Electrolux EBCSL90SP Manuel utilisateur

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

BA_EBCSL90_0806_FR 31.5.2008 11:35 Uhr Seite 2
Probedruck
C M Y CM MY CY CMY K
Watt
min gr
EBC SL9
(55 cm)
EBC SL90
(60 cm)
+
Mouvements de nettoyage
+
+
A
1 2
1 2 3
Mise en marche
Régler l’heure
actuelle
Mode demo
315 9100 01_06/2008
Nettoyer avec de l’eau chaude savonneuse (ne pas mettre dans la machine à vaisselle)
Quand le plat doit-il être prêt?
FIN
Si l’heure n’est pas affichée:
- L’affichage apparaît lorsqu’on
enclenche
- L’affichage disparaît lorsqu’on déclenche
(Sélectionner la fonction du four)
DUREE
0 à 99 minutes
TIMER
changer (p.ex. heure d’été / d’hiver)
HEURE
Régler
DUREE / FIN peuvent être utilisées en même temps si :
- le four doit ultérieurement s’enclencher et déclencher
automatiquement
- un programme est sélectionné.
- Après le réglage d’une fonction horloge le symbole clignote pendant 5 sec., après le symbole de l’heure, la minuterie, la durée,
la fin reste illuminé et le temps démarre
- Pendant que le symbole respectif clignote (5 sec.): régler / modifier le temps
- Le temps actuelle peut être afficher en touchant plusieurs fois
Fonctions horloge
L’affichage de l’heure peut disparaître uniquement si aucune autre information
n’est affichée à l’écran!
effacer/ afficher
Déclencher Appuyer simultanément
jusqu’à ce que l’affichage
disparraisse / apparaisse
Arrêt automatique
Nettoyer les accessoires
Nettoyer avec un brosse douce et de l’eau chaude savonneuse.
Pour les remettre en place:
procéder dans l’ordre inverse.
Retirer les glissières pour plaques à gâteaux
Relever et retirer les glissières pour plaques à gâteaux.
Pendant le nettoyage des glissières pour les plaques à pâtisserie, des verres d’ampoules et de la porte du four, aucun élément chauffant ne peut être enclenché.
Le four doit être assez refroidi pour que vous puissiez toucher l’intérieur du four sans danger. Seul l’éclairage du four peut être enclenché.
Ne JAMAIS utiliser d’appareils de nettoyage à haute pression pour nettoyer le four !
Nettoyer le four minutieusement et régulièrement ! Evitez de recuire plusieurs fois des coulures d’aliments ayant déjà attaché.
Four Cleanemail
- Ne pas utiliser d’éponge métallique, ni de produits de nettoyage abrasifs!
- Vous pouvez utiliser un spray pour four normal. Veuillez observer les indications du fabricant.
-> Nettoyer l’enceinte du four avec une eau chaude savonneuse ou avec un produit nettoyant au vinaigre et une éponge ou un chiffon.
CONSEIL: Nettoyez les pièces en chrome présentes dans l’enceinte de cuisson à l’aide d’une éponge non abrasive / non à récurer (disponible auprès des
grossistes). N’utilisez en aucun cas la paille de fer ni les tampons Inox.
- Veillez à ce que la fermeture de la porte, les surfaces des joints de fermeture et l’enceinte du four soient toujours propre. Une propremanquante de l’appareil
peut conduire à des situations dangereuses.
- pas de produits agressifs / acides ni de
ni de produits de nettoyage pour le plan de cuisson vitrocéramique
- Pas d’éponge métallique / à récurer
- Ne rincer l’intérieur de la vitre de porte qu’avec de l’eau bien chaude
- Ramollir les tâches tenaces avec de l’eau
- Tenir les joints en caoutchouc propre et ne pas les abîmer!
Ne pas gratter l’intérieur de la vitre avec un couteau, ni avec une éponge Scotch etc.!
Bandeau de commandes + porte du four
Nettoyage et entretien
Ne pas faire de mouvements circulaires
pendant le nettoyage , la surface pourrait
être abimée!
Préchauffage
Premier nettoyage
Retirer toutes les pièces du four !
PAS la plaque signalétique !
Retirer les accessoires et rincer
(voir Nettoyage + entretien p. 6)
Premier chauffage
Bien ventiler la pièce pendant
le premier chauffage !
Sélectionner
«air chaud»
Régler sur 230° C
Laisser chauffer 60 Min. avec
la porte fermée, puis déclencher
Ouvrir les fetres !
Etant donné que la température réglée est
rapidement atteinte, il est inutile de préchauffer
pour la plupart des programmes...
Il est recommandé de préchauffer pour :
- Plat de viande / pièce de viande à rôtir (filet, Rosbif, escalopes, côtelettes)
-> La viande est saisie car ses ores se ferment plus rapidement et la viande reste juteuse
- Les petits gâteaux qui se défont facilement, les petits pains, les tartes, les roulades
- Utilisation en combinaison avec le micro-ondes
Nettoyer à l’eau + produit de vaisselle
–> voir Nettoyage + entretien (S. 6)
Four compact encastré
Air chaud, micro-ondes, gril
La documentation pour le four compact comprend 3 parties : Mode d’emploi, table de cuisson et
de rôtissage, et la fiche technique. Les consignes de sécurité figurant sur la fiche technique séparée
font partie intégrante de ce mode d’emploi.
Mettre le four en service uniquement après avoir lu toute la documention et toutes les consignes
de sécurité. Pour attester que vous avez pris connaissance des indications du mode d’emploi, nous
vous prions d’envoyer la carte de garantie remplie au service clientèle à Mägenwil. Veuillez remettre
la documentation à toute personne qui utilisera le four.
MODE DEMPLOI
Fin
Heure actuelle
Minuterie
Durée
0 à 23 heures 59 min.
sans effet sur le fonctionnement
du micro-ondes / du four
Sécurité enfant
Verrouillage des touches
Aucune
fonction
ne peut être
sélectionée !
Appuyer une nouvelle fois
sur les mes touches pour
sactiver la curi enfant !
Déclencher Appuyer simultanément,
env. 2 sec., jusqu’à ce que
l’affichage disparraisse / apparaisse
Protection enfant activée
Touches - signal sonore
Appuyer simultanément env. 2 sec.
jusqu’à ce que le signal sonore retentit
Appuyer une nouvelle fois
sur les mes touches
pendant env. 2 sec. pour
activer le signal sonore !
Déclencher / enclencher
Déclencher
CONSEIL: nettoyer avec un chiffon en microfibres doux, propre et humide !
Le plat de base en verre doit être nettoyé, après chaque utilisation, avec une brosse souple et
une eau savonneuse ou dans le lave-vaisselle.
En cas de salissures tenaces tremper dans une eau très chaude avec du
produit à vaisselle, utiliser éventuellement un grattoir pour verre
- Si nécessaire on peut utiliser un produit
de nettoyage pour chrome
-> Observer les indications du fabricant
de ces produits !
Surface extérieure look alu:Surface extérieur en acier inoxadable:
Le four fonctionne uniquement si
l’horloge est réglée !
Fermer la porte du four
et démarrer
Sous réserve d’améliorations techniques
Introduire l’heure
Réglér la durée
Ne pas utiliser le micro-ondes sans le verre de base !
+
1 2
A
Appuyer simultanément pendant
env. 2 sec. jusqu’à ce que le signal
sonore retentit!
Déclencher
l’appareil
Appuyer une nouvelle fois sur
les me touches pendant
env. 2 sec. pour déclencher
le mode demo!
Le mode DEMO
est enclenché
Après le branchement /
panne de courant le
symbole heure clignote
Après 5 sec. le clignotement s’éteint et
l’horloge montre l’heure
Pour essayer ou présenter
les fonctions du four. Le four
ne chauffe pas.
Au cas les fonctions et températures étaient acties
sans limitation de temps, le four se déclenche de la fon
suivante:
pour 30 - 120 °C
pour 120 - 200 °C
pour 200 - 230 °C
après 12,5 h
après 8,5 h
après 5,5 h
Mise en service après l’arrêt automatique :
déclencher le four complètement, ensuite il peut
être remis en service.
Accessoires (équipement standard)
Plaque à pâtisserie*
Grille à cuire /rôtir /cuire
avec le gril
*Ne convient pas pour l’utilisation en micro-ondes
Vaisselle en verre allant
au four
(pour micro-ondes)
Verre du fond du four Tige d’ébolution
Accessoires spéciaux
Plaque de pâtisserie
professionelle séchage /
cuisson (antiadhésive)
PB 426 S
Plat crostino
(ne résiste pas aux coupures /
rayures, antiadhésive)
CP 28
Plus d’informations voir «Vaisselle / matériau qui convient», p. 4
Régler l’heure
Régler la durée
DUREE MICRO-ONDES
Le display indique «OFF»
P a g e
6
P a g e
5
P a g e
7
2.
1.
BA_EBCSL90_0806_FR 31.5.2008 11:35 Uhr Seite 1
Probedruck
C M Y CM MY CY CMY K
2 x
(2 min.)
BIPBIP
1x
1 32
valable pour
1 2
1
2
3
Puissance
1 2 3 54
1
Remarques pour le micro-ondes
M
M
A
Watt
min gr
M
1 2
Plats cuisinés dans leur emballages 3)
- Appuyer sur les touches avec la pointe du doigt –> régler dans un délai de 5 secondes !
Mise en marche
Bandeau de commandes
Utilisation
Fonctions du four
Programmes automatiques
Fonctions du micro-ondes
Fonction mémoire
Maintenir au chaud
Fonctions timer
Réglage
température & durée
P =Fonction mémoire
(d = fonction demo)
Fonctions du four
Fonction du micro-ondes
Symbole du thermomètre
Affichage du poids
Fin
Heure actuelle
Générateur de micro-ondes
Glissières pour enfourner les
plaques à pâtisserie
(3 hauteurs)
Gril
Ne pas mettre de feuille d’aluminium / plaque en aluminium sur le fond du four !
Espace de cuisson
Minuterie
Durée
Arrêt/Remettre à zéro
Start
Verre du fond
(Retirable)
Corps de chauffe du fond
Lampes du four
- Mise en marche dès qu’une
fonction est enclenchée ou
si la porte est ouverte
-
s’éteint après 10 min. quand
la porte est ouverte et lorsque
l’appareil est éteint
Arrêter
l’utilisation
Continuer l’utilisation -> appuyer sur la touche START
clencher
l’appareil
Généralités
L’appareil clenche
automatiquement
Eteindre le BIP :
Appuyer sur une touche
au choix
Pendant / à la fin de l’utilisation Affichage de la temrature
L’appareil chauffe Température atteinte
Si la durée / fin est dépassée
- Si la fonction sélectionée n’est pas enclenchée dans les 30 secondes, l’appareil s’éteint.
- Si la porte est ouverte pendant l’utilisation, la fonction s’arrête -> Fermer la porte et appuyer sur la touche START dans les 30 secondes.
Le ventilateur continue à fonctionner après le
déclenchement de l’appareil, jusqu’à ce que la
température soit descendue en dessous de 80 °C .
