Electrolux EBCSL90SCN Manuel utilisateur

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Manuel utilisateur
EBC SL9(S)
(55 cm)
EBC SL90(S)
(60 cm)
Four compact encastré
Air chaud, micro-ondes, gril
La documentation pour le four compact comprend 3 parties : Mode d’emploi, table de cuisson et
de rôtissage, et la fiche technique. Les consignes de sécurité figurant sur la fiche technique séparée
font partie intégrante de ce mode d’emploi.
Mettre le four en service uniquement après avoir lu toute la documention et toutes les consignes
de sécurité. Pour attester que vous avez pris connaissance des indications du mode d’emploi, nous
vous prions d’envoyer la carte de garantie remplie au service clientèle à Mägenwil. Veuillez remettre
la documentation à toute personne qui utilisera le four.
MODE D’EMPLOI
AnwendungAnwendung
2 x
(2 min.)
BIPBIP
1x
Watt
min gr
1
Page
- Appuyer sur les touches avec la pointe du doigt –> régler dans un délai de 5 secondes !
Mise en marche
Bandeau de commandes
Utilisation
Fonctions du four
Programmes automatiques
Fonctions du micro-ondes
Fonction mémoire Maintenir au chaud
Fonctions timer
Réglage
température & durée
P =Fonction mémoire
(d = fonction demo)
Fonctions du four
Fonction du micro-ondes
Symbole du thermomètre
Affichage du poids
Fin
Heure actuelle
Générateur de micro-ondes
Glissières pour enfourner les
plaques à pâtisserie
(3 hauteurs)
Gril
Ne pas mettre de feuille d’aluminium / plaque en aluminium sur le fond du four !
Espace de cuisson
Minuterie
Durée
Arrêt/Remettre à zéro
Start
Verre du fond
(Retirable)
Corps de chauffe du fond
Lampes du four
- Mise en marche dès qu’une
fonction est enclenchée ou
si la porte est ouverte
-
s’éteint après 10 min. quand
la porte est ouverte et lorsque
l’appareil est éteint
Arrêter
l’utilisation
Continuer l’utilisation -> appuyer sur la touche START
Déclencher
l’appareil
Généralités
L’appareil déclenche
automatiquement
Eteindre le BIP :
Appuyer sur une touche
au choix
Pendant / à la fin de l’utilisation Affichage de la température
L’appareil chauffe Température atteinte
Si la durée / fin est dépassée
- Si la fonction sélectionée n’est pas enclenchée dans les 30 secondes, l’appareil s’éteint.
- Si la porte est ouverte pendant l’utilisation, la fonction s’arrête -> Fermer la porte et appuyer sur la touche START dans les 30 secondes.
Le ventilateur continue à fonctionner après le
déclenchement de l’appareil, jusqu’à ce que la
température soit descendue en dessous de 80 °C .
Avez-vous déjà reglé l’horloge? Voir page 7
Puissance du micro-ondes
P = Programmes automatiques 1-12
Aucune fonction avec la porte ouverte
Le plat de base en verre est une surface de travail pour chauffer des mets /
des liquides et est une nécessité pour l’utilisation du micro-ondes !
1 2
1
2
3
M
2
Page
Cuire / rôtir
Sélectionner la fonction four
la température peut être adaptée
Eventuellement éteindre l’appareil
avec la touche STOP
Pendant l’utilisation...
Sélectionner
la fonction
Régler évent.
la température
Démarrer
Appuyer plusieurs fois
sur la touche...
Régler évent.
la durée ou la fin
Appuyer sur la touche «M» pendant 2 sec. jusqu’à
ce le signal sonore retentit (pour une nouvelle fonction
appuyer à nouveau sur la touche pendant 2 sec.)
Fonction MEMOIRE
1. Appeler la fonction mémorisée avec la touche M
2. Appuyer sur Start
Démarrer la fonction mémoire :
(voir fonction horloge, p. 5)
(*Accessoires spéciaux
voir p. 7)
POUR…
- Pâtisserie
(jusqu’à 2 niveaux)
- Choisir une temp. de 15° C
inférieure à celle indiquée dans
les recettes
AIR CHAUD
TempératureNiveau glissière
Réglage standard:
170 °C
Plage de réglage:
30-250 °C
Plaques/Grille
1 ou 2 plaques 1 plaque: 1 ou 2
2 plaques: 1 + 3
1 grille + 1 plaque
GRIL
Réglage standard:
250 °C
Plage de réglage:
30-250 °C
Grille: 2 ou 3
Plaque: 1 niveau
en-dessous
- La distance par rapport au corps
de chauffe peut être variée en
tournant le sens de la grille vers
le haut / le bas
-
Insérer au-dessous une plaque à
pâtisserie en guise de lèche-frite
- Pour les pièces à griller plats,
côtelettes, saucisses, poisson
- Griller les toasts
- Faire flamber de la pâte
d’amandes / glace
- Faire dorer les gratins
1 grille + 1 plaque
TURBO GRILL
Réglage standard:
180 °C
Plage de réglage:
30-250 °C
Grille: 1 ou 2
Plaque: 1 nivau
en-dessous
- Rôtis épais
- Rôtis roulés
- Volaille
- Gratins/soufflés
- etc.
- La cuisson est terminée dès
que le rôti résiste lorsqu’on
appuie dessus
- Recouvrir le rôti et le laisser
reposer environ 10 minutes
avant de le trancher
- Recouvrir la plaque à pâtisserie
avec du papier sulferisé
- Disposer en une couche / en
regroupant la préparation à sécher
-
Ouvrir la porte du four de temps, à
autre, laisser refroidir à la mi-temps
- Les plaques de séchage* sont
tout particulièrement adaptées
-
Vérifier régulièrement le degré de
séchage (ni humide, ni cassant)
- Séchage /décongélation de fines
herbes, fruits, légumes (1 à 2 nivaux
invertir les plaques de temps à autre)
- Décongeler
SECHAGE & DECONGELATION
1 ou 2 plaques Réglage standard:
30 °C
Plage de réglage:
30-100 °C
1 plaque: 2
2 plaques: 1 + 2
On peut mémoriser un réglage qui est souvent
utilisée.
132
valable pour…Puissance
1 2 354
1
Remarques pour le micro-ondes
M
A
M
1 2
3
Page
La puissance peut
être adaptée
Micro-ondes
Sélectionner
la puissance
micro-ondes
Régler la
température
DémarrerRégler le
temps de cuisson
Sélectionner la
fonction du four
Cette fonction donne la possibilité d’utiliser en simultané les micro-ondes et les autres
fonctions de cuisson.
Ceci permet une cuisson rapide et régulière, tout en dorant les aliments,
voir la table de cuisson et de rôtissage et vaisselle / récipient p.4
CONSEIL
Orientez-vous à un aliment similaire et adaptés le temps
selon la règle suivante :
Double quantité = presque double temps
Moitié de la quantité = moitié du temps
par pas de 100,
Sélectionner la
puissance (Watt)
Régler le temps
de cuisson (durée)
Enclencher
Appuyer plusieurs fois la touche...
1000 Watt
900 Watt
800 Watt
700 Watt
- Chauffer des liquides
- Démarrer la cuisson ou le rôtissage
- Cuire des légumes
- Cuire des produits alimentaires
- Fondre de la gélatine ou du beurre
600 Watt
500 Watt
- Décongeler et réchauffer des plats surgelés
- Réchauffer des plats cuisinés
- Terminer la cuisson des plats uniques
- Cuire les aliments à base d’oeufs
400 Watt
300 Watt
200 Watt
- Poursuivre la cuisson d’un plat
- Cuire des aliments délicats
- Chauffer des petits pots pour bébé
- Faire gonfler du riz
- Réchauffer des aliments délicats
- Faire fondre du fromage
100 Watt - Décongeler de la viande, du poisson, du pain
- Décongeler du fromage, de la crème, du beurre
- Décongeler des fruits et des gâteaux (à la crème)
- Faire monter de la pâte au levain
- Chauffer légèrement des aliments et boissons froids
Les puissances indiqués sont des valeurs repères
Micro-ondes
Recettes programées
voir le tableau de cuisson et de rôtissage et programmes automatiques
FONCTION MEMOIRE
Pour 700 W jusqu’à 1000 W, 0 à 7 min. 40 sec.
