Westinghouse WST3011ZE 3 Manuel utilisateur

Catégorie
Mijoteuses
Taper
Manuel utilisateur
IMPORTANT SAFEGUARDS
When using electrical appliances, basic safety precautions
should always be followed including the following:
1. Read all instructions.
2. Do not touch hot surfaces. Use handles or knobs.
3. To protect against electrical shock do not immerse
cord, plugs, or appliance in water or other liquid.
4. Close supervision is necessary when any appliance is
used by or near children.
5. Unplug from outlet when not in use and before clean-
ing. Allow to cool before putting on or taking off parts.
6. Do not operate any appliance with a damaged cord or
plug or after the appliance malfunctions or has been
damaged in any manner. Contact Consumer Service
for examination, repair or adjustment.
7. The use of accessory attachments not recommended by
the appliance manufacturer may cause injuries.
8. Do not use outdoors.
9. Do not let cord hang over edge of table or counter, or
touch hot surfaces.
10. Do not place on or near a hot gas or electric burner, or
in a heated oven.
11. Extreme caution must be used when moving an appli-
ance containing hot oil or other hot liquids.
12. To disconnect, turn control knob to “off”, then remove
plug from wall outlet.
13. Do not use appliance for other than intended use.
14. Avoid sudden temperature changes, such as adding
refrigerated foods into a heated pot.
SAVE THESE INSTRUCTIONS
For Household Use Only
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2
IMPORTANTES CONSIGNES DE
SÉCURITÉ
Au moment d’utiliser un appareil électrique, toujours respecter les
règles de sécurité élémentaires, notamment celles qui suivent :
1. Lire toutes les instructions.
2. Ne pas toucher aux surfaces chaudes; utiliser les poignées ou les
boutons.
3. Pour prévenir les décharges électriques, ne pas mettre le cordon,
la fiche ou l’appareil dans l’eau ou tout autre liquide.
4. L’utilisation de l’appareil près des enfants requiert une surveillance
accrue.
5. Débrancher l’appareil lorsqu’il est inutilisé ou avant de le nettoyer.
Le laisser refroidir avant d’installer ou de retirer des pièces et avant
de le nettoyer.
6. Ne pas utiliser l’appareil si la fiche ou le cordon est endommagé,
s’il a déjà mal fonctionné ou est endommagé de quelque façon
que ce soit. Communiquer avec le service à la clientèle pour le
faire examiner, réparer ou ajuster.
7. Pour éviter les risques de blessures, ne pas utiliser d’autres
accessoires ou pièces que ceux recommandés par le fabricant.
8. Ne pas utiliser à l’extérieur.
9. Ne pas laisser le cordon pendre de la table ou du comptoir; éviter
tout contact entre le cordon et les surfaces chaudes.
10. Ne pas placer l’appareil près d’un brûleur de cuisinière à gaz,
d’un élément de cuisinière électrique, ni dans un four chaud.
11. Faire preuve d’une extrême prudence au moment de déplacer un
appareil contenant de l’huile ou un liquide chaud.
12. Pour débrancher, tourner la commande à la position OFF et
débrancher la fiche de la prise murale.
13. Ne pas utiliser l’appareil pour un usage auquel il n’est pas destiné.
14. Éviter tout changement de température brusque, par exemple en
mettant des aliments réfrigérés dans le récipient chaud.
CONSERVER CES INSTRUCTIONS
Cet appareil est réservé à une utilisation domestique.
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ADDITIONAL IMPORTANT
SAFEGUARDS
CAUTION HOT SURFACES: This appliance generates heat and escaping steam
during use. Proper precautions must be taken to prevent the risk of burns, fires,
or other injury to persons or damage to property.
1. A person who has not read and understood all operating and safety
instructions is not qualified to operate this appliance. All users of this appli-
ance must read and understand this Owner’s Manual before operating or
cleaning this appliance.
2. If this appliance falls or accidentally becomes immersed in water, unplug it
from the wall outlet immediately. Do not reach into the water!
3. When using this appliance, provide adequate air space above and on all
sides for air circulation. Do not operate this appliance while it is touching
or near curtains, wall coverings, clothing, dishtowels or other flammable
materials.
4. Do not leave this appliance unattended during use.
5. If this appliance begins to malfunction during use, immediately unplug the
cord. Do not use or attempt to repair a malfunctioning appliance!
6. The cord to this appliance should only be plugged into a 120V AC electri-
cal wall outlet.
7. Do not use this appliance in an unstable position.
8. Never use the Ceramic Liner on a gas or electric cooktop or on an open
flame.
9. Lift off Lid carefully to avoid scalding, and allow water to drip into Ceramic
Liner.
CAUTION: To prevent damage or shock hazard, do not cook in Base
Unit. Cook only in Ceramic Liner provided.
AUTRES CONSIGNES DE SÉCURITÉ
MISE EN GARDE - SURFACES CHAUDES : Cet appareil produit de la chaleur et
de la vapeur lorsqu’il est en marche. Il est important de prendre les précautions
appropriées pour prévenir les risques de brûlures, d’incendies ou d’autres
dommages corporels ou matériels.
1. Tous les utilisateurs doivent lire attentivement le présent manuel avant de
faire fonctionner ou de nettoyer cet appareil. Toute personne qui n’a pas lu
et compris toutes les instructions et consignes de sécurité contenues dans le
présent manuel n’est pas apte à utiliser cet appareil.
2. Si l’appareil tombe dans l’eau ou est accidentellement immergé, le
débrancher immédiatement. Ne pas le sortir de l’eau!
3. Quand l’appareil fonctionne, laisser un espace suffisant tout autour pour
permettre à l’air de circuler. Ne pas utiliser cet appareil à proximité d’un
rideau, d’un revêtement mural, d’un vêtement, d’un linge à vaisselle ou de
tout autre matière inflammable.
4. Ne pas laisser cet appareil sans surveillance durant l’utilisation.
5. Si l’appareil présente des signes de défectuosité en cours d’utilisation, le
débrancher immédiatement. Ne pas utiliser un appareil défectueux ni
tenter de le réparer.
