Bauknecht ETI 6640 IN Mode d'emploi

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Mode d'emploi
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MODE D’EMPLOI
AVANT D’UTILISER LA TABLE DE
CUISSON VITROCÉRAMIQUE POUR LA
PREMIÈRE FOIS
INSTALLATION
BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
CONSEILS POUR ÉCONOMISER
L’ÉNERGIE
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE
L’ENVIRONNEMENT
PRÉCAUTIONS ET
RECOMMANDATIONS GÉNÉRALES
NETTOYAGE ET ENTRETIEN DES
TABLES DE CUISSON
VITROCÉRAMIQUES
DIAGNOSTIC DES PANNES
SERVICE APRÈS-VENTE
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AVANT D’UTILISER LA TABLE DE CUISSON
VITROCÉRAMIQUE POUR LA PREMIÈRE FOIS
Attention : Cette table de cuisson est
conforme à toutes les lois en matière de
sécurité et compatibilité électromagnétique.
Malgré tout, les porteurs de PACE-MAKER
doivent rester à l’écart de cet appareil
électroménager. Il est impossible de garantir
que tous les appareils (pace-maker) présents
sur le marché sont conformes aux normes
selon lesquelles la table de cuisson a été
testée ce qui empêche d’assurer l’absence
totale d’interférences dangereuses.
Pour tirer le meilleur parti de votre nouvel
appareil, lisez attentivement les notices
d’emploi et conservez-les pour toute
consultation future.
INSTALLATION
Table de cuisson
La table de cuisson doit être encastrée dans un plan de
travail de 30 à 50 mm d’épaisseur
La distance entre la partie inférieure de la table de
cuisson vitrocéramique et le meuble ou le panneau de
séparation doit respecter les dimensions indiquées sur
la figure “A”.
Si la table de cuisson doit être installée à côté d’un
meuble de cuisine, veillez à laisser un espace d’au moins
100 mm entre le rebord de la table de cuisson et le côté
du meuble.
Découpez une ouverture dans le plan de travail, en respectant
les dimensions spécifiées dans la fiche produit jointe.
Après avoir nettoyé la surface de la table de cuisson, installez
le joint fourni (sauf s’il est déjà en place).
Remarque importante
Afin d’éviter de soumettre les circuits électroniques à de hautes
températures qui pourraient les endommager, nous vous
conseillons de respecter les consignes suivantes :
N’installez pas la table de cuisson à côté d’un lave-
vaisselle ou d’un lave-linge afin d’éviter que les circuits
électroniques ne soient endommagés par la vapeur ou
l’humidité.
Si vous installez un four (de la même marque) sous la table de
cuisson, assurez-vous qu’il dispose du système de
refroidissement et respectez les distances indiquées sur la figure
“B”
. Rien ne doit encombrer l’espace entre la table de cuisson et
le four (traverses, panneaux, supports, etc...).
Si le four dispose de la fonction d’auto-nettoyage (pyrolyse),
n’utilisez pas la table de cuisson lorsque cette fonction est en
cours.
Si la température des circuits électroniques dépasse la
température maximum admise, la table de cuisson s’éteindra
automatiquement ; dans ce cas, laissez refroidir les circuits
électroniques pendant quelques minutes avant de rallumer la
table de cuisson.
Éteignez la table de cuisson lorsque vous ne vous en
servez plus.
Mur arrière
Partie avant
A
B
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INSTALLATION
Assemblage
A) Si le plan de travail est en bois
, utilisez les attaches à
ressort et les vis fournies.
Positionnez les 4 attaches (
B
) comme le montre le schéma
en respectant les distances spécifiées.
Fixez les attaches au moyen des 4 vis (
A
).
Insérez la table de cuisson dans le plan de travail (voir figure).
B) Si le plan de travail est en marbre ou autre matériau
(plastique, céramique, pierre, etc...)
, fixez la table de
cuisson au moyen des étriers portant le code
4819 310 18528. (à commander au Service Après-vente s’ils
ne sont pas fournis).
Installez la table de cuisson dans le plan de travail.
Positionnez les étriers (
C
) comme le montre la figure, en
tenant compte de l’épaisseur du plan de travail.
Vissez les vis (
E
) dans les orifices (
D
).