Cuire / rôtir
Sélectionner la fonction four
la température peut être adaptée
Eventuellement éteindre l’appareil
avec la touche STOP
Pendant l’utilisation...
lectionner
la fonction
gler évent.
la température
marrer
Appuyer plusieurs fois
sur la touche...
gler évent.
la durée ou la fin
Appuyer sur la touche «M» pendant 2 sec. jusqu’à
ce le signal sonore retentit (pour une nouvelle fonction
appuyer à nouveau sur la touche pendant 2 sec.)
Fonction MEMOIRE
1. Appeler la fonction mémorisée avec la touche M
2. Appuyer sur Start
Démarrer la fonction mémoire :
(voir fonction horloge, p. 5)
(*Accessoires spéciaux
voir p. 7)
POUR…
- Pâtisserie
(jusqu’à 2 niveaux)
- Choisir une temp. de 15° C
inférieure à celle indiquée dans
les recettes
AIR CHAUD
TempératureNiveau glissière
glage standard:
170 °C
Plage de glage:
30-230 °C
Plaques/Grille
1 ou 2 plaques 1 plaque: 1 ou 2
2 plaques: 1 + 3
1 grille + 1 plaque
GRIL
glage standard:
230 °C
Plage de glage:
30-230 °C
Grille: 2 ou 3
Plaque: 1 niveau
en-dessous
- La distance par rapport au corps
de chauffe peut être variée en
tournant le sens de la grille vers
le haut / le bas
-
Insérer au-dessous une plaque à
pâtisserie en guise de lèche-frite
- Pour les pièces à griller plats,
côtelettes, saucisses, poisson
- Griller les toasts
- Faire flamber de la pâte
d’amandes / glace
- Faire dorer les gratins
1 grille + 1 plaque
TURBO GRILL
glage standard:
180 °C
Plage de glage:
30-230 °C
Grille: 1 ou 2
Plaque: 1 nivau
en-dessous
- Rôtis épais
- Rôtis roulés
- Volaille
- Gratins/soufflés
- etc.
- La cuisson est terminée dès
que le rôti résiste lorsqu’on
appuie dessus
- Recouvrir le rôti et le laisser
reposer environ 10 minutes
avant de le trancher
- Recouvrir la plaque à pâtisserie
avec du papier sulferisé
- Disposer en une couche / en
regroupant la préparation à sécher
-
Ouvrir la porte du four de temps, à
autre, laisser refroidir à la mi-temps
- Les plaques de séchage* sont
tout particulièrement adaptées
-
Vérifier régulièrement le degré de
séchage (ni humide, ni cassant)
- Séchage /décongélation de fines
herbes, fruits, légumes (1 à 2 nivaux
invertir les plaques de temps à autre)
- Décongeler
SECHAGE & DECONGELATION
1 ou 2 plaques glage standard:
30 °C
Plage de glage:
30-100 °C
1 plaque: 2
2 plaques: 1 + 2
Pour préchauffer la vaisselle ou pour maintenir des aliments au chaud
Enclencher- Disposer uniformément la vaisselle
- regrouper évt. 1x (en haut/en bas)
Choisir la fonction maintenir au chaud
(Température, env. 80 °C,glage automatique)
Arrêter/
clencher
Maintenir au chaud
(*Accessoires spéciaux voir p. 7)
Moules à gâteau
- Disposer la viande maigre, le gibier, la viande
hâchée directement sur la plat
- Les moules claire rallongent le temps de cuisson
- Disposer les moules et les plats sur la plaque à pâtisserie
- Avec l’air chaud, utiliser des plats en céramique /
des moules résistants à la chaleur
(Rôtissoire, moule en pyrex ou en grès)
- Mettre la grille avec la roût vers le haut pour
éviter que le moule ou le plat reglisse
Grille
(p.ex. pizza)
- Disposer sur la plque à pâtisserie recouverte d’un
papier sulferisé, pour éviter que la plaque se déforme
(différence de température)
- Utiliser une plaque professionelle*
Pâte congelée
Sauces
- Faire légèrement dorer la sauce, puis ajouter
de l’eau très chaude
- Pour un temps de cuisson de plus de 1 heure
:
Ajouter les ingrédients seulement
1/2h avant la
fin de cuisson
Cuire avec le gril
- Ne pas insérer une grillade très grasse trop près de l’élément chauffant
- Fermer la porte du four pour cuire avec le gril
- Ne jamais laisser une grillade sans surveillance
- Si vous cuissinez plusieurs fois de suite avec le gril, nettoyer la plaque à gâteau après chaque utilisation
Généralités
Cuire / rôtir
Vaisselle/materiau
Vaisselle / matériau qui conveint
Verre à feu et porcelaine, plaque en verre allant au four
(sans matière métallique, p.ex. pyrex, verre Jenaer)
Verre non réfractaire et porcelaine 1)
Verre et vitrocéramique en matière résistant au feu / au gel (p.ex. Arcoflam), grille
Céramique 2), faïence 2)
Plastique résistant à la chaleur jusqu’à 200 °C
Carton, papier
Film étirable (plastique)
Film pour rôtir spécial micro-ondes 3)
Vaisselle en métal pour rôtir, p.ex. émail, fonte
Moules, vernis noir ou enduits silicone 3)
Plaque de cuisson
1) sans placage en argent, or platine ou métal
2) sans matériel contenant du quartz ou métal, sans vernis contenant du métal
3) veuillez tenir comte des températures maximales données par le fabricant
- Lorsqu’on travaille avec le micro-ondes il faut tourner / mélanger les aliments, car la chaleur se forme
dans l’aliment lui-même et de ce fait, tous les endroits ne peuvent être réchaufés en même temps.
- Laisser reposer les aliments dans l’appareil ou à l’extérieur pour que la chaleur puisse se répartir uniformément.
(*Accessoires spéciaux voir p. 7)
Cuire
- Si possible avec couvercle fermé, si une croûte
est désirée, cuisez les aliments sans couvercle
- Des aliments froids ou surgelés demandent un
temps de cuisson plus long
- Mélanger de temps en temps les plats en sauce
- Les légumes à structure ferme (p.ex. carottes,
pois, choux-fleur) doivent être cuits à l’eau
- Couper les légumes de la même
façon (grandeur)
- Utiliser des récipients plats et large
Micro-ondes
- Laisser reposer les aliments quelques instants
après la fin de cuisson (temps de repos)
- Oter les emballages en feuilles d’aluminium, les
récipients métalliques avant de préparer les aliments
- Des objets en métal ou d’éventuelles pièces de
recouvrement en feuille d’aluminium doivent se tenir
au moins à 2 cm des parois de cuisson et de la porte
Plats cuisinés
- Impérativement observer les indications du
fabricant sur les emballages
Décongeler
Viande, volaille, poisson:
- Placer les aliments surgelés déballés sur une petite
assiette retournée avec un récipient en-dessous et
tourner après la mi-temps de décongélation
Beurre, morceaux de tarte, fromage blanc:
- Ne pas laisser décongeler complètement dans
l’appareil mais à la temprérature ambiante
Fruits, légumes:
- Ne pas décongeler complètement dans l’appareil
s’ ils doivent encore être traités crus mais à la
température ambiante
-
Si les fruits et légumes doivent être cuits, directement
à une puissance de micro-ondes plus élevée
La puissance peut
être adaptée
Micro-ondes
Sélectionner
la puissance
micro-ondes
gler la
température
marrergler le
temps de cuisson
lectionner la
fonction du four
Cette fonction donne la possibilité d’utiliser en simultales micro-ondes et les autres
fonctions de cuisson.
Ceci permet une cuisson rapide et régulière, tout en dorant les aliments,
voir la table de cuisson et de rôtissage et vaisselle / récipient p.4
CONSEIL
Orientez-vous à un aliment similaire et adaptés le temps
selon la règle suivante :
Double quantité = presque double temps
Moitié de la quantité = moitié du temps
par pas de 100,
lectionner la
puissance (Watt)
gler le temps
de cuisson (durée)
Enclencher
Appuyer plusieurs fois la touche...
1000 Watt
900 Watt
800 Watt
700 Watt
- Chauffer des liquides
- Démarrer la cuisson ou le rôtissage
- Cuire desgumes
- Cuire des produits alimentaires
- Fondre de la gélatine ou du beurre
600 Watt
500 Watt
- Décongeler et réchauffer des plats surgelés
- Réchauffer des plats cuisinés
- Terminer la cuisson des plats uniques
- Cuire les aliments à base d’oeufs
400 Watt
300 Watt
200 Watt
- Poursuivre la cuisson d’un plat
- Cuire des aliments délicats
- Chauffer des petits pots pour bébé
- Faire gonfler du riz
- Réchauffer des alimentslicats
- Faire fondre du fromage
100 Watt - Décongeler de la viande, du poisson, du pain
- Décongeler du fromage, de la crème, du beurre
- Décongeler des fruits et des gâteaux (à la crème)
- Faire monter de la pâte au levain
- Chauffer légèrement des aliments et boissons froids
Les puissances indiqués sont des valeurs repères
Micro-ondes
Recettes prograes
voir le tableau de cuisson et de rôtissage et programmes automatiques
FONCTION MEMOIRE
Pour 700 W jusqu’à 1000 W, 0 à 7 min. 40 sec.
Pour 100 W jusqu’à 600 W, 0 à 59 min.
Avez-vous déjà reg l’horloge? Voir page 7
Puissance du micro-ondes
P = Programmes automatiques 1-12
Eventuellement éteindre l’appareil
avec la touche STOP
Plat crostino (Accessoires spéciaux voir p. 7)
Four
Gril
Micro-ondes
Décongeler Réchauffer Cuire
On peut mémoriser un réglage qui est souvent
utilisée.
Max. 7 min. à la puissance
maximale du micro-ondes
Micro-ondes Quick-start
gler la due
d’utilisation
L’appareil s’enclenche à la puissance
maximale.
Ne faites pas surcuire les aliments en
sélectionnant une puissance trop élevée.
Les aliments peuvent dessécher, brûler ou
s’enflammer à certains endroits.
- Utiliser le micro-ondes qu’avec des aliments à cuire -
ne jamais utiliser à vide !
- Utiliser de la vaisselle pour micro-ondes, voir p. 4
- Poser les aliments sur la vaisselle en verre allant au four ou
sur le verre du fond
- Toujours mettre une cuillière à café ou la tige d’ébolution
dans lecipient pour chauffer des liquides, ceci afin d’éviter
le débordage, les jaillissements
-
Piquer les aliments avec une «peau» ou «pelure» (p.ex. pommes
de terre, tomates, saucisses) à plusieurs endroits avec une
fourchette avant la cuisson, elles pourraient éclater
- Ne pas cuire des oeufs en coque, elles pourraient éclater
-
Ne pas utiliser de feuille aluminium. Observer la distance des parois
pour
les plats cuisinés (formation d’étincelles)
Réglages voir micro-ondes
Fonctions combinées
voir cuire / rôtir
Fonction Mémoire
voir cuire / rôtir
voir «Consignes de sécurité»
Recommandation: Poser votre pièce à cuire dans la
vaisselle en verre allant au four ou sur le verre du fond
Pendant que la durée s’écoule...
Changer la duréeAppuyer sur la fonction
horloge
Aucune fonction avec la porte ouverte
Le plat de base en verre est une surface de travail pour chauffer des mets /
des liquides et est une cessité pour l’utilisation du micro-ondes !
Tous les éléments à encastrer
possèdent sur le côté droit et
sur le côté gauche une petite
bosse vers le bas.
