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FRANÇAIS
Code Type
d'aliment
Quantité Ingrédients Consignes
tS-2. Paneer tikka
au fenugrec
300 à 350g 250g de fromage Cottage
(paneer), 3 piments verts, une
pièce de gingembre pelée de
1,5cm environ, 5gousses
d'ail pelées, ¾ tasse de yaourt
égoutté, 2 c. à soupe de chutney
vert, ¼ de c. à café de curcuma
en poudre, ½ c. à café de
graines d'Ajowan, 1 c. à café de
Garam masala en poudre, 1 c.
à café de Chaat masala, 2 c. à
soupe de feuilles de fenugrec en
poudre, 2 c. à soupe de chana
dal grillé en poudre, ¼ tasse de
crème fraîche, du sel à votre
convenance, 2 c. à soupe d'huile
de moutarde, 2 c. à soupe de jus
de citron, 2 c. à soupe d'huile
Coupez le paneer en morceaux
de 4cm environ. Enlevez les
graines des poivrons verts et
coupez-les en morceaux de 4cm
environ. Broyez les piments verts,
le gingembre et l'ail de manière
à obtenir une pâte fine. Mettez
le yaourt égoutté dans un bol.
Ajoutez le chutney vert, la pâte
d'ail, le gingembre et le piment
vert, le curcuma en poudre,
l'Ajowan, le Garam masala
en poudre, la moitié du chaat
masala, les feuilles de fenugrec
en poudre, le chana dal grillé en
poudre, la crème fraîche et le sel
et mélangez. Ajouter les cubes
de paneer à la marinade et versez
l'huile de moutarde. Parsemez le
fromage Cottage, placez le tout
sur un plat croustilleur graissé et
versez quelques gouttes d'huile
sur le tikka. Placez les tikkas
dans un plat, parsemez le chaat
masala restant et le jus de citron
et servez chaud.
tS-3. Poisson
tikka
550 à 600g 500g de poisson de n'importe
quel type, 3 c. à soupe d'huile
végétale, 1 c. à soupe d'Ajowan,
45ml de crème fraîche, 2 c. à
café de graines de cumin en
poudre, 2 c. à café de Garam
masala, 1 c. à soupe de pâte
d'ail, 20g de farine de pois
chiche, 30ml de jus de citron,
5 c. à soupe de chutney de
coriandre ou à la menthe, ½ c. à
café de poivre blanc en poudre,
1oignon coupé en rondelles,
60g de yaourt caillé / nature,
du sel à votre convenance,
du piment en poudre à votre
convenance
Mélangez la pâte d'ail, l'Ajowan,
le piment en poudre, les graines
de cumin en poudre, le Garam
masala, le jus de citron, le sel,
le chutney de coriandre ou à la
menthe, la farine de pois chiche
et le yaourt. Ajouter le poisson
au mélange ci-dessus et laissez
mariner pendant 3heures. Faites
des brochettes de poisson. Après
la cuisson, servez le poisson tikka
frit avec des oignons hachés.
Code Type
d'aliment
Quantité Ingrédients Consignes
tS-4. Coeur de
sagoutier
200 à 250g 150g de sabudana (sago),
3 pommes de terre de taille
moyenne cuites, 1 c. à café de
gingembre (haché), 1 c. à café
de graines de cumin, ½ c. à café
de piment rouge en poudre, ½
c. à café de Garam masala, 2
c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe
de feuilles de coriandre, du sel à
votre convenance
Placez dans un bol le sabudana
trempé pendant une heure
et égoutté, ajoutez tous les
ingrédients et mélangez bien.
Faites des boulettes et placez-les
dans un moule en forme de coeur
afin d'obtenir des coeurs.
tS-5. Hariyali
kebab
(végétarien)
100g 1 pomme de terre de taille
moyenne cuite, 2 c. à café de
purée d'épinards cuite, 1 c. à
café de pâte de gingembre et de
piment vert, 3 à 4 c. à café de
farine de pois chiche, 1 c. à café
de chaat masala, ¼ c. à café de
curcuma en poudre, ½ c. à café
de piment rouge en poudre, 2 c.
à café de feuilles de coriandre, 1
c. à café de jus de citron, du sel à
votre convenance
Mélangez la pomme de terre et
la purée d'épinards dans un bol.
Ajouter la pâte de gingembre,
le chaat masala, le sel, le jus de
citron, le curcuma en poudre
et le piment en poudre. Ajouter
la farine de pois chiche pour
former une pâte et mélangez bien
le tout. Faites des boulettes et
farcissez-les avec du fromage.
Faites de petits kebabs. Graissez
le plat croustilleur, déposez
les kebabs et arrosez-les de
quelques gouttes d'huile. Après
la cuisson, parsemez un peu de
chaat masala sur les kebabs et
servez chaud avec des rondelles
d'oignon et du chutney vert.
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