Bosch MFQ26 Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
9
fr
Conformité d’utilisation
Cet accessoire est destiné au batteur électrique MFQ2...
Respecter la notice d’utilisation du batteur électrique.
Ne pas utiliser le support pour d’autres batteurs électriques.
Lors de l’utilisation du support, se servir uniquement des ustensiles
livrés avec l’appareil.
Cet accessoire ne sert qu’à pétrir la pâte ainsi qu’à monter les
blancs en neige, à fouetter de la crème et mixer des pâtes légères.
Cet accessoire ne doit pas servir à transformer d’autres substances
ou objets.
Consignes de sécurité
W Risques de blessures !
Ne poser ou retirer le batteur électrique qu’une fois
l’entraînement immobilisé et la fiche mâle débranchée de la prise
de courant.
Lors de l’abaissement du bras pivotant, ne pas mettre la
main dans le boîtier, afin d’empêcher de se coincer les
doigts ou les mains. Ne pas déplacer le bras pivotant lorsque
l’appareil est allumé.
W Important !
Nettoyer soigneusement l’accessoire après chaque utilisation ou
après une longue durée sans utilisation. X « Entretien et nettoyage
quotidiens » voir page 10
Vue d’ensemble
X Figure A
1 Support avec bras pivotant
a Engrenage d’entraînement
b Verrouillage du batteur électrique
c Levier de verrouillage
d Orifice pour le batteur électrique
e Touche de déverrouillage du bras
pivotant
f Surface de pose du bol mélangeur
g Entraînement du bol mélangeur
2 Bol mélangeur
3 Batteur électrique MFQ2...
a Orifice de verrouillage
b Surface de dépose/support
Ustensiles
4 Fouet mixeur turbo (2 x)
a Entraînement par vis sans fin
5 Crochet pétrisseur (2 x)
a Entraînement par vis sans fin
Utilisation
Pour pétrir la pâte, battre les blancs en
neige, fouetter la crème et mixer des pâtes
légères.
Quantité maximale préparable
X « Recettes » voir page 10
1. Placer le support sur un plan de travail
lisse et horizontal. Appuyer sur la touche
de déverrouillage, puis soulever le bras
pivotant jusqu’en butée.
10
fr
Important : pour préparer une pâte, mettre
d’abord la farine dans le bol mélangeur,
puis les autres ingrédients. Mélanger
ensuite brièvement à la vitesse la plus
basse. Dès que la farine ne dégage plus
de poussière, régler le batteur électrique
sur une vitesse plus élevée. Vu que le bol
mélangeur et les ustensiles tournent en
sens inverse, une pâte souple se forme en
peu de temps.
Entretien et nettoyage
quotidiens
Attention !

figurant dans la notice du batteur électrique.
Essuyer le support avec un chiffon doux
humidifié, puis le sécher.
Nettoyer le bol mélangeur et les
ustensiles avec de l’eau savonneuse
et une brosse souple ou les laver au
lave-vaisselle.
Laisser sécher toutes les pièces.
Recettes
Les indications de quantité figurant dans
les recettes représentent les quantités
maximales préparables.
Fouets mixeurs
Les fouets mixeurs permettent de battre
2 à 8 blancs d’œufs ou 200 à 600 ml
de crème. Il est en outre possible de
préparer des pâtes légères, p. ex. de la
génoise, de la pâte levée, de la pâte à
crêpes, des crèmes, de la mayonnaise et
de la purée de pommes de terre.
Gâteau roulé avec garniture de
crème et de fruits
Pâte :
4 œufs
70 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
80 g de farine de blé
1 pointe de couteau de levure chimique
2. Placer le bol mélangeur sur la surface
de pose. Le bord du bol mélangeur
doit couvrir entièrement l’entraînement
correspondant et le bol doit pouvoir être
tourné facilement.
3. Introduire la paire d’ustensiles voulue