Veuillez toujours placer les
éléments à encastrer de telle
façon que cette voûte se
trouve derrière dans l’espace
de cuisson.
1
P a g e
4
P a g e
2
P a g e
3
P a g e
BA_EBCSL90_0806_FR 31.5.2008 11:35 Uhr Seite 1
Probedruck
C M Y CM MY CY CMY K
2 x
(2 min.)
BIPBIP
1x
1 32
valable pour
1 2
1
2
3
Puissance
1 2 3 54
1
Remarques pour le micro-ondes
M
M
A
Watt
min gr
M
1 2
Plats cuisinés dans leur emballages 3)
- Appuyer sur les touches avec la pointe du doigt –> régler dans un délai de 5 secondes !
Mise en marche
Bandeau de commandes
Utilisation
Fonctions du four
Programmes automatiques
Fonctions du micro-ondes
Fonction mémoire
Maintenir au chaud
Fonctions timer
Réglage
température & durée
P =Fonction mémoire
(d = fonction demo)
Fonctions du four
Fonction du micro-ondes
Symbole du thermomètre
Affichage du poids
Fin
Heure actuelle
Générateur de micro-ondes
Glissières pour enfourner les
plaques à pâtisserie
(3 hauteurs)
Gril
Ne pas mettre de feuille d’aluminium / plaque en aluminium sur le fond du four !
Espace de cuisson
Minuterie
Durée
Arrêt/Remettre à zéro
Start
Verre du fond
(Retirable)
Corps de chauffe du fond
Lampes du four
- Mise en marche dès qu’une
fonction est enclenchée ou
si la porte est ouverte
-
s’éteint après 10 min. quand
la porte est ouverte et lorsque
l’appareil est éteint
Arrêter
l’utilisation
Continuer l’utilisation -> appuyer sur la touche START
clencher
l’appareil
Généralités
L’appareil clenche
automatiquement
Eteindre le BIP :
Appuyer sur une touche
au choix
Pendant / à la fin de l’utilisation Affichage de la temrature
L’appareil chauffe Température atteinte
Si la durée / fin est dépassée
- Si la fonction sélectionée n’est pas enclenchée dans les 30 secondes, l’appareil s’éteint.
- Si la porte est ouverte pendant l’utilisation, la fonction s’arrête -> Fermer la porte et appuyer sur la touche START dans les 30 secondes.
Le ventilateur continue à fonctionner après le
déclenchement de l’appareil, jusqu’à ce que la
température soit descendue en dessous de 80 °C .
Cuire / rôtir
Sélectionner la fonction four
la température peut être adaptée
Eventuellement éteindre l’appareil
avec la touche STOP
Pendant l’utilisation...
lectionner
la fonction
gler évent.
la température
marrer
Appuyer plusieurs fois
sur la touche...
gler évent.
la durée ou la fin
Appuyer sur la touche «M» pendant 2 sec. jusqu’à
ce le signal sonore retentit (pour une nouvelle fonction
appuyer à nouveau sur la touche pendant 2 sec.)
Fonction MEMOIRE
1. Appeler la fonction mémorisée avec la touche M
2. Appuyer sur Start
Démarrer la fonction mémoire :
(voir fonction horloge, p. 5)
(*Accessoires spéciaux
voir p. 7)
POUR…
- Pâtisserie
(jusqu’à 2 niveaux)
- Choisir une temp. de 15° C
inférieure à celle indiquée dans
les recettes
AIR CHAUD
TempératureNiveau glissière
glage standard:
170 °C
Plage de glage:
30-230 °C
Plaques/Grille
1 ou 2 plaques 1 plaque: 1 ou 2
2 plaques: 1 + 3
1 grille + 1 plaque
GRIL
glage standard:
230 °C
Plage de glage:
30-230 °C
Grille: 2 ou 3
Plaque: 1 niveau
en-dessous
- La distance par rapport au corps
de chauffe peut être variée en
tournant le sens de la grille vers
le haut / le bas
-
Insérer au-dessous une plaque à
pâtisserie en guise de lèche-frite
- Pour les pièces à griller plats,
côtelettes, saucisses, poisson
- Griller les toasts
- Faire flamber de la pâte
d’amandes / glace
- Faire dorer les gratins
1 grille + 1 plaque
TURBO GRILL
glage standard:
180 °C
Plage de glage:
30-230 °C
Grille: 1 ou 2
Plaque: 1 nivau
en-dessous
- Rôtis épais
- Rôtis roulés
- Volaille
- Gratins/soufflés
- etc.
- La cuisson est terminée dès
que le rôti résiste lorsqu’on
appuie dessus
- Recouvrir le rôti et le laisser
reposer environ 10 minutes
avant de le trancher
- Recouvrir la plaque à pâtisserie
avec du papier sulferisé
- Disposer en une couche / en
regroupant la préparation à sécher
-
Ouvrir la porte du four de temps, à
autre, laisser refroidir à la mi-temps
- Les plaques de séchage* sont
tout particulièrement adaptées
-
Vérifier régulièrement le degré de
séchage (ni humide, ni cassant)
- Séchage /décongélation de fines
herbes, fruits, légumes (1 à 2 nivaux
invertir les plaques de temps à autre)
- Décongeler
SECHAGE & DECONGELATION
1 ou 2 plaques glage standard:
30 °C
Plage de glage:
30-100 °C
1 plaque: 2
2 plaques: 1 + 2
Pour préchauffer la vaisselle ou pour maintenir des aliments au chaud
Enclencher- Disposer uniformément la vaisselle
- regrouper évt. 1x (en haut/en bas)
Choisir la fonction maintenir au chaud
(Température, env. 80 °C,glage automatique)
Arrêter/
clencher
Maintenir au chaud
(*Accessoires spéciaux voir p. 7)
Moules à gâteau
- Disposer la viande maigre, le gibier, la viande
hâchée directement sur la plat
- Les moules claire rallongent le temps de cuisson
- Disposer les moules et les plats sur la plaque à pâtisserie
- Avec l’air chaud, utiliser des plats en céramique /
des moules résistants à la chaleur
(Rôtissoire, moule en pyrex ou en grès)
- Mettre la grille avec la roût vers le haut pour
éviter que le moule ou le plat reglisse
Grille
(p.ex. pizza)
- Disposer sur la plque à pâtisserie recouverte d’un
papier sulferisé, pour éviter que la plaque se déforme
(différence de température)
- Utiliser une plaque professionelle*
Pâte congelée
Sauces
- Faire légèrement dorer la sauce, puis ajouter
de l’eau très chaude
- Pour un temps de cuisson de plus de 1 heure
:
Ajouter les ingrédients seulement
1/2h avant la
fin de cuisson
Cuire avec le gril
- Ne pas insérer une grillade très grasse trop près de l’élément chauffant
- Fermer la porte du four pour cuire avec le gril
- Ne jamais laisser une grillade sans surveillance
- Si vous cuissinez plusieurs fois de suite avec le gril, nettoyer la plaque à gâteau après chaque utilisation
Généralités
Cuire / rôtir
Vaisselle/materiau
Vaisselle / matériau qui conveint
Verre à feu et porcelaine, plaque en verre allant au four
(sans matière métallique, p.ex. pyrex, verre Jenaer)
Verre non réfractaire et porcelaine 1)
Verre et vitrocéramique en matière résistant au feu / au gel (p.ex. Arcoflam), grille
Céramique 2), faïence 2)
Plastique résistant à la chaleur jusqu’à 200 °C
Carton, papier
Film étirable (plastique)
Film pour rôtir spécial micro-ondes 3)
Vaisselle en métal pour rôtir, p.ex. émail, fonte
Moules, vernis noir ou enduits silicone 3)
Plaque de cuisson
1) sans placage en argent, or platine ou métal
2) sans matériel contenant du quartz ou métal, sans vernis contenant du métal
3) veuillez tenir comte des températures maximales données par le fabricant
- Lorsqu’on travaille avec le micro-ondes il faut tourner / mélanger les aliments, car la chaleur se forme
dans l’aliment lui-même et de ce fait, tous les endroits ne peuvent être réchaufés en même temps.
- Laisser reposer les aliments dans l’appareil ou à l’extérieur pour que la chaleur puisse se répartir uniformément.
(*Accessoires spéciaux voir p. 7)
Cuire
- Si possible avec couvercle fermé, si une croûte
est désirée, cuisez les aliments sans couvercle
- Des aliments froids ou surgelés demandent un
temps de cuisson plus long
- Mélanger de temps en temps les plats en sauce
- Les légumes à structure ferme (p.ex. carottes,
pois, choux-fleur) doivent être cuits à l’eau
- Couper les légumes de la même
façon (grandeur)
- Utiliser des récipients plats et large
Micro-ondes
- Laisser reposer les aliments quelques instants
après la fin de cuisson (temps de repos)
- Oter les emballages en feuilles d’aluminium, les
récipients métalliques avant de préparer les aliments
- Des objets en métal ou d’éventuelles pièces de
recouvrement en feuille d’aluminium doivent se tenir
au moins à 2 cm des parois de cuisson et de la porte
Plats cuisinés
- Impérativement observer les indications du
fabricant sur les emballages
Décongeler
Viande, volaille, poisson:
- Placer les aliments surgelés déballés sur une petite
assiette retournée avec un récipient en-dessous et
tourner après la mi-temps de décongélation
Beurre, morceaux de tarte, fromage blanc:
- Ne pas laisser décongeler complètement dans
l’appareil mais à la temprérature ambiante
Fruits, légumes:
- Ne pas décongeler complètement dans l’appareil
s’ ils doivent encore être traités crus mais à la
température ambiante
-
Si les fruits et légumes doivent être cuits, directement
à une puissance de micro-ondes plus élevée
La puissance peut
être adaptée
Micro-ondes
Sélectionner
la puissance
micro-ondes
gler la
température
marrergler le
temps de cuisson
lectionner la
fonction du four
Cette fonction donne la possibilité d’utiliser en simultales micro-ondes et les autres
fonctions de cuisson.
Ceci permet une cuisson rapide et régulière, tout en dorant les aliments,
voir la table de cuisson et de rôtissage et vaisselle / récipient p.4
CONSEIL
Orientez-vous à un aliment similaire et adaptés le temps
selon la règle suivante :
Double quantité = presque double temps
Moitié de la quantité = moitié du temps
par pas de 100,
lectionner la
puissance (Watt)
gler le temps
de cuisson (durée)
Enclencher
Appuyer plusieurs fois la touche...
1000 Watt
900 Watt
800 Watt
700 Watt
- Chauffer des liquides
- Démarrer la cuisson ou le rôtissage
- Cuire desgumes
- Cuire des produits alimentaires
- Fondre de la gélatine ou du beurre
600 Watt
500 Watt
- Décongeler et réchauffer des plats surgelés
- Réchauffer des plats cuisinés
- Terminer la cuisson des plats uniques
- Cuire les aliments à base d’oeufs
400 Watt
300 Watt
200 Watt
- Poursuivre la cuisson d’un plat
- Cuire des aliments délicats
- Chauffer des petits pots pour bébé
- Faire gonfler du riz
- Réchauffer des alimentslicats
- Faire fondre du fromage
100 Watt - Décongeler de la viande, du poisson, du pain
- Décongeler du fromage, de la crème, du beurre
- Décongeler des fruits et des gâteaux (à la crème)
- Faire monter de la pâte au levain
- Chauffer légèrement des aliments et boissons froids
Les puissances indiqués sont des valeurs repères
Micro-ondes
Recettes prograes
voir le tableau de cuisson et de rôtissage et programmes automatiques
FONCTION MEMOIRE
Pour 700 W jusqu’à 1000 W, 0 à 7 min. 40 sec.