Top max. 50 mm
Top min. 30 mm
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BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
Le branchement électrique doit être réalisé avant de brancher
l’appareil au réseau d’alimentation. L’appareil doit être installé par
un technicien qualifié, connaissant parfaitement les
réglementations en vigueur en matière de sécurité et
d’installation. En particulier, l’installation doit être réalisée
conformément aux réglementations de la société locale de
distribution d’électricité. Assurez-vous que la tension indiquée
sur la plaque signalétique correspond à la tension d’alimentation
de votre habitation. La mise à la terre de l’appareil est obligatoire
aux termes de la loi : utilisez uniquement des conducteurs (y
compris le fil de terre) de section appropriée. Le fabricant décline
toute responsabilité en cas de blessures ou de dommages
résultant du non-respect des normes de sécurité ci-dessus. Pour
le branchement électrique, utilisez un câble de type HO5RR-F
comme l’indique le tableau ci-dessous :
Tension d’alimentation.
Si la table est déjà dotée du cordon d’alimentation, suivez
le schéma de branchement au réseau fixe qui se trouve sur
la fiche produit.
Le branchement peut être effectué directement sur le
secteur à l’aide d’un sectionneur omnipolaire ayant une
distance d’ouverture entre les contacts d’au moins 3 mm.
Attention
: Le cordon d’alimentation doit être suffisamment
long pour permettre de retirer la table de cuisson du plan de
travail et doit être positionné de façon à éviter tout risque de
dommage ou de surchauffe causé par un contact avec la base.
Connexions au bornier
Remarque
: Le fil de terre jaune-vert doit être branché à la
borne portant le symbole de terre et doit être plus long que
les autres fils.
Posez la table vitrocéramique sur un chiffon pour éviter de la
rayer durant l’installation
Dévissez le couvercle (A) fixé sur le fond de la table
Dénudez environ 70 mm de la gaine du cordon d’alimentation
Dénudez environ 10 mm de gaine des câbles. Passez le cordon
d’alimentation dans le serre-câble (B) et branchez les câbles
sur la boîte à bornes (C) comme le montre le schéma de
branchement qui se trouve à côté de la boîte à bornes.
Fixez le cordon d’alimentation avec le serre-câble (B)
Fermez la boîte à bornes avec le couvercle (A)
Après avoir terminé les branchements électriques, introduisez
la table de cuisson par le haut et accrochez-la aux ressorts de
support, comme le montre la figure.
Procédez à un contrôle automatique de quelques secondes
chaque fois que vous branchez la table au réseau.
Conducteurs Nombre x section
230V ~
+
3 X 4 mm
2
230-240V ~
+
3 X 4 mm
2
(Australie uniquement)
230V 3~
+
4 X 1,5 mm
2
400V 3N ~
+
5 X 1,5 mm
2
400V 2N ~
+
4 X 1,5 mm
2
cordon
d’alimentation
chiffon sous le verre
fond de la table
de cuisson
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CONSEILS POUR ÉCONOMISER L’ÉNERGIE
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE
L’ENVIRONNEMENT
1. Emballage
L’emballage se compose de matériaux 100 %
recyclables et porte le symbole du recyclage ( ).
2. Infos sur les produits
Cet appareil porte le symbole du recyclage
conformément à la Directive Européenne
2002/96/CE concernant les Déchets
d’Équipements Électriques et Électroniques
(DEEE ou WEEE). En procédant correctement à la
mise au rebut de cet appareil, vous contribuerez à
empêcher toute conséquence nuisible pour
l’environnement et la santé de l’homme.
Le symbole apposé sur l’appareil ou sur la
documentation qui l’accompagne indique que ce
produit ne peut en aucun cas être traité comme un
déchet ménager. Il doit par conséquent être remis
à un centre de collecte des déchets chargé du
recyclage des équipements électriques et
électroniques. La mise au rebut doit être effectuée
conformément aux réglementations locales en
vigueur en matière de protection de
l’environnement.
Pour de plus amples informations sur le
traitement, la récupération et le recyclage de ce
produit, veuillez contacter le service municipal ou
la déchetterie de votre ville, ou bien encore le
magasin où vous avez acheté le produit.
Déclaration de conformité CE
Ces appareils sont conçus pour le contact avec
des denrées alimentaires et sont fabriqués
conformément à la Directive 89/109/CEE.
Ces appareils sont conçus exclusivement
comme appareils de cuisson. Toute autre
utilisation des appareils (par ex. pour chauffer
une pièce) est considérée comme impropre et
est potentiellement dangereuse.