6. Le cordon de cet appareil ne doit être branché que sur une prise électrique
c.a. de 120 V.
7. Ne pas utiliser cet appareil sur une surface instable.
8. Ne jamais utiliser le récipient en céramique sur une cuisinière à gaz ou
électrique, ou sur une flamme nue.
9. Soulever le couvercle avec précaution pour éviter de s’ébouillanter avec un
liquide chaud et pour permettre à l’eau de s’égoutter dans le récipient en
céramique.
MISE EN GARDE : Pour prévenir tout dommage ou choc électrique,
ne pas cuire dans la base chauffante de l’appareil. Toujours utiliser
le récipient en céramique inclus.
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POLARIZED PLUG
This appliance has a polarized plug (one blade is wider than the other).
To reduce the risk of electric shock, this plug is intended to fit into a
polarized outlet only one way. If the plug does not fit fully in the outlet,
reverse the plug. If it still does not fit, contact a qualified electrician. Do
not attempt to modify the plug in any way.
SHORT CORD INSTRUCTIONS
A short power-supply cord is provided to reduce the risk resulting from
becoming entangled in or tripping over a longer cord.
Do not use an extension cord with this product.
ELECTRIC POWER
If the electrical circuit is overloaded with other appliances, your appli-
ance may not operate properly. It should be operated on a separate
electrical circuit from other appliances.
FICHE POLARISÉE
Par mesure de sécurité, cet appareil est muni d’une fiche électrique
polarisée (l’une des lames est plus large que l’autre). Pour réduire les
risques de décharges électriques, ce type de fiche ne peut être inséré
dans une prise murale que dans un seul sens. Si la fiche ne rentre pas
entièrement dans la prise, essayer dans l’autre sens. Si elle ne rentre
toujours pas, faire appel à un électricien professionnel. Ne pas tenter
de contourner ce dispositif de sécurité.
CORDON ÉLECTRIQUE
Le cordon électrique est court afin de réduire les risques
d’enchevêtrement et d’accident pouvant être provoqués par un cordon
plus long. L’utilisation d’une rallonge n’est pas recommandé.
ALIMENTATION ÉLECTRIQUE
Si le circuit électrique est surchargé, l’appareil pourrait ne pas
fonctionner de façon adéquate. Il faut alors le brancher sur un autre
circuit électrique.
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GETTING TO KNOW YOUR
WESTINGHOUSE WST3011ZE
3 QUART SLOW COOKER
PRODUCT MAY VARY SLIGHTLY FROM ILLUSTRATION
APPRENDRE À CONNAÎTRE
SA MIJOTEUSE DE 2,7 LITRES
WESTINGHOUSE WST3011ZE
LE PRODUIT PEUT DIFFÉRER LÉGÈREMENT DE L’ILLUSTRATION.
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Lid Knob
(P/N 21400)
Liner
Handle
Cooking Base
OFF/LOW/HIGH/WARM
Control Knob
Polarized
Plug
Power
Supply
Cord
Ceramic
Liner
(P/N 20866)
Glass Lid
(P/N 20867)
Liner
Handle
Cooking
Base
Handle
Cooking
Base
Handle
Bouton du
couvercle
(n° 21400)
Poignée du
récipient
Base chauffante
Commande de réglage
OFF/LOW/HIGH/WARM
(ARRÊT/BAS/ÉLEVÉ/RÉCHAUD)
Fiche
polarisée
Cordon
électrique
Récipient
en grès
(n° 20866)
Couvercle
en verre
(n° 20867)
Poignée
du récipient
Poignée
de la base
chauffante
Poignée
de la base
chauffante
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BEFORE USING FOR THE FIRST TIME
1. Carefully unpack your Slow Cooker and clean, see CARE AND
CLEANING.
2. It is necessary to operate the Slow Cooker one time before placing
food in the Ceramic Liner. Pour 2 cups of water into the Ceramic
Liner and place it inside the Cooking Base. Put Lid on.
3. Plug into a 120V AC outlet.
4. Turn Control Knob to HIGH position and allow to heat for approxi-
mately 20 minutes. You will notice a slight odor; this is normal and
should quickly disappear.
5. Turn Control Knob to OFF position and allow to cool for 15 minutes.
6. Carefully remove the Ceramic Liner from the cooking base and pour
water from the Ceramic Liner.
7. Rinse Ceramic Liner, dry thoroughly and place back inside the
Cooking Base.
INTRODUCTION TO SLOW COOKING
Slow cooking occurs at temperatures just around boiling. The Slow
Cooker can operate at LOW all day or night if required. When cooking
on a HIGH setting, it is very much like a covered pot on the stove top.
Foods will cook on HIGH in about half the time required for LOW
cooking. Additional liquid may be required as foods do boil on HIGH.
To turn the Slow Cooker OFF, turn the Control Dial to the OFF position.
Always unplug from electrical outlet when not in use.
NOTE: Lid must not be removed while cooking on LOW
setting.
WARM
To use the WARM setting, prepare the recipe according to instructions.
When cooking is complete, food can be kept on the WARM setting for
short periods of time.
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
1. Retirer avec soin la mijoteuse de l’emballage et la laver (consulter la
section NETTOYAGE DE LA MIJOTEUSE).
2. Il est nécessaire de faire fonctionner la mijoteuse une fois avant de
faire cuire des aliments dans le récipient en céramique. Verser deux
tasses d’eau dans le récipient et le placer dans la base chauffante.
Mettre le couvercle.
3. Brancher la mijoteuse sur une prise c.a. de 120 V.
4. Tourner la commande à la position HIGH et laisser l’appareil
chauffer pendant environ 20 minutes. Une légère odeur
s’échappera, ce qui est tout à fait normal. Elle disparaîtra
rapidement.
5. Tourner la commande à la position OFF et laisser l’appareil refroidir
environ 15 minutes.
6. Retirer avec précaution le récipient de la base et le vider.
7. Rincer le récipient, bien le sécher et le remettre dans la base
chauffante.
