KitchenAid KOST 7035 Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi
Mode d’emploi
Informations importantes pour la sécurité 4
Installation 8
Conseils pour la protection de l'environnement 9
Déclaration de conformité CE 9
Diagnostic des pannes 9
Service Après-vente 10
Nettoyage 10
Entretien 11
Instructions pour l'utilisation du four 12
Tableau de description des fonctions 23
Tableau de cuisson 25
Tableau des recettes testées 28
Conseils d'utilisation et suggestions 29
4
Informations importantes pour la sécurité
VOTRE SÉCURITÉ AINSI QUE CELLE D'AUTRUI EST
PARTICULIÈREMENT IMPORTANTE
Le présent manuel contient d'importants messages relatifs à la sécurité, qui
figurent également sur l'appareil. Nous vous invitons à les lire soigneusement et à
les respecter en toute circonstance.
Ceci est le symbole de danger relatif à la sécurité. Il met en garde
l'utilisateur et toute autre personne contre les risques potentiels dérivant
de l'utilisation de cet appareil. Tous les messages relatifs à la sécurité sont
précédés du symbole de danger et des termes suivants :
Indique une situation dangereuse qui, si elle n'est
pas évitée, occasionnera de graves lésions.
Indique une situation dangereuse qui, si elle n'est
pas évitée, est susceptible d'occasionner de graves
lésions.
Tous les messages relatifs à la sécurité spécifient le danger
potentiel auquel ils se réfèrent et indiquent comment
réduire le risque de lésions, de dommages et de chocs
électriques résultant d'une utilisation non réglementaire
de l'appareil. Veuillez observer scrupuleusement les
instructions suivantes :
Avant toute intervention d'installation l'appareil doit être
débranché du secteur.
Les opérations d'installation et d'entretien sont du ressort
exclusif d'un technicien spécialisé. Celui-ci est tenu de se
conformer aux instructions du fabricant et aux normes
locales en vigueur en matière de sécurité. Ne pas réparer
ni remplacer de composants de l'appareil sauf indication
spécifique du manuel d'utilisation.
Le remplacement du câble d'alimentation doit être
effectué par un électricien spécialisé. Adressez-vous à
un Service Après-vente agréé.
La mise à la terre de l'appareil est obligatoire.
AVERTISSEMENT
DANGER
5
Le câble d'alimentation doit être suffisamment long
pour relier l'appareil à la prise d'alimentation après
installation.
L'installation doit être conforme aux normes locales de
sécurité. L'appareil doit être branché au moyen d'un
interrupteur omnipolaire avec une distance d'ouverture
des contacts d'au moins 3 mm.
N'utilisez pas d'adaptateurs multiprise si le four est doté
d'une fiche.
N'utilisez pas de rallonges.
Ne tirez pas sur le cordon d'alimentation pour
débrancher l'appareil.
Les composants électriques ne doivent pas être
accessibles après l'installation.
Ne touchez pas l'appareil avec des parties du corps
humides et ne l'utilisez pas pieds nus.
L'appareil a été conçu uniquement pour un usage
domestique dans le but de cuire des aliments. Toute
autre utilisation (chauffer une pièce, par exemple) est
considérée comme impropre. Le fabricant décline toute
responsabilité en cas d'utilisation impropre ou de
réglage incorrect des commandes.
Cet appareil peut être utilisé par des enfants d'âge
supérieur à 8 ans et des personnes dont les capacités
physiques, sensorielles ou mentales sont réduites ou
dont les expériences et les connaissances sont
inadaptées, uniquement si elles sont surveillées,
formées à l'utilisation de l'appareil en conditions de
sécurité et informées des risques susceptibles de se
présenter. Les enfants ne doivent pas jouer avec
6
l'appareil. Le nettoyage et l'entretien ne doivent pas
être confiés à des enfants sans surveillance d'adultes.
Les parties accessibles du four peuvent atteindre une
température élevée quand l'appareil est en service.
Eloigner les enfants de l'appareil et les contrôler pour
leur interdire de jouer avec.
L'appareil est ses composants accessibles deviennent
chauds pendant l'utilisation. Faire attention à ne pas
toucher leséléments chauffants. Les enfants d'âge
inférieur à 8 ans doivent être éloignés de l'appareil à
moins de les surveiller en permanence.
Veillez à ne pas toucher les résistances ou les surfaces
intérieures du four, sous peine de vous exposer à des
brûlures.Empêcher que l'appareil entre en contact avec
des vêtements ou autre matériau inflammable jusqu'à ce
que les composants ne se soient refroidis suffisamment.