Pour 100 W jusqu’à 600 W, 0 à 59 min.
Eventuellement éteindre l’appareil
avec la touche STOP
Max. 7 min. à la puissance
maximale du micro-ondes
Micro-ondes Quick-start
Régler la durée
d’utilisation
L’appareil s’enclenche à la puissance
maximale.
Ne faites pas surcuire les aliments en
sélectionnant une puissance trop élevée.
Les aliments peuvent dessécher, brûler ou
s’enflammer à certains endroits.
- Utiliser le micro-ondes qu’avec des aliments à cuire -
ne jamais utiliser à vide !
- Utiliser de la vaisselle pour micro-ondes, voir p. 4
- Poser les aliments sur la vaisselle en verre allant au four ou
sur le verre du fond
- Toujours mettre une cuillière à café ou la tige d’ébolution
dans le récipient pour chauffer des liquides, ceci afin d’éviter
le débordage, les jaillissements
-
Piquer les aliments avec une «peau» ou «pelure» (p.ex. pommes
de terre, tomates, saucisses) à plusieurs endroits avec une
fourchette avant la cuisson, elles pourraient éclater
- Ne pas cuire des oeufs en coque, elles pourraient éclater
-
Ne pas utiliser de feuille aluminium. Observer la distance des parois
pour
les plats cuisinés (formation d’étincelles)
Réglages voir micro-ondes
Fonctions combinées
voir cuire / rôtir
Fonction Mémoire
voir cuire / rôtir
voir «Consignes de sécurité»
Recommandation: Poser votre pièce à cuire dans la
vaisselle en verre allant au four ou sur le verre du fond
Pendant que la durée s’écoule...
Changer la duréeAppuyer sur la fonction
horloge
4
Page
Plats cuisinés dans leur emballages 3)
Pour préchauffer la vaisselle ou pour maintenir des aliments au chaud
Enclencher- Disposer uniformément la vaisselle
- regrouper évt. 1x (en haut/en bas)
Choisir la fonction maintenir au chaud
(Température, env. 80 °C, réglage automatique)
Arrêter/
déclencher
Maintenir au chaud
(*Accessoires spéciaux voir p. 7)
Moules à gâteau
- Disposer la viande maigre, le gibier, la viande
hâchée directement sur la plat
- Les moules claire rallongent le temps de cuisson
- Disposer les moules et les plats sur la plaque à pâtisserie
- Avec l’air chaud, utiliser des plats en céramique /
des moules résistants à la chaleur
(Rôtissoire, moule en pyrex ou en grès)
- Mettre la grille avec la roût vers le haut pour
éviter que le moule ou le plat reglisse
Grille
(p.ex. pizza)
- Disposer sur la plque à pâtisserie recouverte d’un
papier sulferisé, pour éviter que la plaque se déforme
(différence de température)
- Utiliser une plaque professionelle*
Pâte congelée
Sauces
- Faire légèrement dorer la sauce, puis ajouter
de l’eau très chaude
- Pour un temps de cuisson de plus de 1 heure
:
Ajouter les ingrédients seulement
1/2h avant la
fin de cuisson
Cuire avec le gril
- Ne pas insérer une grillade très grasse trop près de l’élément chauffant
- Fermer la porte du four pour cuire avec le gril
- Ne jamais laisser une grillade sans surveillance
- Si vous cuissinez plusieurs fois de suite avec le gril, nettoyer la plaque à gâteau après chaque utilisation
Généralités
Cuire / rôtir
Vaisselle/materiau
Vaisselle / matériau qui conveint
Verre à feu et porcelaine, plaque en verre allant au four
(sans matière métallique, p.ex. pyrex, verre Jenaer)
Verre non réfractaire et porcelaine 1)
Verre et vitrocéramique en matière résistant au feu / au gel (p.ex. Arcoflam)
Céramique 2), faïence 2)
Plastique résistant à la chaleur jusqu’à 200 °C
Carton, papier
Film étirable (plastique)
Film pour rôtir spécial micro-ondes 3)
Vaisselle en métal pour rôtir, p.ex. émail, fonte
Moules, vernis noir ou enduits silicone 3)
Grille, plaque de cuisson
1) sans placage en argent, or platine ou métal
2) sans matériel contenant du quartz ou métal, sans vernis contenant du métal
3) veuillez tenir comte des températures maximales données par le fabricant
- Lorsqu’on travaille avec le micro-ondes il faut tourner / mélanger les aliments, car la chaleur se forme
dans l’aliment lui-même et de ce fait, tous les endroits ne peuvent être réchaufés en même temps.
- Laisser reposer les aliments dans l’appareil ou à l’extérieur pour que la chaleur puisse se répartir uniformément.
(*Accessoires spéciaux voir p. 7)
Cuire
- Si possible avec couvercle fermé, si une croûte
est désirée, cuisez les aliments sans couvercle
- Des aliments froids ou surgelés demandent un
temps de cuisson plus long
- Mélanger de temps en temps les plats en sauce
- Les légumes à structure ferme (p.ex. carottes,
pois, choux-fleur) doivent être cuits à l’eau
- Couper les légumes de la même
façon (grandeur)
- Utiliser des récipients plats et large
Micro-ondes
- Laisser reposer les aliments quelques instants
après la fin de cuisson (temps de repos)
- Oter les emballages en feuilles d’aluminium, les
récipients métalliques avant de préparer les aliments
- Des objets en métal ou d’éventuelles pièces de
recouvrement en feuille d’aluminium doivent se tenir
au moins à 2 cm des parois de cuisson et de la porte
Plats cuisinés
- Impérativement observer les indications du
fabricant sur les emballages
Décongeler
Viande, volaille, poisson:
- Placer les aliments surgelés déballés sur une petite
assiette retournée avec un récipient en-dessous et
tourner après la mi-temps de décongélation
Beurre, morceaux de tarte, fromage blanc:
- Ne pas laisser décongeler complètement dans
l’appareil mais à la temprérature ambiante
Fruits, légumes:
- Ne pas décongeler complètement dans l’appareil
s’ ils doivent encore être traités crus mais à la
température ambiante
-
Si les fruits et légumes doivent être cuits, directement
à une puissance de micro-ondes plus élevée
Plat crostino (Accessoires spéciaux voir p. 7)
Four
Gril
Micro-ondes
Décongeler Réchauffer Cuire
Page
5
Watt
min gr
+
+
+
A
Quand le plat doit-il être prêt?
FIN
Si l’heure n’est pas affichée:
- L’affichage apparaît lorsqu’on
enclenche
- L’affichage disparaît lorsqu’on déclenche
(Sélectionner la fonction du four)
DUREE
0 à 99 minutes
TIMER
changer (p.ex. heure d’été / d’hiver)
HEURE
Régler
DUREE / FIN peuvent être utilisées en même temps si :
- le four doit ultérieurement s’enclencher et déclencher
automatiquement
- un programme est sélectionné.
- Après le réglage d’une fonction horloge le symbole clignote pendant 5 sec., après le symbole de l’heure, la minuterie, la durée,
la fin reste illuminé et le temps démarre
- Pendant que le symbole respectif clignote (5 sec.): régler / modifier le temps
- Le temps actuelle peut être afficher en touchant plusieurs fois
Fonctions horloge
L’affichage de l’heure peut disparaître uniquement si aucune autre information
n’est affichée à l’écran!
effacer/ afficher
Déclencher Appuyer simultanément
jusqu’à ce que l’affichage
disparraisse / apparaisse
Déclenchement de sécurité
Fin
Heure actuelle
Minuterie
Durée
0 à 23 heures 59 min.
sans effet sur le fonctionnement
du micro-ondes / du four
Sécurité enfant
Verrouillage des touches
Aucune
fonction
ne peut être
sélectionée !
Appuyer une nouvelle fois
sur les mêmes touches pour
désactiver la sécurité enfant !
Déclencher Appuyer simultanément,
env. 2 sec., jusqu’à ce que
l’affichage disparraisse / apparaisse
Protection enfant activée
Touches - signal sonore
Appuyer simultanément env. 2 sec.
jusqu’à ce que le signal sonore retentit
Appuyer une nouvelle fois
sur les mêmes touches
pendant env. 2 sec. pour
activer le signal sonore !