LA CUISSON PAR MIJOTAGE
La cuisson par mijotage se fait à des températures approchant le point
d’ébullition. La mijoteuse peut fonctionner à faible intensité (LOW) toute
la journée ou toute la nuit au besoin. La cuisson à intensité élevée
(HIGH) équivaut à cuire les aliments sur la cuisinière dans une
casserole couverte. La cuisson des aliments à intensité élevée prend
environ moitié moins de temps qu’à faible intensité. Il est possible qu’il
faille ajouter du liquide pour la cuisson à température élevée, étant
donné qu’il y a ébullition. Pour éteindre la mijoteuse, mettre la
commande à OFF. Toujours la débrancher quand elle ne sert pas.
REMARQUE : Ne pas retirer le couvercle pendant la cuisson à
basse température (LOW).
RÉCHAUD
Pour utiliser la fonction de réchaud (WARM), préparer la recette
conformément aux instructions. Une fois la cuisson terminée, les
aliments peuvent être gardés au chaud pendant de courtes périodes.
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OPERATING INSTRUCTIONS
1. Prepare recipe according to instructions. Place food in Ceramic Liner
and cover with the Glass Lid. Do not fill the Ceramic Liner to the
brim with food. Always cook with the Lid on and the Liner in posi-
tion. Remember that frequent lifting of the Lid during cooking delays
cooking time. When cooking a meat and vegetable combination,
place the vegetables in the bottom of the Liner first. Then add the
meat and other ingredients. If the Liner is hot, DO NOT add cold
food and vice versa. The Ceramic Liner cannot stand the shock of
sudden temperature changes.
2. Plug into a 120V AC outlet.
3. Turn Control Knob to the desired cooking setting, HIGH or LOW.
After cooking is complete WARM setting can be used.
CAUTION: COOKING BASE WILL GET VERY WARM DURING
COOKING. THIS IS WHERE THE HEATING ELEMENT IS
LOCATED. IF NECESSARY TO HANDLE, USE POT HOLDERS OR
OVEN MITTS.
4. Cook according to recipe instructions.
5. When cooking time is complete, turn Control Knob to OFF position
and unplug from outlet or turn to WARM for a short time. When
food is ready to be served, turn Control Knob to OFF and unplug
from outlet.
6. Using oven mitts, carefully remove the Glass Lid by grasping the Lid
Knob and lifting the Lid slightly away from you. This will allow the
steam to escape before removing the Lid.
7. Allow a few seconds for all steam to escape. Then, using oven mitts,
remove the Ceramic Liner from the Cooking Base.
8. Even when switched OFF, and unplugged, the Slow Cooker remains
hot for some time after using; set
aside and allow unit to cool before
cleaning or storing.
9. Allow to cool completely before
cleaning, see CARE AND
CLEANING.
NOTE: If you are moving the
Slow Cooker, grasp the unit by
the Cooking Base Handles; use
pot holders or oven mitts.
MODE D’EMPLOI
1. Préparer les recettes en suivant les instructions. Placer les aliments
dans le récipient et mettre le couvercle. Ne pas remplir le récipient à
ras bord. La récipient et le couvercle doivent toujours rester en place
pendant la cuisson. Soulever trop fréquemment le couvercle pendant
la cuisson augmente le temps de cuisson. Si la recette comprend une
combinaison d’ingrédients, placer les légumes dans le fond, puis la
viande et les autres ingrédients. Si le récipient de céramique est
chaud, NE PAS y mettre d’ingrédients froids, car il ne résistera pas
aux changements brusques de température.
2. Brancher sur une prise c.a. de 120 volts.
3. Placer la commande à la position désirée pour une cuisson à
température élevée (HIGH) ou faible (LOW). Une fois la cuisson
terminée, le réglage réchaud (WARM) peut être utilisé.
MISE EN GARDE : LA BASE CHAUFFANTE DEVIENDRA TRÈS
CHAUDE DURANT LA CUISSON, CAR ELLE CONTIENT
L’ÉLÉMENT. AU BESOIN, UTILISER DES POIGNÉES OU DES
MOUFLES ISOLANTES POUR MANIPULER L’APPAREIL.
4. Suivre les instructions de cuisson pour chaque recette.
5. Une fois la cuisson terminée, tourner la commande à OFF et
débrancher l’appareil ou le régler à la fonction réchaud (WARM)
pour une courte période. Lorsque la préparation est prête pour le
service, tourner la commande à OFF et débrancher l’appareil.
6. Après avoir enfilé des moufles isolantes, retirer le couvercle de verre
en saisissant le bouton et en dirigeant le couvercle loin de soi afin de
laisser la vapeur s’échapper.
7. Retirer complètement le couvercle et laisser la vapeur s’échapper
encore quelques secondes. À l’aide des moufles isolantes, retirer le
récipient en céramique de la base chauffante.
8. Même si le bouton est à OFF et que le cordon est débranché, la
mijoteuse reste chaude un certain temps après l’utilisation. La laisser
refroidir avant de la nettoyer ou
de la ranger.
9. Laisser refroidir complètement
avant de nettoyer (voir
NETTOYAGE DE LA MIJOTEUSE).
NOTE : S’il faut déplacer la
mijoteuse, mettre des poignées
ou des moufles isolantes et
saisir les poignées de la base
chauffante.
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HINTS FOR SLOW COOKING
1. Meats will not brown during the cooking process. If you desire
browning, heat a small amount of oil in a skillet and brown meats
prior to putting into Ceramic Liner.
2. Whole herbs and spices flavor better in slow cooking than crushed
or ground.
3. When cooking in a Slow Cooker, remember that liquids do not boil
away like they do in conventional cooking. Reduce the amount of
liquid in any recipe that is not designed for a Slow Cooker. The
exceptions to this rule would be rice and soups. Remember, liquids
can always be added at a later time if necessary. If a recipe results
in too much liquid at the end of the cooking time, remove the cover
and turn the Control Knob to HIGH. After about 30-45 minutes the
amount of liquid should be less.
4. Most recipes that call for uncooked meat and vegetables require
about 6-8 hours on LOW temperature.