En fin de cuisson, soyez particulièrement prudent au
moment d'ouvrir la porte. Laissez l'air chaud ou la
vapeur s'évacuer progressivement de l'enceinte de
cuisson avant d'accéder à celle-ci. Quand le volet de
l'appareil est fermé l'air chaud s'échappe de l'ouverture
au-dessus du panneau de commande. Évitez de boucher
les ouvertures de ventilation.
Munissez-vous de gants pour retirer les plats et les
accessoires du four. Veillez à ne pas toucher les résistances.
Ne placez jamais de produits inflammables à l'intérieur
du four ou à proximité de celui-ci. Ces produits
risqueraient en effet de s'enflammer si le four était mis
sous tension par inadvertance.
Ne pas chauffer ou cuisiner en utilisant des pots ou des
7
récipients fermés hermétiquement dans l'appareil.
L'accumulation de pression qui se crée peut faire
exploser le pot et endommager l'appareil.
N'utilisez en aucun cas de récipients en matière
synthétique pour cuire des aliments au four.
Les graisses et les huiles surchauffées s'enflamment
facilement. Surveillez régulièrement la cuisson si vous
utilisez une quantité importante de graisse ou d'huile.
Ne laissez jamais l'appareil sans surveillance pendant la
dessiccation des aliments.
Si des liquides contenant de l'alcool (par exemple,
rhum, cognac, vin) sont utilisés pour cuisiner des plats,
rappelez-vous que l'alcool s'évapore à des températures
élevées. Il se peut, par conséquent, que les vapeurs
dégagées par l'alcool s'enflamment en entrant en
contact avec la résistance électrique.
Pour nettoyer votre appareil, n'utilisez en aucun cas
d'appareil de nettoyage à la vapeur.
Ne touchez pas le four pendant le cycle de pyrolyse.
Les enfants doivent être maintenus à distance du four
pendant le cycle de pyrolyse (uniquement pour des
fours avec fonction pyrolyse).
Utiliser uniquement la sonde de température fournie ou
recommandée pour ce four.
Ne pas utiliser de détergents abrasifs agressifs ou d'ustensiles
métalliques coupants pour nettoyer le verre de la porte du
four sous peine de griffer la surface et de briser le verre.
S'assurer que l'appareil est éteint avant de remplacer
l'ampoule pour éviter de vous électrocuter.
Munissez-vous de gants de protection avant de
procéder au déballage et à l'installation de l'appareil.
8
Après avoir déballé le four, contrôlez qu'il n'a pas été
endommagé pendant le transport et que la porte se
ferme parfaitement. En cas de problème, contactez
votre revendeur ou le Service Après-vente le plus
proche. Il est recommandé de retirer le four de la base
en polystyrène uniquement avant de procéder à
l'installation, afin d'éviter tout risque d'endommagement
de l'appareil.
Préparation du meuble pour l'encastrement
Les meubles de cuisine adjacents au four doivent
résister à la chaleur (min 90°C).
Procédez à la découpe du meuble avant d'installer le
four et éliminez soigneusement les copeaux et la
sciure de bois.
Il ne doit plus être possible d'accéder à la partie
inférieure du four une fois l'installation terminée.
Afin de garantir le bon fonctionnement de l'appareil,
veillez à ne pas obstruer l'ouverture minimale prévue
entre le plan de travail et la partie supérieure du four.
Branchement au réseau électrique
Contrôlez que la tension indiquée sur la plaque
signalétique de l'appareil correspond à celle du réseau
électrique. La plaque signalétique se trouve sur le bord
avant du four (visible lorsque la porte est ouverte).
L'éventuel remplacement du cordon d'alimentation
(type H05 RR-F 3 x 1,5 mm
2
) doit être uniquement
effectué par un professionnel qualifié. Adressez-vous
à un Service Après-vente agréé.
Le four est programmé pour absorber une puissance
électrique supérieure à 2,5 kW (indiquée par l'inscription
"ÉLEVÉE" dans les réglages, comme illustré dans le tableau
ci-dessous), compatible avec une puissance électrique de
l'installation domestique supérieure à 3 kW. Si la puissance
de l'installation domestique est inférieure, il est nécessaire
de réduire la valeur ("BASSE" dans les réglages). Les valeurs
de puissance électrique recommandées par pays sont
spécifiées dans le tableau ci-dessous.