Déclencher / enclencher
Déclencher
Introduire l’heure
Réglér la durée
Au cas où les fonctions et températures étaient activées
sans limitation de temps, le four se déclenche de la façon
suivante:
pour 30 - 120 °C
pour 120 - 200 °C
pour 200 - 250 °C
après 12,5 h
après 8,5 h
après 5,5 h
Mise en service après le déclenchement de sécurité:
déclencher le four complètement, ensuite il peut
être remis en service.
Régler la durée
DUREE MICRO-ONDES
Le display indique «OFF»
Page
6
Mouvements de nettoyage
Nettoyer avec de l’eau chaude savonneuse (ne pas mettre dans la machine à vaisselle)
Nettoyer les accessoires
Nettoyer avec un brosse douce et de l’eau chaude savonneuse.
CONSEIL: En cas de tâches tenaces, utiliser le «tampon à récurer en inox»
(uniquement sur les pièces en acier inoxydable)
Pour les remettre en place:
procéder dans l’ordre inverse.
Retirer les glissières pour plaques à gâteaux
Relever et retirer les glissières pour plaques à gâteaux.
Pendant le nettoyage des glissières pour les plaques à pâtisserie, des verres d’ampoules et de la porte du four, aucun élément chauffant ne peut être enclenché.
Le four doit être assez refroidi pour que vous puissiez toucher l’intérieur du four sans danger. Seul l’éclairage du four peut être enclenché.
Ne JAMAIS utiliser d’appareils de nettoyage à haute pression pour nettoyer le four !
Nettoyer le four minutieusement et régulièrement ! Evitez de recuire plusieurs fois des coulures d’aliments ayant déjà attaché.
Four Cleanemail
- Ne pas utiliser d’éponge métallique, ni de produits de nettoyage abrasifs!
- Vous pouvez utiliser un spray pour four normal. Veuillez observer les indications du fabricant.
-> Nettoyer l’enceinte du four avec une eau chaude savonneuse ou avec un produit nettoyant au vinaigre et une éponge ou un chiffon.
Conseil: Nettoyer les pièces en chrome dans le four avec le «tampon à récurer inox» mouiiller (dispoible chez les grossistes); Pas d’éponge métallique!
- Veillez à ce que la fermeture de la porte, les surfaces des joints de fermeture et l’enceinte du four soient toujours propre. Une propreté manquante de l’appareil
peut conduire à des situations dangereuses.
- pas de produits agressifs / acides ni de
ni de produits de nettoyage pour le plan de cuisson vitrocéramique
- Pas d’éponge métallique / à récurer
- Ne rincer l’intérieur de la vitre de porte qu’avec de l’eau bien chaude
- Ramollir les tâches tenaces avec de l’eau
- Tenir les joints en caoutchouc propre et ne pas les abîmer!
Ne pas gratter l’intérieur de la vitre avec un couteau, ni avec une éponge Scotch etc.!
Bandeau de commandes + porte du four
Nettoyage et entretien
Ne pas faire de mouvements circulaires
pendant le nettoyage , la surface pourrait
être abimée!
CONSEIL: nettoyer avec un chiffon en microfibres doux, propre et humide !
CONSEIL: Nettoyer les glissières pour plaques à gâteaux avec une brosse et de l’eau chaude savonneuse
ou avec le «tampon à récurer en inox»
Le plat de base en verre doit être nettoyé, après chaque utilisation, avec une brosse souple et
une eau savonneuse ou dans le lave-vaisselle.
En cas de salissures tenaces tremper dans une eau très chaude avec du
produit à vaisselle, utiliser éventuellement un grattoir pour verre
- Si nécessaire on peut utiliser un produit
de nettoyage pour chrome
-> Observer les indications du fabricant
de ces produits !
Surface extérieure look alu:Surface extérieur en acier inoxadable:
Sous réserve d’améliorations techniques
Ne pas utiliser le micro-ondes sans le verre de base !
2.
1.
Page
7
12
12 3
Mise en marche
Régler l’heure
actuelle
Mode demo
315 7016 01_05/2005
Préchauffage
Premier nettoyage
Retirer toutes les pièces du four !
PAS la plaque signalétique !
Retirer les accessoires et rincer
(voir Nettoyage + entretien p. 6)
Premier chauffage
Bien ventiler la pièce pendant
le premier chauffage !
Sélectionner
«air chaud»
Régler sur 250° C
Laisser chauffer 60 Min. avec
la porte fermée, puis déclencher
Ouvrir les fenêtres !
Etant donné que la température réglée est
rapidement atteinte, il est inutile de préchauffer
pour la plupart des programmes...
Il est recommandé de préchauffer pour :
- Plat de viande / pièce de viande à rôtir (filet, Rosbif, escalopes, côtelettes)
-> La viande est saisie car ses ores se ferment plus rapidement et la viande reste juteuse
- Les petits gâteaux qui se défont facilement, les petits pains, les tartes, les roulades
- Utilisation en combinaison avec le micro-ondes
Nettoyer à l’eau + produit de vaisselle
–> voir Nettoyage + entretien (S. 6)
Le four fonctionne uniquement si
l’horloge est réglée !
Fermer la porte du four
et démarrer
+
1 2
A
Appuyer simultanément pendant
env. 2 sec. jusqu’à ce que le signal
sonore retentit!
Déclencher
l’appareil
Appuyer une nouvelle fois sur
les même touches pendant
env. 2 sec. pour déclencher
le mode demo!
Le mode DEMO
est enclenché
Après le branchement /
panne de courant le
symbole heure clignote
Après 5 sec. le clignotement s’éteint et
l’horloge montre l’heure
Pour essayer ou présenter
les fonctions du four. Le four
ne chauffe pas.
Accessoires (équipement standard)
Plaque à pâtisserie*
Grille à cuire /rôtir /cuire
avec le gril
*Ne convient pas pour l’utilisation en micro-ondes
Vaisselle en verre allant
au four
(pour micro-ondes)
Verre du fond du four Tige d’ébolution
Accessoires spéciaux
Plaque de pâtisserie
professionelle séchage /
cuisson (antiadhésive)
PB 426
Plat crostino
(ne résiste pas aux coupures /
rayures, antiadhésive)
CP 28
Plus d’informations voir «Vaisselle / matériau qui convient», p. 4
Régler l’heure
EBC SL9(S)
(55 cm)
EBC SL90(S)
(60 cm)
315 7399 01_05/2004 by Electrosuisse
Dépendant de la grandeur des oeufs, la qualité
de la farine et le moule utilisé, les indications
pour la durée de cuisson peuvent varier!
Conseils utiles…
…ne brunit pas....
Augmenter la température/éventuellement réduire le temps de cuisson
• Dans le cas de chauffage de voûte/de sole utiliser
des moules à gâteau de couleurs foncées
…trop humide....... • Réduire la température/éventuellement augmenter le temps de cuisson
• Ajouter moins de liquide à la pâte!
…trop sec.......... • Augmenter la température/éventuellement augmenter le temps de cuisson
• Ajouter plus de liquide à la pâte !
…trop doré.......... • Réduire la température/éventuellement augmenter le temps de cuisson
…ne lève pas..... • température trop élevée !
La pâte...
Recettes programmées
Table de cuisson et de rôtissage
Ce document fait partie intégrante de la documention du EBC SL9/90 (S)
Four compact encastré
Air chaud, micro-ondes, gril
Air chaud
Récipient
Temp.
en ˚C
Niveau
depuis
le bas
Temps
en min.
Remarques
Viande / Poisson / Volaille / Gibier
Chicken Nuggets surg.
Plaque / papier
sulfurisé
190* 2 15 - 20
Selon les indications
du fabricant
Canard 2 kg, farci
Plaque avec
passoire à intégrer
180 1 110 - 130
Bâtonnets de poisson
Plaque / papier
sulfurisé
210 2 15 - 20
Ou selon les indications
du fabricant
Truite en feuille d‘alu 250 - 300 g Grille 250 2 15 - 20
Badigeonner la feuille
d‘alu de beurre
Rôti haché 650 g
Vaisselle en verre
sur la grille
180 1 45 - 55 Tourner après 20 min.
Rôti de veau, cuisson à basse temp.
Vaisselle en verre
sur la grille
80 2 150 - 180
Précuire la viande dans la
poêle pendant 5 min.
