des pièces où la fumée peut les atteindre. Pendant l'autonettoyage, les
émanations sont nocives aux oiseaux. D'autres émanations telles la marga-
rine surchauffée et les huiles de cuisson sont nocives.
Il ne doit pas y avoir d'accumulation de graisse.
Sécurité pour les casseroles Ne pas placer les aliments directement au fond du four.
Observer les instructions du fabricant pour utiliser des sacs de cuisson ou de
rôtissage.
Tenir la poignée de la casserole pour brasser ou tourner des aliments afin
d'éviter les déversements ou le mouvement de la casserole.
Utiliser un format approprié de casserole ; si trop petit, cela expose une por-
tion de l'élément ou du brûleur causant ainsi l'ignition des vêtements. Choisir
des casseroles à fond plat assez large pour couvrir la surface. Cet appareil
est doté d'éléments de différents formats. Un bon rapport format de casserole
et d'élément/brûleur améliore l'efficacité.
Les casseroles non approuvées pour les surfaces de cuisson en céramique
vitrifiée peuvent briser par les soudains changements de température. Utiliser
seulement des casseroles pour ce type de surfaces (seuls certains types de
verre, verre à l'épreuve de la chaleur, céramique, faïence, etc. conviennent).
Voir la rubrique sélection de casseroles pour plus de détails.
Toujours positionner la poignée vers l'intérieur de façon à ne pas dépasser
les zones adjacentes, brûleurs ou bord de l'appareil. Ceci réduit le risque
d'incendie, de déversements et de brûlures.
ATTENTION : les contenant en plastique ou pellicule plastique peuvent fon-
dre au contact direct avec le tiroir ou un ustensile chaud. S'ils fondent dans le
tiroir, ils peuvent ne pas s'enlever.
Installation et entretien AVERTISSEMENT : avec un bon entretien, cet appareil a été conçu pour la
sécurité et la fiabilité. Lire toutes les instructions attentivement avant d'utiliser.
Ces précautions réduisent le risque de brûlures, de choc électrique,
d'incendie et de blessures, incluant ce qui est indiqué aux pages suivantes.
Demander à l'installateur de montrer l'emplacement du coupe-circuit ou fus-
ible. Le noter à des fins de références.
Cet appareil doit être adéquatement installé et mis à la terre par un électricien
qualifié. Brancher seulement sur une prise adéquatement mise à la terre. Voir
les instructions d'installation pour plus de détails.
Toutes les cuisinières peuvent basculer et causer des blessures. Installer le
dispositif anti bascule compris avec l'appareil. S'assurer que le dispositif anti
bascule est bien enclenché. Voir les instructions d'installation.
Cet appareil est destiné un usage domestique normal seulement. Non
approuvé pour une utilisation à l'extérieur. Pour toute question, communiquer
avec le fabricant.
Ne pas ranger ni utiliser de produits chimiques corrosifs, vapeurs, produits
inflammables ou non alimentaires près ou dans cet appareil, lequel est spéci-
Figure 1 : Précautions contre le basculement
Français 5
fiquement conçu pour cuire et chauffer des aliments. L'utilisation de produits
chimiques corrosifs pour le chauffage ou le nettoyage peut endommager
l'appareil et causer des blessures.
Ne pas actionner l'appareil s'il ne fonctionne pas adéquatement ou s'il est
endommagé. Communiquer avec un centre de service autorisé.
Ne pas cuisiner sur une surface de cuisson brisée. Les nettoyants et les
déversements peuvent causer un risque de choc électrique.
Ne pas obstruer les évents du four.
Ne pas réparer ni remplacer des pièces de l'appareil à moins que cela ne soit
spécifiquement recommandé dans ce guide. Référer tout service à un centre
de service autorisé.
Dans le cas d'une erreur, l'affichage clignote et il y a une tonalité continuelle.
Si cela se produit pendant l'autonettoyage, débrancher l'appareil de l'alimen-
tation et téléphoner à un technicien qualifié.
Dans le cas d'une erreur, l'affichage clignote et il y a une tonalité continuelle.
Si cela se produit, débrancher l'appareil de l'alimentation et téléphoner à un
technicien qualifié.
Pièces et accessoires
Mise en œuvre
Tableau 1 : Pièces et accessoires
# Pièce
1. Panneau de contrôles et boutons
2. Bouton de contrôle de la surface de cuisson
3. Positions des grilles et guides
4. Grilles de four (2)
5. Joint de porte du four
6. Tiroir de rangement
7. Plaque signalétique
8. Évent du four
9. Fixation anti bascule (non illustrée)
10. Grattoir de surface (non illustré)
11. Weiman Cook Top® (nettoyant de surface en céramique vitri-
fiée (non illustré)
12. Lèchefrite (non illustrée)
13. Nécessaire de documentation (non illustré)
14. Éclairage de four (1) (paroi arrière du four) (non illustré)
15 Élément gril (haut intérieur du four) (non illustré)
16. Verrouillage de porte du four (non visible) (non illustré)
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Mise en œuvre
Français 6
Élément radiant Cet élément utilise un fil ruban situé sous la surface en céramique vitrifiée et
donne la chaleur pour la cuisson. L'élément radiant est conçu pour faire un cycle
marche-arrêt (voir limiteur de température).