1. Pour réduire le niveau de puissance absorbée,
sélectionnez "RÉGLAGES" dans le menu principal, à
l'aide des touches
2. Confirmez à l'aide de la touche
3. Sélectionnez le menu "puissance"
4. Confirmez à l'aide de la touche
5. Sélectionnez le niveau "BASSE"
6. Appuyez sur la touche : un message de
confirmation s'affiche.
RECOMMANDATIONS GÉNÉRALES
Avant d'utiliser le four pour la première fois :
Enlevez les protections en carton, les films
transparents et les étiquettes autocollantes présentes
sur le four et les accessoires.
Retirez tous les accessoires du four et faites-le
chauffer à 200 °C pendant une heure environ, afin
d'éliminer les odeurs et les fumées qui se dégagent du
matériau isolant et des graisses de protection.
Pendant l'utilisation :
Évitez de déposer des objets lourds sur la porte du
four sous peine de l'endommager.
Évitez de prendre appui sur la porte du four ou de
suspendre des objets sur la poignée du four.
Évitez de recouvrir l'intérieur du four avec des feuilles
d'aluminium.
Ne versez jamais d'eau dans le four lorsque celui-ci
est chaud ; vous risqueriez d'endommager l'émail.
Évitez de déplacer les ustensiles de cuisson en les
faisant glisser sur le fond du four sous peine de rayer
le revêtement.
Veillez à ce que le cordon électrique d'autres
appareils électroménagers se trouvant à proximité ne
puisse entrer en contact avec les parties chaudes du
four ni se coincer dans la porte.
Évitez d'exposer le four aux agents atmosphériques.
Installation
PAYS
RÉGLAGE DE LA
PUISSANCE ÉLECTRIQUE
ALLEMAGNE ÉLEVÉE
ESPAGNE BASSE
FINLANDE ÉLEVÉE
FRANCE ÉLEVÉE
ITALIE BASSE
HOLLANDE ÉLEVÉE
NORVÈGE ÉLEVÉE
SUÈDE ÉLEVÉE
ROYAUME-UNI BASSE
BELGIQUE ÉLEVÉE
Réglages
Nettoyage
Traditionnels
Réglages du four et de l'affichage
Puissance
Langue
Heure
Réglages du four et de l'affichage
Élevée
Basse
Plus de 2,5 kW
9
Conseils pour la protection de l'environnement
Élimination des emballages
Les matériaux d'emballage sont entièrement
recyclables comme l'indique le symbole de
recyclage ( ).
Par conséquent, ne les jetez jamais dans la
nature et respectez les réglementations locales
en vigueur en matière d'élimination des déchets.
Mise au rebut de l'appareil
Cet appareil porte le symbole du recyclage
conformément à la Directive Européenne
2002/96/CE relative aux déchets d'équipements
électriques et électroniques (DEEE).
En procédant correctement à la mise au rebut
de cet appareil, vous contribuerez à protéger
l'environnement et la santé humaine.
Le symbole apposé sur le produit et sur la
documentation qui l'accompagne indique que
cet appareilne doit pas être jeté avec les
ordures ménagères, mais remis à un centre de
collecte spécialisé dans le recyclage des
appareils électriques et électroniques.
Économie d'énergie
Préchauffez le four uniquement si cela est
spécifié dans le tableau de cuisson ou dans votre
recette.
Utilisez des moules à pâtisserie foncés, laqués
noir ou émaillés, car ceux-ci absorbent mieux la
chaleur.
Ce four est destiné à être mis en contact avec des denrées alimentaires et est conforme au règlement
( ) n° 1935/2004. Il a été conçu, fabriqué et commercialisé conformément aux normes de sécurité
de la directive "Basse Tension" 2006/95/CE (en remplacement de la directive 73/23/CEE et
modifications ultérieures), aux exigences de protection de la directive "CEM" 2004/108/CE.
Déclaration de conformité CE
Le four ne fonctionne pas :
Vérifiez qu'il n'y a pas de coupure de courant et que le four est correctement branché.
Éteignez, puis rallumez le four pour voir si le problème a été éliminé.
Le programmateur électronique ne fonctionne pas :
Si l'affichage visualise la lettre " F " suivie d'un numéro, contactez le Service Après-vente le plus proche.
Dans ce cas, spécifiez le numéro qui suit la lettre " F ".
Diagnostic des pannes
10
Avant de faire appel au Service Après-vente :
1. Vérifiez s'il n'est pas possible de remédier par
vous-même au problème en consultant le point
"Diagnostic rapide".
2. Éteignez, puis rallumez l'appareil pour voir si le
problème a été éliminé.
Après ces contrôles, si le problème persiste,
adressez-vous à votre Service Après-vente.
