Russell Hobbs 25810-56 Manuel utilisateur

Catégorie
Fabricants de sandwichs
Taper
Manuel utilisateur
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Lisez les instructions, conservez-les et transférez-les si vous transférez l’appareil. Retirez tous les
emballages avant utilisation.
PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Suivez les précautions essentielles de sécurité, à savoir:
Cet appareil peut être utilisé par des enfants âgés de 8 ans et plus et par
des personnes aux aptitudes physiques, sensorielles ou mentales réduites
ou ne possédant pas l’expérience et les connaissances susantes, pour
autant que ces personnes soient supervisées/aient reçu des instructions et
soient conscientes des risques encourus. Les enfants ne peuvent pas jouer
avec l’appareil. Le nettoyage et l’entretien par lutilisateur ne doivent pas
être eectués par des enfants, à moins qu’ils ne soient âgés de plus de 8
ans et qu’ils soient supervisés. Tenez l’appareil et le câble hors de portée
des enfants de moins de 8 ans.
Veillez à ne pas connecter l’appareil via une minuterie ou un système de
télécommande.
¬ Les surfaces de l’appareil vont s’échauer.
Si le câble est a, vous devez le faire remplacer par le fabricant, un de
ses techniciens agréés ou une personne également qualiée, pour éviter
tout danger.
b Veillez à ne pas utiliser cet appareil à proximité de baignoires, douches, lavabos ou autres récipients
contenant de l’eau.
N’emballez pas les aliments dans du lm plastique, des sacs en polythène ou du papier aluminium.
Vous risquez d’endommager le gril et de provoquer un incendie.
Utilisez l’appareil uniquement pour cuisiner de la nourriture.
N’utilisez pas l’appareil s’il est endommagé ou s’il ne fonctionne pas correctement.
POUR UN USAGE DOMESTIQUE UNIQUEMENT
SCHÉMAS
1. Voyant de fonctionnement (rouge)
2. Voyant du thermostat (vert)
3. Plaques du gril
4. Bac récepteur
5. Pied (partie inférieure)
6. Crochets pour rangement du câble (sur le
pied)
7. Interrupteur Marche/Arrêt
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
Essuyez les plaques de cuisson avec un torchon humide.
Il est possible qu’un peu de fumée émane de votre gril lors de la première utilisation. C’est un
phénomène normal qui disparaîtra rapidement.
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INCLINAISON/NIVELLEMENT DU GRIL
Vous pouvez incliner votre gril de façon à ce que la graisse et les jus de cuisson s’écoulent dans le bac
récepteur lors de la cuisson de produits tels que des hamburgers, de la viande, etc. Alternativement, vous
pouvez utiliser votre gril à plat pour cuire des aliments tels que des paninis, des sandwiches, etc. ou
lorsque vous utilisez la plaque profonde. Pour incliner votre gril, déployez le pied vers le bas sous le gril
(FIG. A). Repliez le pied pour remettre le gril à plat.
UTILISATION DE VOTRE GRIL
Posez l’appareil sur une surface stable, à niveau et résistante à la chaleur, près d’une prise de courant.
Faites glisser le bac récepteur entre les deux coulisseaux situés dans le partie inférieure à lavant de
votre gril. Insérez le bac jusqu’au bout. Le bac récepteur va recueillir les graisses et les jus qui
s’écoulent des plaques pendant la cuisson.
1. Mettez la che dans la prise de courant. Placez l’interrupteur sur I. Le voyant de fonctionnement
s’allume.
2. Le voyant du thermostat s’allumera, puis s’éteindra et s’allumera successivement à mesure que le
thermostat maintient la température.
3. Attendez que le voyant s’éteigne avant de commencer à cuire les aliments.
4. Placez les aliments au fond de la plaque avec une spatule ou des pinces, mais pas avec les doigts.
5. N’utilisez rien de métallique ou de pointu, vous risquez d’endommager les surfaces anti-adhésives.
6. Fermez le grill.
7. Attendez jusqu’à ce que les aliments soient cuits.
Vériez que c’est cuit. Si vous en doutez, faites cuire un peu plus longtemps.
Enlevez les aliments cuits avec des outils en bois ou en plastique.
La charnière est articulée pour s’adapter à des aliments épais ou de forme bizarre.
Les plaques de cuisson du gril doivent être parallèles pour permettre une cuisson homogène.
