PRECAUTIONS ET CONSEILS D’ORDRE GENERAL
• Utiliser le compartiment réfrigérateur
seulement pour la conservation des aliments
frais et le compartiment congélateur
seulement pour la conservation d’aliments
surgelés, la congélation d’aliments frais et la
production de glaçons.
• Après l’installation , vérifier que le réfrigérateur
ne repose pas sur le câble d’alimentation.
• Ne pas conserver des récipients en verre
contenant des boissons gazeuses dans le
compartiment congélateur, car ils pourraient
exploser.
• Ne pas manger de glace ou de glaçons tout
de suite après les avoir sortis du
compartiment congélateur, car cela pourrait
provoquer des brûlures dues au froid.
• Avant toute opération de nettoyage ou
d’entretien, débrancher la fiche de la prise de
courant ou couper l’alimentation générale.
• Pour éviter tout risque d’accident
(étouffement ou enfermement) ne pas laisser
les enfants jouer ou se cacher à l’intérieur du
réfrigérateur. Le rendre inutilisable et couper
le câble d’alimentation. Ne pas abandonner
l’appareil dans la nature, mais le porter à une
décharge organisée pour la récupération des
gaz réfrigérants.
Stockage des denrées
dans les refrigérateurs
et règles d’hygiène alimentaire
La consommation croissante de plats préparés
et d’autres aliments fragiles, sensibles en
particulier au non-respect de la chaîne du
froid*, rend nécessaire une meilleure maîtrise
de la température de transport et de stockage
de ces produits.
A la maison, le bon usage du réfrigérateur et le
respect de règles d’hygiène rigoureuses
contribueront de façon significative et efficace
à l’amélioration de la conservation des aliments.
Maitrise de la température
• Stocker les aliments les plus sensibles dans la
zone la plus froide de l’appareil, conformément
aux indications figurant dans cette notice.
• Attendre le complet refroidissement des
préparations avant de les stocker (ex.: soupe).
• Limiter le nombre d’ouvertures de la porte.
• Positionner la commande de réglage du
thermostat de façon à obtenir une
température plus basse. Ce réglage doit se
faire progressivement afin de ne pas
provoquer le gel des denrées.
La mesure de la température d’une zone,
clayette par exemple, peut se faire au moyen
d’un thermomètre placé, dès le départ, dans un
récipient rempli d’eau (verre). Pour être fidèle et
représentative de ce qui se passe à l’intérieur de
l’appareil, la lecture de la température doit être
faite après quelques heures de stabilisation de
l’ensemble, par exemple le matin à la première
ouverture de la porte.
Respect des règles
d’hygiène alimentaire
• Retirer les emballages du commerce avant de
placer les aliments dans le réfrigérateur
(exemple: emballage des packs de yaourts).
• Emballer systématiquement la nourriture
pour éviter que les denrées ne se
contaminent mutuellement.
• Disposer es aliments de telle sorte que l’air
puisse circuler librement tout autour.
• Consulter la notice d’utilisation de l’appareil
en toutes circonstances et en particulier pour
les conseils d’entretien.
• Nettoyer fréquemment l’intérieur du
réfrigérateur en utilisant un produit
d’entretien sans effet oxydant sur les parties
métalliques.
Déclaration de conformité
• Cet appareil comporte des parties pouvant
entrer en contact avec les aliments et qui
répondent aux exigences de la directive
89/109/CEE.
Information
Cet appareil est sans CFC (circuit réfrigérant
contenant du R134a) ou sans HFC (circuit
réfrigérant contenant du R600a -Isobutane).
Pour plus de détails, se référer à la plaque
signalétique de l’appareil.
Pour les appareils avec Isobutane (R600a)
L’Isobutane est un gaz naturel sans effet sur
l’environnement, mais inflammable.
Il est donc indispensable de s’assurer que les
tuyaux du circuit réfrigérant ne soient pas
endommagés.
* Chaîne du froid: maintien sans rupture de la
température requise d’un produit depuis sa
préparation et son conditionnement jusqu’à son
utilisation par le consommateur.
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