Veuillez toujours spécifier :
une brève description de la panne ;
le type et le modèle exact de four ;
le code service (numéro suivant le mot "Service"
sur la plaque signalétique) apparaissant sur le
bord intérieur droit de la cavité du four (visible
lorsque la porte est ouverte). Le code service
est également indiqué dans le livret de garantie ;
votre adresse complète ;
votre numéro de téléphone.
Si l'appareil doit être réparé, adressez-vous à un
Service Après-vente agréé (vous aurez ainsi la
garantie que les pièces défectueuses seront
remplacées par des pièces d'origine et que la
réparation de votre appareil sera effectuée
correctement).
Service Après-vente
Nettoyage
- N'utilisez jamais d'appareil à vapeur.
- Attendez que le four soit froid avant de
procéder à son nettoyage.
- Débranchez l'appareil.
Extérieur du four
REMARQUE IMPORTANTE : N'utilisez en
aucun cas de produits corrosifs ou de
détergents abrasifs. Si l'un de ces produits
entre en contact avec le four, essuyez-le
immédiatement à l'aide d'un chiffon humide.
Nettoyez les surfaces à l'aide d'un chiffon
humide. Si celles-ci sont particulièrement sales,
utilisez une solution d'eau additionnée de
quelques gouttes de liquide à vaisselle. Essuyez
avec un chiffon sec.
Intérieur du four
REMARQUE IMPORTANTE : Évitez d'utiliser
des éponges abrasives et/ou des pailles de fer.
À la longue, celles-ci risquent d'abîmer les
surfaces émaillées et la vitre de la porte.
Après chaque utilisation, laissez refroidir le four
et nettoyez-le, de préférence, lorsqu'il est tiède
pour éviter que des résidus d'aliments ne
s'incrustent (par exemple, aliments à haute
teneur en sucre).
Utilisez des produits spéciaux pour fours et
respectez les instructions du fabricant.
Nettoyez la vitre de la porte avec un produit
liquide spécifique. Pour faciliter le nettoyage du
four, il est possible d'enlever la porte (référez-
vous au chapitre ENTRETIEN).
Pour nettoyer la gaine de ventilation
circulaire en acier inox (Disque Twelix),
suivez les recommandations suivantes :
- utilisez un chiffon doux (en microfibre, de
préférence) imbibé d'eau ou d'un peu de
détergent, spécial pour le nettoyage des vitres.
- n'utilisez pas d'essuie-tout, car celui-ci risque de
laisser des traces de papier et de rayer le disque.
REMARQUE : Durant la cuisson prolongée
d'aliments à haute teneur en eau ( pizzas,
légumes, etc.), il se peut que de la
condensation se forme à l'intérieur de la porte
et sur le joint. Dès que le four est froid,
essuyez à l'aide d'un chiffon ou d'une éponge.
Accessoires :
Faites tremper les accessoires dans du liquide à
vaisselle immédiatement après leur utilisation.
S'ils sont encore chauds, munissez-vous de gants
pour les manipuler.
Utilisez une brosse ou une éponge pour détacher
facilement les résidus d'aliments.
AVERTISSEMENT
11
- Munissez-vous de gants de protection.
- Procédez aux opérations indiquées lorsque l'appareil est froid.
- Débranchez l'appareil.
DÉMONTAGE DE LA PORTE
Pour démonter la porte :
1. Ouvrez complètement la porte du four.
2. Soulevez les deux manettes d'arrêt des charnières en les poussant vers l'avant,
jusqu'à la butée (fig. 1).
3. Fermez complètement la porte (A), soulevez-la (B) et faites-la pivoter (C)
jusqu'à ce qu'elle se décroche (D) (fig. 2).
Pour remonter la porte :
1. Introduisez les charnières dans leur
logement respectif.
2. Ouvrez complètement la porte du
four.
3. Abaissez les deux manettes d'arrêt.
4. Fermez la porte du four.
AVERTISSEMENT
Entretien
(fig. 1)
(fig. 2)
RETRAIT DES GRILLES LATÉRALES
Les grilles latérales, destinées à supporter les accessoires, sont dotées de vis
de fixation (fig. 3) qui en augmentent la stabilité.
1. Retirez les vis et les pièces de retenue correspondantes à droite et à
gauche à l'aide d'une pièce de monnaie ou d'un outil (fig. 4).
2. Retirez les grilles en les soulevant (1) et en les faisant pivoter (2), comme
illustré dans la fig. 5.