Cuisses de poulets, 2 pces
Vaisselle en verre
sur la grille
200 1 40 - 50
Plat en verre avec
grille à intégrer
Demi-poulets, 1 kg
Grille au-dessus
de la plaque
200 2 50 - 60
Plaque à gateaux niveau 1,
ne pas tourner le poulet
Rôti de boeuf braisé 1 kg
Vaisselle en verre
sur la grille
160* 1 160 - 180
Préchauffer, après 60
min. tourner et couvrir
Roastbeef 1 kg 220* 1 25 - 40
Préchauffer, 10 min.
de temps de repos
Roastbeef cuisson à basse temp. 1.2 kg 80 2 120 - 150
Précuire la viande dans
la poêle pendant 5 min
Carré de porc cuisson à basse temp. 1 kg 80 2 150 - 180
Précuire la viande dans
la poêle pendant 5 min
Tartes et pâtés
Pâte aux broccolis et poireaux Plaque 190 2 40 - 50
Tarte aux fruits avec fruits
frais et 400 g de liaison
Plaque 200 2 45 - 55
Evt. ajouter après 10 min. la
liaison, bien piquer le fond
Tarte aux fruits avec fruits frais Plaque 190 2 45 - 55
Tarte aux fruits avec fruits
frais et 700 g de liaison
Plaque 200 2 50 - 60
Tarte aux légumes Plaque 200 2 40 - 50
Blanchir les légumes
auparavant, bien
piquer le fond
Tarte au fromage 1900 g Plaque 180 2 45 - 55 Bien piquer le fond
Tarte aux champignons Plaque 180 2 40 - 50 Bien piquer le fond
Quiche 1200 g
Plaque ronde
30 cm grille
190 2 35 - 45 Bien piquer le fond
Petits biscuits sucrés
Pains d‘anis 35 pces. à 10 g Plaque 170
2
1 + 3
12 - 15
13 - 16
Laisser sécher pendant la nuit
Pains d‘épice / biscuits au miel jusqu‘à 100 g Plaque 170 2 15 - 25
Milanais / biscuits à la pâte de beurre de
5 mm d‘épaisseur
Plaque 170
2
1 + 3
17 - 22
Badigeonner les
milanais 2 x d‘oeufs
Macarons 30 pces. à 10 g Plaque 230* 2 8 - 10
Meringues 2 plaques à 15 pces. à 30 g Plaque 100
2
1 + 3
120 - 150
Fonds de pâte sablée, grands, 350 g
diam. 24 - 26 cm
Grille / plaque ronde 180 1 25 - 32
Bien piquer le fond et laisser
reposer pendant au moins 1 h
Fonds de pâte sablée, en petits moules alu
9 pces. à 30 g, diam. fond 6 cm
Petits moules
alu / grille
190 2 18 -23 Bien piquer le fond
Petits fours dressés 1 plaque 30 pces. à 10 g Plaque 180*
2
1 + 3
15 - 20
17 - 22
Choux 20 pces. à 30 g Plaque à gâteaux 200 2 35 - 40
Etoiles à la cannelle / bruns de Bâle
30 pces. 8 - 10 mm d‘épaisseur
Plaque à gâteaux 140*
2
1 + 3
18 - 23
19 - 24
Régler, voir le «mode d’emploi» page 2
Fonctions du four
- Les temps de cuisson indiqués et les températures sont des valeurs approximatives
- Les indications de quantité sont calculées pour la pâtisserie non cuite et sans moule de cuisson
- Les indications de température qui sont munies d’un * nécessitent un préchauffage à la température indiquée
Pâte feuilletée / Feuilletés
pour l’apéro
Récipient
Temp.
en ˚C
Niveau
depuis
le basn
Temps
min.n
Remarques
Croissants au jambon 40 - 50 g, surgelés Plaque à gâteaux 200
2
1 + 3
25 - 30
Indications du fabricant, sans
préchauffer 3 min. en plus
Minipizzas 15 - 20 g, surgelées Plaque à gâteaux 190*
2
1 + 3
10 - 13
Mélange pour l’apéro 15 - 20 g,
surgelés
Plaque à gâteaux 190*
2
1 + 3
10 - 13
Coeurs de France jusqu’à 20 g, surgelés Plaque à gâteaux 200*
2
1 + 3
10 - 13
Quiches party, surgelées Plaque à gâteaux 190*
2
1 + 3
10 - 13
Saucisses de Vienne en croûte Plaque à gâteaux 200 2 25 - 30
Feuilletés à la saucisse jusqu’à
20 - 30 g, surgelés
Plaque à gâteaux 200*
2
1 + 3
15 - 20
Filet en croûte, env. 1 kg Plaque à gâteaux 180* 2 40 - 50
Pâtisserie à la pâte levée / Pain / Pizza
2 pains à 650 g Plaque à gâteaux 200 1 45 - 55
Chauffer 50 ml d‘eau dans
une petite assiette pendant
1 min. à 1000 W, ensuite
insérer immédiatement le pain
Petits pains 12 - 16 pces à 40-50 g Plaque à gâteaux 230 2 20 - 25
Chauffer 50 ml d‘eau dans
une petite assiette pendant
1 min. à 1000 W, ensuite
insérer immédiatement le pain
1 tresse au beurre 900-1000 g Plaque à gâteaux 190 2 32 - 40
Tresse au beurre sans
ajouter du sucre
1 tarte  ambée ”  ammkuchen”
ronde 30 cm, 1100 g
Plaque à gâteaux 220* 1 20 - 25
Petits pains précuits 30-40 g Plaque à gâteaux 220* 2 5 - 7 Indications du fabricant
Petits pains précuits 30-40 g surg. Plaque à gâteaux 220* 2 5 - 7 Indications du fabricant
Croissants précuits réfrigérés Plaque à gâteaux 200* 2 3 - 5
Indications du fabricant 3 - 5 /
sans préchauffer 6 - 8
Croissants précuits 40-50 g surg. Plaque à gâteaux 200* 2 5 - 7 Indications du fabricant
Baguettes précuites 40-50 g Plaque à gâteaux 200* 2 4 - 7 Indications du fabricant
Baguettes précuites 40-50 g surg. Plaque à gâteaux 200* 2 5 - 7 Indications du fabricant
Pizza (plaque originale) Plaque à gâteaux 230* 2 15 - 20
Pizza ronde, 30 cm Plaque à gâteaux 240* 2 12 - 15 Plaque original
Pizza (plaque réfractaire) *Brique réfractaire 250* 3 9 - 14
*Préchauffer la brique
réfractaire 30 min
Pizza surg. «mini» Grille 250 2 7 - 10 Indications du fabricant
Jambonneau en croûte 1500-2000 g Plaque à gâteaux 200 1 60 - 80
Chauffer 50 ml d‘eau dans
une petite assiette pendant
1 min. à 1000 W
Petits pains au lait 40 - 50 g Plaque à gâteaux 200 2 15 - 20
Pâte levée sucrée
1 Gougelhopf 1000-1200 g
Grille/moule à
gougelhopf
170 1 40 - 50
1 tresse fourrée aux noisettes
sans moule 600-800 g
Plaque à gâteaux 170 1 28 - 35
Gâteau à la frisure 700 - 800 g
Grille/moule à
charnière 26 cm
190 1 30 - 40
1 pain brioché aux noix ou aux
amandes 600 - 800 g
Grille moule à cakes
30x11x7 cm de haut
180 1 35 - 45
Pain aux raisins et à la pâte
aux amandes env. 1 kg
Plaque à gâteaux 180 1 40 - 50
Petits gâteaux à la pâte levée, non
fourrés, 16 pces à 40-50 g
Plaque à gâteaux 190 2 15 - 20
Petits gâteaux à la pâte levée, fourrés,
12 pces à 70-80 g
Plaque à gâteaux 180 2 18 - 23
Régler, voir le «mode d’emploi» page 2
Fonctions du four
Turbogril
Ne pas préchauffer le gril
Récipient
Temp.
en ˚C
Niveau
depuis
le bas
Temps
en min
Remarques
Gnocchi à la parisienne
Vaisselle en verre
sur la grille
200 2 15 - 20
Gnocchi à la piémontaise 200 2 15 - 20
Gnocchi à la romaine 200 2 20 - 25
Gratin dauphinois 190 2 30 - 40
Gril à surface
Ne pas préchauffer le gril
Récipient
Temp.
en ˚C
Niveau
depuis
le bas
Temps
en min
Remarques
Saucisses à rôtir Grille vers le haut 250 3 ca. 15
Tourner après 9 min
Steaks du  let, jusqu’à 4 pces Grille vers le haut 250 3 ca. 15
Poissons entiers 200 - 250 g Grille vers le haut 250 3 ca. 15
Saucisses à griller roulées Grille vers le haut 250 3 ca. 15
Petites saucisses à griller Grille vers le haut 250 3 ca. 15
Croque-monsieur Grille vers le haut 250 3 10 - 15 Tourner après 6-8 min
Côtelettes de porc maigres, 4 pces à 200 g Grille vers le haut 250 3 15 - 20 Tourner après 10 min env.
