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DISTRIBUTION D’EAU CHAUDE - PRÉPARATION DU CAPPUCCINO
7 DISTRIBUTION D’EAU CHAUDE
Attention : il peut y avoir quelques éclabous-
sures d’eau chaude au début : danger de
brûlures. La buse de distribution de l’eau chaude
peut atteindre des températures élevées : éviter tout
contact direct avec les mains.
• Avant de distribuer de l’eau chaude, vérifi er que la
DEL verte de température atteinte (19) est allumée.
Procéder comme il suit lorsque la machine est prête à
distribuer du café :
• (Fig.7) - Placer une tasse et/ou un récipient sous la
buse d’eau chaude/vapeur (7).
• (Fig.8) - Tourner le bouton (10) dans le sens des
aiguilles d’une montre.
• Prélever la quantité d’eau chaude désirée ; pour
interrompre la distribution d’eau chaude, tourner le
bouton (10) dans le sens inverse des aiguilles d’une
montre. La machine se remet alors en mode de fonc-
tionnement normal.
Quelquefois il se peut que, lorsqu’on ouvre le
robinet (10), l’eau chaude ne s’écoule pas et
la DEL (19) clignote doucement. Il suffi ra d’attendre
que la DEL (19) reste allumée fi xe, pour que de l’eau
chaude sorte du Pannarello.
8 DISTRIBUTION DE VAPEUR / PRÉPARA-
TION DU CAPPUCCINO
La vapeur peut être utilisée pour émulsionner le lait
pour le cappuccino, mais aussi pour réchauffer les
boissons.
Danger de brûlures ! Au début de la distribu-
tion, il peut y avoir des éclaboussures d'eau
chaude. La buse de distribution peut atteindre des
températures élevées : éviter tout contact direct
avec les mains.
• (Fig.13) - Avec la machine prête à distribuer du café,
appuyer sur la touche (16) ; la DEL (20) s’allume. La
machine nécessite un temps de préchauffage, au
cours de cette phase la DEL (19) clignote.
• Avant de distribuer de la vapeur, attendre que la DEL
verte (19) reste allumée fi xe.
• (Fig.7 - Fig.8) - Placer un récipient sous la buse de
vapeur (Pannarello) (7) ; ouvrir le bouton (10) « Eau
chaude/vapeur » pendant quelques secondes pour
que l'eau résiduelle contenue dans la buse de vapeur
(Pannarello) sorte. Quelques instants après, seule la
vapeur sera distribuée.
• Fermer le bouton (10).
• Remplir 1/3 du récipient servant à préparer le cappuc-
cino avec du lait froid.
Pour un résultat optimal dans la préparation
du cappuccino, utiliser du lait froid.
• (Fig.14) - Plonger la buse de vapeur (Pannarello) dans
le lait à réchauffer et ouvrir le bouton (10) ; faire tourner
le récipient avec des mouvements lents du bas vers le
haut pour que la formation de mousse soit uniforme.
• Après avoir terminé d’utiliser la vapeur, fermer le
bouton (10).
• Procéder de la même façon pour réchauffer d'autres
boissons.
Après avoir utilisé la buse de vapeur (Pannarello), laver
cette dernière comme il est décrit à la section « Net-
toyage et Entretien ».
Une fois le lait émulsionné, distribuer du café.
Appuyer sur la touche (16) :
Modèle Mycoffee : suivre les instructions décrits à la
section 8.1 pour que la machine revienne à la tempéra-
ture de distribution du café.
Modèle Mycoffee Rapid Steam : la machine revient
automatiquement à la température de distribution du
café.
En cas de périodes d’inutilisation, la machine
revient automatiquement à la température
pour la distribution du café, de façon à éviter tout
gaspillage inutile d'énergie.
8.1 Passage de la vapeur au café
(modèle Mycoffee seulement)
• Lors du passage de la distribution de vapeur à la
distribution de café, la DEL (19) clignote rapidement,
ce qui indique que la température de la machine est
trop élevée et que cette dernière ne peut pas distribuer
de café.
• Pour pouvoir distribuer le café, il faut faire couler de
l’eau.
(Fig.7 - Fig.8) - Placer un récipient sous la buse de
vapeur (Pannarello) (7) et tourner le bouton vapeur
(10) dans le sens des aiguilles d’une montre; attendre