REMPLACEMENT DE L'AMPOULE
Pour remplacer l'ampoule arrière (si présente) :
1. Débranchez le four.
2. Dévissez le capot de l'ampoule, remplacez l'ampoule brûlée par une
neuve (voir "Remarque" pour connaître le type), puis revissez le capot de
l'ampoule.
3. Rebranchez le four.
REMARQUE :
- Utilisez uniquement des ampoules à incandescence de 25-40 W/230 V de
type E-14, T300°C, ou des ampoules halogènes de 20-40 W/230 V de
type G9, T300°C.
- Ces ampoules sont disponibles auprès de nos Services Après-vente.
REMARQUE IMPORTANTE :
- Si vous utilisez des ampoules halogènes, évitez de les manipuler
à mains nues, car vos empreintes digitales risqueraient de les
abîmer.
- Avant de faire fonctionner le four, contrôlez que le cache de
l'ampoule a bien été remis en place.
(fig. 3)
(fig. 4)
(fig. 5)
12
POUR LE BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE, CONSULTEZ LA PARTIE RELATIVE À
L'INSTALLATION
1. Bandeau de commande
2. Résistance supérieure/gril
3. Ventilateur de refroidissement (non visible)
4. Plaque signalétique (à ne pas enlever)
5. Ampoules
6. Résistance circulaire (non visible)
7. Ventilateur
8. Tournebroche (si disponible)
9. Résistance inférieure (non visible)
10. Porte
11. Position des plaques (le nombre de gradins est indiqué sur la façade du four)
12. Cloison
13. Branchement de la sonde à viande
14. Disque Twelix
REMARQUE :
- Pendant la cuisson, il est possible que le ventilateur de refroidissement se mette en marche par
intermittence pour réduire la consommation d'énergie.
- À la fin de la cuisson, après l'arrêt du four, le ventilateur de refroidissement peut continuer de
fonctionner pendant un certain temps.
- À l'ouverture de la porte durant la cuisson, les éléments chauffants se désactivent.
Instructions pour l'utilisation du four
1
12
5
2
4
13
8
9
11
10
7
6
3
14
13
ACCESSOIRES FOURNIS
A. GRILLE (n° 2) : à utiliser pour la cuisson d'aliments ou comme support
pour casseroles, moules à gâteau ou tout autre récipient adapté pour la
cuisson au four.
B. LÈCHEFRITE (n° 1) : à utiliser, positionnée sous la grille, pour récolter
les graisses ou comme plat pour cuire la viande, le poisson, les légumes,
les fougasses, etc.
C. PLAQUE À PÂTISSERIE (n° 1) : pour cuire les produits de
boulangerie-pâtisserie, mais aussi la viande rôtie, le poisson en
papillotes, etc.
D. SONDE À VIANDE : pour mesurer la température au cœur des
aliments pendant la cuisson.
E. GRILLE DE DÉSHYDRATATION (n° 1) : à utiliser pour déshydrater
des fruits, des champignons ou des légumes.
ACCESSOIRES NON FOURNIS
Il est possible d'acheter séparément d'autres accessoires auprès d'un centre de service après-vente.
Instructions pour l'utilisation du four
(Fig. A)
(Fig. B)
(Fig. C)
(Fig. D)
(Fig. E)
14
INSERTION DES GRILLES ET AUTRES ACCESSOIRES DANS L'ENCEINTE DU FOUR
La grille et les autres accessoires sont équipés d'un système de blocage qui évite leur extraction
involontaire.
1. Insérez la grille horizontalement, avec la partie rehaussée "A" orientée vers le haut (fig. 1).
2. Inclinez la grille à la hauteur de la position de blocage "B" (fig. 2).
3. Remettez la grille en position horizontale et poussez-la jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement insérée "C"
(fig. 3).
4. Pour extraire la grille, procédez dans le sens inverse.
Pour les autres accessoires (lèchefrite et plaque à pâtisserie), l'introduction s'effectue exactement de la
même manière. La partie saillante sur la partie plate en permet le blocage.
Instructions pour l'utilisation du four
DESCRIPTION DU BANDEAU DE COMMANDE
AFFICHEUR
TOUCHES À EFFLEUREMENT
pour les utiliser, il suffit d'appuyer sur le symbole correspondant
(il n'est pas nécessaire d'exercer une forte pression).