Toast Hawaii
Vaiselle en verre
allant au four
250 3 15 - 20
Pain toast sans garniture 8 pces 7 x 8 cm Grille vers le haut 250 3
1. page 7
2. page 3
Sans préchauffer
Gâteaux / Cakes / Tourtes
Récipient
Temp.
en ˚C
Niveau
depuis
le bas
Temps
en min.
Remarques
Strudel aux pommes, 1 pièce, 1200 g
Plaque à gâteaux /
papier sulfurisé
200 2 50 - 60
Avant la cuisson,
badigeonner le strudel
2 x de beurre liquide
Roulade Plaque à gâteaux 230* 2 8 - 10
Biscuit moule à charnière 26 cm
moule à charnière
26 cm, grille
180* 1 35 - 40
Cakes (marbrés, tyrolien, aux fruits, au
citron) env. 1000 g
Moule à cakes
30x11x8 cm, grille
170 1 55 - 65
Position du moule : au
milieu, perpendiculairement
à la paroi latérale
Pie aux pommes 1300 g
Plaq. à gâteaux
ronde 28-30
cm, grille
190 2 45 - 55
Position du moule : au milieu
Gougelhopf 1000 g
Grille /moule à
gougelhopf
170 1 50 - 60
Gâteau aux fruits à la pâte levée 1000 g
Plaque à gâteaux
ronde 30 cm grille
170 2 45 - 55
Gâteau aux pommes à la frisure 190 2 40 - 50
Tarte sucrée aux courgettes 1600 g 180 1 55 - 60
Mets divers
Souf és/Gratins
Plat à gratin
sur la grille
180 1 40 - 50
Gratin dauphinois
Plat à gratin
sur la grille
180 1 40 - 50
Parsemer de fromage
après 20 min.
Souf é au fromage pour 4 pers.
Vaisselle en verre
sur la grille
170 1 50 - 60 Beurrer et fariner le plat
Lasagne Convenience 400 g
Récipient original
sur la grille
250 1 15 - 20
Sans préchauffer ou selon
indications du fabricant
Pommes de terre au four
Plaque à gâteaux /
papier sulfurisé
230 2 20 - 30
Pommes de terre
coupées en deux,
tourner une fois
Pommes frites au four surg. 250 2 20 - 30 Indications du fabricant
Croquettes au four surg. 190 2 25 - 30 Indications du fabricant
Moussaka pour 4 personnes
Plat à gratin
sur la grille
180 1 50 - 60
Régler, voir le «mode d’emploi» page 2
Fonctions du four
Fonctions du four
Régler, voir le «mode d’emploi» page 2
Régler, voir le «mode d’emploi» page 2
Fonctions du four
Attention : Pour les gâteaux qui ne montent pas beaucoup, ne pas utiliser
de moules profonds (moules à charnière).
Recettes
programmées
Poids
Durée selon
réglage
standard
Fonction maintenir
au chaud‘ «HH»
Réglage
standard
min. max.
P1
Poulet
1000 g 100 g 1500 g 19 min 40 sec
-
P2
Viande
800 g 100 g 1500 g 17 min 36 sec
-
P3
Poisson
1000 g 100 g 1500 g 15 min 20 sec
-
P4
Pain
500 g 100 g 1500 g 6 min
-
P5
Cuire
Légumes
surg. petits
+ 50 ml d‘eau
800 g 100 g 1000 g 15 min 44 sec
P6
Légumes
surg. grands
+ 50 ml d‘eau
800 g 100 g 1000 g 22 min 56 sec
P7
Légumes
frais petits
+ 50 ml Wasser
800 g 100 g 1000 g 24 min
-
P8
Légumes
frais grands
+ 50 ml d‘eau
800 g 100 g 1000 g 26 min 40 sec
-
P9
Pommes de
terre
+10 ml d‘eau
600 g 100 g 1000 g 17 min 12 sec
-
P10
Poisson
1000 g 100 g 1000 g 21 min 40 sec
P11
Fonction-
combinée
Gratin
dauphinois
1000 g 400 g 1800 g 38 min. 20 sec.
P12
Poulet
1000 g 500 g 1400 g 38 min. 20 sec.
Décongeler
1 32
(2 min.)
BIP
Démarrer
Sélectionner
le programme désiré
Arrêter l’appareil
avec la touche STOP
Recettes programées
«P1» jusqu’à «P12»
Appuyer plusieurs fois sur la touche...
Introduire
le poids de l’aliment
Min. 100 g, max. voir tableau
La durée est réglée automatiquement
Si le poids ne peut pas être indroduit
exactement, sélectionner un poids moindre
Exemple :
Signal sonore quand fin
(appuyer sur n’importe quelle touche)
Pour les programmes P5, P6, P10,
P11, P12
-> La fonction maintenir au
chaud est activé (à la fin le signal
sonor retentit)
Décongeler
Quantité g.
Puissance
Watt
Durée
minutes
Temps de
repos min.
Remarques
Viande
Viande morceau 500 200 10 -12 25 -35 Tourner à mi-décongélation
Steak 200 200 3 - 5 5 - 10
Tourner à mi-décongélation,
enlever la viande décongelée
Viande hachée mélangée 500 200 10 - 15 10 - 15
Goulasch 500 200 10 - 15 10 - 15
Volaille
Poulet 1000 200 25 - 30 10 - 20
A mi-décongélation, tourner,
recouvrir la viande décongelée
avec du papier alu
Blanc de poulet 100 - 200 200 3 - 5 10 - 15
Cuisses de poulet 100 - 200 200 3 - 5 10 - 15
Canard 2000 200 45 - 60 20 - 30
Poisson
Poisson entier 500 100 10 - 15 15 - 20
Tourner à mi-décongélation
Filets de poisson 500 100 10 - 12 15 - 20
Saucisses
Saucisson en tranches 100 100 2 - 4 20 - 40 Tourner à mi-décongélation
Produits laitiers
Fromage blanc 250 100 10 - 15 25 - 30
Enlever le papier alu,
mélanger à mi-programme
Beurre 250 100 3 - 5 15 - 20
Fromage 250 100 3 - 5 30 - 60
Enlever le couvercle en alu,
mélanger à mi-programme
Crème fraîche 200 100 7 - 12 20 -30
Gâteaux / biscuits
Pâte levée 1 pièce 100 2 - 3 15 - 20
Tourner l‘assiette à
mi-décongélation
Gäteau au fromage blanc 1 pièce 100 2 - 4 15 - 20
Gâteau (à la crème) 1 pièce 100 1 - 2 15 - 20
Gâteau sec (p.ex. cake) 1 pièce 100 2 - 4 15 - 20
Gâteau aux fruits 1 pièce 100 1 - 2 15 - 20
Pain 1000 100 15 - 20 10 - 15
Mélanger à mi-décongélationPain en tranches 500 100 8 - 12 10 - 15
Petits pains 4 pièces 100 5 - 8 5 - 10
Fruits
Fraises 300 100 8 - 12 10 - 15
Décongeler couvert, mélanger
à mi-décongélation
Pruneaux, cerises, framboises,
groseilles, abricots
250 100 8 - 10 10 - 15
Réchauffer
Petit pot en verre pour bébé 200 300 2 - 3 -
Mélanger à mi-cuisson,
véri er la température !
Lait (biberon 180 ml) 200 1000
20 - 40
secondes
-
Poser une cuillière dans
le biberon, mélanger,
véri er la température !