Élément jumelé Comprend deux éléments rubans radiants dans la même zone chauffante. Le
petit élément ou les éléments intérieur et extérieur peuvent être choisis pour
mieux correspondre au format des casseroles.
Chaleur conservée La surface de cuisson en verre conserve la chaleur et demeure chaude une fois
les éléments hors circuit. Cette chaleur peut être utilisée pour garder les aliments
chauds à une température de service pendant une courte période. Si un voyant
de surface chaude est allumé, faire attention en cuisinant ou en nettoyant, la sur-
face est encore chaude.
Limiteur de température Chaque élément radiant est doté de son capteur pour protéger la surface en verre
des températures élevées extrêmes. Les limiteurs fonctionnent automatiquement
en faisant un cycle marche-arrêt, quel que soit le réglage de cuisson.
Quoique le cycle est normal, une des conditions suivantes peut activer le limiteur
et effectuer un cycle marche-arrêt plus souvent.
La base de la casserole n'est pas entièrement en contact avec la surface
chauffante (à cause de voilage ou base non uniforme).
La casserole est trop petite pour l'élément.
La casserole a chauffé à sec.
Le matériau ou la forme de la casserole est lent à transférer la chaleur.
Voyant de surface chaude La surface de cuisson est dotée d'un voyant qui indique lorsque la surface est trop
chaude au toucher. Si un voyant de surface chaude est allumé, faire attention en
cuisinant ou en nettoyant, la surface est encore chaude.
Grilles plates de four Ces grilles sont conçues avec une butée afin qu'elles ne sortent pas complète-
ment du four et ne s'inclinent pas.
ATTENTION
Pour éviter les brûlures, placer les grilles en position désirée avant de
mettre le four en circuit. Toujours utiliser des moufles à four si ce dern-
ier est chaud. Si une grille doit être déplacée pendant que le four est
chaud, les moufles ne doivent pas entrer en contact avec les éléments
chauffants.
Mise en place des grilles
1. Saisir fermement la grille par les côtés.
2. Incliner la grille vers le haut pour mettre la butée dans le guide.
3. Amener la grille en position horizontale et pousser au fond. La grille doit être à
plat, droite et non croche.
Figure 2 : Insérer la grille
Insérer la grille pour que l’arrière
soit vers la paroi arrière du four
Arrière de la grille
Devant de la grille
Mise en œuvre
Français 7
Retrait de la grille plate
1. Saisir fermement la grille par les côtés.
2. Lorsque la butée est atteinte, incliner vers le haut et tirer complètement.
Fond du four Ne rien placer directement dans le fond du four. Ne pas utiliser de papier alumin-
ium ni de doublure protectrice sur les pièces de l'appareil, surtout sur les égout-
toirs et le fond du four. Cela peut causer un risque de choc électrique ou un
incendie.
Event de four L'évent est situé sous l'affichage, au-dessus de l'élément arrière gauche. Il est
normal de voir de la vapeur s'échapper et de la condensation se former sur le
dosseret et la surface de cuisson. Cette zone peut devenir chaude lorsque le four
est utilisé. Ne pas obstruer l'évent, il est nécessaire à la circulation d'air.
Arrêt automatique Le four s'arrête automatiquement après 12 h (24 h, si l'heure est en format 24 h à
la section sélection de fonctions).
Autonettoyage Pendant l'autonettoyage, le four utilise une très haute température pour brûler les
aliments et la graisse.
Voyants et autres caractéristiques Bip - indique que plus d'information doit être entrée ou confirme l'entrée d'une
donnée. Indique aussi la fin d'un programme ou une erreur du four.
Voyant de fin de cycle - indique la fin d'un cycle, 3 bips consécutifs.
Réglages par défaut - les modes de cuisson sélectionnent automatiquement la
température par défaut, qui peut être changée au besoin.
Chiffre ou symbole clignotant - indique un réglage incomplet et demande une
autre étape ou il faut presser START.
Codes F - ces codes figurent lorsqu'il y a un problème avec l'appareil.
Panneau de contrôles
Panneau de contrôles du four
Figure 3 : Panneau de contrôles du four
Icone mode
de cuisson
Température de
préchauffage
Voyant verrouillage
de porte
Pendule
Température de four
Bouton de contrôle
AM
PM
Mise en œuvre
Français 8
L'on contrôle le fonctionnement de la cuisinière à l'aide des touches et du cadran
sur le dosseret et les boutons du panneau avant.