Ces appareils sont conçus, fabriqués et mis sur
le marché en conformité avec :
les objectifs de sécurité de la Directive
73/23/CEE “Basse Tension”.
les exigences de protection de la Directive
89/336/CEE “Compatibilité
électromagnétique”.
les exigences de la Directive 93/68/CEE.
Utilisez des ustensiles de cuisson d’un diamètre identique ou
légèrement supérieur à celui du foyer.
Utilisez exclusivement des ustensiles de cuisson à fond plat.
Dans la mesure du possible, laissez le couvercle sur la
casserole pendant la cuisson.
Lorsque vous cuisez des légumes, des pommes de terre, etc...
ajoutez un peu d’eau afin de réduire le temps de cuisson.
Un autocuiseur vous permettra d’économiser encore plus
d’énergie et de temps.
POUR OBTENIR LES MEILLEURS RÉSULTATS
POSSIBLES :
Assurez-vous que l’ustensile de cuisson est bien placé au
centre du foyer en pointillé sur la plaque à induction.
Les tables de cuisson à induction fonctionnent uniquement avec
des ustensiles en métal. Ces marmites peuvent être émaillées, en
fonte ou en aciers spéciaux : les fabricants utilisent le label
“INDUCTION” sur le fond de leurs produits pour indiquer la
compatibilité avec les tables à induction.
Ces tables NE fonctionnent PAS avec des marmites en inox
normal, en verre, en céramique, en cuivre ou en aluminium.
Utilisez un aimant pour vérifier que les ustensiles de cuisson sont
en métal.
- Pour des résultats optimaux, utilisez des marmites pour induction
de diamètre équivalent aux dimensions du dessin du foyer.
NO!
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PRÉCAUTIONS ET RECOMMANDATIONS
GÉNÉRALES
Attention : Les parties accessibles deviennent
très chaudes lorsque l’appareil est allumé.
Éloignez les enfants pour éviter tout risque de
brûlures.
L’appareil ne doit pas être utilisé par des
enfants ou des personnes handicapées sans
surveillance.
Contrôlez que les enfants ne jouent pas avec
l’appareil.
Veillez à toujours débrancher l’appareil avant
de procéder à son entretien.
Maintenez les enfants éloignés de l’appareil
pendant son fonctionnement et lorsqu’il vient
d’être éteint.
Les réparations de la table de cuisson sont
réservées exclusivement à un technicien
qualifié.
Assurez-vous que les fils électriques des autres
appareils électriques proches de la table de
cuisson n’entrent pas en contact avec les
surfaces chaudes de la table.
Les foyers ne se mettront pas en route si les
ustensiles de cuisson utilisés ne sont pas du bon
diamètre ou ne peuvent pas être détectés
magnétiquement. Dans ce cas, l’afficheur
commencera à clignoter. Le foyer commence à
chauffer uniquement lorsqu’une marmite
appropriée est posée dessus. Si vous mettez
plus d’une minute à poser la marmite, le foyer
s’éteindra automatiquement.
Ne mettez les plaques/foyers sous tension
qu’après y avoir déposé un ustensile.
Pour nettoyer votre appareil, n’utilisez en
aucun cas un jet d’eau sous haute pression ni
d’appareil de nettoyage à la vapeur.
Si vous versez des liquides sur la table de
cuisson ou s’ils débordent d’une marmite, elle
risque de s’éteindre : pour la rallumer, essuyez
la zone des commandes.
Ne placez pas des objets métalliques tels que
des couteaux, fourchettes ou cuillères sur les
surfaces de la table de cuisson car ils peuvent
devenir chauds.
Afin d’éviter que la surface vitrocéramique
ne subisse des dommages irréversibles,
n’utilisez pas :
- de marmites dont le fond n’est pas
parfaitement plat ;
- de casseroles en métal avec fond émaillé.
- Appuyez sur la touche lorsque la
cuisson est terminée.
N’utilisez pas la table de cuisson comme surface
de travail ou point d’appui.
Ne laissez pas l’appareil sans surveillance
lorsque vous faites frire des aliments - risque
d’incendie.
Si la surface vitrocéramique se brise ou se fêle
suite à un choc violent (chute d’objets, etc...),
débranchez l’appareil et appelez
immédiatement le Service Après-Vente.
Ne placez pas des aliments enveloppés dans du
papier aluminium, des récipients en plastique
ou des torchons sur les plaques de cuisson
chaudes.