5. High fat meats can result in dishes with less flavor. Pre-cooking or
browning will help reduce the amount of fat and help to preserve the
color. The higher the fat content, the less liquid needed. If cooking
meat with a high fat content, use thick onion slices under it so that
the meat will not sit and cook in the fat. If necessary, use a slice of
bread, a spoon, or a straining spoon to skim off excess fat from top
of foods before serving.
6. Foods cut into uniform pieces will cook faster and more evenly than
foods left whole such as roast or poultry.
CONVERTING STANDARD RECIPES TO
SLOW COOKING
1. Vegetables such as carrots, potatoes, turnips, and beets require
longer cooking times than most meats. Place them on the bottom of
the Ceramic Liner and cover them with liquid.
2. If adding fresh milk or yogurt, it should be done during the last 2
hours. Evaporated milk may be added at the start of cooking. If pos-
sible, substitute condensed soups for fresh milk or yogurt.
3. Rice and pasta are not recommended for long cooking periods.
Cook them separately and then add to the Slow Cooker during the
last 30 minutes, or follow Slow Cooker recipe directions.
CONSEILS POUR LA CUISSON PAR
MIJOTAGE
1. Les viandes ne brunissent pas durant la cuisson. Pour brunir, faire
chauffer une petite quantité d’huile dans une poêle et faire brunir la
viande avant de la déposer dans le récipient en céramique.
2. Les herbes et épices fraîches parfument davantage les plats mijotés
que les herbes et épices en poudre.
3. Il est important de savoir que les liquides ne s’évaporent pas autant
dans une mijoteuse que lorsqu’ils sont cuits de façon conventionnelle.
Réduire la quantité de liquide de toute recette qui n’a pas été conçue
pour une cuisson à la mijoteuse. Les exceptions à cette règle sont le riz
et les soupes. On peut ajouter du liquide durant la cuisson si
nécessaire. Si une fois la cuisson terminée il y a trop de liquide, retirer
le couvercle et tourner la commande à la position élevée (HIGH).
Après environ 30 à 45 minutes, il devrait y avoir moins de liquide.
4. La plupart des recettes qui contiennent de la viande et des légumes
crus nécessitent une cuisson d’environ 6 à 8 heures à faible
température (LOW).
5. Les viandes très grasses peuvent manquer de goût. Une précuisson ou
un brunissage peuvent aider à réduire la quantité de gras et à
préserver la couleur. Plus la quantité de gras est élevée, moins la
recette nécessitera de liquide. Pour faire cuire de la viande très grasse,
déposer d’épaisses tranches d’oignon au fond, de façon que la
viande ne trempe pas dans le gras. Si nécessaire, utiliser une tranche
de pain, une cuiller ou une cuiller à égoutter pour retirer l’excès de
gras avant de servir.
6. Les aliments coupés en morceaux de la même taille cuisent plus
rapidement et plus uniformément que les aliments non coupés,
comme les rôtis et la volaille.
ADAPTATION DES RECETTES ORDINAIRES
ÀLACUISSON MIJOTÉE
1. Les légumes comme les carottes, les pommes de terre, le navet et les
betteraves nécessitent une cuisson plus longue que la plupart des
viandes. Les placer au fond du récipient et les couvrir de liquide.
2. L’ajout de lait frais ou de yogourt doit se faire au cours des deux
dernières heures. Le lait évaporé peut être ajouté au début de la
cuisson. Si possible, remplacer les soupes condensées par du lait frais
ou du yogourt.
3. Il n’est pas recommandé de faire cuire du riz ou des pâtes pendant de
longues périodes. Les faire cuire séparément et les ajouter à la
mijoteuse dans les 30 dernières minutes ou suivre la recette de la
mijoteuse.
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USER MAINTENANCE INSTRUCTIONS
This appliance requires little maintenance. It contains no user service-
able parts. Dot not try to repair it yourself. Any servicing requiring disas-
sembly other than cleaning must be performed by a qualified appliance
repair technician.
CARE AND CLEANING
CAUTION: NEVER IMMERSE COOKING BASE UNIT OR CORD
IN WATER OR OTHER LIQUID.
1. Avoid sudden, extreme temperature changes. For example, do not
place a hot glass lid or Ceramic Liner into cold water or onto a wet
surface.
2. Do not use the Ceramic Liner to store food in the refrigerator, and
then reheat in the Cooking Base.
3. Avoid hitting the Ceramic Liner and glass lid against the faucet or
other hard surfaces.
4. Do not use Ceramic Liner or glass lid if chipped, cracked, or severely
scratched.
5. Always unplug and allow to cool completely before cleaning.
6. Wash Ceramic Liner and glass lid in warm, soapy water. If food
sticks to the Ceramic Liner, fill with warm, soapy water and allow to
soak before cleaning with plastic scouring pad.
7. Rinse and dry thoroughly.
8. Wipe interior and exterior of the cooking base with a soft, slightly
damp cloth or sponge. Never use abrasive cleasners or souring pads
to clean the cooking base, as they may damage the surfaces.
9. Allow to dry thoroughly before storing. Never wrap the cord tightly
around the appliance; keep it loosely coiled.
CONSEILS D’ENTRETIEN
Cet appareil nécessite peu d’entretien. Il ne contient aucune pièce
pouvant être réparée par l’utilisateur. Ne pas tenter de le réparer
soi-même. Si l’appareil a besoin d’être réparé, s’adresser à un
réparateur qualifié.
NETTOYAGE
ATTENTION : NE JAMAIS IMMERGER LA BASE CHAUFFANTE
OU LE CORDON DANS L’EAU NI TOUT AUTRE LIQUIDE.
1. Éviter tout changement soudain de température. Par exemple, ne
pas déposer le couvercle en verre ou le récipient en céramique dans
l’eau froide ou sur une surface mouillée s’ils sont chauds.
2. Ne pas utiliser le récipient pour ranger des aliments dans le
réfrigérateur, pour ensuite les réchauffer dans la base chauffante.
3. Éviter de cogner le récipient en céramique ou le couvercle sur le
robinet ou sur d’autres surfaces dures.