Les touches du dosseret, avec le cadran, sont utilisées pour choisir un mode de
cuisson, régler la température du four, régler la(les) minuterie(s) et régler la cui-
sinière. Pour utiliser la touche, presser le centre avec le plat du doigt. Un bip
retentit indiquant que la sélection est faite. Tourner le cadran sur le dosseret au
réglage désiré et presser START.
Les boutons du panneau avant servent à contrôler le niveau de chaleur des élé-
ments. Pousser et tourner à la température désirée.
Voir les sections: Utilisation de la surface de cuisson et Utilisation du four pour
plus de détails.
La pendule
Concernant la pendule Toujours régler la pendule après l'installation ou une panne de courant. Une
fois le courant rétabli, la pendule indique par défaut 12 : 00.
L'heure du jour figure en heure et minutes.
L'heure de la pendule figure à toutes les fonctions du four sauf lorsque la
minuterie fonctionne.
Le four est préréglé à 12 h avec AM et PM. Pour passer en format 24 h, voir
Sélection de fonctions.
Si le réglage de la pendule n'est pas complété, le four émet un bip périodique-
ment pour rappeler de la régler. Presser OFF pour arrêter le bip.
Réglage de la pendule 1. PENDULE s'affiche et les chiffres de l'heure
clignotent. Tourner le bouton pour choisir
l'heure et AM ou PM.
2. Presser TIME. PENDULE figure et les chif-
fres de minutes clignotent.
3. Tourner le bouton. Régler les minutes.
4. Presser TIME et la pendule est réglée.
Tableau 2 : Panneau de contrôles du four
Bake (Cuisson) - presser la touche pour le mode cuis-
son. La touche active aussi les fonctions réchaud et
levage.
Broil (Gril) - Presser pour le mode gril.
Clean (Nettoyage) - Presser et maintenir (en même
temps) les touches cuisson et gril pour activer le mode
autonettoyage.
Pendule - indique l'heure du jour en format 12 ou 24 h.
Indique aussi la minuterie et les durées associées avec les
modes nettoyage et cuisson différés. Tourner le bouton
pour alterner entre la minuterie et la pendule. Presser
TIME et tourner le bouton de contrôle pour changer
l'heure du jour ou la minuterie.
Icone mode de cuisson - indique les éléments de cuis-
son actifs pour le mode choisi.
Bouton de contrôle - utiliser pour régler la pendule, minu-
terie, et température. Tourner dans le sens horaire pour
augmenter et contre horaire pour diminuer.
Light (Éclairage) - presser pour mettre l'éclairage du four
en ou hors circuit.
Voyant verrouillage de porte - l'icone figure pendant
l'autonettoyage lorsque la porte est verrouillée. NE PAS
tenter d'ouvrir la porte tant que le symbole est visible.
Off (Arrêt) - Presser pour mettre le four hors circuit.
Température de four - indique la température du four.
Température de préchauffage - indique la température
pendant le mode préchauffage.
Start (Marche) - presser pour compléter une donnée.
Time (Heure) - presser pour régler ou changer l'heure du
jour ou la minuterie.
Timer (Minuterie) - il y a deux minuteries : MINUTERIE 1
et 2. Chacune compte à rebours en heure et minutes.
Avec moins de 60 minutes, la minuterie affiche les sec-
ondes. Presser TIME pour accéder aux minuteries.
PENDULE
AM
12: 00
Mise en œuvre
Français 9
Remarque : si le fonctionnement n'est pas complété, le four émet un bip péri-
odiquement pour rappeler de la régler. Presser OFF.
Changer la pendule 1. Presser TIME. MINUTERIE 1 clignote à
l'affichage.
2. Tourner le bouton pour choisir PENDULE.
3. Presser TIME et les chiffres de l'heure cli-
gnotent.
4. Tourner le bouton pour changer les heures.
5. Presser TIME de nouveau et les minutes clignotent.
6. Tourner le bouton pour changer les minutes.
7. Presser TIME de nouveau et la pendule est réglée.
Remarque : pour annuler la fonction TIME en réglant la pendule, presser OFF en
tout temps en mode pendule.
Menu sélection de fonc-
tions
Voici la section du menu où l'on peut régler ou changer les caractéristiques
indiquées ci-dessous.
Pour accéder au menu SÉLECTION FONCTIONS
1. Presser et maintenir BAKE, presser pendant 5 secondes. SEL FONCTION
figure.
2. Tourner le bouton lentement à la caractéristique désirée. Il y a un léger délai
avant chaque message (ou caractéristique) figurant à l'affichage. Tourner le
bouton lentement et attendre environ 1 seconde afin que figure la fonction
suivante.