Ne faites pas glisser les ustensiles de cuisine sur
la surface vitrocéramique car vous risqueriez de
la rayer.
Évitez de renverser du sucre ou des substances
similaires sur la table de cuisson. Au besoin,
nettoyez soigneusement la table de cuisson en
suivant les instructions de nettoyage et
d’entretien contenues dans cette notice.
Ne chauffez jamais de boîtes de conserve
contenant des aliments.
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NETTOYAGE ET ENTRETIEN DES TABLES DE
CUISSON VITROCÉRAMIQUES
DIAGNOSTIC DES PANNES
La table de cuisson ne fonctionne pas
Avez-vous appuyé sur les touches de
commande en suivant les instructions dans la
section “Utilisation de la table de cuisson” de
la “Fiche produit” jointe?
Y a-t-il une coupure de courant ?
Avez-vous essuyé avec précaution la table de
cuisson après l’avoir nettoyée ?
1.
Si l’afficheur visualise un “F” qui clignote en
alternance aux numéros 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 9
durant la mise en marche ou le
fonctionnement normal, contactez le Service
Après-Vente et communiquez le code qui
clignote
2.
Si la table de cuisson ne fonctionne plus après
un usage intensif, il est possible que la
température à l’intérieur du plan soit trop
élevée. Attendez quelques minutes pour que
la table refroidisse puis essayez de la remettre
en marche.
Remarque importante !
Si vous ne pouvez pas arrêter la plaque à induction
après l’avoir utilisée, débranchez immédiatement
l’alimentation électrique.
Ventilateur de refroidissement
La table de cuisson est équipée d’un ventilateur de
refroidissement qui se met en marche en fonction
de la température à l’intérieur de la table. Si la
température dépasse un certain niveau, la
puissance des foyers diminue automatiquement.
Si nécessaire, toute la table de cuisson est
désactivée et les touches sont bloquées jusqu’à ce
que la table retourne à la température de sûreté.
Nettoyez la table de cuisson après chaque utilisation en veillant à
la laisser d’abord refroidir. Vous éviterez ainsi la formation de
dépôts et faciliterez le nettoyage.
Remarque importante :
n’utilisez en aucun cas d’appareils de
nettoyage à l’eau sous haute pression ou à vapeur.
Utilisez un torchon propre, du papier cuisine absorbant et du
détergent liquide ou un produit d’entretien spécial pour tables
de cuisson vitrocéramiques.
Enlevez les résidus carbonisés à l’aide du racloir fourni et de
produits de nettoyage spécifiques.
Nettoyez immédiatement les débordements de liquide pour
éviter qu’ils ne brûlent sur la surface vitrocéramique.
Les aliments à haute teneur en sucre (tels le caramel, le jus de
fruit, la confiture, etc...) qui ont débordé durant la cuisson ou
les éclaboussures de sucre doivent être ôtés immédiatement à
l’aide du racloir.
N’utilisez en aucun cas de produits abrasifs, de produits
chlorés (Javel), de sprays nettoyants pour fours ou de tampons
à récurer.
Traitez régulièrement la table de cuisson avec une cire de
protection de marque spécialement conçue pour les tables de
cuisson vitrocéramiques.
Remarque importante
Vérifiez périodiquement qu’il n’y a pas de poussière sous
l’appareil, près des ouvertures d’admission d’air de
refroidissement ou d’évacuation. Ceci peut gêner la ventilation et
le refroidissement du module électronique et diminuer l’efficacité
de la table de cuisson.
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SERVICE APRÈS-VENTE
Avant de contacter le Service Après-vente
1.
Essayez de remédier par vous-même à
l’inconvénient (voir “Diagnostic des pannes”).
2.
Éteignez et rallumez l’appareil pour contrôler si le
problème persiste.
Si après ces vérifications le problème persiste,
contactez votre Service Après-vente.
Veuillez spécifier :
une brève description de la panne,
Le type exact et le modèle de l’appareil,
Le code service (numéro suivant le mot Service sur
la plaque signalétique) inscrit sur la partie inférieure
de la table de cuisson ou sur la fiche produit. Le
numéro de service est également indiqué dans le
livret de garantie,
votre adresse complète et votre numéro de
téléphone.
Si une réparation est nécessaire, veuillez contacter un
Service Après-vente
agréé, comme indiqué dans la
garantie.
Le non-respect des instructions énoncées ci-
dessus pourrait compromettre la sécurité et la
qualité du produit
.
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