4. Ne pas utiliser le récipient ou le couvercle s’ils sont craqués,
ébréchés ou très égratignés.
5. Toujours débrancher l’appareil et le laisser refroidir complètement
avant de le nettoyer.
6. Laver le récipient en céramique et le couvercle en verre dans de
l’eau tiède savonneuse. Si des aliments collent au récipient, le
remplir d’eau tiède savonneuse et le laisser tremper avant de le
laver avec un tampon récurant en plastique.
7. Rincer à fond et bien sécher.
8. Essuyer l’intérieur et l’extérieur de la base chauffante avec un linge
ou une éponge légèrement humide. Ne jamais utiliser de nettoyants
abrasifs ou de tampons récurants pour nettoyer la base chauffante,
car ils pourraient endommager les surfaces.
9. Bien laisser sécher avant de ranger. Ne jamais enrouler le cordon
serré autour de l’appareil; le cordon doit être lâche.
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RECIPES
DRINKS AND APPETIZERS
HOLIDAY PUNCH
1 16-ounce bottle cranberry juice cocktail
1 cup water
3
4
cup sugar
2 cinnamon sticks
5 whole cloves
1
4
5
quart (757 milliliter) bottle Burgundy wine
1 lemon, thinly sliced
Combine ingredients in Slow Cooker. Cover and heat on LOW for 1-2
hours. Remove cinnamon sticks and cloves before serving. Turn Slow
Cooker to WARM and serve.
Yield: 6-8 mugs or 10-12 punch cup servings
BUFFALO WINGS
4 pounds chicken wings
3 tablespoons olive oil
3 tablespoons fresh minced garlic
1 large onion, chopped
2 jalapeno peppers, chopped
2 cups vinegar-based barbecue sauce
1
2
teaspoon crushed red pepper
Rinse chicken wings in cold water and pat dry. Place all ingredients in
Slow Cooker. Cover and cook on LOW for 6-7 hours.
Yield: 6-8 servings
RECETTES
BOISSONS ET AMUSE-GUEULE
PUNCH DES FÊTES
1 bouteille de 500 ml de jus de canneberges
1 tasse d’eau
3
4
tasse de sucre
2 bâtonnets de cannelle
5 clous de girofle
1 bouteille de vin rouge (750 ml)
1 citron finement tranché
Mélangez les ingrédients dans la mijoteuse. Couvrez et chauffez à feu
doux (LOW) pendant 1 à 2 heures. Retirez les bâtonnets de cannelle et
les clous de girofle avant de servir. Réglez à feu tiède (WARM) et servez.
Quantité : 6 à 8 grosses tasses ou 10 à 12 tasses à punch
AILES DE POULET À LA MODE BUFFALO
1,8 kg d’ailes de poulet
3 c. à soupe d’huile d’olive
3 c. à soupe d’ail frais émincé
1 gros oignon haché
2 piments jalapeno hachés
2 tasses de sauce barbecue à base de vinaigre
1
2
c. à thé de piment rouge broyé
Rincez les ailes de poulet sous l’eau froide et asséchez-les en tapotant.
Mettez tous les ingrédients dans la mijoteuse. Couvrez et cuisez à feu
doux (LOW) pendant 6 à 7 heures.
Quantité : 6 à 8 portions
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RECIPES
SOUPS, STEWS, AND SAUCES
HEARTY VEGETABLE-BEEF SOUP
1
2
pound lean stewing beef, cut into 1-inch cubes
1
2
pound small new potatoes, diced
1
2
medium onion, chopped
1
2
pound baby carrots, sliced
1 cup chopped celery
1 16-ounce package frozen mixed vegetables
1
2
teaspoon salt
2 teaspoons fresh minced thyme
1 teaspoon fresh minced oregano
1
4
teaspoon pepper
1 15-ounce can tomatoes, garlic-style
3 cups beef broth
Combine ingredients in Slow Cooker. Cover and cook on HIGH for 4-5
hours.
Yield: 5-7 servings
CHICKEN, RICE, AND VEGETABLE SOUP
1 10-ounce can chicken chunks
2 10-ounce cans condensed cream of chicken soup
3 cups water
1 16-ounce package frozen, mixed vegetables
2 chicken bouillon cubes
3
4
cup uncooked rice
Combine all ingredients except rice in Slow Cooker. Cover and cook on
HIGH for 2-3 hours. Stir in rice and cook on HIGH an additional hour
or until hot, stirring twice.
Yield: 6 servings
RECETTES
SOUPES, RAGOÛTS ET SAUCES
SOUPE REPAS AU BŒUF ET AUX LÉGUMES
225 g de bœuf à ragoût maigre coupé en dés de 2,5 cm
225 g de petites pommes de terre nouvelles coupées en dés
1
2
oignon moyen haché
225 g de petites carottes tranchées
1 tasse de céleri haché
1 paquet 454 g de légumes variés surgelés
1
2
c. à thé de sel
2 c. à thé de thym frais émincé
1 c. à thé d’origan frais émincé
1
4
c. à thé de poivre
1 boîte de 295 ml de tomates à l’ail
3 tasses de bouillon de bœuf
Mélangez les ingrédients dans la mijoteuse. Couvrez et cuisez à feu
élevé (HIGH) pendant 4 à 5 heures.
Quantité : 5 à 7 portions
SOUPE AU POULET, AU RIZ ET AUX LÉGUMES
1 boîte de 284 ml de poulet en morceaux
2 boîtes de 284 ml de condensé de crème de volaille
3 tasses d’eau
1 paquet de 454 g de légumes variés surgelés
2 cubes de bouillon de poulet
3
4
tasse de riz non cuit
Mélangez tous les ingrédients, à l’exception du riz, dans la mijoteuse.
Couvrez et cuisez à feu élevé (HIGH) pendant 2 à 3 heures. Incorporez
le riz et cuisez une heure supplémentaire ou jusqu’à ce que le riz soit
cuit. Mélangez deux fois pendant la cuisson.
