Whirlpool AKZ 210/NB Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

AKZ 210
FICHE PRODUIT
FR
5019 310 56394
1.
Bandeau de commandes
2.
Ventilateur
1)
(non visible)
3.
Protection du gril
2)
4.
Blocage de porte
3)
5.
Catalyseur
6.
Protection résistance supérieure
7.
Résistance supérieure
8.
Éclairage arrière du four
9.
Logement du tournebroche
10.
Ventilateur de four
11.
Résistance inférieure (non visible)
12.
Porte du four
1)
L'activation du ventilateur est liée au niveau de température
atteint à l'intérieur du four. Le ventilateur peut continuer á
fonctionner pendant un certain temps après la mise hors tension du
four.
Au cours de la pyrolyse, la vitesse du ventilateur est plus élevée que
pendant les cuissons pour faciliter le refroidissement.
2)
Cette protection empêche le contact direct avec le gril. Quoiqu'il
en soit, nous vous recommandons de ne jamais toucher la
protection lorsque le four est en service.
3)
Pendant la pyrolyse, un dispositif automatique de "clef de
verrouillage de porte" s'active et le voyant situé en face du symbole
" " s'allume sur l'afficheur .
Ce logo indique que l'appareil est doté d'une "porte
froide" qui permet d'obtenir des températures de
surface très faibles pendant le nettoyage à pyrolyse. Il
est conseillé
d'éloigner les enfants du four.
ACCESSOIRES
BANDEAU DE COMMANDES
1. Bouton Allumage/Extinction - Sélection des fonctions
2. Touche de validation et de sélection du programme
3. Bouton de modification des valeurs présélectionnées (température, temps de cuisson, niveau)
Premier
Dernier
gradin
gradin
Tournebroche :
Grille :
Lèchefrite :
Recommandations particulières :
Durant le cycle de pyrolyse, il est conseillé d'enlever tous les accessoires fournis pour ne pas faire augmenter davantage la
température de la surface extérieure de la porte et garantir une meilleure efficacité du nettoyage de la partie inférieure du four.
Tableau des fonctions du four
Fonction
Te m p érature
préréglée
Te m p érature
réglable
Description de la fonction
-
Arrêt four
- - -
ÉCLAIRAGE
- - Pour allumer l'éclairage du four.
BASSE
TEMPÉRATURE
35C -
Pour maintenir une température stable à l'intérieur du four.
35°C : Pour faire lever de la pâte à pain et à pizza.
60°C : Pour maintenir les aliments chauds une fois qu'ils sont cuits.
Il est conseillé d'utiliser le premier gradin.
VIANDES,
POISSONS,
GÂTEAUX
225C 50°C - 250°C
Pour faire cuire de la viande, du poisson, de la volaille sur le gradin central.
Préchauffez le four à la température de cuisson désirée et placez les
aliments à l'intérieur dès que les voyants du thermomètre s'allument.
TARTES/
PÂTISSERIES
200C 50°C - 250°C
Pour cuire sur 2 gradins maximum.
Il est conseillé d'inverser, au besoin, la position des plats dans le four
afin d'obtenir une cuisson plus homogène.
GRATINS/
GRILLADES
3 -
Pour cuire des entrecôtes, des brochettes, des saucisses, faire
gratiner des légumes et dorer du pain.
La fonction propose plusieurs réglages (1 min. - 5 max.).
Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes.
La porte du four doit être fermée pendant la cuisson.
Pour éviter les projections de graisse et les fumées lorsque vous
cuisez de la viande, versez un peu d'eau dans la lèchefrite (placée sur
le premier gradin).
Il est conseillé de retourner les aliments au cours de la cuisson.
GRILLADES +
TO UR N E B R O C HE
L'activation du tournebroche est associée à cette fonction.
Pour rôtir des viandes et des volailles. Introduisez le support sur le
deuxième gradin, positionnez l'aliment sur la tige de la broche et
fixez-le au moyen des fourchettes spéciales.
Enclenchez la broche à fond dans le logement situé sur la paroi
arrière, à droite, et posez-la sur le support.
Pour éviter les projections de graisse et les fumées lorsque vous
cuisez de la viande, versez un peu d'eau dans la lèchefrite (placée sur
le premier gradin).
Avant de fermer la porte, veillez à retirer la poignée en plastique et
n'oubliez pas de la remettre en place avant d'extraire l'aliment du
four en fin de cuisson.
GRILLADES
EPAISSES
3 -
Pour griller les grandes pièces de viande (rosbif, rôtis).
La fonction propose plusieurs réglages (1 min. - 5 max.).
Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes.
La porte du four doit être fermée pendant la cuisson.
Pour éviter les projections de graisse et les fumées lorsque vous
cuisez de la viande, versez un peu d'eau dans la lèchefrite (placée sur
le premier gradin).