Pour 100 W jusqu’à 600 W, 0 à 59 min.
Avez-vous déjà reg l’horloge? Voir page 7
Puissance du micro-ondes
P = Programmes automatiques 1-12
Eventuellement éteindre l’appareil
avec la touche STOP
Plat crostino (Accessoires spéciaux voir p. 7)
Four
Gril
Micro-ondes
Décongeler Réchauffer Cuire
On peut mémoriser un réglage qui est souvent
utilisée.
Max. 7 min. à la puissance
maximale du micro-ondes
Micro-ondes Quick-start
gler la due
d’utilisation
L’appareil s’enclenche à la puissance
maximale.
Ne faites pas surcuire les aliments en
sélectionnant une puissance trop élevée.
Les aliments peuvent dessécher, brûler ou
s’enflammer à certains endroits.
- Utiliser le micro-ondes qu’avec des aliments à cuire -
ne jamais utiliser à vide !
- Utiliser de la vaisselle pour micro-ondes, voir p. 4
- Poser les aliments sur la vaisselle en verre allant au four ou
sur le verre du fond
- Toujours mettre une cuillière à café ou la tige d’ébolution
dans lecipient pour chauffer des liquides, ceci afin d’éviter
le débordage, les jaillissements
-
Piquer les aliments avec une «peau» ou «pelure» (p.ex. pommes
de terre, tomates, saucisses) à plusieurs endroits avec une
fourchette avant la cuisson, elles pourraient éclater
- Ne pas cuire des oeufs en coque, elles pourraient éclater
-
Ne pas utiliser de feuille aluminium. Observer la distance des parois
pour
les plats cuisinés (formation d’étincelles)
Réglages voir micro-ondes
Fonctions combinées
voir cuire / rôtir
Fonction Mémoire
voir cuire / rôtir
voir «Consignes de sécurité»
Recommandation: Poser votre pièce à cuire dans la
vaisselle en verre allant au four ou sur le verre du fond
Pendant que la durée s’écoule...
Changer la duréeAppuyer sur la fonction
horloge
Aucune fonction avec la porte ouverte
Le plat de base en verre est une surface de travail pour chauffer des mets /
des liquides et est une cessité pour l’utilisation du micro-ondes !
Tous les éléments à encastrer
possèdent sur le côté droit et
sur le côté gauche une petite
bosse vers le bas.
Veuillez toujours placer les
éléments à encastrer de telle
façon que cette voûte se
trouve derrière dans l’espace
de cuisson.
1
P a g e
4
P a g e
2
P a g e
3
P a g e
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2 x
(2 min.)
BIPBIP
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valable pour
1 2
1
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Puissance
1 2 3 54
1
Remarques pour le micro-ondes
M
M
A
Watt
min gr
M
1 2
Plats cuisinés dans leur emballages 3)
- Appuyer sur les touches avec la pointe du doigt –> régler dans un délai de 5 secondes !
Mise en marche
Bandeau de commandes
Utilisation
Fonctions du four
Programmes automatiques
Fonctions du micro-ondes
Fonction mémoire
Maintenir au chaud
Fonctions timer
Réglage
température & durée
P =Fonction mémoire
(d = fonction demo)
Fonctions du four
Fonction du micro-ondes
Symbole du thermomètre
Affichage du poids
Fin
Heure actuelle
Générateur de micro-ondes
Glissières pour enfourner les
plaques à pâtisserie
(3 hauteurs)
Gril
Ne pas mettre de feuille d’aluminium / plaque en aluminium sur le fond du four !
Espace de cuisson
Minuterie
Durée
Arrêt/Remettre à zéro
Start
Verre du fond
(Retirable)
Corps de chauffe du fond
Lampes du four
- Mise en marche dès qu’une
fonction est enclenchée ou
si la porte est ouverte
-
s’éteint après 10 min. quand
la porte est ouverte et lorsque
l’appareil est éteint
Arrêter
l’utilisation
Continuer l’utilisation -> appuyer sur la touche START
clencher
l’appareil
Généralités
L’appareil clenche
automatiquement
Eteindre le BIP :
Appuyer sur une touche
au choix
Pendant / à la fin de l’utilisation Affichage de la temrature
L’appareil chauffe Température atteinte
Si la durée / fin est dépassée
- Si la fonction sélectionée n’est pas enclenchée dans les 30 secondes, l’appareil s’éteint.
- Si la porte est ouverte pendant l’utilisation, la fonction s’arrête -> Fermer la porte et appuyer sur la touche START dans les 30 secondes.
Le ventilateur continue à fonctionner après le
déclenchement de l’appareil, jusqu’à ce que la
température soit descendue en dessous de 80 °C .
Cuire / rôtir
Sélectionner la fonction four
la température peut être adaptée
Eventuellement éteindre l’appareil
avec la touche STOP
Pendant l’utilisation...
lectionner
la fonction
gler évent.
la température
marrer
Appuyer plusieurs fois
sur la touche...
gler évent.
la durée ou la fin
Appuyer sur la touche «M» pendant 2 sec. jusqu’à
ce le signal sonore retentit (pour une nouvelle fonction
appuyer à nouveau sur la touche pendant 2 sec.)
Fonction MEMOIRE
1. Appeler la fonction mémorisée avec la touche M
2. Appuyer sur Start
Démarrer la fonction mémoire :
(voir fonction horloge, p. 5)
(*Accessoires spéciaux
voir p. 7)
POUR…
- Pâtisserie
(jusqu’à 2 niveaux)
- Choisir une temp. de 15° C
inférieure à celle indiquée dans
les recettes
AIR CHAUD
TempératureNiveau glissière
glage standard:
170 °C
Plage de glage:
30-230 °C
Plaques/Grille
1 ou 2 plaques 1 plaque: 1 ou 2
2 plaques: 1 + 3
1 grille + 1 plaque
GRIL
glage standard:
230 °C
Plage de glage:
30-230 °C
Grille: 2 ou 3
Plaque: 1 niveau
en-dessous
- La distance par rapport au corps
de chauffe peut être variée en
tournant le sens de la grille vers
le haut / le bas
-
Insérer au-dessous une plaque à
pâtisserie en guise de lèche-frite
- Pour les pièces à griller plats,
côtelettes, saucisses, poisson
- Griller les toasts
- Faire flamber de la pâte
d’amandes / glace
- Faire dorer les gratins
1 grille + 1 plaque
TURBO GRILL
glage standard:
180 °C
Plage de glage:
30-230 °C
Grille: 1 ou 2
Plaque: 1 nivau
en-dessous
- Rôtis épais
- Rôtis roulés
- Volaille
- Gratins/soufflés
- etc.
- La cuisson est terminée dès
que le rôti résiste lorsqu’on
appuie dessus
- Recouvrir le rôti et le laisser
reposer environ 10 minutes
avant de le trancher
- Recouvrir la plaque à pâtisserie
avec du papier sulferisé
- Disposer en une couche / en
regroupant la préparation à sécher
-
Ouvrir la porte du four de temps, à
autre, laisser refroidir à la mi-temps
- Les plaques de séchage* sont
tout particulièrement adaptées
-
Vérifier régulièrement le degré de
séchage (ni humide, ni cassant)
- Séchage /décongélation de fines
herbes, fruits, légumes (1 à 2 nivaux
invertir les plaques de temps à autre)
- Décongeler
SECHAGE & DECONGELATION
1 ou 2 plaques glage standard:
30 °C
Plage de glage:
30-100 °C
1 plaque: 2
2 plaques: 1 + 2
Pour préchauffer la vaisselle ou pour maintenir des aliments au chaud
Enclencher- Disposer uniformément la vaisselle
- regrouper évt. 1x (en haut/en bas)
Choisir la fonction maintenir au chaud
(Température, env. 80 °C,glage automatique)
Arrêter/
clencher
Maintenir au chaud
(*Accessoires spéciaux voir p. 7)
Moules à gâteau
- Disposer la viande maigre, le gibier, la viande
hâchée directement sur la plat
- Les moules claire rallongent le temps de cuisson
- Disposer les moules et les plats sur la plaque à pâtisserie
- Avec l’air chaud, utiliser des plats en céramique /
des moules résistants à la chaleur
(Rôtissoire, moule en pyrex ou en grès)
- Mettre la grille avec la roût vers le haut pour
éviter que le moule ou le plat reglisse
Grille
(p.ex. pizza)
- Disposer sur la plque à pâtisserie recouverte d’un
papier sulferisé, pour éviter que la plaque se déforme
(différence de température)
- Utiliser une plaque professionelle*
Pâte congelée
Sauces
- Faire légèrement dorer la sauce, puis ajouter
de l’eau très chaude
- Pour un temps de cuisson de plus de 1 heure
:
Ajouter les ingrédients seulement
1/2h avant la
fin de cuisson
Cuire avec le gril
- Ne pas insérer une grillade très grasse trop près de l’élément chauffant
- Fermer la porte du four pour cuire avec le gril
- Ne jamais laisser une grillade sans surveillance
- Si vous cuissinez plusieurs fois de suite avec le gril, nettoyer la plaque à gâteau après chaque utilisation
Généralités
Cuire / rôtir
Vaisselle/materiau
Vaisselle / matériau qui conveint
Verre à feu et porcelaine, plaque en verre allant au four
(sans matière métallique, p.ex. pyrex, verre Jenaer)
Verre non réfractaire et porcelaine 1)
Verre et vitrocéramique en matière résistant au feu / au gel (p.ex. Arcoflam), grille
Céramique 2), faïence 2)
Plastique résistant à la chaleur jusqu’à 200 °C
Carton, papier
Film étirable (plastique)
Film pour rôtir spécial micro-ondes 3)
Vaisselle en métal pour rôtir, p.ex. émail, fonte
Moules, vernis noir ou enduits silicone 3)
Plaque de cuisson
1) sans placage en argent, or platine ou métal
2) sans matériel contenant du quartz ou métal, sans vernis contenant du métal
3) veuillez tenir comte des températures maximales données par le fabricant
- Lorsqu’on travaille avec le micro-ondes il faut tourner / mélanger les aliments, car la chaleur se forme
dans l’aliment lui-même et de ce fait, tous les endroits ne peuvent être réchaufés en même temps.
- Laisser reposer les aliments dans l’appareil ou à l’extérieur pour que la chaleur puisse se répartir uniformément.
