Français • 1
Mise en oeuvre
Surface de cuisson
Entretien et nettoyage
Aide
Lire toutes les instructions avant d’utiliser l’appareil
Ne pas ranager ni utiliser des matéraiux
combustibles, essence ou autres liquides ou
vapeurs inflammables près de cet appareil ou
tout autre appareil.
S’IL Y A UNE ODEUR DE GAZ :
• Ne pas allumer un appareil.
• Ne pas toucher aux interrupteur électriques.
• Ne pas utiliser le téléphone de l’édifice.
• Télélphoner immédiatement au fournisseur
de gaz et suivre ses instructions.
• Si le fournisseur de gaz ne peut être rejoint,
communiquer avec le service des incendies.
L’installation et le service doivent être effectué
par un insallateur qualifié une agence de
service autorisée ou le fournisseur de gaz.
Instructions de sécurité importantes
AVERTISSEMENT : si l’information de
ce guide n’est pas observée, il peut en
résulter un risque d’incendie ou d’explosion
causant des dommages à la propriété, des
blessures ou la mort.
SÉCURITÉ DE L’APPAREIL
• Demander à l’installateur de montrer où se situe le
coupe-circuit ou fusible et la soupaped’arrêt de gaz.
Noter à des fins de référence.
• Cet appareil doit être adéquatement installé et mis à
la terre par un technicien qualifié. Brancher sur une
prise mise à la terre adéquate. Voir les instructions
d’installation pour plus de détails.
• Le service doit être assuré par un technicien qualifié
ayant la formation pour ce type d’appareil. Ceci est un
appareil de haute technologie. Un technicien de service
non autorisé peut ne pas être familié avec cet appareil
sophistiqué. Par conséquent, il peut causer des
dommages à l’appareil ou créer un risque.
Communiquer avec le centre de service le plus près pour
vérification, réparation ou réglage.
• Ne pas réparer ni remplacer un pièce de la cuisinière à
moins d’indication spéficique par un centre de service
autorisé.
• Ne pas actionner l’appareil s’il ne fonctionne pas
adéquatement ou s’il a été endommagé tant qu’il n’a
pas été vérifié par un centre de service autorisé.
• Utiliser cet appareil seulement pour l’usage auquel il
est destiné décrit dans ce guide.Pour toute question,
communiquer avec le fabricant.
• Ne pas utiliser de produits chimiques corrosifs,
vapeurs des produit non alimentaires inflammables
dans cet appareil. Ce type de cuisinière est
spécifiquement conçues pour chauffer et cuire les
aliments et non pour une utilisation en laboratoire ou
industrielle. L’utilisation de produits chimiques corrosifs
pour le chauffage ou le nettoyage endommageront
l’appareil et peuvent causer des blessures.
• Éloigner tout vêtement lâche, etc. avant de
commencer. Attacher les cheveux longs et ne pas porter
des vêtements lâches ou pendants comme cravates,
foulards, bijoux ou vêtements lâches. Ne pas passer par
dessus la surface. Attention à certains vêtements ou
laques contenant des produits chimiques inflammables; ils
peuvent s’enflammer au contact de la surface chaude et
causer des brûlures.
• Dans le cas où les vêtements ou les cheveux d’une
personne prennent feu, SE LAISSER TOMBER ET
ROULER IMMÉDIATEMENT pour éteindre les flammes.
• Ne pas toucher aux zones de cuisson environnantes
pendant l’utilisation de la cuisinière ou lorsqu’elle refroidit.
Les zones adjacentes aux brûleurs, four et tiroir réchaud
peuvent devenir très chaudes et causer des brûlures,
mêmesi elles sont hors circuit. Ne jamais laisser de tire-
plats, vêtements ou autres matériaux inflammables entrer
en contact avec ces zones tant qu’elles ne sont pas
froides.
• Ne pas faire fonctionner l’appareil pendant une
panne de courant. Pendant une panne de c ourant,
toujours mettre l’appareil hors circuit. Sinon, lorsque le
courant est rétabli, l’appareil reprend son
fonctionnement. Il faudra régler de nouveau la pendule
et les fonctions du four.
• Toujours mettre la hotte à ON au moment de flamber
des aliments (ex. : crêpes Suzette, cerises jubilées, etc.)
• Nettoyer la ventilation fréquemment. La graisse ne
doit pas s’accumuler sur la soufflerie ou les filtres. Sinon
elle peut fondre de nouveau et se déplacer dans l’évent.
•
NE PAS actionner le four sans le bas du four en place.
• Lorsque possible ne pas actionner la soufflerie
pendant un feu sur la surface de cuisson. Toutefois,
NE PAS PASSER PAR DESSUS LE FEU POUR ÉTEINDRE LA
HOTTE.
• Ne pas nettoyer l’appareil encore chaud. Certains
produits produisent des vapeurs nocives lorsqu’appliqués
sur une surface chaude.
• Faire attention en ouvrant le four ou le tiroir réchaud.
Se tenir debout, ouvrir la porte lentement et légèrement
pour que l’air chaud et/ou la vapeur s’échappe. Éloigner le
visage de l’ouverture et s’assurer qu’il n’y a pas d’enfants ni
d’animaux près de l’appareil. Une fois l’air/vapeur
échappé, ouvrir la porte. Laisser la porte fermer à moins
que nécessaire pour la cuisson ou le nettoyage. Toujours
laisser la porte fermer, s’il n’y a pas de surveillance.
• Ne pas faire chauffer des contenants d’aliments non
ouverts dans le four ou le tiroir réchaud. Une
accumulation de pression peut faire exploser le contenant
et causer des blessures.
• Toujours placer les grilles pendant que le four est
froid. S’il faut déplacer la grille pendant que le four est
chaud, utiliser des moufles qui ne doivent pas entrer en
contact avec l’élément chaud.
• Toujours utiliser des tire-plats secs. Des tire-plats
humides ou mouillés peuvent causer des brûlures par
vapeur. Ne pas laisser entrer en contact avec les éléments
chauffants chauds. Ne pas utiliser de serviette ou de
chiffon.
• Ne pas utiliser d’eau ou un chiffon ou serviette
mouillé sur un feu de graisse. Étouffer les flammes avec
du bicarbonate de soude ou utiliser un extincteur (ABC) de
type à mousse ou chimique.
• Faire attention aux courants d’air des ventilateur ou
de l’air forcé par évent afin que des matériaux ne
soient pas soufflés vers les flammes ou pour ne pas
pousser les flammes plus loin que le bord de la casserole .