KUHN RIKON Julienne Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

Kuhn Rikon AG | CH-8486 Rikon | Switzerland | Tel. +41 52 396 01 01 | www.kuhnrikon.ch | DE Tel. +49 711 777 81 31 www.kuhnrikon.de
UK Tel. +44 1902 458 410 | www.kuhnrikon.co.uk | ESP Tel. +34 976 23 59 23 | www.kuhnrikon.es
GER
Anwendung
Gemüsehobel stabil platzieren.
Antirutsch-Füsse aus Gummi und eine Einkerbung für stabilen Halt am Schüsselrand sorgen für ein sicheres
Handling, ob über Schüsseln oder Arbeitsflächen.
Schneiden gerader Scheiben
Gemüse über beidseitige Klinge hin- und herschieben.
Ideal für Kartoffeln, Zucchetti und Zucchini.
Schneiden schräger Scheiben
Das Ende des Schnittguts, zum Beispiel eines Stangenselleries, schräg anschneiden.
Dann nur in eine Richtung schneiden, von Ihnen weg.
Hobeln
Zum Hobeln von beispielsweise Eisbergsalat oder Kohl diesen zunächst in handliche Stücke schneiden und den
Strunk entfernen.
Über einer Schüssel arbeiten und wie beim Schneiden von geraden Scheiben das Gemüse von beiden Seiten über
die Klinge hin- und herschieben.
Reinigung
Den Gemüsehobel am Griff halten und durch Hin- und Herschwenken in warmem Wasser mit etwas Spülmittel
reinigen.
Abspülen, Handschutz wieder anbringen und an der Luft trocknen lassen.
Oder zum Spülen in den oberen Korb des Geschirrspülers geben.
Warnung: Nicht für Kinder Klinge ist beidseitig scharf. Klinge nie berühren. Finger von Klinge fernhalten und immer mit
Handschutz arbeiten. Nur mit Handschutz und an einem kindersicheren Ort aufbewahren.
FRE
Utilisation
Placez la mandoline en toute sécurité.
La base antidérapante et l’encoche pour le rebord des saladiers maintiennent l'ustensile en place en toute sécurité,
que vous l’utilisiez sur un plan de travail ou au-dessus d’un saladier.
Pour couper des tranches à l’horizontale
Effectuez un mouvement de va-et-vient en utilisant les deux côtés de la lame.
Particulièrement pratique pour des aliments comme les pommes de terre ou les courgettes.
Pour couper des tranches en diagonale
Coupez l’extrémité de l’aliment, une tige de céleri par exemple, en diagonale.
Puis commencez à découper l’aliment dans une seule direction, en l’éloignant de vous.
Pour râper
Du chou ou de la salade iceberg par exemple: coupez le légume en petits morceaux faciles à manipuler et ôter le
coeur.
Coupez vos légumes au-dessus d’un saladier et effectuez un mouvement de va-et-vient.
Entretien
Tenez la râpe par la poignée et plongez-la dans de l’eau chaude savonneuse.
Rincez, remettez le protège-doigts en place et laissez sécher à l’air libre.
Ou placez-la dans la partie supérieure de votre lave-vaisselle.
Mise en garde: pas indiqué pour les enfants, la lame est tranchante des deux côtés. Ne touchez jamais la lame
directement. Gardez vos doigts éloignés de la lame et utilisez le protège-doigts. Rangez l'ustensile avec le protège-doigts
en place et tenez-le hors de portée des enfants.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3

KUHN RIKON Julienne Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi
Ce manuel convient également à