Plat cuisiné 400 - 500 600 4 - 6 5 Si un couvercle est en
place, enlever le couvercle,
mélanger à mi-cuisson
Plat cuisiné surg. 400 - 500 400 14 - 20 5
Lait
1 Tasse
env. 200 ml
1000
75 - 105
secondes
-
Poser une cuillière
dans le récipient
Eau
1 Tasse
env. 200 ml
1000
90 - 120
secondes
-
Sauce 200 ml 600 1 - 2 -
Mélanger à mi-cuisson
Soupe 300 ml 600 2 - 4 -
Fondre
Chocolat / Glaçage au chocolat 150 600 2 - 3 -
Mélanger à mi-cuisson
Beurre 100 200 2 - 4 -
Régler, voir «mode d’emploi» page 3
Fonctions micro-ondes
Les temps de cuisson indiqueés sont des valeurs approximatives et dépendent de la structure et de la qualité de l’aliment.
Cuire
Quantité g
Puissance
Watt
Durée en
minutes
Temps de
repos min.
Remarques
Poisson entier 500 500 8 - 10 -
Cuire couvert, tourner le
récipient de temps à autre
Filets de poisson 500 500 6 - 8 -
Légumes, temps de cuisson court, frais * 500 600 12 - 16 -
Ajouter env. 50 ml d‘eau,
cuire couvert, mélanger
de temps à autre
Légumes, temps de cuisson court, surg. * 500 600 14 - 18 -
Légumes, temps de cuisson long, frais * 500 600 14 - 20 -
Légumes, temps de cuisson long, surg. * 500 600 18 - 24 -
Pommes de terre
800 g
+ 600 ml
d‘eau
1000 5 - 7
300 W /
15 - 20
Cuire couvert, mélanger
de temps à autre
Riz
300 g
+600 ml
d‘eau
1000 4 - 6 -
Stérilisation
Récipient
Temp.
en ˚C
Niveau
depuis
le bas
Temps en
minutes
Remarques
Petits fruits
Plaque profonde
remplie d‘eau
175 2 45 - 55
Bocaux de 16 cm de haut au
max., stériliser pendant 40
min à 150 C jusqu’à ce que
le liquide perle, puis laisser
reposer 45 min. au four
Légumes, carottes, mixed pickles, asperges
Plaque profonde
remplie d‘eau
175 2 45 - 55
Bocaux de 16 cm de haut
au max., stériliser pendant
60 min à 150
˚ C jusqu’à ce
que le liquide perle, puis
laisser reposer 45 min au four,
répéter 24 h plus tard à 175
˚
C jusqu’à ce que le liquide
perle, puis laisser reposer 45
Fruits, poires, coings, fruits à noyau
Plaque profonde
remplie d‘eau
175 2 45 - 55
Bocaux de 16 cm de haut au
max., stériliser pendant 60
min à 150
˚ C jusqu’à ce que
cela commence à perler, puis
laisser reposer 45 min au four
Séchage
Récipient
Temp.
en ˚C
Niveau
depuis
le bas
Temps en
heures
Remarques
Légumes
Haricots Plaque à séchage 75 1 + 3 6 - 9
Ouvrir le four de temps à autre
Fines herbes Plaque à séchage 40 - 50 1 + 3 2 - 4
Poivrons Plaque à séchage 75 1 + 3 5 - 8
Champignons Plaque à séchage 50 1 + 3 6 - 9
Légumes pour potages Plaque à séchage 75 1 + 3 5 - 6
Fruits
Morceaux de pommes Plaque à séchage 75 1 + 3 6 - 9
Ouvrir le four de temps à autre
Abricots Plaque à séchage 75 1 + 3 8 - 12
Poires Plaque à séchage 75 1 + 3 9 - 13
Pruneaux Plaque à séchage 75 1 + 3 8 - 12
Régler, voir «mode d’emploi» page 3
Fonctions micro-ondes
Régler, voir «mode d’emploi» page 2
Fonctions du four
Régler, voir «mode d’emploi» page 2
Fonctions du four
- Les indications de température qui sont munies d’un * nécessitent un préchauffage à la température indiquée
Utilisez des plaques de pâtisserie professionnelles de séchage (accessoire spécial).
Après le séchage, éteindre le four, l’ouvrir et bien l’aérer, de préférence toute une nuit.
* Pour cuire couvrir tous les légumes
Récipient Fonction
Temp.
en ˚C
MW
Watt
Niveau
depuis
le bas
Temps
en min.
Remarques
Poulet entier
Vaisselle en verre
sur la grille
200 400 1 30 - 40 Tourner après 15 min.
Gratin dauphinois
Vaisselle en verre
sur la grille
200 500 1 35 - 45
Parsemer de fromage
après 20 min.
Rôti de veau 1 kg
Vaisselle en verre
sur la grille
230 400 1 30 - 40
Tourner après 25 min.,
non-couvert, laisser
reposer 5 min.
Souf é sucré /gratin
au fromage blanc
Plat à gratin
sur la grille
250 600 1 25 - 35
Sur la grille, remuer
après 15 min.
Souf és / gratins Plat à gratin sur grille 250 600 1 30 - 40
sur la grille, touiller
après 15 min
Canard 2 kg
Plat de cuisson
en verre
250* 500 1 40 - 60
Tourner après 15 min.
après 180 ˚C / 600 Watt,
laisser reposer 10 min.
Filets de poisson, 350 g
Vaisselle en verre
sur la grille
250 600 1 15 - 20 Farci, enroulé et assaisoné
Gratin de poisson 1.4 kg Vaisselle en verre 250 600 1 25 - 30 Mélanger à la mi-temps
Tarte aux fruits pâte feuilleté Plat crostino sur grille 250 400 1 25 - 30
Tarte aux fruits surgelés Plat crostino sur grille 250 400 1 25 - 30
Tarte aux fruits, pâte brisée
Plat crostino
sur grillet
250 400 1 30 - 35
Tarte aux fruits, pâte brisée
Plat de cuisson
en verre
210* 300 2 25 - 30
Tarte aux légumes Plat crostino sur grille 250 400 1 35 - 40 Blanchir les légumes
Rôti haché 650 g
Vaisselle en verre
sur la grille
250 600 1 55 - 65
Tourner le rôti après 25
min., laisser reposer
pendant 5 min.
Tarte au fromage Plat crostino sur grille 250 400 1 30 - 35
Tarte au fromage, pâte feuilleté
Vaisselle en verre
allant au four
200* 300 2 20 - 25
Tarte au fromage, pâte brisée Plat crostino sur grille 250 400 1 50 - 60
Gigot d‘agneau avec os
Vaisselle en verre
allant au four
180* 300 1 40 - 50
Laisser reposer
pendant 5 min.
Gigot d‘agneau sans os
Vaisselle en verre
sur la grille
200* 300 1 25 - 30
Laisser reposer
pendant 5 min.
Lasagne 1000 g Vaisselle en verre 250 300 1 25 - 30
Lasagne 1200 g
Plat à gratin
sur la grille
250 400 1 25 - 30 Utiliser un plat large et plat
Lasagne Convenience 400 g
Récipient original
sans feuille
d‘emballage
220 400 1 25 - 30 Poser sur la grille
Moussaka pour 4 personnes
Plat à gratin
sur la grille
250 400 1 25 - 30
Evt. 220 ˚C, dans ce cas
durée 5 - 10 min en plus
Gratin de nouilles 1.8 kg
Plat à gratin
sur la grille
250 600 1 30 - 35 Mélanger après 20 min.
Pommes de terre au four
Vaisselle en verre
allant au four
230* 600 1 15 - 25
Couper les pommes de
terre en deux, tourner
une seule fois
Poivron garni
Vaisselle en verre
sur la grille
250 600 1 20 - 25
Demi-poivron farci au
fromage et légumes
Cuisses de poulet
Vaisselle en
verre sur grille
250 600 1 35 - 40 Tourner après 20 min.
Poulets coupés
Vaisselle en verre
sur la grille
250 600 1 40 - 45 Tourner après 20 min.
Quiche Lorraine 30 cm Plat crostino sur grille 250 400 1 20 - 25
Précuire la pâte
MW 1000 W / 5 min.