(Fig. 1)
(Fig. 2)
(Fig. 3)
Marche/Arrêt (lorsque vous appuyez sur la
touche Marche/Arrêt pour éteindre le four,
un signal sonore retentit (il n'est pas possible
de le désactiver).
pour accéder au MENU principal ou
retourner à la page initiale
pour accéder directement aux 10 fonctions
préférées. Pour les réglages, le mode de
mémorisation et l'utilisation, reportez-vous
au paragraphe "FAVORIS"
pour retourner à la page précédente ou pour
sauvegarder la fonction préférée
pour explorer les fonctions/options et
modifier les valeurs préréglées
pour sélectionner et confirmer les réglages
pour démarrer la cuisson
15
LISTE DES FONCTIONS
Après avoir activé le four, appuyez sur la touche ; l'affichage visualise les indications suivantes.
A. Icône relative à la fonction mise en évidence
B. Fonction mise en évidence pouvant être
sélectionnée en appuyant sur
C. Description de la fonction mise en évidence
D. Autres fonctions disponibles et pouvant être
sélectionnées
PREMIÈRE UTILISATION - SÉLECTION DE LA LANGUE ET RÉGLAGE DE L'HEURE
Pour pouvoir utiliser le four correctement, il faut sélectionner la langue et régler l'heure avant la première
utilisation.
Procédez comme suit :
1. Appuyez sur : l'afficheur visualise la liste des trois premières langues disponibles.
2. Appuyez sur les touches et pour dérouler la liste.
3. Lorsque la langue désirée apparaît, appuyez sur pour la sélectionner.
Après avoir sélectionné la langue, l'afficheur indique 12:00 clignotant.
4. Réglez l'heure en appuyant sur les touches et .
Pour faire défiler les chiffres plus rapidement, maintenez la touche appuyée.
5. Confirmez en appuyant sur : l'afficheur visualise la liste des fonctions.
Instructions pour l'utilisation du four
Traditionnelles
Professionnelle
Fonctions spéciales
Fonctions de cuisson traditionnelles manuelles
A
B
D
C
DÉTAILS DE LA FONCTION
After selecting the desired function, press button and the display will show further options and related
details
Après avoir sélectionné la fonction désirée, en appuyant sur la touche et : le curseur se déplace
près des valeurs modifiables en suivant l'ordre décrit ci-dessus. Appuyez sur pour sélectionner la
valeur, modifiez-la à l'aide de et confirmez-la avec la touche .
Grill
--:--
TEMPS DE CUISSON
Moyenne
PUISSANCE GRIL
NON
PRÉCHAUFF.
--:--
HEURE FIN DE CUISSON
Zone 1
Curseur
Zone 2
Zone 3
Zone 4
RÉGLAGE DE LA TEMPÉRATURE/PUISSANCE DU GRIL
Pour modifier la température ou la puissance du gril, il est nécessaire de procéder comme suit :
1. Vérifiez que le curseur est positionné près de la
valeur de la température (zone 1) ; appuyez sur la
touche pour sélectionner le paramètre à
modifier : les valeurs correspondant à la
température clignotent.
2. Modifiez la valeur à l'aide des touches et
jusqu'à la sélection de la valeur désirée.
3. Appuyez sur la touche pour confirmer puis
appuyez sur . L'afficheur propose le niveau sur
lequel poser le plat pour la cuisson.
4. Appuyez sur pour démarrer la cuisson.
La température sélectionnée peut également être
modifiée pendant la cuisson, en suivant la même
procédure.
Chaleur pulsée
16
SÉLECTION DES FONCTIONS DE CUISSON
1. Si le four est éteint, appuyez sur la touche ; les fonctions de cuisson sont affichées.
2. Explorez les choix possibles en appuyant sur les touches et : la fonction à sélectionner est
indiquée en blanc au centre de l'afficheur.
REMARQUE : pour la liste et la description des fonctions, se référer au tableau spécifique de la
page 23.
3. Sélectionnez la fonction en appuyant sur la touche : les paramètres de cuisson s'affichent. Si les
valeurs préalablement sélectionnées sont correctes, appuyez sur la touche de démarrage , sinon
procédez comme indiqué ci-dessous pour les modifier.
Instructions pour l'utilisation du four
Traditionnelles
Professionnelle
Fonctions spéciales
Fonctions de cuisson traditionnelles manuelles
--:--
TEMPS DE CUISSON
200 °C
TEMPÉRATURE
NON
PRÉCHAUFF.
--:--
HEURE FIN DE CUISSON
Chaleur pulsée
--:--
TEMPS DE CUISSON
180 °C
TEMPÉRATURE
NON
PRÉCHAUFF.
