Français - 13
01 À LIRE ATTENTIVEMENT AVANT DE COMMENCER
• Sélectionner toujours la position LITE pour allumer les brûleurs et vérifier qu’ils sont bien
allumés. Si l’allumage est inopérant, placer le bouton sur OFF et attendre que le gaz se
soit dissipé.
• Si un brûleur est réglé sur feu doux, ne pas tourner le bouton trop vite. Vérifier que la
flamme est toujours présente.
• Ne pas placer d’objets autres que des ustensiles de cuisine sur la table de cuisson.
• Cette table de cuisson permet l’utilisation d’un wok. Les aliments peuvent être flambés
uniquement lorsque la hotte est en marche.
• Avant de retirer ou de poser des casseroles, éteindre les brûleurs.
• Retirer les aliments et les casseroles immédiatement après la cuisson.
• Avant de démonter les brûleurs pour le nettoyage, s’assurer que la cuisinière est éteinte
et complètement refroidie.
• Après avoir nettoyé le brûleur, veiller à ce qu’il soit complètement sec avant de le
remonter.
• S’assurer que le repère d’allumage du double brûleur est placé à côté de l’électrode lors
du montage.
• Pour éviter tout dégagement de monoxyde de carbone, ne pas verser d’eau dans le
bac collecteur de la table de cuisson pendant le nettoyage.
• Choisir une batterie de cuisine de qualité. Utiliser des casseroles ou des poêles
susamment grandes pour couvrir la totalité des grilles de brûleur. Régler la flamme de
manière à ce qu’elle ne dépasse pas la largeur de la casserole ou de la poêle.
• Pour éviter toute décoloration ou déformation des casseroles, et/ou dégagement de
monoxyde de carbone, ne pas utiliser de casseroles ou de poêles dont le diamètre est
trop grand par rapport à la grille.
• Veiller à tourner les manches de casserole vers le côté ou l’arrière de la cuisinière, mais
sans les placer au-dessus d’autres feux.
• Se tenir à distance de la cuisinière pour faire frire des aliments.
• Les huiles de friture doivent être portées à ébullition lentement et surveillées en
permanence. En cas de friture à haute température, surveiller attentivement la cuisson.
Si vous utilisez un mélange de matières grasses ou d’huiles pendant la cuisson, les
mélanger avant de les faire chauer.
• Dans la mesure du possible, utiliser un thermomètre pour friteuse. Cela évitera la
surchaue et le dégagement de fumée.
• Dans une poêle ou une sauteuse, utiliser le moins d’huile possible. Éviter de faire cuire
des aliments non décongelés ou contenant trop de glace.
• Avant de déplacer un récipient rempli de graisse ou d’huile, s’assurer qu’il a susamment
refroidi.
• Pour éviter une ébullition excessive, laisser toujours les liquides bouillants reposer au
moins 20 secondes après avoir éteint le feu afin que la température se stabilise. Si, par
accident, vous vous ébouillantez, suivre les instructions suivantes :
1) Plonger la surface de la peau concernée dans l’eau froide ou tiède pendant au
moins 10 minutes.
2) Ne pas appliquer de crème, d’huile ou de lotion.
3) Couvrir la brûlure avec un chion propre et sec.