3. Presser START pour choisir une fonction.
4. Tourner un bouton au réglage désiré et presser START. Lorsque tous les
réglages pour la fonction sont complétés, SEL FONCTION clignote de nou-
veau.
5. Presser OFF pour quitter le menu.
Changer le volume du bip Le volume du bip peut être changé de BAS (faible) à ÉLEVÉ (fort). Par défaut :
moyen.
1. Accéder au menu SEL FONCTION.
2. Tourner le bouton dans le sens horaire jusqu'à ce que VOLUME figure.
3. Presser START.
4. Tourner le bouton pour choisir bas, moyen ou élevé.
5. Presser START.
Changer la gamme de
température
Le four est préréglé en Fahrenheit, l'on peut alterner entre Fahrenheit et Celsius.
1. Accéder au menu SEL FONCTION.
2. Tourner le bouton dans le sens horaire jusqu'à ce que SELECT TEMP F-C
figure.
3. Presser START.
4. Tourner le bouton pour choisir fahrenheit (F) ou celsius (C).
5. Presser START pour accepter le choix.
Affichage pendule marche
ou arrêt
L'affichage de la pendule peut être mis hors circuit. Par défaut : marche.
1. Accéder au menu SEL FONCTION.
2. Tourner le bouton dans le sens horaire jusqu'à ce que AFFICH PENDULE fig-
ure.
3. Presser START.
4. Tourner le bouton pour choisir START ou OFF.
5. Presser START pour accepter le choix.
Time
1
Cooking Mode
Temperature
Start
2
Mise en œuvre
Français 10
Accès mode démo Le mode démo s'applique à l'utilisation par les magasins seulement.
Changer la langue
d'affichage
Les langues sont anglais, espagnol et français. Par défaut : anglais. Remarque :
le menu SEL FONCTION figure en anglais seulement, quelle que soit la langue
sélectionnée.
1. Accéder au menu SEL FONCTION.
2. Tourner le bouton dans le sens horaire jusqu'à ce que la langue désirée fig-
ure.
3. Presser START.
4. Tourner le bouton pour choisir une autre langue.
5. Presser START pour accepter le choix.
Verrouillage/déverrouil-
lage du panneau de con-
trôle du four
Le clavier du four peut être verrouillé à des fins de sécurité. Cette fonction peut
être utilisée pour empêcher le changement de fonction du four. Cette fonction NE
VERROUILLE PAS la porte du four.
1. Accéder au menu SEL FONCTION.
2. Tourner le bouton dans le sens horaire jusqu'à ce que TOUCHES VERR fig-
ure.
3. Presser START. CLAVIER VERR figure. L'affichage émet un bip si une tou-
che est pressée pour indiquer qu'elle est verrouillée.
4. Pour déverrouiller, presser BAKE et maintenir 5 secondes. L'affichage
indique TOUCHE DEVER.
5. Lorsque déverrouillé, la pendule figure de nouveau à l'affichage.
Changer le décalage
température du four
Permet de régler la température du four si les aliments sont trop bruns ou trop
pâles.
1. Accéder au menu SEL FONCTION.
2. Tourner le bouton dans le sens horaire jusqu'à ce que DEVIA TEMP FOUR
figure.
3. Presser START. 0 °F figure.
4. Tourner le bouton pour augmenter la température en tranches de 25 °F.
5. Presser START pour accepter le choix.
Remise aux réglages en
usine
Utiliser pour remettre les réglages de SÉLECTION DE FONCTIONS aux réglages
en usine d'origine (par défaut)
1. Accéder au menu SEL FONCTION.
2. Tourner le bouton dans le sens horaire jusqu'à ce que REMISE DEFAUT fig-
ure.
3. Presser START. L'affichage indique SEL FONCTION.
Réglage fonction
Sabbat
Concernant la fonction Sabbat
Cette fonction s'applique aux croyances religieuses avec les exigences " sans tra-
vail " pour le Sabbat.
Le four cuit pendant 73 heures avant la mise hors circuit automatique.
En mode Sabbat, l'affichage indique SABBAT et l'icone CUISSON figure. La
pendule est hors circuit et la température n'est pas affichée.
En mode Sabbat, seule la touche OFF fonctionne. Presser OFF en tout temps
pour mettre fin au mode et mettre le four hors circuit.
À la fin des 73 heures, le four se met automatiquement hors circuit et
l'affichage indique FIN SABBAT. Presser OFF pour rétablir l'heure.