Quantité : 6 portions
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12
RECIPES
CHILI
1 pound lean ground beef
1 medium onion, chopped
1 15-ounce can Hunt’s Ready Tomato Sauce
®
-special chunky style
1 15-ounce can tomatoes, garlic-style
1 15-ounce can chili beans
1 teaspoon chili powder
2 tablespoons dill pickle juice
Sauté ground beef and onion, drain. Combine with other ingredients in
Slow Cooker. Cover and cook on LOW for 5-6 hours.
Yield: 8-10 servings
SPAGHETTI SAUCE
1 pound Italian sausage or lean ground beef
1 small onion, chopped
1 small green pepper, chopped
1 teaspoon fresh chopped garlic
2 15-ounce cans tomato sauce
1 10-ounce can tomato puree
2 6-ounce cans tomato paste
1
2
cup water
1 teaspoon dried oregano
1
2
teaspoon dried basil
1
4
teaspoon dried thyme
1
4
teaspoon pepper
Sauté sausage or beef, onion, green pepper, and garlic. Drain.
Add to Slow Cooker with remaining ingredients. Cover and cook
on LOW for 8-10 hours.
Yield: 2
1
2
quarts
RECETTES
CHILI
450 g de bœuf haché maigre
1 oignon moyen haché
1 boîte de 444 ml de sauce tomate Hunt’s Ready avec morceaux
de tomates
1 boîte de 444 ml de tomates à l’ail
1 boîte de 444 ml de haricots rouges
1 c. à thé de poudre de chili
2 c. à soupe de marinade de cornichons à l’aneth
Faites revenir le boeuf haché et l’oignon. Égouttez. Mélangez aux autres
ingrédients dans la mijoteuse. Couvrez et cuisez à feu doux (LOW)
pendant 5 à 6 heures.
Quantité : 8 à 10 portions
SAUCE À SPAGHETTI
454 g de chair à saucisse italienne ou de bœuf haché maigre
1 petit oignon haché
1 petit poivron vert haché
1 c. à thé d’ail frais haché
2 boîtes de 444 ml de sauce tomate
1 boîte de 284 ml de purée de tomate
2 boîtes de 177 ml de pâte de tomate
1
2
tasse d’eau
1 c. à thé d’origan séché
1
2
c. à thé de basilic séché
1
4
c. à thé de thym séché
1
4
c. à thé de poivre
Faites revenir la viande, l’oignon, le poivron vert et l’ail. Égouttez.
Mettez dans la mijoteuse avec les autres ingrédients. Couvrez et cuisez
à feu doux (LOW) pendant 8 à 10 heures.
Quantité : 2,25 litres
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13
RECIPES
ENTREES
BEEF POT ROAST
1 3-pound rump or chuck roast
1 teaspoon salt
1
4
teaspoon pepper
3 medium potatoes, peeled and quartered
3 carrots, cut into 2-inch pieces
1 medium onion, halved
1
2
cup water or beef broth
Sprinkle roast with salt and pepper. Place half of vegetables in bottom
of Slow Cooker, top with roast, then add remaining vegetables and liq-
uid. Cover and cook on LOW for 8-10 hours.
Yield: 10-12 servings
ROAST BEEF
1 3-pound chuck or round roast
1 10-ounce can condensed French onion soup
Place roast in Slow Cooker and pour onion soup over roast. Cover and
cook on LOW for 8-9 hours.
Yield: 10-12 servings
CORNED BEEF
1 3-pound corned beef brisket
1 cup chopped onions
2 cloves garlic, minced
Cut corned beef to fit into Slow Cooker. Add onions, garlic, and
enough water to barely cover meat. Cover and cook on LOW for 10-12
hours.
Yield: 8-10 servings
RECETTES
PLATS PRINCIPAUX
BŒUF EN DAUBE
1 rôti de de croupe ou de palette de 1,5 kg
1 c. à thé de sel
1
4
c. à thé de poivre
3 tomates moyennes, pelées et coupées en quartiers
3 carottes coupées en morceaux de 5 cm
1 oignon moyen coupé en deux
1
2
tasse d’eau ou de bouillon de boeuf
Saupoudrez la viande de sel et de poivre. Mettez la moitié des légumes
dans le fond de la mijoteuse, recouvrez-les avec la viande, et ajoutez
les légumes restants et le liquide. Couvrez et cuisez à feu doux (LOW)
pendant 8 à 10 heures.
Quantité : 10 à 12 portions
RÔTI DE BŒUF
1 rôti de croupe ou de ronde de 1,5 kg
1 boîte de 296 ml de condensé de soupe à l’oignon
Mettez la viande dans la mijoteuse et ajoutez la soupe à l’oignon.
Couvrez et cuisez à feu doux (LOW) pendant 8 à 9 heures.
Quantité : 10 à 12 portions
CORNED-BEEF
1 morceau de pointe de poitrine de 1,5 kg
1 tasse d’oignons hachés
2 gousses d’ail émincées
Coupez la viande pour qu’elle entre dans la mijoteuse. Ajoutez les
oignons, l’ail et assez d’eau pour recouvrir la viande. Couvrez et cuisez
à feu doux (LOW) pendant 10 à 12 heures.
Quantité : 8 à 10 portions
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14
RECIPES
CAJUN DIRTY RICE
1 pound lean ground beef
5 cups beef broth
1
1
2
cups chopped green onions
1 medium onion, chopped
2 cups chopped celery
1 medium green pepper, chopped
2 cloves garlic, minced
1
2
cup fresh minced parsley
1 teaspoon salt
1
2
teaspoon pepper
1
4
teaspoon cayenne pepper
1
2
teaspoon thyme
1 cup uncooked rice
Combine all ingredients in Slow Cooker except rice. Cover and cook on
HIGH for 2-3 hours. Stir in rice. Cover and cook on HIGH for an addi-
tional hour, stirring twice.
Yield: 8-10 servings
SPARE RIBS
3 pounds pork loin country-style ribs
3
4
cup ketchup
1
4
cup vinegar
1
3
cup brown sugar
1
4
cup honey
3 tablespoons soy sauce
3
4
teaspoon ground mustard
3
4
teaspoon salt
1
4
teaspoon garlic powder
1
8
teaspoon pepper
Bake spare ribs in 500° F oven for 30 minutes, turning halfway through
cooking. Drain grease and place spare ribs in Slow Cooker. Mix all
other ingredients to make a sauce. Pour sauce over spare ribs. Cover
and cook on LOW for 8-10 hours.