(*Accessoires spéciaux voir p. 7)
Cuire
- Si possible avec couvercle fermé, si une croûte
est désirée, cuisez les aliments sans couvercle
- Des aliments froids ou surgelés demandent un
temps de cuisson plus long
- Mélanger de temps en temps les plats en sauce
- Les légumes à structure ferme (p.ex. carottes,
pois, choux-fleur) doivent être cuits à l’eau
- Couper les légumes de la même
façon (grandeur)
- Utiliser des récipients plats et large
Micro-ondes
- Laisser reposer les aliments quelques instants
après la fin de cuisson (temps de repos)
- Oter les emballages en feuilles d’aluminium, les
récipients métalliques avant de préparer les aliments
- Des objets en métal ou d’éventuelles pièces de
recouvrement en feuille d’aluminium doivent se tenir
au moins à 2 cm des parois de cuisson et de la porte
Plats cuisinés
- Impérativement observer les indications du
fabricant sur les emballages
Décongeler
Viande, volaille, poisson:
- Placer les aliments surgelés déballés sur une petite
assiette retournée avec un récipient en-dessous et
tourner après la mi-temps de décongélation
Beurre, morceaux de tarte, fromage blanc:
- Ne pas laisser décongeler complètement dans
l’appareil mais à la temprérature ambiante
Fruits, légumes:
- Ne pas décongeler complètement dans l’appareil
s’ ils doivent encore être traités crus mais à la
température ambiante
-
Si les fruits et légumes doivent être cuits, directement
à une puissance de micro-ondes plus élevée
La puissance peut
être adaptée
Micro-ondes
Sélectionner
la puissance
micro-ondes
gler la
température
marrergler le
temps de cuisson
lectionner la
fonction du four
Cette fonction donne la possibilité d’utiliser en simultales micro-ondes et les autres
fonctions de cuisson.
Ceci permet une cuisson rapide et régulière, tout en dorant les aliments,
voir la table de cuisson et de rôtissage et vaisselle / récipient p.4
CONSEIL
Orientez-vous à un aliment similaire et adaptés le temps
selon la règle suivante :
Double quantité = presque double temps
Moitié de la quantité = moitié du temps
par pas de 100,
lectionner la
puissance (Watt)
gler le temps
de cuisson (durée)
Enclencher
Appuyer plusieurs fois la touche...
1000 Watt
900 Watt
800 Watt
700 Watt
- Chauffer des liquides
- Démarrer la cuisson ou le rôtissage
- Cuire desgumes
- Cuire des produits alimentaires
- Fondre de la gélatine ou du beurre
600 Watt
500 Watt
- Décongeler et réchauffer des plats surgelés
- Réchauffer des plats cuisinés
- Terminer la cuisson des plats uniques
- Cuire les aliments à base d’oeufs
400 Watt
300 Watt
200 Watt
- Poursuivre la cuisson d’un plat
- Cuire des aliments délicats
- Chauffer des petits pots pour bébé
- Faire gonfler du riz
- Réchauffer des alimentslicats
- Faire fondre du fromage
100 Watt - Décongeler de la viande, du poisson, du pain
- Décongeler du fromage, de la crème, du beurre
- Décongeler des fruits et des gâteaux (à la crème)
- Faire monter de la pâte au levain
- Chauffer légèrement des aliments et boissons froids
Les puissances indiqués sont des valeurs repères
Micro-ondes
Recettes prograes
voir le tableau de cuisson et de rôtissage et programmes automatiques
FONCTION MEMOIRE
Pour 700 W jusqu’à 1000 W, 0 à 7 min. 40 sec.
Pour 100 W jusqu’à 600 W, 0 à 59 min.
Avez-vous déjà reg l’horloge? Voir page 7
Puissance du micro-ondes
P = Programmes automatiques 1-12
Eventuellement éteindre l’appareil
avec la touche STOP
Plat crostino (Accessoires spéciaux voir p. 7)
Four
Gril
Micro-ondes
Décongeler Réchauffer Cuire
On peut mémoriser un réglage qui est souvent
utilisée.
Max. 7 min. à la puissance
maximale du micro-ondes
Micro-ondes Quick-start
gler la due
d’utilisation
L’appareil s’enclenche à la puissance
maximale.
Ne faites pas surcuire les aliments en
sélectionnant une puissance trop élevée.
Les aliments peuvent dessécher, brûler ou
s’enflammer à certains endroits.
- Utiliser le micro-ondes qu’avec des aliments à cuire -
ne jamais utiliser à vide !
- Utiliser de la vaisselle pour micro-ondes, voir p. 4
- Poser les aliments sur la vaisselle en verre allant au four ou
sur le verre du fond
- Toujours mettre une cuillière à café ou la tige d’ébolution
dans lecipient pour chauffer des liquides, ceci afin d’éviter
le débordage, les jaillissements
-
Piquer les aliments avec une «peau» ou «pelure» (p.ex. pommes
de terre, tomates, saucisses) à plusieurs endroits avec une
fourchette avant la cuisson, elles pourraient éclater
- Ne pas cuire des oeufs en coque, elles pourraient éclater
-
Ne pas utiliser de feuille aluminium. Observer la distance des parois
pour
les plats cuisinés (formation d’étincelles)
Réglages voir micro-ondes
Fonctions combinées
voir cuire / rôtir
Fonction Mémoire
voir cuire / rôtir
voir «Consignes de sécurité»
Recommandation: Poser votre pièce à cuire dans la
vaisselle en verre allant au four ou sur le verre du fond
Pendant que la durée s’écoule...
Changer la duréeAppuyer sur la fonction
horloge
Aucune fonction avec la porte ouverte
Le plat de base en verre est une surface de travail pour chauffer des mets /
des liquides et est une cessité pour l’utilisation du micro-ondes !
Tous les éléments à encastrer
possèdent sur le côté droit et
sur le côté gauche une petite
bosse vers le bas.
Veuillez toujours placer les
éléments à encastrer de telle
façon que cette voûte se
trouve derrière dans l’espace
de cuisson.
1
P a g e
4
P a g e
2
P a g e
3
P a g e
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C M Y CM MY CY CMY K
2 x
(2 min.)
BIPBIP
1x
1 32
valable pour
1 2
1
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Puissance
1 2 3 54
1
Remarques pour le micro-ondes
M
M
A
Watt
min gr
M
1 2
Plats cuisinés dans leur emballages 3)
- Appuyer sur les touches avec la pointe du doigt –> régler dans un délai de 5 secondes !
Mise en marche
Bandeau de commandes
Utilisation
Fonctions du four
Programmes automatiques
Fonctions du micro-ondes
Fonction mémoire
Maintenir au chaud
Fonctions timer
Réglage
température & durée
P =Fonction mémoire
(d = fonction demo)
Fonctions du four
Fonction du micro-ondes
Symbole du thermomètre
Affichage du poids
Fin
Heure actuelle
Générateur de micro-ondes
Glissières pour enfourner les
plaques à pâtisserie
(3 hauteurs)
Gril
Ne pas mettre de feuille d’aluminium / plaque en aluminium sur le fond du four !
Espace de cuisson
Minuterie
Durée
Arrêt/Remettre à zéro
Start
Verre du fond
(Retirable)
Corps de chauffe du fond
Lampes du four
- Mise en marche dès qu’une
fonction est enclenchée ou
si la porte est ouverte
-
s’éteint après 10 min. quand
la porte est ouverte et lorsque
l’appareil est éteint
Arrêter
l’utilisation
Continuer l’utilisation -> appuyer sur la touche START
clencher
l’appareil
Généralités
L’appareil clenche
automatiquement
Eteindre le BIP :
Appuyer sur une touche
au choix
Pendant / à la fin de l’utilisation Affichage de la temrature
L’appareil chauffe Température atteinte
Si la durée / fin est dépassée
- Si la fonction sélectionée n’est pas enclenchée dans les 30 secondes, l’appareil s’éteint.
- Si la porte est ouverte pendant l’utilisation, la fonction s’arrête -> Fermer la porte et appuyer sur la touche START dans les 30 secondes.
Le ventilateur continue à fonctionner après le
déclenchement de l’appareil, jusqu’à ce que la
température soit descendue en dessous de 80 °C .
Cuire / rôtir
Sélectionner la fonction four
la température peut être adaptée
Eventuellement éteindre l’appareil
avec la touche STOP
Pendant l’utilisation...
lectionner
la fonction
gler évent.
la température
marrer
Appuyer plusieurs fois
sur la touche...
gler évent.
la durée ou la fin
Appuyer sur la touche «M» pendant 2 sec. jusqu’à
ce le signal sonore retentit (pour une nouvelle fonction
appuyer à nouveau sur la touche pendant 2 sec.)
Fonction MEMOIRE
1. Appeler la fonction mémorisée avec la touche M
2. Appuyer sur Start
Démarrer la fonction mémoire :
(voir fonction horloge, p. 5)
(*Accessoires spéciaux
voir p. 7)
POUR…
- Pâtisserie
(jusqu’à 2 niveaux)
- Choisir une temp. de 15° C
inférieure à celle indiquée dans
les recettes
AIR CHAUD
TempératureNiveau glissière
glage standard:
170 °C
Plage de glage:
30-230 °C
Plaques/Grille
1 ou 2 plaques 1 plaque: 1 ou 2
2 plaques: 1 + 3
1 grille + 1 plaque
GRIL
glage standard:
230 °C
Plage de glage:
30-230 °C
Grille: 2 ou 3
Plaque: 1 niveau
en-dessous
- La distance par rapport au corps
de chauffe peut être variée en
tournant le sens de la grille vers
le haut / le bas
-
Insérer au-dessous une plaque à
pâtisserie en guise de lèche-frite
- Pour les pièces à griller plats,
côtelettes, saucisses, poisson
- Griller les toasts
- Faire flamber de la pâte
d’amandes / glace
- Faire dorer les gratins
1 grille + 1 plaque
TURBO GRILL
glage standard:
180 °C
Plage de glage:
30-230 °C
Grille: 1 ou 2
Plaque: 1 nivau
en-dessous
- Rôtis épais
- Rôtis roulés
- Volaille
- Gratins/soufflés
- etc.