--:--
HEURE FIN
Insérez les aliments au 3e gradin
Appuyez sur à la fin
17
SÉLECTION DU PRÉCHAUFFAGE DE LA CAVITÉ
Si vous ne souhaitez pas préchauffer le four, pour les fonctions qui le permettent, il est nécessaire de
modifier la présélection du four comme suit :
1. Positionnez le curseur sur préchauffage à l'aide des
touches et .
2. Appuyez sur la touche pour sélectionner le
paramètre : l'inscription "Oui" clignote.
3. Modifiez le paramètre en appuyant sur la touche
ou : "Non" s'affiche.
4. Confirmez votre choix en appuyant sur la touche
.
Chaleur pulsée
--:--
TEMPS DE CUISSON
180 °C
TEMPÉRATURE
NON
PRÉCHAUFF.
--:--
HEURE FIN
PRÉCHAUFFAGE RAPIDE
Si vous désirez préchauffer rapidement le four avant d'introduire le plat à cuire, procédez comme suit :
1. Sélectionnez la fonction de préchauffage
rapide à l'aide des touches et .
2. Confirmez avec la touche : les
réglages s'affichent.
3. Si la température proposée correspond à
celle qui est désirée, appuyez sur la
touche ; pour la modifier, procédez
comme indiqué dans les paragraphes
précédents. Un signal sonore indiquera
que le four a atteint la température
programmée. À la fin de la phase de
préchauffage, le four sélectionne
automatiquement la convection naturelle
.
À ce stade, introduisez le plat à cuire.
4. Si vous désirez programmer une fonction
de cuisson différente, appuyez sur et
sélectionnez celle qui est désirée.
Préchauffage rapide
- 00:02
INSÉRER
180 °C
TEMPÉRATURE
Préchauffage
- 00:02
INSÉRER
180 °C
TEMPÉRATURE
Chaleur pulsée
--:--
TEMPS DE CUISSON
180 °C
TEMPÉRATURE
OUI
PRÉCHAUFF.
--:--
HEURE FIN
Chaleur pulsée
--:--
TEMPS DE CUISSON
180 °C
TEMPÉRATURE
NON
PRÉCHAUFF.
--:--
HEURE FIN
Le four est chaud !
- 00:02
INSÉRER
180 °C
TEMPÉRATURE
Instructions pour l'utilisation du four
18
RÉGLAGE DE LA DURÉE DE CUISSON
Cette fonction permet de cuire pendant un temps défini, d'un minimum de 1 minute jusqu'au temps
maximum permis par la fonction sélectionnée. Quand la
durée de cuisson est écoulée, le four s'éteint
automatiquement.
1. Programmez la fonction en positionnant le curseur en
face de l'inscription "DURÉE CUISSON" en utilisant
les touches et .
2. Appuyez sur la touche pour sélectionner le
paramètre ; "00:00" clignote.
3. Modifiez la valeur avec les touches et jusqu'à
visualiser le temps de cuisson désiré.
4. Confirmez la valeur choisie avec la touche .
Chaleur pulsée
--:--
TEMPS DE CUISSON
180 °C
TEMPÉRATURE
NON
PRÉCHAUFF.
--:--
HEURE FIN
Chaleur pulsée
--:--
HH:MM
180 °C
TEMPÉRATURE
NON
PRÉCHAUFF.
--:--
HEURE FIN
Chaleur pulsée
00:20
HH:MM
180 °C
TEMPÉRATURE
NON
PRÉCHAUFF.
19:20
HEURE FIN
DORAGE
À la fin de la cuisson (si la fonction le permet), l'afficheur propose de faire dorer votre plat. Cette fonction
ne peut être activée que si vous avez réglé une durée de
cuisson.
Une fois le temps de cuisson écoulé, l'afficheur visualise
" pour prolonger pour dorer".
En appuyant sur la touche , le four lance la phase de
dorage pendant 5 minutes. Cette fonction ne peut être
répétée qu'une seule fois.
Cuisson terminée à 20:00
pour prolonger, pour dorer
Dorage
- 00:05
TEMPS DE CUISSON
20:05
HEURE FIN
Dorage terminé à 20:05
Instructions pour l'utilisation du four
19
RÉGLAGE DE L'HEURE DE FIN CUISSON / DÉPART DIFFÉRÉ
Vous pouvez programmer l'heure de fin cuisson désirée en retardant l'allumage du four de 23 heures et 59
minutes maximum à partir de l'heure courante. Ceci n'est possible qu'après avoir programmé une durée de
cuisson. Ce paramétrage est disponible uniquement si le préchauffage du four n'est pas prévu
pour la fonction choisie.