Yield: 4-6 servings
RECETTES
RIZ À LA MODE CAJUN
450 g de bœuf haché maigre
5 tasses de bouillon de bœuf
1
1
2
tasse d’oignons verts hachés
1 oignon moyen haché
2 tasses de céleri haché
1 poivron vert moyen haché
2 gousses d’ail émincées
1
2
tasse de persil frais haché
1 c. à thé de sel
1
2
c. à thé de poivre
1
4
c. à thé de poivre de cayenne
1
2
c. à thé de thym
1 tasse de riz non cuit
Mélangez tous les ingrédients dans la mijoteuse, à l’exception du riz.
Couvrez et cuisez à feu élevé (HIGH) pendant 2 à 3 heures. Incorporez
le riz. Couvrez et cuisez à feu élevé (HIGH) pendant une heure.
Mélangez deux fois pendant la cuisson.
Quantité : 8 à 10 portions
CÔTES DE PORC GRILLÉES
1,5 kg de longe de porc style country
3
4
tasse de ketchup
1
4
tasse de vinaigre
1
3
tasse de sucre brun
1
4
tasse de miel
3 c. à soupe de sauce soya
3
4
c. à thé de moutarde sèche
3
4
c. à thé de sel
1
4
c. à thé de poudre d’ail
1
8
c. à thé de poivre
Cuisez la viande dans le four à 260° C pendant 30 minutes, en
retournant à mi-cuisson. Égouttez le gras et mettez la viande dans la
mijoteuse. Mélangez tous les autres ingrédients pour faire une sauce.
Versez la sauce sur la viande. Couvrez et cuisez à feu doux (LOW)
pendant 8 à 10 heures.
Quantité : 4 à 6 portions
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RECIPES
EVERYDAY CHICKEN
1 3-pound chicken, cut up
1 teaspoon paprika
1
2
teaspoon salt
1
4
teaspoon pepper
1 10-ounce can condensed cream of celery soup
1
2
cup white wine or chicken broth
Sprinkle chicken with paprika, salt, and pepper. Combine soup and
wine or broth. Place half of chicken in Slow Cooker and pour half of
soup mixture over chicken. Repeat layers. Cover and cook on LOW for
8-10 hours.
Yield: 4-6 servings
BAKED HAM
1 3-pound boneless ham
1
4
cup currant jelly
1
2
tablespoon vinegar
1
4
teaspoon ground mustard
1
8
teaspoon ground cinnamon
10 whole cloves
Place ham in Slow Cooker. Cover and cook on LOW for 5-6 hours.
Melt currant jelly, vinegar, mustard, and ground cinnamon in a sauce
pan. Remove ham. Score ham and stud it with whole cloves. Place ham
back in Slow Cooker. Pour sauce over ham. Cover and cook on HIGH
for 30-60 minutes.
Yield: 10-12 servings
RECETTES
POULET DE TOUS LES JOURS
1 poulet de 1,5 kg coupé en morceaux
1 c. à thé de paprika
1
2
c. à thé de sel
1
4
c. à thé de poivre
1 boîte de 295 ml de condensé de crème de céleri
1
2
tasse de vin blanc ou de bouillon de poulet
Saupoudrez le poulet du paprika, du sel et du poivre. Mélangez le
condensé et le vin ou le bouillon. Placez la moitié du poulet dans la
mijoteuse et recouvrez de la moitié du mélange de condensé. Répétez
avec l’autre moitié. Couvrez et cuisez à feu doux (LOW) pendant 8 à
10 heures.
Quantité : 4 à 6 portions
JAMBON CUIT
1 jambon désossé de 1,5 kg
1
4
tasse de gelée de groseilles
1
2
c. à soupe de vinaigre
1
4
c. à thé de moutarde sèche
1
8
c. à thé de cannelle moulue
10 clous de girofle
Mettez le jambon dans la mijoteuse. Couvrez et cuisez à feu doux
(LOW) pendant 5 à 6 heures. Mélangez la gelée de groseilles, le
vinaigre, la moutarde et la cannelle moulue dans une casserole. Retirez
le jambon de la mijoteuse. Incisez le jambon et piquez-le des clous de
girofle. Remettez le jambon dans la mijoteuse. Recouvrez-le de sauce.
Couvrez et cuisez à feu élevé (HIGH) pendant 30 à 60 minutes.
Quantité : 10 à 12 portions
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16
RECIPES
SHRIMP AND HAM JAMBALAYA
1
1
2
cups chopped onions
1
2
cup chopped celery
1 cup chopped green pepper
2 tablespoons fresh minced garlic
1 teaspoon salt
1 15-ounce can tomatoes, Italian-style
1 8-ounce can tomato sauce
1
4
teaspoon cayenne pepper
1 pound smoked ham, cubed
2 pounds raw shrimp
1 cup uncooked rice
Combine all ingredients except ham, shrimp and rice in Slow Cooker.
Cover and cook on HIGH for 2-3 hours. Stir in ham, shrimp and rice.
Cover and cook on HIGH for an additional hour, stirring twice.
Yield: 10-12 servings
CHICKEN AND RICE
4 chicken breast halves, boneless, skinless
1 cup chopped green onion
2 cups chopped celery
1
4
teaspoon salt
1
4
teaspoon pepper
1
2
cup soy sauce
1
4
cup dry white wine
1
1
2
cups chicken broth
1 cup uncooked rice
1 cup water
Combine all ingredients except rice in Slow Cooker. Cover and cook on
HIGH for 4-5 hours. Stir in rice. Cover and cook on HIGH for an addi-
tional hour, stirring twice.
