10
fr
Important : pour préparer une pâte, mettre
d’abord la farine dans le bol mélangeur,
puis les autres ingrédients. Mélanger
ensuite brièvement à la vitesse la plus
basse. Dès que la farine ne dégage plus
de poussière, régler le batteur électrique
sur une vitesse plus élevée. Vu que le bol
mélangeur et les ustensiles tournent en
sens inverse, une pâte souple se forme en
peu de temps.
Entretien et nettoyage
quotidiens
Attention !
figurant dans la notice du batteur électrique.
Essuyer le support avec un chiffon doux
humidifié, puis le sécher.
Nettoyer le bol mélangeur et les
ustensiles avec de l’eau savonneuse
et une brosse souple ou les laver au
lave-vaisselle.
Laisser sécher toutes les pièces.
Recettes
Les indications de quantité figurant dans
les recettes représentent les quantités
maximales préparables.
Fouets mixeurs
Les fouets mixeurs permettent de battre
2 à 8 blancs d’œufs ou 200 à 600 ml
de crème. Il est en outre possible de
préparer des pâtes légères, p. ex. de la
génoise, de la pâte levée, de la pâte à
crêpes, des crèmes, de la mayonnaise et
de la purée de pommes de terre.
Gâteau roulé avec garniture de
crème et de fruits
Pâte :
– 4 œufs
– 70 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 80 g de farine de blé
– 1 pointe de couteau de levure chimique
2. Placer le bol mélangeur sur la surface
de pose. Le bord du bol mélangeur
doit couvrir entièrement l’entraînement
correspondant et le bol doit pouvoir être
tourné facilement.
3. Introduire la paire d’ustensiles voulue
dans le batteur électrique, puis appuyer.
Important ! Utiliser uniquement les
ustensiles fournis avec le support. Tenir
compte de la forme des pièces en plastique
des ustensiles, afin d’éviter des confusions.
4. Placer le dos du batteur électrique
dans le support de manière à ce que la
surface de dépose s’insère dans l’orifice
du support.
5. Maintenir le support en place et pousser
le batteur électrique vers le bas jusqu’à
ce qu’il s’enclenche. Veiller ce faisant
à ce que la roue dentée et la vis sans
fin engrènent correctement l’une dans
l’autre !
6. Verser les ingrédients dans le bol
mélangeur.
7. Appuyer sur la touche de déverrouillage,
puis faire pivoter le bras pivotant vers le
bas jusqu’à encliquetage.
8. Brancher la fiche dans la prise de
courant. Amener l’interrupteur sur la
position désirée.
9. Travailler les ingrédients jusqu’à avoir
éteint le résultat souhaité.
10. Placer l’interrupteur sur 0. Attendre
que l’entraînement se soit immobilisé.
Débrancher la fiche de la prise de
courant.
11. Appuyer sur la touche de déverrouillage,
puis soulever le bras pivotant jusqu’en
butée.
12. Tirer le levier du bras pivotant vers
l’arrière, puis retirer le batteur électrique.
13. Enlever le bol mélangeur.
14. Appuyer sur la touche d’éjection du
batteur électrique pour retirer les
ustensiles.