Rôti de boeuf 1 kg
Vaisselle en verre
sur la grille
180* 400 1 60 - 70
Temps de repos 10 min.
tourner 1 x
Rôti de porc cou 1.2 kg
Vaisselle en verre
sur la grille
230 400 1 55 - 65
Temps de repos 5 min.,
tourner après 35 min.
Rôti tessinois 1 kg
Vaisselle en verre
sur la grille
180* 400 1 60 - 70
Temps de repos 10 min.,
tourner 1 x
Régler voir «mode d’emploi» page 3
Fonctions combinées
MICRO-ONDES AIR CHAUD TURBO-GRIL
- les temps de cuisson indiqueés et les températures sont des valeurs approximatives
- Les indications qui sont munies d’un *nécessitent un préchauffage à la température indiquée
EBC SL9(S)
(55 cm)
EBC SL90(S)
(60 cm)
Caractéristiques techniques /
Résoudre les problèmes
Service aprés-vente /Garantie
Consignes de sécurité
Installations
Ce document fait partie intégrante de la documentation du
four compact encastré EBC SL 9/90(S)
Four compact encastré
Air chaud, micro-ondes, gril
231
Notice d’installation
Montage
ATTENTION: Ne pas coincer le câble!
Pour un raccordement au-dessus,
bloquer le câble dans les guidages
pour câble sur le côté gauche
Glisser le four dans la niche de
façon à obtenir un montage affleuré
Fixer le four des deux côtés avec
au moins 2 vis (détail A)
Poser l’appareil devant la niche et
brancher la prise électrique
En cas de montage dans les matériaux inflammables, les normes NIBT 2000, chapitre 4.2.2 et les
directives de protection contre l’incendie et leurs ordonnances de l’association des assurances incendie
cantonales doivent obligatoirement être respectées.
Variante
Si le petit four est installé au-dessus d’un four encastrable, ceci doit être fait avec le jeu d’angle de support
no. 315 68 3900. La mesure d’encastrement est à repérer dans l’instruction de montage no. 315 6837 00.
EBC SL9 (S) (55 cm, 230 V) EBC SL90 (S) (60 cm, 230 V)
Détails voir les consignes de sécurité, page C
La connexion électrique par l’intermédiaire d’une prise doit être prévue du côté bâtiment de manière que la prise soit placée hors de l’espace coordonné.
1. Raccorder les bornes en se référant au couplage
2. Assurer l’arrêt de traction
Le connexion au secteur doit être exécutée par un électricien agrée.
Le câble d’alimentation doit être du type H05VV-F ou supérieur.
L’installation doit posséder un câble d’alimentation avec fiche ou, en cas de raccordement fixe, l’installation électrique domestique doit
comporter un dispositif permettant de sépararer l’appareil du réseau sur tous les pôles simultanément avec un interstice d’ouverture de
contact de min. 3 mm (NIBT 2000)
En cas de service, il faut débrancher l’appareil du réseau
Connexion électrique
Il ne faut qu’une niche pour encastrer plusieurs appareils. Les angles de support sont disponibles comme accessoires spéciaux.
- Longueur du câble:
1,50 m à partir de l’appareil
- Fiche : type 12
Guidage
de câble
Guidage
de câble
A
Page
40,8 cm
37,7 cm
20,5 cm
A
+
1.
2.
Cache ronde de l’ampoule
1
*
2
315 7313 01_05/2005
Garantie
Nous octroyons sur chaque produit 2 ans de garantie à partir de la date de livraison ou de la mise en service chez le consommateur (documenté
au moyen d’une facure, d’un bon de garantie ou d’un justificatif d’achat). Notre garantie couvre les frais de main d’oeuvre et de déplacement, ainsi
que les pièces de rechange.
Les conditions de garantie ne sont pas valables en cas d’intervention d’un tiers non autorisé, de l’emploi de pièces non originales, d’erreurs de
maniement ou d’installation dues à la non-observation du mode d’emploi, et ou des dommages causés par des influences extérieurs ou de
force majeure.
Dévisser le verre. Changer la lampe halogène ; toujours utiliser un chiffon pour éviter
des brûlures par les restes de graisse
Pour remonter,
procéder dans
l’ordre inverse
Avant de changer l’ampoule; débrancher ou dévisser
les fusibles!
Lampe halogène 20 W, 12 V
résistante jusqu’à 300 °C
–> Electricien professionel ou
service des pièces détachées
Changer l’ampoule
Retirer les glissières pour
plaques à gâteaux
- Volume de l’espace
de cuisson : 31,5 l
Lire la plaque signalétique
Notre service clientèle à besoins de ces
données pour toutes demandes / commandes!
Air chaud
(Corps de chauffe du fond): 1650 W
EBC SL90 (S)
Profondeur
EBC SL9 (S)
Largeur
59,254,8
Hauteur
38,837,8
56,7 56,7
cm
81,9 81,9
Profondeur
avec porte
ouverteür
Dimensions extérieur pour:
Caractéristiques techniques
Dépendant du modèle, on peut observer 2 incrustrations en verre sur le côté gauche du bandeau de commande. Ceux-ci dépendent de la
technique de production et ont aucune influence sur la qualité et la durée de vie de l’appareil.
Remarques du fabricant
Résoudre les problèmes
Problème Cause Solution
Le four ne fonctionne pas - Vérifier les fusibles
- La prise du four est-elle branchée ?
Alimentation électrique défectueuse
Ne pas utiliser l’appareil s’il est endommagé. Ne procéder à aucune
intervention sur l’appareil. Toute opération arbitraire risque d’abîmer
l’appareil ou d’exposer les personnes à un danger. Si vous ne parvenez
pas à remédier aux pannes avec ces quelques conseils, contactez
votre service clientèle voir page B).
- Le four ne chauffe pas alors qu’il est
bien branché et la température est allumée
- Un programme automatique avec début de
cuisson ultérieure à été programmé
Effacer les réglages automatiques ou procéder à un nouveau réglage
-> fonctions de l’horloge voir p. 5, Mode d’emploi
Le symbole service est allumé
(code d’erreur)
Selon le code d’erreur
Contacter le service après-vente
Le symbole heure clignote Panne de courant Régler l’heure -> voir page 5 du mode d’emploi
- Les éléments chauffants et le ventilateur
ne fonctionne pas
L’éclairage du four ne fonctionne pas
L’ampoule est défectueuse
Remplacer l’ampoule -> voir p. B
- La fonction demo est peut-être activée! Déclencher
le mode DEMO:
Appuyer simultanément jusqu’à ce que
le signal sonore retentit !
Déclencher
Micro-ondes: 1800 W
Gril à surface: 1500 W
Turbogril: 1500 W
Le micro-ondes ne fonctionne pas - Fermer la porte du four- La porte du four n’est pas proprement fermée
- Nettoyer les fermetures et les joints de fermetures de la porte du four- Les joints de fermetures et fermetures de la porte
sont encrasés
- Appuyer sur la touche START- La touche START n’a pas été activée
...
5…
Sous réserve d’améliorations techniques.
B
Page
*
SOS
TSM SUCCESS MANUAL
®
-safe to use-easy to understand due to TSM
®
-Total Security Management and ergonomic communication
®
The Electrolux Group.
The world’s No. 1 choice.
Consignes de sécurité
Cet appareil est conforme aux directives de la CE:
- 773/23/CEE Directive sur la basse tension avec son amendement 90/683/CEE
- 89/336/CEE Directive sur la compatibilité électromagnétique,
avec son amendement 92/31/CEE
- 93/68/CEE Directive sur l’obligation d’identification CE
- Utiliser l’appareil UNIQUEMENT après avoir lu et compris ce mode d’emploi.
- Utiliser uniquement pour cuire et rôtir les plats culinaires conformément au mode d’emploi.
- Utiliser le four uniquement s’il est utilisé et encastré dans une pièce intérieure.
- Conserver ce mode d’emploi pour les autres utilisateurs.
- Si ce mode d’emploi ou les consignes de sécurité ne sont pas respectées,
l’appareil peut représenter un danger.
- Après utilisation, vérifier que l’appareil soit bien éteint.
- En cas d’urgence, il faut débrancher immédiatement la fiche de la prise de courant
du secteur ou mettre le bouton sur ARRET.