Il est conseillé de retourner la viande au cours de la cuisson.
PAIN/PIZZAS
-
P1- 300°C
P2- 220°C
Pour cuire des pizzas, du pain, des fougasses.
Vous trouverez une recette pour chaque programme dans le livre de
recettes fourni.
PRÉCHAUFFAGE
RAPIDE
225C 50°C - 250°C
Pour préchauffer le four rapidement.
Pendant le préchauffage du four, l'indicateur “ ” est allumé.
La fonction Booster s'interrompt immédiatement dès que la
température programmée est atteinte. Un signal sonore est émis et
le four passe à la fonction
VIANDES, POISSONS, GÂTEAUX
.
NETTOYAGE
PYROLYSE
Référez-vous à la fiche du
programmateur
La durée de la pyrolyse peut être réglée de 2 h minimum à 3 h maximum.
PYROLYSE
EXPRESS
Référez-vous à la fiche du
programmateur
La durée du nettoyage du four par pyrolyse est fixée à 1 heure et 15
minutes.
TABLEAU DE CUISSON
ALIMENTS Fonction Préchauffage
Gradin
à partir du bas
Niveau de
brunissage
Te m p é r a t u r e
(°C)
Temp s d e c u i s s o n
(minutes)
VIANDE
Agneau, chevreau, mouton
X 2 2 200 95 - 110
- 2 - 200 100 - 110
Rôti
(veau, porc, bœuf)
(kg. 1)
X 2 2 200 95 - 110
- 2 - 200 90 - 100
Poulet, lapin,
canard
X 2 3 200 80 - 90
- 2 - 200 85 - 95
Dinde
(4 à 6 kg) + niveau 3
brunissage
X 1 3 200 160 - 180
- 1 - 210 180 - 190
Oie (2 kg)
X 2 3 210 100 - 130
- 2 - 200 100 - 130
POISSON
(ENTIER)
(1 à 2 kg)
Daurade, loup de mer, thon,
saumon, morue
X 2 1 200 45 - 55
- 2 - 200 50 - 60
POISSON
(FILETS)
(1 kg)
Espadon, thon
X 2 2 190 40 - 50
- 2 - 190 40 - 50
LÉGUMES
Poivrons et tomates farcis
X 2 - 220 50 - 60
- 2 - 200 50 - 60
Pommes de terre au four X 2 3 220 50 - 60
VIENNOISERIES, PÂTISSERIE,
ETC.
Gâteaux levés
X 2 - 180 40 - 50
- 2 - 170 40 - 50
Tourtes fourrées
au fromage
X 2 - 180 80 - 90
- 2 - 170 80 - 90
Tartes
X 2 - 190 40 - 50
- 2 - 180 40 - 50
Strudel aux pommes
X 2 - 200 50 - 55
- 2 - 200 50 - 55
Biscuits
X 2 - 180 20 - 30
- 2 - 170 20 - 30
Choux à la crème
X 2 - 180 35 - 45
- 2 - 180 40 - 50
To u r t e s
X 2 - 200 40 - 50
- 2 - 190 40 - 50
Lasagnes
X 2 1 200 45 - 60
- 2 - 200 45 - 60
Tartes fourrées aux fruits,
par exemple. ananas, pêches
X 2 - 190 50 - 60
- 2 - 190 40 - 50
Meringues
- 2 - 90 120 - 150
- 2 - 90 120 - 150
Vol-au-vent
X 2 - 200 35 - 45
- 2 - 190 35 - 45
Soufflés
X 2 - 190 40 - 50
- 2 - 180 45 - 55
TABLEAU DE CUISSON POUR LA FONCTION GRIL
Remarque :
Les températures et les durées de cuisson sont fournies à titre purement indicatif.
ALIMENTS Fonction
Préchauffage
(5 min)
Gradin
à partir du bas
Niveau de
puissance
Temps de cuisson
(minutes)
Entrecôtes X 4 5 30 - 40
Côtelettes X 4 5 30 - 40
Saucisses X 3 - 4 5 30 - 40
Côtes de porc X 4 5 35 - 45
Poissons (filets) X 3 - 4 5 30 - 40
Cuisses de poulet X 3 - 4 5 40 - 50
Brochettes X 3 - 4 5 35 - 45
Échine de porc X 3 - 4 5 35 - 45
Demi-poulet X 3 5 45 - 55
Demi-poulet X 3 5 45 - 55
Poulets entiers X 3 5 60 - 70
Rôti
porc, bœuf
X 2 5 60 - 70
Canard X 2 5 70 - 80
Gigot d'agneau X 3 5 70 - 80
Rosbif
(cuisson moyenne)
X 3 5 50 - 60
Pommes de terre au four X 3 5 50 - 60
Poisson (dorade, truite) X 3 5 40 - 50
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