dans le batteur électrique, puis appuyer.
Important ! Utiliser uniquement les
ustensiles fournis avec le support. Tenir
compte de la forme des pièces en plastique
des ustensiles, afin d’éviter des confusions.
4. Placer le dos du batteur électrique
dans le support de manière à ce que la
surface de dépose s’insère dans l’orifice
du support.
5. Maintenir le support en place et pousser
le batteur électrique vers le bas jusqu’à
ce qu’il s’enclenche. Veiller ce faisant
à ce que la roue dentée et la vis sans
fin engrènent correctement l’une dans
l’autre !
6. Verser les ingrédients dans le bol
mélangeur.
7. Appuyer sur la touche de déverrouillage,
puis faire pivoter le bras pivotant vers le
bas jusqu’à encliquetage.
8. Brancher la fiche dans la prise de
courant. Amener l’interrupteur sur la
position désirée.
9. Travailler les ingrédients jusqu’à avoir
éteint le résultat souhaité.
10. Placer l’interrupteur sur 0. Attendre
que l’entraînement se soit immobilisé.
Débrancher la fiche de la prise de
courant.
11. Appuyer sur la touche de déverrouillage,
puis soulever le bras pivotant jusqu’en
butée.
12. Tirer le levier du bras pivotant vers
l’arrière, puis retirer le batteur électrique.
13. Enlever le bol mélangeur.
14. Appuyer sur la touche d’éjection du
batteur électrique pour retirer les
ustensiles.
11
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Garniture :
200 g de crème
2 c. à s. de sucre
1 sachet de chantifix
150 g de fruits

Un peu de sucre glace pour saupoudrer
Mettre les œufs et le sucre dans
le bol mélangeur et mélanger
pendant 2 à 3 minutes à vitesse 4
jusqu’à obtention d’une consistance
mousseuse.
Mélanger la farine et la levure chimique,
puis incorporer brièvement le tout au
mélange à la vitesse 2.
Étaler la pâte sur la plaque à pâtisserie
garnie d’un papier de cuisson et
la lisser. La faire cuire dans le four

de sole à env. 200 °C.
Après la cuisson, poser la plaque de
génoise encore chaude sur un torchon
propre saupoudré de sucre, l’enrouler et
la laisser refroidir.
Battre la crème avec du sucre et du
chantifix en réglant l’appareil sur la
vitesse 4.
Dérouler la génoise, la recouvrir de
crème, y répartir les fruits dessus et
l’enrouler de nouveau. Saupoudrer avec
du sucre glace.
Pâte à cake
Recette de base
250 g de farine
125 g de sucre
125 g de margarine
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
75 g de lait
Mélanger tous les ingrédients avec les
fouets mixeurs pendant env. ½ minute à
la vitesse 1, puis env. 3 à 4 minutes à la
vitesse 4.
En fonction de la recette, incorporer les
autres ingrédients (p. ex. raisins secs,

Pour faire un gâteau marbré, mélanger
une moitié de la pâte avec un peu de
cacao.
Crochets pétrisseurs
Les crochets pétrisseurs permettent de
préparer différentes pâtes, p. ex. pâte
levée, pâte à pizza, pâte à strudel, pâte

Pâte levée
500 g de farine
1 sachet de levure sèche ou 25 g de
levure fraîche
1 œuf
210–220 g de lait chaud
80 g de beurre (à température

80 g de sucre
1 pincée de sel
Le zeste d’un demi citron ou de l’arôme
de citron
Déposer tous les ingrédients dans le bol
mélangeur.
Mélanger le tout à faible vitesse pendant
env. 30 secondes, puis à vitesse 4
pendant env. 7 minutes.
Pain ou petits pains complets
250 g farine de blé complet
250 g de farine de blé
1 c. à s. de sucre
1 c. à s. de margarine
½ c. à s. de sel
1 ½ sachet de levure sèche
300 ml d’eau tiède
Verser tous les ingrédients dans le bol
mélangeur.
Mélanger le tout à faible vitesse pendant
env. 30 secondes, puis à vitesse 4
pendant env. 7 minutes.
Important : à partir de cette quantité de
pâte, il est possible de former 12 petits
pains ou un pain en forme de cake.
Sous réserve de modifications.
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b
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