-
Ne JAMAIS utiliser le four pour chauffer la pièce ni à d'autres fins que celles indiquées
dans le mode d'emploi.
- Ne JAMAIS utiliser le four s'il est défectueux ou si vous pensez que le four est
défectueux ou abîmé.
- Faire installer l’appareil que par un professionel en tenant compte des notices
d’installation et des prescriptions locales en vigueur.
- Installer l’appareil à une hauteur de travail agréable (hauteur des yeux).
- Si le four est encastré dans un matériau inflammable: Respecter les directives
NIN2000 et la réglementation sur la proctection incendie.
- La tension du secteur doit correspondre à celle préconisée pour l’appareil. L’appareil
doit être branché par un professionnel conformément aux normes sur la tension du
secteur et avec une mise à la terre, par une prise de courant du secteur ou branché
par un commutateur d’isolation du secteur (intervalle de coupure 3 mm tous pôles).
- La prise de courant du secteur ou le commutateur d’isolation doivent toujours être accessibles.
-
Débrancher l’appareil du secteur: Débrancher la prise de courant du secteur ou mettre
le commutateur d’isolation sur la position ARRET.
-
ATTENTION! Lorsque vous utilisez l’appareil, il faut respecter les
consignes
de sécurité de base pour éviter tout risque d’incendie,
d’électrocution et de blessures.
- Ne pas utiliser l’appareil pour sécher des textiles et autres matériaux
inflammables: risque d’incendie!
- Le four nis hors circuit ne doit pas être utilisé pour la conservation des
mets chauds, froids au bien refroidis. L'humidité des mets peut conduire à
une corrosion dans l'appareil.
- Ne pas mettre d’animaux dans l’appareil. Danger de mort!
- Pendant le fonctionnement, certaines parties du four deviennent très chaudes.
Attention: risques de brûlures!
- Si la fermeture de la porte est abîmée, l’appareil ne peut plus être utilisé
- Garder propre les fermetures et les joints de fermetures (radiation par micro-ondes,
perte de chaleur)
- Bien sécher l’appareil après chaque utilisation: risque de corrosion
- Soyez prudent en fermant la porte du four: risque de se faire pincer
- Eviter la surchauffe: des gazes dangereux peuvent se développer, l’alcool peut
s’enflammer, les aliments peuvent sécher et s’enflammer
- Ne jamais chauffer les aliments dans les récipients en plastique, papier ou autre
matériau enflammable sans surveillance: risque d’incendie
- Bien mélanger la nourriture de bébé réchauffée et impérativement côntroler
la température
- Piquer les aliments avec une peau ou pelure ( tomates, saucisses etc.)
avant de les cuire: ils risquent d’éclater.
- Utiliser uniquement les accessoires fournis et des plats allant au four.
Respecter les indications des fabricants. Si vous utilisez des plats inadaptés,
vous risquez de gâcher vos préparations (plastique fondu, verre fendu, etc.)
- Si vous utilisez des ingrédients alcoolisés dans le four, un dégagement de gaz
légèrement inflammable est possible, vous devez donc être prudent en ouvrant
la porte du four. Veillez à ne pas faire de flammes ni d'étincelles à proximité.
- Pour griller, garder la porte du four fermée et surveiller le four.
Tenir les enfants éloignés du four. La fenêtre du four devient très chaude:
risque de brûlures!
- Si l’on utilise la fonction micro-ondes, les objets métalliques doivent se trouver
à 2 cm au moins des parois de l’enceinte du four: autrement formation
d’étincelles / dommages à l’appareil
- Mettre le réglage du four sur ARRET avant de retirer les plats très chauds du four.
- Saisir les plats très chauds sortant du four impérativement avec un chiffon
ou des gants thermiques.
- Tenir les enfants éloignés du four lorsque celui-ci est très chaud. Les personnes
qui ne se rendent pas compte des dangers, telles que les enfants, ne doivent
pas utiliser l’appareil ou sous surveillance uniquement.
- Eteindre le four après utilisation. Si le four n’est pas utilisé pendant une période
relativement longue, il faut le débrancher de la prise du secteur.
- Ne pas exercer de charges mécaniques sur la porte du four, ne pas monter
ni s’asseoir dessus.
- Ne pas débrancher en tirant sur le câble de secteur. Ne pas toucher au câble ni
à la prise de courant si vous avez les mains mouillées.
- Ne pas chauffer de grandes quantités d’alcool ou d’huile: risque d’incendie/explosion!
- Ne pas chauffer de récipients fermés; des oeufs en coque ou des escargots: risque d’explosion!
- En cas d’apparition de fumée, garder l’appareil fermé pour étouffer des flammes.
En aucun cas utiliser l’appareil s’il ne fonctionne plus proprement.
- Ne pas utiliser le four s’il est abîmé ou si vous supposez qu’il est abîmé et le
débrancher immédiatement. Réparation uniquement par le service après-vente agréé.
- Veiller à ne pas abîmer le câble de secteur, par exemple en le coinçant, en le
coupant ou avec la chaleur. Ne pas utiliser le four si le câble de secteur est
endommagé et débrancher immédiatement.
- Ne pas ouvrir la carcasse du four. Si des recouvrements doivent être retirer, des
micro-ondes dangereuses peuvent s’échapper.
-
Nettoyer régulièrement l’appareil et enlever les restes d’alimentation (hygiène, risque
d’incendie, durée de vie de l’appareil)
- Avant de remplacer l’ampoule du four, débrancher le four du secteur, débrancher
la prise du secteur ou retirer le fusible du secteur.
- Ne pas nettoyer le four avec des appareils à vapeur ou à haute pression.
Ne pas utiliser de produit de nettoyage inflammable.
- Nettoyer avec précaution l’appareil. Ne pas utiliser d’objets pointus.
(Risque de dommages au tuyau de chauffage / recouvrement en faïence du haut)
-I
mpérativement remettre les supports de distance blancs pour les glissières des plaques pour
gâteaux, s’ils ont été enlevés pour le nettoyage. Il y danger que la plaque / grille tombe.
- Ne laisser retirer la porte du four que par un technicien du service après-vente: risque
de blessures.
- Pour des raisons de sécurité, n’utiliser que les accessoires et pièces de rechange
d’origine.
-U
tiliser uniquement les accessoires fournis et des plats allant au four.
Respecter les indications des fabricants.
Ce TSM SUCCESS MANUAL® a été examiné par Electrosuisse quant à la conformité aux normes de sécurité applicables. Sur la base d’une
analyse des risque liée à l’utilisation, ce manuel a été examiné quant à l'intégralité et l’exactitude des indications pour une utilisation sans
danger de l'appareil. Ceci à condition de toujours l’utiliser de façon raisonnable.
Le Groupe Electrolux est le premier fabricant mondial d'appareils de cuisine, d'entretien et d'extérieur. Plus de 55 millions de produits du Groupe Electrolux
(tels que réfrigérateurs, cuisinières, lave-linges, aspirateurs, tronçonneuses, tondeuses à gazon) sont vendus chaque année pour un montant d'environ 14 milliards de
dollars US dans plus de 150 pays à travers le monde.
Service après-vente
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Conseils de cuisson /
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Vente de pièces
détachées
5506 Mägenwil
Industriestrasse 10
- 0848 848 111 http://www.electrolux.ch
ou
Page
C
- Pour jeter le four une fois qu'il est usagé, respecter les réglementations
nationales et régionales
- Emballages : Les films et les pièces en mousse dure recyclables sont
identifiés comme tels. Déposer dans une déchetterie publique.
- Four : Retirer la prise de la fiche. Couper le câble à l’appareil.
Déposer l’appareil et son câblel à une déchetterie
publiquel/chez votre revendeur ou aux points de dépôts
officiels S.EN.S./recycleurs. La liste des points de dépôts
officiels sous www.sens.ch.
Ce symbol sur le produit ou sur son emballage indique qu’il ne peut être traité
comme déchet de ménage normal. Il faut les remettre à un point de dépôt
pour le recyclage d’appareils électriques et électroniques. Par votre support
pour l’élimination correcte de ce produit, vous aidez à protéger l’envirronement
et la santé de vos prochains. L’environnement et la santé sont en danger par
une mauvaise élimination.
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Electrolux EBCSL90SCN Manuel utilisateur

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Micro-ondes
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