Français 11
Régler le mode Sabbat pour le four
1. S'assurer que le four est hors circuit.
2. Accéder au menu SEL FONCTION.
3. Tourner le bouton dans le sens horaire jusqu'à OPTION SABBAT.
4. Presser START. CUISSON figure à l'affichage et la température clignote.
5. Tourner le bouton pour régler la température du four.
6. Mettre l'éclairage en circuit, si désiré (presser LIGHT).
Remarque : l'éclairage ne peut être modifié par la suite. Il demeure en ou hors
circuit pendant tout le mode Sabbat.
7. Presser START. Le four s'active après 5 secondes.
Le four fonctionne pendant 73 heures, puis se met automatiquement hors circuit.
Changer le format heure La pendule peut être réglée en format 12 ou 24 heures. Par défaut : 12 heures.
1. Accéder au menu SEL FONCTION.
2. Tourner le bouton dans le sens horaire jusqu'à ce que FORMAT MINUTERIE
figure.
3. Presser START.
4. Tourner le bouton pour choisir le format 12 ou 24 heures
5. Presser START pour accepter le choix.
Avant d'utiliser l'appareil la première fois
Enlever tout matériau d'emballage et étiquette du four, ainsi qu'à l'intérieur du
four et du tiroir.
Pendant que le four est froid, essuyer avec un chiffon propre. Assécher.
Appliquer le nettoyant à surface en céramique vitrifiée. Frotter avec un chiffon
propre. Voir “Entretien et nettoyage”.
Il peut y avoir une légère odeur aux premières utilisations. Ceci est normal et
disparaîtra.
Les résultats de cuisson optimaux dépendent des casseroles appropriées util-
isées.
La surface de cuisson conserve la chaleur et demeure chaude jusqu'à 30
minutes une fois les éléments hors circuit.
Lire et comprendre toutes les précautions de sécurité et le guide d'utilisation
et d'entretien avant d'actionner l'appareil.
Cette section explique comment faire fonctionner la surface de cuisson. Voir
“Tirer pleinement avantage de la surface de cuisson” à la page 15 pour plus de
détails.
Concernant la surface de cuisson
Utiliser la surface de cuisson pour faire bouillir, frire, mijoter et sauter des ali-
ments.
Fonctionnement
Fonctionnement - surface de cuisson
Français 12
ATTENTION
Les aliments emballés dans du papier aluminium ne doivent pas
être placés directement sur la surface de cuisson. L'aluminium
peut fondre et causer des dommages permanents.
Le plastique, papier et chiffon peuvent fondre ou prendre feu lor-
squ'en contact avec la surface chaude ; ne pas les laisser entrer
en contact avec la surface chaude.
Ne pas laisser les casseroles chauffer à sec ; cela peut endom-
mager de façon permanente la casserole, l'élément et la surface
de cuisson.
Régler le niveau de chaleur
du élément
Bouton de contrôle d'élément
simple
Pour mettre un élément simple en circuit, pousser le bouton de contrôle et le
tourner dans un sens ou l'autre au réglage de chaleur désiré.
Bouton de contrôle d'élément
jumelé
Pour mettre le petit élément intérieur en circuit, pousser le bouton de contrôle et le
tourner dans le sens contre horaire. Régler au niveau désiré.
Pour mettre les deux éléments intérieur et extérieur en circuit, pousser le bouton
de contrôle et le tourner dans le sens horaire au réglage désiré..
Cette section explique comment actionner le four. Voir “Tirer pleinement avantage
du four” à la page 17 pour plus de détails.
Concernant le four
Figure 4 : Bouton de contrôle d'élément simple
Emplacement élément
Figure 5 : Bouton de contrôle d'élément jumelé
Élément intérieur
Élément extérieur
Emplacement élément
Fonctionnement - four
Fonctionnement - four
Français 13
Fonctionnement
ATTENTION
Ne pas utiliser de papier aluminium ni de doublure protectrice sur les
pièces de l'appareil, spécialement sur les égouttoirs et le fond du four ;
ceci peut causer un risque de choc électrique ou d'incendie.
Régler le mode cuisson et
la température
Remarque : pour quitter un mode en cours, presser OFF. (En choisissant OFF
sans régler un mode de cuisson, cela met le four hors circuit).
1. Presser BAKE ou BROIL.
Le mode choisi figure à l'affichage avec la
température par défaut clignote.
2. Pour choisir une autre température, tourner le bouton vers la droite ou la
gauche (en tranches de 5°) à la température désirée.
Remarque - pour choisir les fonctions réchaud et levage, tourner le bouton vers la
gauche en dépassant 200 degrés.
3. Presser START.
L'affichage alterne entre le mode de cuisson et préchauffage. La température de
préchauffage figure, commençant à 100 °F. La température réelle augmente
jusqu'à celle choisie, à ce moment le four émet un bip.