Yield: 4 servings
RECETTES
JAMBALAYA AU JAMBON ET AUX CREVETTES
1
1
2
tasse d’oignon haché
1
2
tasse de céleri haché
1 tasse de poivrons verts hachés
2 c. à soupe d’ail frais émincé
1 c. à thé de sel
1 boîte de 426 ml de tomates à l’italienne
1 boîte de 237 ml de sauce tomate
1
4
c. à thé de poivre de cayenne
1 tasse de riz non cuit
450 g de jambon fumé coupé en dés
900 g de crevettes crues
Mélangez tous les ingrédients, à l’exception du jambon, des crevettes et
du riz, dans la mijoteuse. Couvrez et cuisez à feu élevé (HIGH) pendant
2 à 3 heures. Incorporez le jambon, les crevettes et le riz. Couvrez et
cuisez à feu élevé (HIGH) pendant une heure. Mélangez deux fois
pendant la cuisson.
Quantité : 10 à 12 portions
POULET ET RIZ
4 demi-poitrines de poulet désossées, sans la peau
1 tasse d’oignons verts hachés
2 tasses de céleri haché
1
4
c. à thé de sel
1
4
c. à thé de poivre
1
2
tasse de sauce soya
1
4
tasse de vin blanc sec
1
1
2
tasse de bouillon de poulet
1 tasse de riz non cuit
1 tasse d’eau
Mélangez tous les ingrédients dans la mijoteuse, à l’exception du riz.
Couvrez et cuisez à feu élevé (HIGH) pendant 4 à 5 heures. Incorporez
le riz. Couvrez et cuisez à feu élevé (HIGH) pendant une heure.
Mélangez deux fois pendant la cuisson.
Quantité : 4 portions
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17
RECIPES
VEGETABLES
THREE VEGETABLE CHEESE BAKE
1 16-ounce package frozen broccoli florets
1 16-ounce package frozen cauliflower
1 16-ounce package frozen Brussels sprouts
2 10-ounce cans condensed cream of mushroom soup
1
1
2
pounds Velveeta
®
cheese, cut into slices
Thaw frozen foods. Place ingredients in Slow Cooker in order listed.
Cover and cook on LOW for 4-5 hours.
Yield: 8-10 servings
MAPLE BAKED BEANS
5 14-ounce cans pork ‘n beans
1
4
cup chopped onion
1
3
cup maple syrup
2 teaspoons ground mustard
6 slices of bacon, cooked and crumbled
Combine ingredients in Slow Cooker. Cover and cook on LOW for 6-8
hours.
Yield: 15 servings
RECETTES
LÉGUMES
GRATIN AUX TROIS LÉGUMES
1 paquet de 454 g de têtes de brocoli surgelées
1 paquet de 454 g de chou-fleur surgelé
1 paquet de 454 g de choux de Bruxelles surgelés
2 boîtes de 295 ml de condensé de crème de champignons
680 g de fromage Velveeta
®
tranché
Décongelez les légumes. Mettez les ingrédients dans la mijoteuse dans
l’ordre susmentionné. Couvrez et laissez cuire à feu doux (LOW)
pendant 4 à 5 heures.
Quantité : 8 à 10 portions
FÈVES AU LARD AU SIROP D’ÉRABLE
5 boîtes de 398 ml de fèves au lard
1
4
tasse d’oignon haché
1
3
tasse de sirop d’érable
2 c. à thé de moutarde sèche
6 tranches de bacon cuit et émietté
Mélangez les ingrédients dans la mijoteuse. Couvrez et laissez cuire à
feu doux (LOW) pendant 6 à 8 heures.
Quantité : 15 portions
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RECIPES
GREEN BEANS AND HAM
2 pounds fresh green beans, cut into 1" pieces
2 cups cubed ham
2 cups cubed potatoes
1 cup chopped onions
2 teaspoons salt
1
4
teaspoon pepper
Combine ingredients and add enough water to barely cover beans.
Cover and cook on LOW for 8-10 hours.
Yield: 8-10 servings
ACORN SQUASH
1 2-3 pound acorn squash
1
8
teaspoon salt
1
4
cup water
Wash squash, cut in half and remove seeds. Sprinkle salt on both cut
sides. Stack with cut sides up in Slow Cooker and add water. Cover and
cook on HIGH 3-4 hours.
Yield: 4 servings
DESSERTS
BAKED APPLES
6 large baking apples, Rome or York
2 tablespoons lemon juice
2 tablespoons butter, melted
3 tablespoons brown sugar
1
2
teaspoon nutmeg
1 teaspoon cinnamon
Peel, core, and cut apples in halves. Place in Slow Cooker. Drizzle with
lemon juice and butter. Sprinkle with sugar and spices. Cover and cook
on LOW for 4-5 hours.
Yield: 6-8 servings
RECETTES
HARICOTS VERTS ET JAMBON
900 g de haricots verts frais, coupés en morceaux de 2,5 cm
2 tasses de jambon coupé en dés
2 tasses de pommes de terre coupées en dés
1 tasse d’oignons hachés
2 c. à thé de sel
1
4
c. à thé de poivre
Combinez les ingrédients et ajoutez suffisamment d’eau pour couvrir à
peine les haricots. Couvrez et faites cuire à feu doux (LOW) pendant 8
à 10 heures.
Quantité : 8-10 portions
COURGE POIVRÉE
1 courge poivrée de 0,9 à 1,4 kg
1
8
c. à thé de sel
1
4
tasse d’eau
Lavez la courge, coupez-la en deux et retirez-en les graines.
Saupoudrez chaque côté de sel. Empilez, côtés coupés vers le haut,
dans la mijoteuse et ajoutez l’eau. Couvrez et faites cuire à feu vif
(HIGH) pendant 3 à 4 heures.
Quantité : 4 portions
DESSERTS
POMMES CUITES
6 grosses pommes à cuire
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de beurre fondu
3 c. à soupe de cassonade
1
2
c. à thé de muscade
1 c. à thé de cannelle
Pelez, videz et coupez les pommes en moitiés. Déposez les pommes
dans la mijoteuse. Arrosez de jus de citron et de beurre. Saupoudrez de
cassonade et d’épices. Couvrez et faites cuire à feu doux (LOW)
pendant 4 à 5 heures.
Quantité : 6 à 8 portions
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