- La cuisson est terminée dès
que le rôti résiste lorsqu’on
appuie dessus
- Recouvrir le rôti et le laisser
reposer environ 10 minutes
avant de le trancher
- Recouvrir la plaque à pâtisserie
avec du papier sulferisé
- Disposer en une couche / en
regroupant la préparation à sécher
-
Ouvrir la porte du four de temps, à
autre, laisser refroidir à la mi-temps
- Les plaques de séchage* sont
tout particulièrement adaptées
-
Vérifier régulièrement le degré de
séchage (ni humide, ni cassant)
- Séchage /décongélation de fines
herbes, fruits, légumes (1 à 2 nivaux
invertir les plaques de temps à autre)
- Décongeler
SECHAGE & DECONGELATION
1 ou 2 plaques glage standard:
30 °C
Plage de glage:
30-100 °C
1 plaque: 2
2 plaques: 1 + 2
Pour préchauffer la vaisselle ou pour maintenir des aliments au chaud
Enclencher- Disposer uniformément la vaisselle
- regrouper évt. 1x (en haut/en bas)
Choisir la fonction maintenir au chaud
(Température, env. 80 °C,glage automatique)
Arrêter/
clencher
Maintenir au chaud
(*Accessoires spéciaux voir p. 7)
Moules à gâteau
- Disposer la viande maigre, le gibier, la viande
hâchée directement sur la plat
- Les moules claire rallongent le temps de cuisson
- Disposer les moules et les plats sur la plaque à pâtisserie
- Avec l’air chaud, utiliser des plats en céramique /
des moules résistants à la chaleur
(Rôtissoire, moule en pyrex ou en grès)
- Mettre la grille avec la roût vers le haut pour
éviter que le moule ou le plat reglisse
Grille
(p.ex. pizza)
- Disposer sur la plque à pâtisserie recouverte d’un
papier sulferisé, pour éviter que la plaque se déforme
(différence de température)
- Utiliser une plaque professionelle*
Pâte congelée
Sauces
- Faire légèrement dorer la sauce, puis ajouter
de l’eau très chaude
- Pour un temps de cuisson de plus de 1 heure
:
Ajouter les ingrédients seulement
1/2h avant la
fin de cuisson
Cuire avec le gril
- Ne pas insérer une grillade très grasse trop près de l’élément chauffant
- Fermer la porte du four pour cuire avec le gril
- Ne jamais laisser une grillade sans surveillance
- Si vous cuissinez plusieurs fois de suite avec le gril, nettoyer la plaque à gâteau après chaque utilisation
Généralités
Cuire / rôtir
Vaisselle/materiau
Vaisselle / matériau qui conveint
Verre à feu et porcelaine, plaque en verre allant au four
(sans matière métallique, p.ex. pyrex, verre Jenaer)
Verre non réfractaire et porcelaine 1)
Verre et vitrocéramique en matière résistant au feu / au gel (p.ex. Arcoflam), grille
Céramique 2), faïence 2)
Plastique résistant à la chaleur jusqu’à 200 °C
Carton, papier
Film étirable (plastique)
Film pour rôtir spécial micro-ondes 3)
Vaisselle en métal pour rôtir, p.ex. émail, fonte
Moules, vernis noir ou enduits silicone 3)
Plaque de cuisson
1) sans placage en argent, or platine ou métal
2) sans matériel contenant du quartz ou métal, sans vernis contenant du métal
3) veuillez tenir comte des températures maximales données par le fabricant
- Lorsqu’on travaille avec le micro-ondes il faut tourner / mélanger les aliments, car la chaleur se forme
dans l’aliment lui-même et de ce fait, tous les endroits ne peuvent être réchaufés en même temps.
- Laisser reposer les aliments dans l’appareil ou à l’extérieur pour que la chaleur puisse se répartir uniformément.
(*Accessoires spéciaux voir p. 7)
Cuire
- Si possible avec couvercle fermé, si une croûte
est désirée, cuisez les aliments sans couvercle
- Des aliments froids ou surgelés demandent un
temps de cuisson plus long
- Mélanger de temps en temps les plats en sauce
- Les légumes à structure ferme (p.ex. carottes,
pois, choux-fleur) doivent être cuits à l’eau
- Couper les légumes de la même
façon (grandeur)
- Utiliser des récipients plats et large
Micro-ondes
- Laisser reposer les aliments quelques instants
après la fin de cuisson (temps de repos)
- Oter les emballages en feuilles d’aluminium, les
récipients métalliques avant de préparer les aliments
- Des objets en métal ou d’éventuelles pièces de
recouvrement en feuille d’aluminium doivent se tenir
au moins à 2 cm des parois de cuisson et de la porte
Plats cuisinés
- Impérativement observer les indications du
fabricant sur les emballages
Décongeler
Viande, volaille, poisson:
- Placer les aliments surgelés déballés sur une petite
assiette retournée avec un récipient en-dessous et
tourner après la mi-temps de décongélation
Beurre, morceaux de tarte, fromage blanc:
- Ne pas laisser décongeler complètement dans
l’appareil mais à la temprérature ambiante
Fruits, légumes:
- Ne pas décongeler complètement dans l’appareil
s’ ils doivent encore être traités crus mais à la
température ambiante
-
Si les fruits et légumes doivent être cuits, directement
à une puissance de micro-ondes plus élevée
La puissance peut
être adaptée
Micro-ondes
Sélectionner
la puissance
micro-ondes
gler la
température
marrergler le
temps de cuisson
lectionner la
fonction du four
Cette fonction donne la possibilité d’utiliser en simultales micro-ondes et les autres
fonctions de cuisson.
Ceci permet une cuisson rapide et régulière, tout en dorant les aliments,
voir la table de cuisson et de rôtissage et vaisselle / récipient p.4
CONSEIL
Orientez-vous à un aliment similaire et adaptés le temps
selon la règle suivante :
Double quantité = presque double temps
Moitié de la quantité = moitié du temps
par pas de 100,
lectionner la
puissance (Watt)
gler le temps
de cuisson (durée)
Enclencher
Appuyer plusieurs fois la touche...
1000 Watt
900 Watt
800 Watt
700 Watt
- Chauffer des liquides
- Démarrer la cuisson ou le rôtissage
- Cuire desgumes
- Cuire des produits alimentaires
- Fondre de la gélatine ou du beurre
600 Watt
500 Watt
- Décongeler et réchauffer des plats surgelés
- Réchauffer des plats cuisinés
- Terminer la cuisson des plats uniques
- Cuire les aliments à base d’oeufs
400 Watt
300 Watt
200 Watt
- Poursuivre la cuisson d’un plat
- Cuire des aliments délicats
- Chauffer des petits pots pour bébé
- Faire gonfler du riz
- Réchauffer des alimentslicats
- Faire fondre du fromage
100 Watt - Décongeler de la viande, du poisson, du pain
- Décongeler du fromage, de la crème, du beurre
- Décongeler des fruits et des gâteaux (à la crème)
- Faire monter de la pâte au levain
- Chauffer légèrement des aliments et boissons froids
Les puissances indiqués sont des valeurs repères
Micro-ondes
Recettes prograes
voir le tableau de cuisson et de rôtissage et programmes automatiques
FONCTION MEMOIRE
Pour 700 W jusqu’à 1000 W, 0 à 7 min. 40 sec.
Pour 100 W jusqu’à 600 W, 0 à 59 min.
Avez-vous déjà reg l’horloge? Voir page 7
Puissance du micro-ondes
P = Programmes automatiques 1-12
Eventuellement éteindre l’appareil
avec la touche STOP
Plat crostino (Accessoires spéciaux voir p. 7)
Four
Gril
Micro-ondes
Décongeler Réchauffer Cuire
On peut mémoriser un réglage qui est souvent
utilisée.
Max. 7 min. à la puissance
maximale du micro-ondes
Micro-ondes Quick-start
gler la due
d’utilisation
L’appareil s’enclenche à la puissance
maximale.
Ne faites pas surcuire les aliments en
sélectionnant une puissance trop élevée.
Les aliments peuvent dessécher, brûler ou
s’enflammer à certains endroits.
- Utiliser le micro-ondes qu’avec des aliments à cuire -
ne jamais utiliser à vide !
- Utiliser de la vaisselle pour micro-ondes, voir p. 4
- Poser les aliments sur la vaisselle en verre allant au four ou
sur le verre du fond
- Toujours mettre une cuillière à café ou la tige d’ébolution
dans lecipient pour chauffer des liquides, ceci afin d’éviter
le débordage, les jaillissements
-
Piquer les aliments avec une «peau» ou «pelure» (p.ex. pommes
de terre, tomates, saucisses) à plusieurs endroits avec une
fourchette avant la cuisson, elles pourraient éclater
- Ne pas cuire des oeufs en coque, elles pourraient éclater
-
Ne pas utiliser de feuille aluminium. Observer la distance des parois
pour
les plats cuisinés (formation d’étincelles)
Réglages voir micro-ondes
Fonctions combinées
voir cuire / rôtir
Fonction Mémoire
voir cuire / rôtir
voir «Consignes de sécurité»
Recommandation: Poser votre pièce à cuire dans la
vaisselle en verre allant au four ou sur le verre du fond
Pendant que la durée s’écoule...
Changer la duréeAppuyer sur la fonction
horloge
Aucune fonction avec la porte ouverte
Le plat de base en verre est une surface de travail pour chauffer des mets /
des liquides et est une cessité pour l’utilisation du micro-ondes !
Tous les éléments à encastrer
possèdent sur le côté droit et
sur le côté gauche une petite
bosse vers le bas.
Veuillez toujours placer les
éléments à encastrer de telle
façon que cette voûte se
trouve derrière dans l’espace
de cuisson.
1
P a g e
4
P a g e
2
P a g e
3
P a g e
BA_EBCSL90_0806_FR 31.5.2008 11:35 Uhr Seite 2
Probedruck
C M Y CM MY CY CMY K
Watt
min gr
EBC SL9
(55 cm)
EBC SL90
(60 cm)
+
Mouvements de nettoyage
+
+
A
1 2
1 2 3
Mise en marche
Régler l’heure
actuelle
Mode demo
315 9100 01_06/2008
Nettoyer avec de l’eau chaude savonneuse (ne pas mettre dans la machine à vaisselle)
Quand le plat doit-il être prêt?
FIN
Si l’heure n’est pas affichée:
- L’affichage apparaît lorsqu’on
enclenche
- L’affichage disparaît lorsqu’on déclenche
(Sélectionner la fonction du four)
DUREE
0 à 99 minutes
TIMER
changer (p.ex. heure d’été / d’hiver)
HEURE
Régler
DUREE / FIN peuvent être utilisées en même temps si :
- le four doit ultérieurement s’enclencher et déclencher
automatiquement
- un programme est sélectionné.
- Après le réglage d’une fonction horloge le symbole clignote pendant 5 sec., après le symbole de l’heure, la minuterie, la durée,
la fin reste illuminé et le temps démarre
- Pendant que le symbole respectif clignote (5 sec.): régler / modifier le temps
- Le temps actuelle peut être afficher en touchant plusieurs fois
Fonctions horloge
L’affichage de l’heure peut disparaître uniquement si aucune autre information
n’est affichée à l’écran!
effacer/ afficher
Déclencher Appuyer simultanément
jusqu’à ce que l’affichage
disparraisse / apparaisse
Arrêt automatique
Nettoyer les accessoires
Nettoyer avec un brosse douce et de l’eau chaude savonneuse.
Pour les remettre en place:
procéder dans l’ordre inverse.
Retirer les glissières pour plaques à gâteaux
Relever et retirer les glissières pour plaques à gâteaux.
Pendant le nettoyage des glissières pour les plaques à pâtisserie, des verres d’ampoules et de la porte du four, aucun élément chauffant ne peut être enclenché.
Le four doit être assez refroidi pour que vous puissiez toucher l’intérieur du four sans danger. Seul l’éclairage du four peut être enclenché.
Ne JAMAIS utiliser d’appareils de nettoyage à haute pression pour nettoyer le four !
Nettoyer le four minutieusement et régulièrement ! Evitez de recuire plusieurs fois des coulures d’aliments ayant déjà attaché.
Four Cleanemail
- Ne pas utiliser d’éponge métallique, ni de produits de nettoyage abrasifs!
- Vous pouvez utiliser un spray pour four normal. Veuillez observer les indications du fabricant.
-> Nettoyer l’enceinte du four avec une eau chaude savonneuse ou avec un produit nettoyant au vinaigre et une éponge ou un chiffon.
CONSEIL: Nettoyez les pièces en chrome présentes dans l’enceinte de cuisson à l’aide d’une éponge non abrasive / non à récurer (disponible auprès des
grossistes). N’utilisez en aucun cas la paille de fer ni les tampons Inox.
- Veillez à ce que la fermeture de la porte, les surfaces des joints de fermeture et l’enceinte du four soient toujours propre. Une propremanquante de l’appareil
peut conduire à des situations dangereuses.