Changer la température pendant la
cuisson
1. Presser BAKE ou BROIL.
2. Tourner le bouton pour choisir une nouvelle température.
3. Presser START.
Mettre le four hors circuit 1. Presser OFF.
Voyant four chaud Lorsque le four est mis hors circuit, CHAUD figure à l'affichage à la place du mode
de cuisson pour indiquer que le four est hors circuit, mais toujours chaud. Lorsque
la température descend en dessous de 176 °F, CHAUD disparaît.
Utilisation de la minuterie Remarques :
Si l'on n'a pas terminé de régler la minuterie, le four émet périodiquement un
bip comme rappel de la régler. Presser OFF pour quitter le mode minuterie.
(En choisissant OFF sans régler la minuterie met le four hors circuit.)
Tourner le bouton pour afficher l'heure du jour ou d'autres informations con-
cernant le mode lorsque les minuteries sont utilisées.
Pour régler la minuterie :
1. Presser MINUTERIE et MINUTERIE 1 clignote.
Tourner dans le sens contre horaire et MINUTE-
RIE 2 figure. Choisir MINUTERIE 1 ou 2, puis
presser TIME. REG MINUTERIE 1 (2) figure à
l'affichage ; les minutes clignotent.
CUISSON100
6: 35
PM
380
MINUTERIE 1
0: 00
1 : 00
REG MINUTERIE 2
HR:MIN
Fonctionnement - four
Français 14
2. Tourner le bouton pour régler les minutes. Si
seules les minutes sont réglées, presser
START. Autrement, passer à l'étape 3.
3. Presser TIME de nouveau et les heures cligno-
tent.
4. Tourner le bouton pour régler les heures.
5. Presser TIME. La MINUTERIE est réglée.
6. Si TIME ou START n'est pas pressée, le four émet un bip et la minuterie cli-
gnote.
Changer les minuteries 1. Presser MINUTERIE et MINUTERIE 1 cli-
gnote. Choisir MINUTERIE 1 ou 2.
2. Presser TIME. REMISE MINUTERIE 1 (2) fig-
ure. Les minutes clignotent.
3. Tourner le bouton dans le sens horaire ou contre horaire pour changer les
minutes.
4. Presser TIME de nouveau et l'heure clignote.
5. Tourner le bouton dans le sens horaire ou contre horaire pour changer les
heures.
6. Presser TIME et l'heure est réglée.
Effacer les minuteries 1. Presser TIME une fois. MINUTERIE 1 clignote.
2. Tourner le bouton pour choisir EFF MINUTERIE 1
(2). Presser TIME.
3. Si la touche heure n'est pas pressée, le four émet
un bip et l'affichage clignote.
4. Presser TIME pour revenir à l'écran principal.
Annulation Si la fonction n'est pas complétée, le four émet périodiquement un bip comme
rappel de régler l'heure. Presser OFF pour quitter le mode minuterie. En choisis-
sant OFF sans régler la minuterie met le four hors circuit.
Utilisation de la cuisson
minutée ou différée
Cette fonction règle le four à un mode de cuisson pendant une durée déterminée,
puis le met hors circuit.
Remarque : la fonction cuisson minutée est disponible en mode cuisson seule-
ment.
S'assurer que l'heure du jour est correcte avant de commencer, voir “Changer
la pendule” à la page 9 pour régler la pendule.
À la fin de la durée de cuisson programmée, le four se met automatiquement
hors circuit.
La cuisson différée n'est pas recommandée pour les aliments qui doivent
lever (biscuits, gâteaux, pain, soufflés, etc.).
Régler un mode minuté 1. Presser BAKE.
Le mode choisi figure à l'affichage et la
température par défaut clignote.
2. Pour une température différente, tourner le bouton vers la gauche ou la droite
(en tranches de 5°) à la température désirée.
Remarque : NE PAS choisir CHAUD ÉLEVÉ, CHAUD BAS ou LEVAGE. La fonc-
tion cuisson minutée ne fonctionne pas pour ces choix.
3. Presser TIME. CUISS MINUTEE figure.
Remarque : si la minuterie figure, le choix a été GRIL, CHAUD ÉLEVÉ, CHAUD
BAS ou LEVAGE. La fonction cuisson minutée fonctionne seulement en mode
cuisson à une température de 200 °F ou plus. Annuler et recommencer.
REG MINUTERIE 2
HR:MIN
Pm
2: 02
0: 00
AM
MINUTERIE 1
EFF MINUTERIE 1
0: 00
CUISSON100
6: 35
PM
380
Français 15
4. Presser TIME. REG CUISS MIN figure et les min-
utes clignotent.
Remarque : la durée requise pour que le four atteigne
la température doit comprendre la durée de la cuisson.
