15
d’alimentation soit d’un compartiment de
rangement du cordon.
Avant d’utiliser l’appareil, déroulez toujours
le cordon en sa totalité ou sortez-le de son
compartiment.
Laissez refroidir l’appareil avant d’enrouler
le cordon ou de le rentrer dans son
compartiment.
Outil conique de mise en forme
L’outil conique de mise en forme fourni
permet de donner une forme conique
parfaite aux gaufrettes (pour faire des cônes
de glace, par exemple). Fixez la poignée sur
l’outil conique avant l’utilisation.
Avant la première utilisation
Lors de la première utilisation, faites chauffer
le gaufrier/ l’appareil à cornet de glace
environ dix minutes en tenant les plaques
de cuisson fermées. Ceci permet d’éliminer
l’odeur du “neuf”. (Tournez le bouton du
thermostat sur sa position maximale.)
Veillez à ce que l’endroit soit suffi samment
ventilé.
Pour nettoyer le gaufrier/ l’appareil à cornet
de glace référez-vous au paragraphe
Nettoyage et entretien.
Pour des raisons d’hygiène, la première
gaufrette préparée avec un appareil neuf doit
être jetée.
Utilisation
∙ Fermez les plaques de cuisson du
gaufrier/ de l’appareil à cornet de glace.
∙ Branchez l’appareil. Le voyant lumineux
rouge s’allume.
∙ Mettez le bouton du thermostat sur la
position maximale.
∙ Préchauffez le gaufrier/ l’appareil à cornet
de glace environ 3 minutes. Il est alors
prêt à l’emploi.
∙ Une fois que la température
présélectionnée est atteinte, le témoin
lumineux vert du thermostat s’allume. Il
s’éteint pendant toutes les périodes de
préchauffage.
∙ Ouvrez les deux plaques de cuisson en
relevant les deux loquets de verrouillage.
∙ Avant utilisation, huilez légèrement les
plaques à revêtement anti-adhésif avec
une petite quantité d’huile spécial friture
pouvant être chauffée sans risque à haute
température.
∙ Versez la pâte au centre de la plaque.
∙ Fermez le couvercle supérieur et
verrouillez-le en poussant les deux
loquets de verrouillage vers le bas
pour permettre à la pâte de se repartir
uniformément sur la plaque.
∙ Pour pouvoir obtenir une température
constante, la résistance s’allume et
s’éteint pendant le fonctionnement de
l’appareil ; de ce fait, le témoin lumineux
vert du thermostat s’allume et s’éteint par
intermittence.
∙ Le temps de cuisson dépend de la
nature de la pâte et de la température
sélectionnée ; en général il est de 2
minutes environ.
∙ Donnez à la gaufrette la forme d’un
cornet immédiatement après la cuisson,
en vous servant de l’outil conique de mise
en forme. Pour éviter d’endommager le
revêtement anti-adhésif, ne pas utiliser
d’objets coupants ou pointus pour retirer
les aliments.
∙ Si la première gaufrette est trop ou pas
assez cuite, réglez le bouton thermostat
ou le temps de cuisson en conséquence.
∙ Après avoir enlevé la gaufrette cuite,
remettez immédiatement de la pâte dans