Après avoir entré la durée de la cuisson,
l'heure de fin cuisson est affichée (par
exemple 19:20). Pour retarder la fin de la
cuisson, en différant l'allumage du four,
procédez comme suit :
1. Placez le curseur en face de l'heure de fin
de cuisson à l'aide des touches et
.
2. Appuyez sur la touche pour
sélectionner le paramètre : l'heure de fin
cuisson clignote.
3 Retardez l'heure de fin cuisson en utilisant
les touches et jusqu'à atteindre la
valeur désirée.
4. Confirmez la valeur choisie avec la touche
.
5. Appuyez sur la touche . L'afficheur
propose le niveau sur lequel poser le plat
pour la cuisson.
6. Appuyez sur la touche pour activer la fonction. Le four commencera la cuisson après un temps
d'attente calculé de manière à terminer la cuisson à l'heure pré-introduite (par exemple, si l'on désire
cuire un plat qui nécessite un temps de cuisson de 20 minutes, en introduisant comme heure de fin
cuisson 20 h 10, le four commencera la cuisson à 19 h 50).
REMARQUE : il est toutefois possible de démarrer la cuisson pendant le temps d'attente, en
appuyant sur la touche .
Au cours de la cuisson, il est possible de modifier les paramètres programmés (température,
niveau du gril, temps de cuisson), en utilisant les touches et et la touche (voir
paragraphes précédents).
Chaleur pulsée
- 00:20
HH:MM
180 °C
TEMPÉRATURE
NON
PRÉCHAUFF.
--:--
HEURE FIN DE CUISSON
Chaleur pulsée
- 00:20
HH:MM
180 °C
TEMPÉRATURE
NON
PRÉCHAUFF.
--:--
HEURE FIN DE CUISSON
Chaleur pulsée
- 00:20
HH:MM
180 °C
TEMPÉRATURE
NON
PRÉCHAUFF.
20:10
HEURE FIN DE CUISSON
Instructions pour l'utilisation du four
20
MINUTEUR
Cette fonction ne peut être utilisée que lorsque le four est éteint ; elle est utile, par exemple, pour
contrôler le temps de cuisson des pâtes.
Le temps maximum qu'il est possible de
programmer est de 1 heure et 30 minutes.
1. Si le four est éteint, appuyez sur la touche
: l'afficheur indique "00:00:00".
2. Appuyez sur les touches et
pour sélectionner le temps désiré.
3. Appuyez sur la touche pour lancer le
compte à rebours. À la fin du temps
programmé, l'affichage indique "00:00:00"
accompagné d'un signal sonore. Il est
alors possible de prolonger le temps, en
procédant comme ci-dessus, ou de
désactiver le minuteur en appuyant sur la
touche (l'afficheur visualise l'heure
courante).
FONCTIONS PROFESSIONNELLES
Grâce aux fonctions professionnelles, il est possible de choisir parmi 17 recettes. Le four offre une fonction
adaptée pour chaque type de catégorie de recette, outre à conseiller la température idéale et le niveau
d'insertion de l'aliment. Pour utiliser ces fonctions, consultez le livre de recettes, dans lequel vous
trouverez des idées de préparation pouvant être personnalisées. Les fonctions disponibles sont indiquées
ci-après. Les durées et températures de cuisson de chaque fonction sont indiquées à l'affichage du four
et/ou dans le livre de recettes. Pour les recettes contenues dans la Fonction Professionnelle Rôtissage,
vous pouvez utiliser la sonde à viande (voir le paragrapge correspondant).
Fonction professionnelle Boulangerie
Pain traditionnel
Pain d'orge
Pâte à pizza
Pizza peu épaisse
Gâteaux salés
Baguettes
Fonction professionnelle Pâtisserie
Pâte à choux
Croissants/Brioches
Gâteau de Savoie
Gâteaux aux prunes
Viennoiseries
Fonction professionnelle Rôtisserie
Veau - Porc
Rosbif saignant
Rosbif à point
Poulet rôti
Dinde rôtie
Custom (fonction personnalisée pour la cuisson de la viande)
00 : 00 : 00
(
HH
)(
MM
) (SS)
Instructions pour l'utilisation du four
Appuyez sur pour régler le minuteur, sur pour démarrer
01 : 10 : 00
(
HH
)(
MM
) (SS)
Appuyez sur pour régler le minuteur, sur pour démarrer
01 : 09 : 00
Minuteur
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KitchenAid KOST 7035 Mode d'emploi

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Mode d'emploi