5. Régler les minutes. Presser TIME.
6. Les heures clignotent. Régler les heures. Presser START.
7. CUISS MINUTEE figure et le four commence à préchauffer.
Une fois la cuisson complétée, l'affichage clignote FIN CUISSON MINUTÉE et le
bip retentit. Presser OFF pour effacer.
Différer la mise en marche du mode
minuté.
1. Suivre les étapes 1 à 3 ci-dessus.
2. Tourner le bouton jusqu'à CUISS DIFFEREE.
3. Presser TIME. REG CUISS MIN figure et les min-
utes clignotent.
4. Régler les minutes et presser TIME. Les heures
clignotent.
5. Régler les heures, presser TIME. REG ARR CUISS figure.
6. Presser TIME.
7. Utiliser le bouton pour entrer l'heure du jour où le four doit arrêter la cuisson
ou se mettre hors circuit.
8. Régler les heures, presser TIME.
9. Régler les minutes et presser TIME.
Remarque : la pendule calcule automatiquement l'heure du jour où le mode cuis-
son commence et s'arrête. L'affichage de la durée de cuisson compte à rebours
en minutes.
10. 10. À la fin de la durée de cuisson programmée, le four se met automatique-
ment hors circuit. L'affichage indique FIN CUISSION MIN et un bip retentit.
Presser OFF pour effacer.
Remarque : retirer immédiatement les aliments du four lorsque le cycle est ter-
miné pour empêcher la surcuisson. Les aliments continuent à cuire même lorsque
le cycle est complété.
Pour vérifier la durée de cuisson et
arrêter la durée après que le différé
est réglé
1. Presser TIME.
2. Tourner le bouton à FIN CUISSON ou TEMPS CUISSON.
3. Presser TIME.
Régler la fonction Sabbat Voir “Régler la fonction Sabbat” à la page 15.
Tirer pleinement avantage de la surface de cuisson
350°
1: 20
HR:MIN
CUISS MINUTEE
F
CUISS DIFFEREE
400
o
F
5: 00
PM
HR:MIN
Tirer pleinement avantage de l'appareil
Tirer pleinement avantage de l'appareil
Français 16
Guide de cuisson pour la
surface de cuisson
Bouillir l'eau La durée pour faire bouillir dépend des conditions environnantes. Essayer ce qui
suit pour diminuer la durée
Utiliser un couvercle,
Utiliser un plat de format approprié pour la quantité d'eau et l'élément.
Choisir un plat à fond plat (voir “Guide de sélection de casserole” à la page 16
pour plus de détails).
Choisir un contenant de poids moyen plutôt que lourd.
S'assurer que la casserole est positionnée de façon à ce que la base entre en
contact avec l'élément.
Commencer avec de l'eau déjà chaude.
Faire bouillir la plus petite quantité nécessaire, ce qui boue plus rapidement.
Réglages recommandés Utiliser ce tableau comme guide pour les réglages de chaleur. Une gamme de
réglages est donnée car les réglages réels dépendent :
Du type et de la qualité des casseroles (voir “Guide de sélection de casserole”
à la page 16).
Du type, qualité et température des aliments.
De l'élément utilisé
Des préférences du cuisinier.
Les réglages de chaleur recommandés sont en fonction d'une source d'alimenta-
tion de 240 volts. Si l'appareil est branché sur le 208 volts, les mêmes réglages
s'appliquent mais les aliments peuvent prendre plus de temps à cuire.
Guide de sélection de cas-
serole
Caractéristiques Le choix des casseroles peut modifier la vitesse et l'uniformité de la cuisson. Pour
de meilleurs résultats, choisir des casseroles à fond plat. Lorsqu'une casserole
est chaude, la base (fond) doit reposer uniformément sur la surface sans ballotter.
Choisir des modèles à fond plat, de poids moyen à lourd.
Pour vérifier le plat des casseroles Mettre la casserole à l'envers sur le plan de travail et
placer une règle contre le fond. Le bord de la règle et le
fond doivent être un contre l'autre.
Tableau 3 : Guide de cuisson
Utilisation Réglage de chaleur
Amener l'eau à ébullition 9 - élevé
Frire, sauter, brunir, grande friture 6-8 - moyen-élevé
Frire des oeufs, crêpes, bouillir lentement 4-5 - moyen
Mijoter, terminer la cuisson, aliments couverts, à la vapeur 2-3 - moyen-bas
Fondre le beurre et le chocolat 1 - bas
Tirer pleinement avantage de l'appareil
Français 17
Une autre façon de déterminer la distribution de
chaleur uniforme est de mettre environ 1 po (25,4
mm) d'eau dans la casserole. Amener l'eau à ébulli-
tion et observer l'emplacement des bulles lorsque
l'eau boue. La distribution sera uniforme si la casse-
role a un fond plat.