SOINS ET ENTRETIEN
Nettoyage général
1. Essuyez les surfaces extérieures de lappareil avec un chion propre et humide.
2. Lavez le bac récepteur dans de l’eau chaude savonneuse ou sur le plateau supérieur du lave-vaisselle.
Plaques du gril
N’utilisez pas des détergents agressifs ou abrasifs, des solvants, des tampons à récurer, de la laine
d’acier ou des tampons de savon.
La surface anti-adhésive peut avoir des marques d’usure aux endroits où l’élément supérieur et
l’élément inférieur se touchent. Ceci n’est que cosmétique et n’a pas d’eet sur le fonctionnement du
gril.
Il y a deux façons de nettoyer les plaques du gril :
Quand les plaques sont encore chaudes
Portez des protections appropriées, comme des gants de cuisine ou des protections similaires, et
soyez extrêmement prudent(e) lorsque vous essuyez les plaques chaudes (Veuillez noter que les
gants de cuisine ne sont pas représentés sur la gure B pour plus de clar).
1. Débranchez votre gril.
2. Essuyez les plaques avec un morceau d’essuie-tout plié ou un chion humide, en faisant un
mouvement continu de l’arrière vers l’avant. Soutenez toujours la plaque supérieure lorsque vous
essuyez la plaque supérieure ou inférieure (Figure B) pour éviter que l’appareil ne bascule.
Quand les plaques sont froides
1. Débranchez votre gril et laissez-le refroidir complètement.
2. Essuyez les plaques avec un chion humide ou une éponge. Utilisez un essuie-tout avec quelques
gouttes d’huile de cuisson pour éliminer les taches tenaces.
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RANGEMENT
Pour gagner de lespace, abaissez l’élément de rabat, enroulez le câble autour de lespace de rangement
du câble, puis rangez le gril en position verticale.
TEMPS DE CUISSON ET SÉCURITÉ ALIMENTAIRE
Utilisez ces temps de cuisson simplement pour vous guider.
Elles sont valables pour les aliments frais ou complètement décongelés.
VIANDE REMARQUES
TEMPS (MIN)
Steak
Pour obtenir les meilleurs résultats, cuisez les steaks
quand ils sont à température ambiante.
Laissez reposer pendant 3 à 6 minutes après la
cuisson.
Mi-saignant 2
À point 3
Bien cuit e 5 +
Poitrine de poulet
Faites cuire jusqu’à ce que le jus soit transparent.
8-10
Côtelettes d’agneau
À point 4-6
Bien cuit 8
Côtelettes de porc
Faites cuire jusqu’à ce que le jus soit transparent.
5-8
Saucisses Retournez de temps en temps
6-10
Steaks hachés Retournez de temps en temps
6-10
Bacon
3-5
POISSON
Saumon 130-140 g
3-5
Crevettes
1-2
Poisson plat Plie, Sole, etc. 120-130 g
2-6
Poisson rond Aiglen, Cabillaud, etc. 130-140 g
3-8
Thon / espadon 130-140 g
5-10
LÉGUMES
Poivrons
4-6
Aubergine Coupé en tranches
6-8
Asperges
3-4
Courgette Coupé en tranches
1-3
Tomates Coupé en moitiés
2-3
Oignons Coupé en quartiers
5-6
Champignons Champignons entiers, plats
3-6
AUTRE
Halloumi
2-4
Pour la cuisson des aliments congelés, ajoutez 2 à 3 minutes pour les fruits de mer et 3 à 6 minutes
pour la viande et la volaille, selon l’épaisseur et la densité des aliments.
Vériez que c’est cuit. Si vous en doutez, faites cuire un peu plus longtemps.
Cuisinez la viande, la volaille et les viande hachée, hamburgers, etc. jusqu’à ce que le jus soit clair.
Cuisinez le poisson jusqu’à ce que la chair soit opaque.
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RECYCLAGE
W
An d’éviter les problèmes occasionnés à l’environnement et à la santé par des
substances dangereuses, les appareils et les batteries rechargeables et non
rechargeables présentant l’un de ces symboles ne doivent pas être éliminés avec les
déchets municipaux non triés. Éliminez dans tous les cas les produits électriques et
électroniques et, le cas échéant, les batteries rechargeables et non rechargeables,
dans un centre ociel et approprié de collecte/recyclage.
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