- pas de produits agressifs / acides ni de
ni de produits de nettoyage pour le plan de cuisson vitrocéramique
- Pas d’éponge métallique / à récurer
- Ne rincer l’intérieur de la vitre de porte qu’avec de l’eau bien chaude
- Ramollir les tâches tenaces avec de l’eau
- Tenir les joints en caoutchouc propre et ne pas les abîmer!
Ne pas gratter l’intérieur de la vitre avec un couteau, ni avec une éponge Scotch etc.!
Bandeau de commandes + porte du four
Nettoyage et entretien
Ne pas faire de mouvements circulaires
pendant le nettoyage , la surface pourrait
être abimée!
Préchauffage
Premier nettoyage
Retirer toutes les pièces du four !
PAS la plaque signalétique !
Retirer les accessoires et rincer
(voir Nettoyage + entretien p. 6)
Premier chauffage
Bien ventiler la pièce pendant
le premier chauffage !
Sélectionner
«air chaud»
Régler sur 230° C
Laisser chauffer 60 Min. avec
la porte fermée, puis déclencher
Ouvrir les fetres !
Etant donné que la température réglée est
rapidement atteinte, il est inutile de préchauffer
pour la plupart des programmes...
Il est recommandé de préchauffer pour :
- Plat de viande / pièce de viande à rôtir (filet, Rosbif, escalopes, côtelettes)
-> La viande est saisie car ses ores se ferment plus rapidement et la viande reste juteuse
- Les petits gâteaux qui se défont facilement, les petits pains, les tartes, les roulades
- Utilisation en combinaison avec le micro-ondes
Nettoyer à l’eau + produit de vaisselle
–> voir Nettoyage + entretien (S. 6)
Four compact encastré
Air chaud, micro-ondes, gril
La documentation pour le four compact comprend 3 parties : Mode d’emploi, table de cuisson et
de rôtissage, et la fiche technique. Les consignes de sécurité figurant sur la fiche technique séparée
font partie intégrante de ce mode d’emploi.
Mettre le four en service uniquement après avoir lu toute la documention et toutes les consignes
de sécurité. Pour attester que vous avez pris connaissance des indications du mode d’emploi, nous
vous prions d’envoyer la carte de garantie remplie au service clientèle à Mägenwil. Veuillez remettre
la documentation à toute personne qui utilisera le four.
MODE DEMPLOI
Fin
Heure actuelle
Minuterie
Durée
0 à 23 heures 59 min.
sans effet sur le fonctionnement
du micro-ondes / du four
Sécurité enfant
Verrouillage des touches
Aucune
fonction
ne peut être
sélectionée !
Appuyer une nouvelle fois
sur les mes touches pour
sactiver la curi enfant !
Déclencher Appuyer simultanément,
env. 2 sec., jusqu’à ce que
l’affichage disparraisse / apparaisse
Protection enfant activée
Touches - signal sonore
Appuyer simultanément env. 2 sec.
jusqu’à ce que le signal sonore retentit
Appuyer une nouvelle fois
sur les mes touches
pendant env. 2 sec. pour
activer le signal sonore !
Déclencher / enclencher
Déclencher
CONSEIL: nettoyer avec un chiffon en microfibres doux, propre et humide !
Le plat de base en verre doit être nettoyé, après chaque utilisation, avec une brosse souple et
une eau savonneuse ou dans le lave-vaisselle.
En cas de salissures tenaces tremper dans une eau très chaude avec du
produit à vaisselle, utiliser éventuellement un grattoir pour verre
- Si nécessaire on peut utiliser un produit
de nettoyage pour chrome
-> Observer les indications du fabricant
de ces produits !
Surface extérieure look alu:Surface extérieur en acier inoxadable:
Le four fonctionne uniquement si
l’horloge est réglée !
Fermer la porte du four
et démarrer
Sous réserve d’améliorations techniques
Introduire l’heure
Réglér la durée
Ne pas utiliser le micro-ondes sans le verre de base !
+
1 2
A
Appuyer simultanément pendant
env. 2 sec. jusqu’à ce que le signal
sonore retentit!
Déclencher
l’appareil
Appuyer une nouvelle fois sur
les me touches pendant
env. 2 sec. pour déclencher
le mode demo!
Le mode DEMO
est enclenché
Après le branchement /
panne de courant le
symbole heure clignote
Après 5 sec. le clignotement s’éteint et
l’horloge montre l’heure
Pour essayer ou présenter
les fonctions du four. Le four
ne chauffe pas.
Au cas les fonctions et températures étaient acties
sans limitation de temps, le four se déclenche de la fon
suivante:
pour 30 - 120 °C
pour 120 - 200 °C
pour 200 - 230 °C
après 12,5 h
après 8,5 h
après 5,5 h
Mise en service après l’arrêt automatique :
déclencher le four complètement, ensuite il peut
être remis en service.
Accessoires (équipement standard)
Plaque à pâtisserie*
Grille à cuire /rôtir /cuire
avec le gril
*Ne convient pas pour l’utilisation en micro-ondes
Vaisselle en verre allant
au four
(pour micro-ondes)
Verre du fond du four Tige d’ébolution
Accessoires spéciaux
Plaque de pâtisserie
professionelle séchage /
cuisson (antiadhésive)
PB 426 S
Plat crostino
(ne résiste pas aux coupures /
rayures, antiadhésive)
CP 28
Plus d’informations voir «Vaisselle / matériau qui convient», p. 4
Régler l’heure
Régler la durée
DUREE MICRO-ONDES
Le display indique «OFF»
P a g e
6
P a g e
5
P a g e
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Probedruck
C M Y CM MY CY CMY K
Watt
min gr
EBC SL9
(55 cm)
EBC SL90
(60 cm)
+
Mouvements de nettoyage
+
+
A
1 2
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Mise en marche
Régler l’heure
actuelle
Mode demo
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Nettoyer avec de l’eau chaude savonneuse (ne pas mettre dans la machine à vaisselle)
Quand le plat doit-il être prêt?
FIN
Si l’heure n’est pas affichée:
- L’affichage apparaît lorsqu’on
enclenche
- L’affichage disparaît lorsqu’on déclenche
(Sélectionner la fonction du four)
DUREE
0 à 99 minutes
TIMER
changer (p.ex. heure d’été / d’hiver)
HEURE
Régler
DUREE / FIN peuvent être utilisées en même temps si :
- le four doit ultérieurement s’enclencher et déclencher
automatiquement
- un programme est sélectionné.
- Après le réglage d’une fonction horloge le symbole clignote pendant 5 sec., après le symbole de l’heure, la minuterie, la durée,
la fin reste illuminé et le temps démarre
- Pendant que le symbole respectif clignote (5 sec.): régler / modifier le temps
- Le temps actuelle peut être afficher en touchant plusieurs fois
Fonctions horloge
L’affichage de l’heure peut disparaître uniquement si aucune autre information
n’est affichée à l’écran!
effacer/ afficher
Déclencher Appuyer simultanément
jusqu’à ce que l’affichage
disparraisse / apparaisse
Arrêt automatique
Nettoyer les accessoires
Nettoyer avec un brosse douce et de l’eau chaude savonneuse.
Pour les remettre en place:
procéder dans l’ordre inverse.
Retirer les glissières pour plaques à gâteaux
Relever et retirer les glissières pour plaques à gâteaux.
Pendant le nettoyage des glissières pour les plaques à pâtisserie, des verres d’ampoules et de la porte du four, aucun élément chauffant ne peut être enclenché.
Le four doit être assez refroidi pour que vous puissiez toucher l’intérieur du four sans danger. Seul l’éclairage du four peut être enclenché.
Ne JAMAIS utiliser d’appareils de nettoyage à haute pression pour nettoyer le four !
Nettoyer le four minutieusement et régulièrement ! Evitez de recuire plusieurs fois des coulures d’aliments ayant déjà attaché.
Four Cleanemail
- Ne pas utiliser d’éponge métallique, ni de produits de nettoyage abrasifs!
- Vous pouvez utiliser un spray pour four normal. Veuillez observer les indications du fabricant.
-> Nettoyer l’enceinte du four avec une eau chaude savonneuse ou avec un produit nettoyant au vinaigre et une éponge ou un chiffon.
CONSEIL: Nettoyez les pièces en chrome présentes dans l’enceinte de cuisson à l’aide d’une éponge non abrasive / non à récurer (disponible auprès des
grossistes). N’utilisez en aucun cas la paille de fer ni les tampons Inox.
- Veillez à ce que la fermeture de la porte, les surfaces des joints de fermeture et l’enceinte du four soient toujours propre. Une propremanquante de l’appareil
peut conduire à des situations dangereuses.
- pas de produits agressifs / acides ni de
ni de produits de nettoyage pour le plan de cuisson vitrocéramique
- Pas d’éponge métallique / à récurer
- Ne rincer l’intérieur de la vitre de porte qu’avec de l’eau bien chaude
- Ramollir les tâches tenaces avec de l’eau
- Tenir les joints en caoutchouc propre et ne pas les abîmer!
Ne pas gratter l’intérieur de la vitre avec un couteau, ni avec une éponge Scotch etc.!
Bandeau de commandes + porte du four
Nettoyage et entretien
Ne pas faire de mouvements circulaires
pendant le nettoyage , la surface pourrait
être abimée!
Préchauffage
Premier nettoyage
Retirer toutes les pièces du four !
PAS la plaque signalétique !
Retirer les accessoires et rincer
(voir Nettoyage + entretien p. 6)
Premier chauffage
Bien ventiler la pièce pendant
le premier chauffage !
Sélectionner
«air chaud»
Régler sur 230° C
Laisser chauffer 60 Min. avec
la porte fermée, puis déclencher
Ouvrir les fetres !
Etant donné que la température réglée est
rapidement atteinte, il est inutile de préchauffer
pour la plupart des programmes...
Il est recommandé de préchauffer pour :
- Plat de viande / pièce de viande à rôtir (filet, Rosbif, escalopes, côtelettes)
-> La viande est saisie car ses ores se ferment plus rapidement et la viande reste juteuse
- Les petits gâteaux qui se défont facilement, les petits pains, les tartes, les roulades
- Utilisation en combinaison avec le micro-ondes
Nettoyer à l’eau + produit de vaisselle
–> voir Nettoyage + entretien (S. 6)
Four compact encastré
Air chaud, micro-ondes, gril
La documentation pour le four compact comprend 3 parties : Mode d’emploi, table de cuisson et
de rôtissage, et la fiche technique. Les consignes de sécurité figurant sur la fiche technique séparée
font partie intégrante de ce mode d’emploi.
Mettre le four en service uniquement après avoir lu toute la documention et toutes les consignes
de sécurité. Pour attester que vous avez pris connaissance des indications du mode d’emploi, nous
vous prions d’envoyer la carte de garantie remplie au service clientèle à Mägenwil. Veuillez remettre
la documentation à toute personne qui utilisera le four.
MODE DEMPLOI
Fin
Heure actuelle
Minuterie
Durée
0 à 23 heures 59 min.
sans effet sur le fonctionnement
du micro-ondes / du four
Sécurité enfant
Verrouillage des touches
Aucune
fonction
ne peut être
sélectionée !
Appuyer une nouvelle fois
sur les mes touches pour
sactiver la curi enfant !