Diamètres correspondants - la base de la casserole doit couvrir ou correspon-
dre au diamètre de l'élément utilisé. Elle peut dépasser d'environ 1 po (25,4 mm)
autour.
Couvercles hermétiques - ils réduisent la durée de cuisson en conservant la
chaleur dans la casserole.
Conseils pour casseroles L'utilisation de casseroles à fond rond (concave ou convexe) voilé ou brisé
doit être évitée. Voir les desseins ci-dessus.
S'assurer que le fond de la casserole utilisée est propre et sec.
Ne pas faire glisser les casseroles de métal sur la surface de cuisson.
Elles peuvent laisser des marques qu'il faut enlever immédiatement. Voir la
section sur l'entretien et le nettoyage.
Ne pas utiliser des casseroles en verre ; elles égratignent la surface.
Casseroles spécialisées Principalement grilles, rôtissoires, woks, cuiseurs, bain-marie, etc. doivent avoir
les mêmes caractéristiques que celles décrites ci-dessus. Utiliser seulement des
woks à fond plat. Ne jamais utiliser d'anneau support sur la surface de cuisson.
Tirer pleinement avantage du four
Guide de cuisson avec le
four
Position de grilles
Cuisson sur plusieurs grilles Pour cuisiner avec plusieurs grilles, suivre les recommandations ci-dessous.
Deux grilles : utiliser les positions 1 et 5.
Emplacement des plats Les résultats de cuisson sont mieux si les plats sont placés au centre du four. Si
l'on cuisine sur plus d'une grille, laisser au moins 1 à 1 ½ po d'espace autour des
POSITION 6 - (plus élevée) - pour fondre le fromage, griller des aliments
minces
POSITION 5 - griller la plupart des viandes, griller le pain
POSITION 4 - griller des viandes épaisses
POSITION 3 - pour la plupart des cuissons sur une grille, comme sur une
tôle à biscuits, gâteaux, aliments surgelés, muffins, etc.
POSITION 2 - utiliser pour les tartes, casseroles, pains, petits rôtis ou vol-
aille
POSITION 1 - (plus basse) - utiliser pour gâteau des anges, gros rôtis,
dinde.
Figure 6 : Position de grilles
6
5
4
3
2
1
Tirer pleinement avantage de l'appareil
Français 18
moules. Pour un gâteau à 4 étages en même temps, placer les moules sur deux
grilles en quinconce. Voir le graphique ci-dessous.
Plats à cuisson Voici quelques conseils pour la cuisson
Les plats en verre absorbent la chaleur, il faut donc réduire la température de
25 °F avec ces plats.
Le métal lisse réfléchit la chaleur donnant un brunissage plus pâle et délicat.
Les plats foncés, rugueux ou mat absorbent la chaleur donnant un brunissage
plus foncé et des croûtes plus croustillantes. Certains fabricants recomman-
dent de réduire la température de 25 °F. Suivre leurs recommandations.
Utiliser des plats en verre ou en métal foncé pour les tartes.
Les plats isolés peuvent augmenter la durée de cuisson recommandée.
Préchauffer le four Préchauffer le four tel qu'il est recommandé dans la recette. Le préchauffage est
nécessaire pour les gâteaux, biscuits, pâtisserie et pain. Augmenter la tempéra-
ture ne réduit pas la durée de préchauffage. Placer les grilles en position appro-
priée avant de préchauffer. Un bip confirme que le four a préchauffé et la
température choisie figure à l'affichage.
Modes de cuisson du four
Cuisson, levage, réchaud La cuisson est cuire avec de l'air chaud et sec. Les
éléments supérieur et inférieur effectuent un cycle
pour maintenir la température. Utiliser pour des ali-
ments préparés comme pâtisseries et casseroles et
rôtir les viandes.
Pour le levage, le four utilise l'élément supérieur et
inférieur pour maintenir une température basse afin
de faire lever le pain.
Le levage est pour lever les pâtes.
La température du levage est 100° F (37.8° C).
Couvrir de façon lâche le bol ou le plat et utiliser une grille accommodant le
format du contenant.
Laisser la porte fermer et utiliser l'éclairage du four pour vérifier si la pâte
lève.
Pour le réchaud, les éléments supérieur et inférieur maintiennent une basse
température dans la cavité afin de garder les aliments à une température de ser-
vice. Il y a deux niveaux de réchaud : CHAUD ÉLEVÉ et CHAUD BAS.
Utiliser le réchaud pour garder les aliments chauds jusqu'au service.
CHAUD ÉLEVÉ est 190 °F et CHAUD BAS est 150 °F.
Les aliments qui doivent être humides doivent être couverts avec un couver-
cle ou du papier aluminium.
Figure 7 : Emplacement des plats
Emplacement sur
deux grilles
Emplacement sur
une grille
1 / 1

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