Déclencher Appuyer simultanément,
env. 2 sec., jusqu’à ce que
l’affichage disparraisse / apparaisse
Protection enfant activée
Touches - signal sonore
Appuyer simultanément env. 2 sec.
jusqu’à ce que le signal sonore retentit
Appuyer une nouvelle fois
sur les mes touches
pendant env. 2 sec. pour
activer le signal sonore !
Déclencher / enclencher
Déclencher
CONSEIL: nettoyer avec un chiffon en microfibres doux, propre et humide !
Le plat de base en verre doit être nettoyé, après chaque utilisation, avec une brosse souple et
une eau savonneuse ou dans le lave-vaisselle.
En cas de salissures tenaces tremper dans une eau très chaude avec du
produit à vaisselle, utiliser éventuellement un grattoir pour verre
- Si nécessaire on peut utiliser un produit
de nettoyage pour chrome
-> Observer les indications du fabricant
de ces produits !
Surface extérieure look alu:Surface extérieur en acier inoxadable:
Le four fonctionne uniquement si
l’horloge est réglée !
Fermer la porte du four
et démarrer
Sous réserve d’améliorations techniques
Introduire l’heure
Réglér la durée
Ne pas utiliser le micro-ondes sans le verre de base !
+
1 2
A
Appuyer simultanément pendant
env. 2 sec. jusqu’à ce que le signal
sonore retentit!
Déclencher
l’appareil
Appuyer une nouvelle fois sur
les me touches pendant
env. 2 sec. pour déclencher
le mode demo!
Le mode DEMO
est enclenché
Après le branchement /
panne de courant le
symbole heure clignote
Après 5 sec. le clignotement s’éteint et
l’horloge montre l’heure
Pour essayer ou présenter
les fonctions du four. Le four
ne chauffe pas.
Au cas les fonctions et températures étaient acties
sans limitation de temps, le four se déclenche de la fon
suivante:
pour 30 - 120 °C
pour 120 - 200 °C
pour 200 - 230 °C
après 12,5 h
après 8,5 h
après 5,5 h
Mise en service après l’arrêt automatique :
déclencher le four complètement, ensuite il peut
être remis en service.
Accessoires (équipement standard)
Plaque à pâtisserie*
Grille à cuire /rôtir /cuire
avec le gril
*Ne convient pas pour l’utilisation en micro-ondes
Vaisselle en verre allant
au four
(pour micro-ondes)
Verre du fond du four Tige d’ébolution
Accessoires spéciaux
Plaque de pâtisserie
professionelle séchage /
cuisson (antiadhésive)
PB 426 S
Plat crostino
(ne résiste pas aux coupures /
rayures, antiadhésive)
CP 28
Plus d’informations voir «Vaisselle / matériau qui convient», p. 4
Régler l’heure
Régler la durée
DUREE MICRO-ONDES
Le display indique «OFF»
P a g e
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Watt
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(55 cm)
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(60 cm)
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+
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Mise en marche
Régler l’heure
actuelle
Mode demo
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Nettoyer avec de l’eau chaude savonneuse (ne pas mettre dans la machine à vaisselle)
Quand le plat doit-il être prêt?
FIN
Si l’heure n’est pas affichée:
- L’affichage apparaît lorsqu’on
enclenche
- L’affichage disparaît lorsqu’on déclenche
(Sélectionner la fonction du four)
DUREE
0 à 99 minutes
TIMER
changer (p.ex. heure d’été / d’hiver)
HEURE
Régler
DUREE / FIN peuvent être utilisées en même temps si :
- le four doit ultérieurement s’enclencher et déclencher
automatiquement
- un programme est sélectionné.
- Après le réglage d’une fonction horloge le symbole clignote pendant 5 sec., après le symbole de l’heure, la minuterie, la durée,
la fin reste illuminé et le temps démarre
- Pendant que le symbole respectif clignote (5 sec.): régler / modifier le temps
- Le temps actuelle peut être afficher en touchant plusieurs fois
Fonctions horloge
L’affichage de l’heure peut disparaître uniquement si aucune autre information
n’est affichée à l’écran!
effacer/ afficher
Déclencher Appuyer simultanément
jusqu’à ce que l’affichage
disparraisse / apparaisse
Arrêt automatique
Nettoyer les accessoires
Nettoyer avec un brosse douce et de l’eau chaude savonneuse.
Pour les remettre en place:
procéder dans l’ordre inverse.
Retirer les glissières pour plaques à gâteaux
Relever et retirer les glissières pour plaques à gâteaux.
Pendant le nettoyage des glissières pour les plaques à pâtisserie, des verres d’ampoules et de la porte du four, aucun élément chauffant ne peut être enclenché.
Le four doit être assez refroidi pour que vous puissiez toucher l’intérieur du four sans danger. Seul l’éclairage du four peut être enclenché.
Ne JAMAIS utiliser d’appareils de nettoyage à haute pression pour nettoyer le four !
Nettoyer le four minutieusement et régulièrement ! Evitez de recuire plusieurs fois des coulures d’aliments ayant déjà attaché.
Four Cleanemail
- Ne pas utiliser d’éponge métallique, ni de produits de nettoyage abrasifs!
- Vous pouvez utiliser un spray pour four normal. Veuillez observer les indications du fabricant.
-> Nettoyer l’enceinte du four avec une eau chaude savonneuse ou avec un produit nettoyant au vinaigre et une éponge ou un chiffon.
CONSEIL: Nettoyez les pièces en chrome présentes dans l’enceinte de cuisson à l’aide d’une éponge non abrasive / non à récurer (disponible auprès des
grossistes). N’utilisez en aucun cas la paille de fer ni les tampons Inox.
- Veillez à ce que la fermeture de la porte, les surfaces des joints de fermeture et l’enceinte du four soient toujours propre. Une propremanquante de l’appareil
peut conduire à des situations dangereuses.
- pas de produits agressifs / acides ni de
ni de produits de nettoyage pour le plan de cuisson vitrocéramique
- Pas d’éponge métallique / à récurer
- Ne rincer l’intérieur de la vitre de porte qu’avec de l’eau bien chaude
- Ramollir les tâches tenaces avec de l’eau
- Tenir les joints en caoutchouc propre et ne pas les abîmer!
Ne pas gratter l’intérieur de la vitre avec un couteau, ni avec une éponge Scotch etc.!
Bandeau de commandes + porte du four
Nettoyage et entretien
Ne pas faire de mouvements circulaires
pendant le nettoyage , la surface pourrait
être abimée!
Préchauffage
Premier nettoyage
Retirer toutes les pièces du four !
PAS la plaque signalétique !
Retirer les accessoires et rincer
(voir Nettoyage + entretien p. 6)
Premier chauffage
Bien ventiler la pièce pendant
le premier chauffage !
Sélectionner
«air chaud»
Régler sur 230° C
Laisser chauffer 60 Min. avec
la porte fermée, puis déclencher
Ouvrir les fetres !
Etant donné que la température réglée est
rapidement atteinte, il est inutile de préchauffer
pour la plupart des programmes...
Il est recommandé de préchauffer pour :
- Plat de viande / pièce de viande à rôtir (filet, Rosbif, escalopes, côtelettes)
-> La viande est saisie car ses ores se ferment plus rapidement et la viande reste juteuse
- Les petits gâteaux qui se défont facilement, les petits pains, les tartes, les roulades
- Utilisation en combinaison avec le micro-ondes
Nettoyer à l’eau + produit de vaisselle
–> voir Nettoyage + entretien (S. 6)
Four compact encastré
Air chaud, micro-ondes, gril
La documentation pour le four compact comprend 3 parties : Mode d’emploi, table de cuisson et
de rôtissage, et la fiche technique. Les consignes de sécurité figurant sur la fiche technique séparée
font partie intégrante de ce mode d’emploi.
Mettre le four en service uniquement après avoir lu toute la documention et toutes les consignes
de sécurité. Pour attester que vous avez pris connaissance des indications du mode d’emploi, nous
vous prions d’envoyer la carte de garantie remplie au service clientèle à Mägenwil. Veuillez remettre
la documentation à toute personne qui utilisera le four.
MODE DEMPLOI
Fin
Heure actuelle
Minuterie
Durée
0 à 23 heures 59 min.
sans effet sur le fonctionnement
du micro-ondes / du four
Sécurité enfant
Verrouillage des touches
Aucune
fonction
ne peut être
sélectionée !
Appuyer une nouvelle fois
sur les mes touches pour
sactiver la curi enfant !
Déclencher Appuyer simultanément,
env. 2 sec., jusqu’à ce que
l’affichage disparraisse / apparaisse
Protection enfant activée
Touches - signal sonore
Appuyer simultanément env. 2 sec.
jusqu’à ce que le signal sonore retentit
Appuyer une nouvelle fois
sur les mes touches
pendant env. 2 sec. pour
activer le signal sonore !
Déclencher / enclencher
Déclencher
CONSEIL: nettoyer avec un chiffon en microfibres doux, propre et humide !
Le plat de base en verre doit être nettoyé, après chaque utilisation, avec une brosse souple et
une eau savonneuse ou dans le lave-vaisselle.
En cas de salissures tenaces tremper dans une eau très chaude avec du
produit à vaisselle, utiliser éventuellement un grattoir pour verre
- Si nécessaire on peut utiliser un produit
de nettoyage pour chrome
-> Observer les indications du fabricant
de ces produits !
Surface extérieure look alu:Surface extérieur en acier inoxadable:
Le four fonctionne uniquement si
l’horloge est réglée !
Fermer la porte du four
et démarrer
Sous réserve d’améliorations techniques
Introduire l’heure
Réglér la durée
Ne pas utiliser le micro-ondes sans le verre de base !
+
1 2
A
Appuyer simultanément pendant
env. 2 sec. jusqu’à ce que le signal
sonore retentit!
Déclencher
l’appareil
Appuyer une nouvelle fois sur
les me touches pendant
env. 2 sec. pour déclencher
le mode demo!
Le mode DEMO
est enclenché
Après le branchement /
panne de courant le
symbole heure clignote
Après 5 sec. le clignotement s’éteint et
l’horloge montre l’heure
Pour essayer ou présenter
les fonctions du four. Le four
ne chauffe pas.
Au cas les fonctions et températures étaient acties
sans limitation de temps, le four se déclenche de la fon
suivante:
pour 30 - 120 °C
pour 120 - 200 °C
pour 200 - 230 °C
après 12,5 h
après 8,5 h
après 5,5 h
Mise en service après l’arrêt automatique :
déclencher le four complètement, ensuite il peut
être remis en service.
Accessoires (équipement standard)
Plaque à pâtisserie*
Grille à cuire /rôtir /cuire
avec le gril
*Ne convient pas pour l’utilisation en micro-ondes
Vaisselle en verre allant
au four
(pour micro-ondes)
Verre du fond du four Tige d’ébolution
Accessoires spéciaux
Plaque de pâtisserie
professionelle séchage /
cuisson (antiadhésive)
PB 426 S
Plat crostino
(ne résiste pas aux coupures /
rayures, antiadhésive)
CP 28
Plus d’informations voir «Vaisselle / matériau qui convient», p. 4
Régler l’heure
Régler la durée
DUREE MICRO-ONDES
Le display indique «OFF»
P a g e
6
P a g e
5
P a g e
7
2.
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Electrolux EBCSL90SP Manuel utilisateur

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Manuel utilisateur
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